Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

55555 А как там, по вашу сторону границ, дела с риэлторами ? Их нет и все сами квартиры свои продают ? Как там народ - умеет считать про 40 часов работы ? 

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

@55555 МАЛАДЕЦ! Сдал выпусной экзамен школы "риэлтор нам не нужен", от гуру-недвижимости - Ватника, на ОТЛИЧНО! :classic_hi:
@Sever13 Ватник только один единственный.

А тема с чистым временем очень интересная, и тут ученик превзошел учителя.

Реально сколько чистого времени риэлтор тратит на одну сделку?
По опыту 40 часов чистого времени на сделку вполне достаточно, с учетом того, что еще приходится тратить время на чтение нормативной базы.

Изменено пользователем vatnik137

22.11.2022 в 18:27, Небенефициар сказал:

Комиссии нынче конские, сотку отдать риэлтору - это, конечно, жесть (среди знакомых не у всех такие аппетиты, больше про СмКвартиру говорю)

Но, как говорится, если народ готов платить...

так это же отлично, у народа есть деньги. С другой стороны, если покупаешь кваритиру 1-2 раза в жизни, то эти 200к в целом ни о чем.

7 часов назад, vatnik137 сказал:

Реально сколько чистого времени риэлтор тратит на одну сделку?

Мне при таких разговорах сразу всегда вспоминается бородатый советский анекдот. Позволю себе его тут повторить, хоть и все его знают. 

——-

Приходит мужик в мастерскую часы починить. Мастер берёт часы, открывает, смотрит. Потом берёт отвёртку, что-то поворачивает, часы идут. Закрывает и говорит :

- С вас 1 рубль 10 копеек. 

- За что ???  Ты же ответкой только полоборота сделал ?

- За полоборота - 10 копеек. А за то, что я знаю, где повернуть - рубль. 

——-

Ватник типа знает, где повернуть, ему часовщик за рубль не нужен. 

• Нравится 2

7 часов назад, vatnik137 сказал:

Ватник только один единственный

Заблуждаетесь, уважаемый.  

Цитата

И спросил его: как тебе имя?

И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много

25.11.2022 в 16:26, Алек-С сказал:

55555 А как там, по вашу сторону границ, дела с риэлторами ? Их нет и все сами квартиры свои продают ? Как там народ - умеет считать про 40 часов работы ? 

не знаю где там 55555, но там где я - при цене 305 000, берут с продавца 10 500 и с покупателя 10 500, итого 21000/305000=6,89% . По моему просто шоколадно, что наверно тоже стоит открыть свое аг-во недвиги. Пермским только мечтать, а вы тут разводите срач за 50-100тр ))) 

6 часов назад, Алек-С сказал:

Мне при таких разговорах сразу всегда вспоминается бородатый советский анекдот. Позволю себе его тут повторить, хоть и все его знают. 

——-

Приходит мужик в мастерскую часы починить. Мастер берёт часы, открывает, смотрит. Потом берёт отвёртку, что-то поворачивает, часы идут. Закрывает и говорит :

- С вас 1 рубль 10 копеек. 

- За что ???  Ты же ответкой только полоборота сделал ?

- За полоборота - 10 копеек. А за то, что я знаю, где повернуть - рубль. 

——-

Ватник типа знает, где повернуть, ему часовщик за рубль не нужен. 

А это к чему, невозможно посчитать час мастера или что? 

3 часа назад, A_Korolev сказал:

не знаю где там 55555, но там где я - при цене 305 000, берут с продавца 10 500 и с покупателя 10 500, итого 21000/305000=6,89% . По моему просто шоколадно, что наверно тоже стоит открыть свое аг-во недвиги. Пермским только мечтать, а вы тут разводите срач за 50-100тр ))) 

дайте больше контекста, у вас цена в какой валюте и в какой локации?

наверно повторюсь, из своего опыта не увидел необходимости двух риелторов, со стороны покупателя и продавца, по крайней мере в случае простой сделки при использовании ипотеки.

• Нравится 1

18 минут назад, friend сказал:

наверно повторюсь, из своего опыта не увидел необходимости двух риелторов, со стороны покупателя и продавца, по крайней мере в случае простой сделки при использовании ипотеки.

Если есть время,необходимый запас знаний и умений,то необходимости в риелторе нет при любой сделке. 

Вполне допускаю,что когда-нибудь   участие риелтора в процессе станет обязательным. 

10 часов назад, vatnik137 сказал:

А это к чему, невозможно посчитать час мастера или что? 

Осталось согласовать определения. Что такое «мастер» и что есть «посчитать его час». 

1 час назад, Sever13 сказал:

Если есть время,необходимый запас знаний и умений,

из всего этого было наверно только время, т.к. не было жизненной необходимости купить "вчера", вроде месяца за два нашлось то, что устроило. но тут может быть тоже некоторая особенность, было четкое понимание что именно нужно, шаг влево/вправо, уже не рассматривался и не обдумывался.

из запаса знаний и умений был только доступ к интернету и привычка читать документы перед подписью.

1 час назад, Sever13 сказал:

Вполне допускаю,что когда-нибудь   участие риелтора в процессе станет обязательным

достаточно неоднозначное введение будет...

в таком случае должен быть введет какой-либо институт государственных риелторов, по аналогии с государственными адвокатами.

ну или гарантийные обязательства, типа риэлтер кровью подписывается и обеспечивает все риски, если что-то пойдет не так.

в противном случае обязательность как-то ничем не обеспечена.  большинство риелторов несет только информационно-консультационные услуги, не беря на себя никаких рисков. а вводить обязательные консультации на текущий момент противоречит общему законодательству.

friend friend хаха,"кровью","все риски"..  Конечно,блин.  Просто,странно,что до сих пор государством  упускается этот лакомый кусок.

Хотя,в принципе,риелтор теоретически и сейчас их обеспечивает. И гипотетически,в случае чего,можно предъявить через суд иск хоть на миллиард юаней. 

И есть у меня подозрение,что с условного Варлаама шансов получить их намного больше,чем с аффилированной к государству риелторской конторы. 

5 минут назад, Sever13 сказал:

Хотя,в принципе,риелтор теоретически и сейчас их обеспечивает. И гипотетически,в случае чего,можно предъявить через суд иск хоть на миллиард юаней.

нет, по умолчанию не обеспечивает, и не ему ничего не предъявить ни теоретически ни гипотетически ни как еще.

естественно, есть агентства, которые страхуют свою деятельность и дают некоторые юридически значимые гарантии, но это единицы, с соответствующий ценником.

7 минут назад, Sever13 сказал:

Просто,странно,что до сих пор государством  упускается этот лакомый кусок.

все таки Вы призываете государство, сделать нечто очередного "осаго"))

1 час назад, Алек-С сказал:

Осталось согласовать определения. Что такое «мастер» и что есть «посчитать его час». 

человек который выполняет работу. Можно посчитать час руководителя, час дворника и т.д. Для гуманитариев, всегд можно определить нижнюю и верхнюю границу, тем более это массовый рынок и вам как продажнику, правила ценоообразования и увеличение эффективности/доходности на массовом рынке должны быть известны, вместо бородатых анекдотов.

2 часа назад, Sever13 сказал:

Если есть время,необходимый запас знаний и умений,то необходимости в риелторе нет при любой сделке. 

Вполне допускаю,что когда-нибудь   участие риелтора в процессе станет обязательным. 

Человек своего государства, это называется лобби и СССР, какую отвественность будет нести риэлтор, если он обязатален, или устраиваем кормушку для бедных?

friend так надо иметь дело с теми,кто страхует?

"Призываю"? Обожаю интернет за такое. Думал,по моему тексту понятно,что я ни к чему не призываю,а недоумеваю. 

Изменено пользователем Sever13

23 минуты назад, Sever13 сказал:

по моему тексту понятно

по тексту понятно, что есть неоднократное упоминание, эмоциональная окраска уже вторична))

они же услышат и даже не поблагодарят за подсказку))

24 минуты назад, Sever13 сказал:

так надо иметь дело с теми,кто страхует?

если уж иметь дело, то да. там хотя бы относительно понятно, за что идет оплата. но платить им или нет, уже каждый оценивать самостоятельно, исходя из своего оценки своих рисков.

допускаю, что если бы в моей маленькой практике были бы какие-либо ситуации в которых я бы не смог принять решение, оценку и сделать для себя выводы, то я бы обратился за сопровождением, но в данном конкретном полученном опыте такого не понадобилось.

отдельно обращаю внимание, что я не топлю, за то, что риелторы вообще не нужны, я говорю, что в ряде ситуаций участие представителей со стороны продавца и покупателя избыточно, достаточно одного сопровождающего консультанта.

friend не думаю,что "они" глупее тупого Севера. Я,просто,провожу аналогию с покупкой авто . Теоретически я,вроде как,могу и сам ставку на аукционе сделать и всю часть покупки,которая в Японии,оформить и оплатить,не нанимая для этого фирму из Влади. Но,как только машина оказывается в РФ есть определенные моменты,которые я обязан оплатить в ту или иную контору. 

Как это,"эмоциональная окраска вторична",если речь идёт об абсолютно разных вещах? Почему вы выбрали тогда именно эту формулировку ("предлагаете"),а не написал "вы упоминаете"?

Я всегда говорил,что если иметь дело с риелтором,то это ты должен его найти,а не он тебя. 

17 минут назад, Sever13 сказал:

если иметь дело с риелтором,то это ты должен его найти,а не он тебя

с этим можно согласиться, но немного смягчить, не "должен найти", а "можешь найти", ну и естественно стоит настороженно относиться к тем, что тебя нашел...

20 минут назад, Sever13 сказал:

Теоретически я,вроде как,могу и сам ставку на аукционе сделать и всю часть покупки,которая в Японии,оформить и оплатить,не нанимая для этого фирму из Влади.

да, если есть возможность заниматься этими вопросами самостоятельно, то посреднические услуги в виде консультантов-риелторов не нужны, если нет возможности, то есть кому заплатить.

22 минуты назад, Sever13 сказал:

Но,как только машина оказывается в РФ есть определенные моменты,которые я обязан оплатить в ту или иную контору. 

нет, все что Вы обязана заплатить - это исключительно в бюджет, а не в тот или иной частный карман. при покупки квартиры оплата в различные места также происходит, не только оплата в карман риелтора.

Даже из бессмысленного спора можно найти что-то интересное и занимательное. Например обнаружить разнообразие подхода к жизни. Практической пользы вроде нет, но почитать любопытно.

3 часа назад, friend сказал:

из запаса знаний и умений был только доступ к интернету и привычка читать документы перед подписью.

13.08.2022 в 23:37, Sever13 сказал:

friend грубо говоря,вы можете даже договор не читать. Риелтор прочитает его за вас и скажет,подписывать или нет. 

• Смешно 1

1 час назад, Makaveli сказал:

Даже из бессмысленного спора можно найти что-то интересное и занимательное. Например обнаружить разнообразие подхода к жизни. Практической пользы вроде нет, но почитать любопытно.

Все верно, это как орел и курица, крылья вроде бы есть у всех, но каждый вид им пользутся по своему. Так и с продажей недвиги и мозгами, голова вроде бы есть у всех, но ментально не все спообны освоить новый материал и решить проблемы.

писал ранее, что за свою безграматность приходится платить, в случае с риэлторами это может быть дорого, а чаще неоправдвно дорого. Так как клиент риэлторам платит и договоры за ними доделывает, и с клиентом лояльные моменты сам согласовывает, были случаи, что риэлтор из-за тупости чуть сделку не завалил ( ссылаясь на то, что одна из сторон "мутная", хотя стороны были предельно чисты, просто риэлтор в банк заявку ипотечную криво заполнил и банк отклонил)

13.08.2022 в 21:37, Sever13 сказал:

friend грубо говоря,вы можете даже договор не читать. Риелтор прочитает его за вас и скажет,подписывать или нет. 

Пожалуй запишу в цитатник великих управленцев :)
А на практике вон одни гаврики попали на 4млн$, не смотрели что у них происходит, и вау чет не получилось.

3 часа назад, Sever13 сказал:

прдчернутое в бюджет?

временно хранение предоставляет сама таможня, соответственно в бюджет (возможно это какая-то хозрасчетная операция, но платеж в любой случае идет не в "самозанятому Васе"), в случае если предоставляется сторонним юр.лицом, то это в любом случае лицензированная деятельность, и процедура обязательна для исполнения, вне зависимости от того кто ее предоставляет.

тоже самое про свидетельство о безопасности и экспертизе, сам факт этих действий обусловлен законодательством, а кто ее предоставляет вопрос вторичен, наверняка есть и бюджетные или казенные учреждения оказывающие эти услуги.

25.11.2022 в 17:26, Алек-С сказал:

я пока этот вопрос обсуждал только с самими риелторами :) они уверяют, что наличие сертифицированного риелтора на сделке это требование законодательства, и комиссия 2% тоже определена законом. если всё так, то вопрос про 40 часов работы отпадает. но интересно, как тогда быть, если сосед просто хочет купить квартиру у соседа? идти срочно искать, кому всучить 2%? :) кстати, помимо "услуг риелтора" есть отдельно оплачиваемая обязательная экспертиза due diligence. что с квартирой всё нормально и ее можно продать/купить. стоит это полезное дело на порядки меньше тех 2% бездельникам.

4 часа назад, Makaveli сказал:

Даже из бессмысленного пора можно найти что-то интересное и занимательное. Например обнаружить разнообразие подхода к жизни. Практической пользы вроде нет, но почитать любопытно.

13 августа? Серьезно?

У меня  своеобразный подход жизни. Френду он   точно не подойдёт. 

Таможня последний месяц предоставляет то ли 3,то ли 5 дней бесплатного хранения(ещё 1,5 месяца на назад было 7или 10).Следующие 3 дня -1500/сутки. Далее 3000/сутки. (ещё 1,5 месяца назад цены были в 2 -3 раза меньше). От этих платежей сейчас никуда не деться. И деньги эти не идут в бюджет РФ. 

Почему вам Френд,надо ,основываясь сугубо на теории,до усрачки,пытаться доказать то,в чем вы не разбираетесь и с чем вы не сталкивались никогда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума