Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, friend сказал:

у банка никакого, кроме того, что в залог он взял "пустышку" и по сути остался без залога

У банка, на крайний случай страховка, после того, как он Вас выдоит по максимуму.
Наберите в поисковике, то что я предложил :)

А у Вас ... потерянные первоначальный взнос, потерянные деньги на ремонт, потерянные нервы и без крыши над головой.
Впрочем если есть ещё жилье - можно рискнуть. Но надо ли рисковать.

8 минут назад, friend сказал:

верю безусловно, но не знаю почему, не прееубеждаюсь)

Ну что поделаешь :) Это нормально.

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

10 минут назад, friend сказал:

этот вопрос решается до сделки, и если есть риски, то до сделки дело не доводится.

Поясните мысль

4 минуты назад, Varrlaam сказал:

Наберите в поисковике, то что я предложил :)

набрал, ничего не нашел подходящего, допускаю, что не умею пользоваться поисковиком или читать то что найдено, но основная часть относится к ситуациям, когда заемщик перестает платить.

6 минут назад, Varrlaam сказал:

А у Вас ... потерянные первоначальный взнос, потерянные деньги на ремонт, потерянные нервы и без крыши над головой.

ну это если страхуется только на стоимость кредита, хотя скорее всего так и бывает на практике, еще не изучал этот вопрос)) стоимость ремонта согласен (не мой случай, не планируется никаких вложений в первые несколько лет, тупо заехать и жить); нервы безусловно, я бы еще добавил время; на счет крыша, на улице не останемся. все риски, которые вижу, упираются в нервы и время, что наиболее бесценно

11 минут назад, Varrlaam сказал:

Поясните мысль

вопросы с прописанным табором или его отсутствием, должно быть рассмотрены до сделки, на сделку с прописанным табором нет смысла выходить, если изначально о таборе известно, то с этим объектом и нет смысла связываться. за ночь перед сделкой табор появится не может, а если и появится, то ни один риелтор от этого не спасет.

также риелтор ничего не сможет сделать с изначально прописанным табором, тут уже дело покупателя, брать на себя риск наличия соседей или не брать. в чем тут уникальность риелтора?

5 часов назад, friend сказал:

верю безусловно, но не знаю почему, не прееубеждаюсь)

Я знаю. Потому что на форуме обратились к риэлтору с вопросом "Зачем мне нужен риэлтор?". И чем жарче он вам в ответ доказывает свою необходимость, чем чаще встречаются манипулятивные приёмы, тем больше вы начинаете ощущать езду по ушам.

Изменено пользователем Makaveli

1 час назад, Makaveli сказал:

Я знаю. Потому что на форуме обратились к риэлтору с вопросом "Зачем мне нужен риэлтор?". И чем жарче он вам в ответ доказывает свою необходимость, чем чаще встречаются манипулятивные приёмы, тем больше вы начинаете ощущать езду по ушам.

Эта пять ! :classic_biggrin:

Честно говоря, давненько не встречал на форуме сообщений, настолько "мимо кассы" от предыдущего обсуждения..

Уж извините :classic_blink:

5 часов назад, friend сказал:

По счастию мне уже никого ни в чем убеждать не надо. 

Есть вопрос - есть ответ. 

Допускаю, что мой ответ, данному человеку не подходит, ну что поделаешь? 

Либо человеку не нужны эти услуги, либо я плохой "объясняльщик". 

Это нормально :) 

11 часов назад, Varrlaam сказал:

Либо человеку не нужны эти услуги, либо я плохой "объясняльщик". 

объясняльщик вроде нормальный, по крайней мере слова все понятные, но вот зачем мне эти услуги я пока не понимаю)) видимо на самом деле не нежны на текущем этапе.

наверно смогу оценить необходимость только если столкнусь с чем-то, что будет вызывать вопросы.

Изменено пользователем friend

Да, это специфика этой области. Отсутствие опыта рождает уверенность.
Все по кривой Даннинга-Крюгера, где начальный опыт подменяется общими знаниями подчерпнутыми в интернете.

По себе могу сказать, что каждый раз покупая/продавая недвижку, я радовался, когда приходилось иметь дело с риелтором, а не собственником. Либо мне везло на риелторов, либо с ними все-таки проще обсуждать детали и нюансы, которые они могут донести до своего клиента и он будет им верить. При этом были случаи, когда мы отказывались от каких-либо объектов из-за неадекватного риелтора, который либо гнал полную чушь, либо вел себя неподобающе. 

• Нравится 2

21 час назад, friend сказал:

набрал, ничего не нашел подходящего, допускаю, что не умею пользоваться поисковиком или читать то что найдено, но основная часть относится к ситуациям, когда заемщик перестает платить.

Тоже ничего не нашёл на первом экране по этому запросу. Копаться не стал. Вот вам интересная ссылка - кредит без жилья. Не помню, какая фамилия у семьи, но лет 10 назад весь форум банки.ру наблюдал за этой историей. Со временем таких историй на форуме стало сильно больше.

В принципе и без яндекса очевидно, что кредит платить в любом случае придётся. Ваши гражданско-правовые споры с человеком, который внезапно начал претендовать на купленную квартиру, не имеют отношения к вашим договорённостям с банком о кредите.

5 минут назад, Makaveli сказал:

Вот вам интересная ссылка

из этой ссылки полезного для себя подчерпнул только заявление страховой, что по "титулу не платили и платить не собираются", в целом ситуация в конкретной ситуации для меня не совсем реальная, с квартирами с непонятной историей происхождения предпочитаю не связываться изначально, хотя практика по добросовестным покупателям, за 12 лет вроде как изменилась.

надеюсь что поведение страховых по титулу тоже как-то поменялось...

9 минут назад, Makaveli сказал:

Ваши гражданско-правовые споры с человеком, который внезапно начал претендовать на купленную квартиру, не имеют отношения к вашим договорённостям с банком о кредите.

с банком, да, не имеют, это больше вопрос к страховой.

03.10.2022 в 12:44, friend сказал:

из этой ссылки полезного для себя подчерпнул только заявление страховой, что по "титулу не платили и платить не собираются", в целом ситуация в конкретной ситуации для меня не совсем реальная, с квартирами с непонятной историей происхождения предпочитаю не связываться изначально, хотя практика по добросовестным покупателям, за 12 лет вроде как изменилась.

надеюсь что поведение страховых по титулу тоже как-то поменялось...

насколько я знаю, страхования титула сейчас нет. Страхуют только объект и жизнь заемщика, при чем страховка на женщин в два раза дешевле, чем на мужчин, при чем это было еще до 21 сентября. 

Изменено пользователем Ясный сокол

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

насколько я знаю, страхования титула сейчас нет.

это сбер не требует такую страховку, другие банки по прежнему рекомендуют ее делать, за что снижают процент

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

и жизнь заемщика,

это тоже не обязательная страховка у некоторых банков, но опять же если ее не будет процент будет выше.

6 минут назад, Ясный сокол сказал:

при чем это было еще до 21 сентября

естественно

4 минуты назад, friend сказал:

это сбер не требует такую страховку, другие банки по прежнему рекомендуют ее делать, за что снижают процент

это тоже не обязательная страховка у некоторых банков, но опять же если ее не будет процент будет выше.

естественно

насчет страхования титула я узнавал непосредственно в страховой компании, которая к сберу не относится. При чем страховой агент работает сразу по нескольким страховым компаниям и с ее слов услуги страхования титула нет. Это было полтора года назад, возможно что-то поменялось, ну или агент что-то напутал. 

10 минут назад, Ясный сокол сказал:

насчет страхования титула я узнавал непосредственно в страховой компании, которая к сберу не относится

формально ни одна страховая к банку не относится, совершено другое юр.лицо.

предоставление этой страховки требует/просит банк, а не страховая, если какая-то страховая не предоставляет такие услуги, то есть которые предоставляют.

12 минут назад, Ясный сокол сказал:

и с ее слов услуги страхования титула нет.

если бы не было такой услуги как сущности, то и банки не могли бы требовать/просить предоставление подобного полиса, а раз просят, значит есть.

ради интереса посмотрел тупо в поисковике, страхование титула, выдало кучу страховых которые предоставляют такую услугу..., 

чего то агент напутала...

Обязательной является только страховка объекта, это есть в правовых нормах. Остальное это условия банка, ту же жизнь можно не страховать. Тут полная свобода договора, и зависит от того на каких условиях вы договорились. Сбер просто увеличит ставку на 1%, например.

11 часов назад, friend сказал:

ради интереса посмотрел тупо в поисковике, страхование титула, выдало кучу страховых которые предоставляют такую услугу..., 

чего то агент напутала...

Рекомендую все обзвонить и уточнить. Если не ошибаюсь титул страховало "Согласие".

• 2 недели спустя...
05.10.2022 в 21:10, Varrlaam сказал:

Рекомендую все обзвонить и уточнить. Если не ошибаюсь титул страховало "Согласие".

не, мне это пока без надобности, я отвечал другому собеседнику, что титул страхуют многие, у меня в "согаз" титул застрахован (ну не только титул, комплексный пакет).

40 минут назад, friend сказал:

не, мне это пока без надобности, я отвечал другому собеседнику, что титул страхуют многие, у меня в "согаз" титул застрахован (ну не только титул, комплексный пакет).

Титул без ипотеки? Рекомендую уточнить, так как без ипотеки титул страхуют единицы.

Насколько я понимаю у Вас именно для ипотеки комплексное страхование.

Изменено пользователем Varrlaam

38 минут назад, Varrlaam сказал:

Титул без ипотеки? Рекомендую уточнить, так как без ипотеки титул страхуют единицы.

хм.. действительно об этом не подумал, возможно вне рамках комплекса, будет предложений меньше, но опять же судя по сайтам, титул выведен как отдельное предложение.

40 минут назад, Varrlaam сказал:

Насколько я понимаю у Вас именно для ипотеки комплексное страхование.

да.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума