Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Ясный сокол сказал:

Я считаю, что лечиться надо идти к врачу, а за юридической помощью обращаться к юристу, потому что это подразумевает наличие знания и умений, не гарантирует, а подразумевает. Что подразумевает консультация риелтора по юридическому вопросу? Опыт этого риелтора, то есть сталкивался он с этим случаем или нет. Мне кажется, что разница в этом. 

А если риелтор с юридическим образованием?Прям,ком то,да. 

Я считаю,что надо идти к СПЕЦИАЛИСТУ,у которого накоплен теоретический и практический опыт в этой отрасли. 

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

1 час назад, Sever13 сказал:

Тогда зачем юрист,а не риелтор?

Риэтор это просто побегушник, принеси подай иди не мешай. Опытный риэлтор может быть и юристом в общем случае, но чтобы выбрать и того и другого надо соображать в предмете и отличать хорошее качество от плохого.

Без знания темы, результат может быть непредсказуемым.

1 час назад, Sever13 сказал:

Чем в данном случае(покупка недвижимости) услуги юриста надёжней услуг риелтора?

Юрист не занимается бегатней по хибарам и вылизыванием ботинонк второй стороны для заключения сделки. Это более узко направленный спец.

и выбор юрист vs риэлтор зависит от того, что может сам человек, если он может сделать все, кроме юриспруденции, то ему нужен только юрист, если ему надо делать все от фоток, показа, объяв и ответов на звонок это к риэлтору, но риэлтор по определению знает меньше, чем юрист.
Если риэлтор не дурак, то у него могут быть и свои юристы к котормы он придет если есть гемор и он требует уточнения, но в этом случае надо смотреть кто и за что отвечает и с кем заключен договор.
Не удивлюсь, что есть риэлтор в договоре укажет, что юридическим сопровождением сделки занимается компания рога и копыта  и на основе отчета этой компании и проверки таких-то фактов квартира может быть приобретена, т.е. риэлтор снимает с себя отвественность за "юридическую чистоту", но при этом с клиентом работает он.

По опыту могу сказать, что всегда внимательно читайте любой договор, слова работают до момента "пока все хорошо".

Изменено пользователем vatnik137
  • Нравится 3

29.01.2023 в 08:49, aurasonoris сказал:

Просто специалисты по недвиж есть разные, как и агентства. Сдавать квартиру можно по большому счету только по договору (с уплатой налогов)...

Как на Западе....> там частным порядком практически никто не продает не покупает и не сдает недвижимость. Всё 100% через маклеров. Ибо это НОРМАЛЬНО....Россию ни за какие ушы из зашора не вытащишь. Менталитет складывался веками.

Навскидку. Сможете оценить сколько ваша квартира стоит тут и щас? ... и как долго продавать ходите к примеру? Помнится случай на горького клиент на +7 млн завысил цену. Мотивировав - а у меня тут итальянская отделка...керамогранит да у меня смеситель под 150 тыс.  Я говорю дядя - это вообще не в счет (учитывается только площадь место дом и архитектура...стены пол потолок окна и двери..все что внутри это только на скорость продаж )...помню армян которые коттедж за 15 продавали. тут же 3 млн уступили сходу...Быть в рынке в той цене что щас это главное для чего нужен спец, чтобы оценку провести. Найти быстро покупателей и сделать сделку. А что говорить про ипотеку? Через агентство можно получить скидку на ипотеку -1,3% и почти гарантированно её получить. И если нет, то спец скажет почему не получили. А если самому и если откажут то откажут без объяснения причин во всех банках сразу. Ну и юридический аспект. Мы же проверяем все про недвиж. Не получится ли так что через пару лет выйдет с зоны чувак и придёт скажет а х*ли вы тут делаете это моя квартира (он собственник)....или продаст сумасшедший в припадке а потом опомнится и потребует назад (да при сомнительных случаях мы берем справку из психушки)....

И да - хотите в Питер в новострой по стоимости квартиры как в Перми?...милости прОшу)

Как мне это напоминает меня самого году так в 2006.

Это Терон, здесь уже давно не надо рассказывать никому про зоны и психов. Тут два лагеря "за" и "против".

Только с тех пор многое упростилось, в те времена риэлтора нанимали ещё и за очередь в палату на Пушкина 13 и Газеты Звезда 5

• Нравится 1

Отвечая на вопрос "Как отличить нормального риэлтора от идиота" можно ответить так:

Профессиональный риэлтор не будет работать по схеме принеси -подай и не мешай. Он либо берет сделку в свои руки либо сам отказывается работать. 

Он сам никому ничего не навязывает, не названивает, не угрожает и не шантажирует. Его ищут самого. Исключением может быть манипуляции в стиле "Вы хотите купить эту квартиру? Тогда давайте я займусь продажей вашей" . Тут извините, но риэлтор тоже кушать хочет.

Он никогда никому ничего не гарантирует. Ни материальной ответственности за купленную квартиру, ни точной цены за продаваемую, ни конкретных сроков.

Он никогда не соглашается на все запросы клиентов и взамен на них не хлопает дверью, а предлагает альтернативы. 

Может ещё что то придумаю)) . Ну и сарафанное радио никто не отменял.

Вот случай был у меня. Сломалась стиральная машина у меня. Зашёл в Агат, видео показал. "Мастер" посоветовал выкинуть Аристон 1996 года, так как запчастей нет. Ну я и выкинул, Беко купил. Потом, по совету знакомых, к одному дядьке обратился тоже по стиралке, другой уже. Он мне ее починил, а про Аристон сказал, что глупо выкидывать было, можно было бы продать хотя бы на запчасти. А вообще все чинится. Несколько раз к нему обращался по разным вопросам, он даже номер мой не записывает.

Однажды перестал морозить холодильник Аристон. Вызвал из Сатурна техника, он приговорил компрессор, просто посмотрев на аппарат. Демонтаж, ремонт, с вас 5000. Я не согласен, тогда 600 р за дефектовку. Не стал платить, выгнал. Дядя починил за 30 минут за 1500 . Компрессор в порядке, порвало контур в стенке. 

Короче, Аристон дерьмище. 

В крупных фирмах часто работают олухи. 

Все так, как и в сфере недвижимости 

45 минут назад, SERG_ivk сказал:

Как бы все логично, но этот посыл я не понял:

Ну да, железная логика. ЛоМастеры не могут починить, поэтому марка дерьмо.:classic_sarcastic:

Изменено пользователем Andrej84

8 часов назад, dimasya сказал:

Короче, Аристон дерьмище. 

У меня Аристону больше 10 лет, все никак не сдохнет, поменял тэны один раз. Мастер сказал, что сборка итальянская и хрен вы такое качество еще найдете. 

К слову о профи и дилетантах. Они есть во всех сферах, просто с ремонтом техники вы сталкиваетесь в жизни чаще и сумма риска сильно меньше, чем при покупке квартиры. Обжегшись на ремонте стиралки, это можно пережить. Лишившись квартиры из-за неумелых действий недоспециалиста, можно переехать на улицу, а кто-то даже может выйти в окно.

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

У меня Аристону больше 10 лет, все никак не сдохнет

Собственно поэтому и удивился, моему больше 15, прошел через двух детей в плане каждодневной/через день стирки, если честно то думал что загнется на первом ребенке, ан нет, до сих пор живее всех живых.

Видел аналогичный аппарат, тоже трудится до сих пор.

42 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ну да, железная логика. ЛоМастеры не могут починить, поэтому марко дерьмо.:classic_sarcastic:

4 аппарата, купленные в разное время сломались, не считая чистокровного итальянца из 1996 года. Три стиралко и один холодильник. В сдаваемой квартире пашет ещё с 2008 го, вертикалка. Крышка сгнила до дыр. Новая стоит 12 тыс с неизвестным сроком поставки. Наверное это был сарказм у меня насчёт марки, но у сестры Сименс фигачит аж с 95 года еще

24 минуты назад, Ясный сокол сказал:

У меня Аристону больше 10 лет, все никак не сдохнет, поменял тэны один раз. Мастер сказал, что сборка итальянская и хрен вы такое качество еще найдете.

Любят, конечно, эти мастера зачесывать про раньше трава зеленее и хрен вы ща такую траву найдете...

стиралку аристон купил два года назад. Мейд ин итали :)

8 минут назад, Predator сказал:

Любят, конечно, эти мастера зачесывать про раньше трава зеленее и хрен вы ща такую траву найдете...

А я верю. У меня стиралка ARDO 1200 честно без поломок отпахала 12 лет. Италия. Корпус сгнил по низу, ножки отпали, стала заваливаться набок. Так и отдал 5 лет назад со слезами на глазах бесплатно собиральщикам бытовой техники в рабочем состоянии...

Изменено пользователем КАМАЗист

5 часов назад, Predator сказал:

стиралку аристон купил два года назад. Мейд ин итали :)

Ну так и не за 12 т р вы ее купили)

Дешман Аристон собирается где-то в Липецке берут его неплохо, но и по ломкости он первый в рейтингах. В целом ждать много от техники собранной в России сложно, особенно когда разница видна начиная с качества пластика из которого этого собрано(((

Возвращаясь к риэлторам. Я бы воспользовалась услугами при условии реальной проверки истории объекта и фин  гарантии, что квартира без подводных камней.

Страхование титула, кстати не панацея.

13 минут назад, Оль@ сказал:

фин  гарантии, что квартира без подводных камней.

Тут выше на этот вопрос уже дали ответ

14 часов назад, dimasya сказал:

Профессиональный риэлтор 

......

Он никогда никому ничего не гарантирует. Ни материальной ответственности за купленную квартиру, ни точной цены за продаваемую, ни конкретных сроков.

Он никогда не соглашается на все запросы клиентов и взамен на них не хлопает дверью, а предлагает альтернативы. 

36 минут назад, Оль@ сказал:

Возвращаясь к риэлторам. Я бы воспользовалась услугами при условии реальной проверки истории объекта и фин  гарантии, что квартира без подводных камней.

Как это должно быть реализовано практически? Приведи абстрактный пример. 

Про реальную проверку. Есть определенный алгоритм,как проверить.  Хороший и опытный риелтор знает больше нюансов,подводных камней,мест,куда нужно смотреть,чтобы покупатель не встрял потом. Плохой и неопытный -меньше. Но оба они действуют сугубо в рамках правового поля .Или  риелтор пытать продавца паяльником должен,чтобы всю правду узнать? 

Изменено пользователем Sever13

30 минут назад, Sever13 сказал:

Как это должно быть реализовано практически? Приведи абстрактный пример. 

Про реальную проверку. Есть определенный алгоритм,как проверить. 

зачем какие то примеры или алгоритмы, меня как заказчика услуги не интересуют способы и алгоритмы достижения результата. меня интересует только ответственность исполнителя передо мной за результат своих услуг. если исполнитель некими алгоритмами все проверил и говорит все чисто, и я живу спокойно в течение определенного срока времени, то все нормально, если он проверил и сказал, что все чисто, а меня выселили через два с половиной года, то исполнитель компенсирует мне все затраты.

• Нравится 1

Только что, friend сказал:

зачем какие то примеры или алгоритмы, меня как заказчика услуги не интересуют способы и алгоритмы достижения результата. меня интересует только ответственность исполнителя передо мной за результат своих услуг. если исполнитель некими алгоритмами все проверил и говорит все чисто, и я живу спокойно в течение определенного срока времени, то все нормально, если он проверил и сказал, что все чисто, а меня выселили через два с половиной года, то исполнитель компенсирует мне все затраты.

Что это было сейчас?

На каком основании он вам компенсирует? 

8 минут назад, friend сказал:

на основании заключенного договора, в котором он несет ответственность за результаты своей проверки

А риелторы заключают такие договора?

как прозвучало выше от риелтора, нет, так как настоящие риелторы ничего никому не гарантируют))

но знаю, что некоторые агентства предоставляют подобную дополнительную услугу, что они гарантируют чистоту объекта и если что то покупателю будет некая выплата, точно не знаю условия и детали, вроде завязано на страхование деятельности, но некие задатки есть, правда стоимость услуг в целом тоже отличается, вроде про Этажи нечто подобное слышал, но не точно

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

По кругу ходите. Выше всё уже обсудили.

Так зачем повторяться,если такие договора никто не заключает. Я бы,будь мега-крутым риелтором,и уверенным на 100% ,что никаких проблем,в реалиях текущего законодательства, потом не будет с квартирой ,тоже бы не стал брать на себя такую ответственность. 

И ,в любом случае,если покупатель встрял и хочет предъявить риелтору,это можно сделать через суд. 

6 минут назад, Sever13 сказал:

если такие договора никто не заключает.

могу ошибаться, но есть подозрение что заключают.

7 минут назад, Sever13 сказал:

тоже бы не стал брать на себя такую ответственность. 

думаю, что без страхования деятельности тут не обходится.

8 минут назад, Sever13 сказал:

,в любом случае,если покупатель встрял и хочет предъявить риелтору,это можно сделать через суд. 

в любом случае не получится, оснований что-то предъявлять нет, в самом лучшем случае можно быть вернуть сумму которая была заплачена за "информационные услуги", если получится доказать, что информация была предоставлена некачественно.

59 минут назад, friend сказал:

в любом случае не получится, оснований что-то предъявлять нет, в самом лучшем случае можно быть вернуть сумму которая была заплачена за "информационные услуги", если получится доказать, что информация была предоставлена некачественно.

Занятно.... Для суда "оснований предъявить нет",а ,чтоб без суда риелтор компенсировал-есть. 

1 час назад, friend сказал:

Вряд ли предоставление информационных услуг страхуется. Вот кадастровая деятельность страхуется, за проектировщиков отвечает СРО. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума