Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

18.01.2023 в 17:06, Sever13 сказал:

Во,как надо продавать:-)

Осталось узнать, насколько это оказалось эффективно, а не просто эффектно :classic_smile:

• Нравится 1

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

1 час назад, Алек-С сказал:

Осталось узнать, насколько это оказалось эффективно, а не просто эффектно :classic_smile:

Позвоните) по указанному номеру телефона и узнаете)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Sever13 я помню твоё мнение. Но в большинстве случаев увы( так и есть.

Не так давно надо было снять квартиру. Начала с того что повесила объявление на авито. Результат: выброшенные деньги и куча спама с предложениями купить квартиру.:classic_shok:

Паралельно самостоятельно тыкалась по объявлениям и на авито и на циане. В итоге нашла несколько подходящих вариантов. Часть мне не подошла, по незначительным но принципиальным вопросам для меня и для владельцев. В итоге остался один вариант с странным и прям шибко болтливым риэлтором. Странеым потому что прям чувствовалось, что он не риэлтор, а если и он, то свою практическую деятельность закончил лет 15 - 20 назад. За что я заплатила этому риэлтору мне непонятно. Накладок было дофига и больше. В итоге всё компенсировалось вменяемостью и адекватностью владельцев квартиры. 

Оль@ как бы поступил я. Нанял бы проверенного риелтора,занимающегося рынком аренды,который свёл бы мои временные и эмоциональные затраты к минимуму.

Изменено пользователем Sever13

Просто специалисты по недвиж есть разные, как и агентства. Сдавать квартиру можно по большому счету только по договору (с уплатой налогов)...

Как на Западе....> там частным порядком практически никто не продает не покупает и не сдает недвижимость. Всё 100% через маклеров. Ибо это НОРМАЛЬНО....Россию ни за какие ушы из зашора не вытащишь. Менталитет складывался веками.

Навскидку. Сможете оценить сколько ваша квартира стоит тут и щас? ... и как долго продавать ходите к примеру? Помнится случай на горького клиент на +7 млн завысил цену. Мотивировав - а у меня тут итальянская отделка...керамогранит да у меня смеситель под 150 тыс.  Я говорю дядя - это вообще не в счет (учитывается только площадь место дом и архитектура...стены пол потолок окна и двери..все что внутри это только на скорость продаж )...помню армян которые коттедж за 15 продавали. тут же 3 млн уступили сходу...Быть в рынке в той цене что щас это главное для чего нужен спец, чтобы оценку провести. Найти быстро покупателей и сделать сделку. А что говорить про ипотеку? Через агентство можно получить скидку на ипотеку -1,3% и почти гарантированно её получить. И если нет, то спец скажет почему не получили. А если самому и если откажут то откажут без объяснения причин во всех банках сразу. Ну и юридический аспект. Мы же проверяем все про недвиж. Не получится ли так что через пару лет выйдет с зоны чувак и придёт скажет а х*ли вы тут делаете это моя квартира (он собственник)....или продаст сумасшедший в припадке а потом опомнится и потребует назад (да при сомнительных случаях мы берем справку из психушки)....

И да - хотите в Питер в новострой по стоимости квартиры как в Перми?...милости прОшу)

Изменено пользователем aurasonoris
  • Нравится 1

4 часа назад, aurasonoris сказал:

Через агентство можно получить скидку на ипотеку -1,3% и почти гарантированно её получить.

то есть если минимальная ставка банка, например, 9%, то через агентство банк даст ставку 7,7?

скажет а х*ли вы тут делаете это моя квартира (он собственник)

именно собственник или зарегистрированный?

Мы же проверяем все про недвиж.

что ограничивает не риэлтора проверить все? или у риэлтора есть какие то расширенные полномочия по сравнению с другими?

Ну и юридический аспект

различные проверки этоне совсем юридический аспект, вот если бы риелтор "подписывался кровью" и при возникновении любых вопросов компенсировал как минимум в размере суммы сделки (в идеале двойной суммы), то тогда бы уже можно было бы говорить об юридических аспектов

• Нравится 1

Sever13 не всегда есть время и проверенный риэлтор. 

К тому же, что значит проверенный? Что я этому человеку уже отдаввла деньги и только. За последующую вменяемость хозяев ни один риэлтор ответственность нести не будет. 

У нас с тобой совершенно разная практика взаимодействия с риэлторами. 

27 минут назад, Оль@ сказал:

Sever13 не всегда есть время и проверенный риэлтор. 

К тому же, что значит проверенный? Что я этому человеку уже отдаввла деньги и только. За последующую вменяемость хозяев ни один риэлтор ответственность нести не будет. 

У нас с тобой совершенно разная практика взаимодействия с риэлторами. 

Ещё за вменяемость хозяев им ответственность нести,что-ли?

Я написал уже,для чего нанял бы риелтора. 

"Проверенный"-это,как минимум,тот,кто дорожит репутацией ,смотрит хотя бы на шаг вперёд и не гонятся за сиюминутной выгодой. В идеале-тот,с кем имел раньше дело сам,или имели дело те,кому доверяешь,как себе. 

5 минут назад, Sever13 сказал:

"Проверенный"-это,как минимум,тот,кто дорожит репутацией ,смотрит хотя бы на шаг вперёд и не гонятся за сиюминутной выгодой

Издеваетесь? Где на них это написано???

Рассматриваем первичный случай обращения.

6 минут назад, Оль@ сказал:

Мы на "Вы". Ну,я на старом тероне прочитал про риелтора.  Точнее,риелтора. 

3 часа назад, Оль@ сказал:

Оля, что вы как наивная девочка с розовыми очками. Риэлтор это как любой другой специалист в своей сфере, при этом с весьма посредственным объемом знаний.

Вы людей на работу когда-нить нанимали? Вот это тоже самое просто это аутсорс или аутстаф в зависимости от взаимодействия и чтобы вам не сделали куйни надо конкретно разбираться в предмете. Чем лучше разбираетесь, тем лучшего спеца сможете найти, правда он будет дороже стоить. 
А вся эта болтовня про репутацию, клиенто ориентированность - розовая ссанина для неграмотных, выдаваемая за уникальный, авторский напиток. 
в B2B на репутацию болт кладут, что уж говорить про масс маркет с их копейками (расчет идет в соотношении риэлтор-клиент).

Изменено пользователем vatnik137
  • Нравится 1

1 час назад, vatnik137 сказал:

и чтобы вам не сделали куйни надо конкретно разбираться в предмете. Чем лучше разбираетесь, тем лучшего спеца сможете найти,

собственно и вопрос, зачем искать кого-то, если сам разбираешься, а если сам не разбираешься, то и найти не сможешь нормального.

27 минут назад, friend сказал:

собственно и вопрос, зачем искать кого-то, если сам разбираешься, а если сам не разбираешься, то и найти не сможешь нормального.

ответ простой - потому что это занимает время. А свое время может стоить дороже, чем приобрести его у специалиста.

• Нравится 2

3 часа назад, friend сказал:

Тогда когда нет времени или возможности делать это самому, но это надо быть сильно сильно занятым.

3 часа назад, Predator сказал:

ответ простой - потому что это занимает время. А свое время может стоить дороже, чем приобрести его у специалиста.

Сколько продавал, в принципе всегда было время, т.е. когда делаешь сделку, время так или иначе тратишь, или на объект должно быть насрать и как сделают так сделают. 
Но если речь идет про деньги, то надо сравнивать среднюю комиссию и средний доход. 

friend в массе своей народ ленивый и несамостоятельный, им проще на шару довериться риэлтору, он то ведь специалист и сделает как надо, амывэтомничегонепонимаем и каждыйдолжензаниматьсясвоимделом. 
При этом на продажу показы и все остальное уходит не так много времени и за 2 полных дня отдавать тот же полтиник ну как-то жаба душит. ну или 2% от стоимости, за 4,5млн покупаешь, новострой который был приобретен по ДДУ, просят денег за сотню, хотя гемора там на порядок меньше, если покупать какой-нить приватизированный хрущ с историей. собственно 50к в день для меня вполне неплохой доход.

9 часов назад, vatnik137 сказал:

Сколько продавал, в принципе всегда было время, т.е. когда делаешь сделку, время так или иначе тратишь,

Сделка - это едва ли процент об общих затрат времени. Если конечно не первый, Кто придет смотреть и купит.

• Нравится 2

3 часа назад, Predator сказал:

Сделка - это едва ли процент об общих затрат времени. Если конечно не первый, Кто придет смотреть и купит.

под сделкой я понимаю весь процесс от и до, от желания купить/продать, до завершения регистрации права собственности и обязанностей по договору.
Даже с самым геморным продавцом не уходило много чистого времени (наследство, выделение долей, пришлось вмешаться в их внутренний конфликт, потом еще другие наезды были на нас с их стороны :) ). С одной стороны даже по приколу такое, есть что вспомнить.

29.01.2023 в 13:01, friend сказал:

то есть если минимальная ставка банка, например, 9%, то через агентство банк даст ставку 7,7?

когда риелтор начинает рассказывать про сниженную процентную ставку, значит больше ему предложить нечего. Ну а по факту это должен быть человек, который экономит ваше время и не более. На мой взгляд, глупо, заключая сделку на несколько миллионов, доверять ее юридическую чистоту постороннему человеку без соответствующего образования. Пригласите для этого юриста, заплатите ему за это по договору и спите спокойно.  

8 минут назад, Ясный сокол сказал:

когда риелтор начинает рассказывать про сниженную процентную ставку, значит больше ему предложить нечего. Ну а по факту это должен быть человек, который экономит ваше время и не более. На мой взгляд, глупо, заключая сделку на несколько миллионов, доверять ее юридическую чистоту постороннему человеку без соответствующего образования. Пригласите для этого юриста, заплатите ему за это по договору и спите спокойно.  

А соответствующее образование у проверяющего гарантирует безопасность?

• Нравится 1

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Вы покупаете у юриста юридические услуги, это гарантирует ответственность проверяющего. Безопасность гарантирует страхование. 

Я два года назад покупал квартиру, которая досталась человеку с торгов. Меня это смущало, потому что мне не была понятна сама процедура. Тут либо отказываться и искать дальше, либо изучать вопрос. Я выбрал второй вариант. 

Ясный сокол то есть,если покупатель всё-таки встрянет при покупке,юрист или страховая фирма возместит убыток?

Я хочу понять,что является гарантом ответственности проверяющие. 

Если у меня,после проверки юристом,возник страховой случай,то в чем тогда разница,между проверкой юриста и риелтора?

Изменено пользователем Sever13

13 минут назад, Sever13 сказал:

ничего это не гарантирует, бумажки можно получить разными путями, при этом есть люди которые умудряются знать предмет на отлично, выучив его самостоятельно, но применять знания абсолютно не способны.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Ясный сокол то есть,если покупатель всё-таки встрянет при покупке,юрист или страховая фирма возместит убыток?

Если дополнительно оплатите услуги страхования сделки. Я так понял посыл @Ясный сокол.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Я хочу понять,что является гарантом ответственности проверяющие. 

Если у меня,после проверки юристом,возник страховой случай,то в чем тогда разница,между проверкой юриста и риелтора?

Север гемор в любом случае будет у тебя при любом раскладе, потому что ты рискуешь своим баблом и при утере просто так никто за твое бабло вписываться не будет ибо всем пох. И заставить вписаться ты можешь только очень грамотно продумывая стратегию с уточнением конкретных пунктов в договоре, при этом каждый контрагент будет стараться минимизировать риски для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума