Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Он не будет решать мои задачи. 

какие?

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Риелтор противоположной стороны сделки будет действовать только в ее интересах. 

какие мои интересы не учтутся?

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

конкретная ситуация: есть квартира, продает агентство, в чем будет профит, если я в агентство для оформления сделки приведу своего риелтора (которого нету), стоит ли искать по сарафанному радио и по объявлениям человека и платить ему что-то?

9 минут назад, friend сказал:

какие?

какие мои интересы не учтутся?

Кака я обожаю эти "осмысленные" форумные диалоги. ....:-)

Я не знаю,какие конкретно ваши интересы,но мои и всех моих знакомых,когда мы являемся покупателями-это максимально комфортно и безопасно купить жилье. Вполне допускаю,что в этом заинтересованы не все. 

13 минут назад, friend сказал:

конкретная ситуация: есть квартира, продает агентство, в чем будет профит, если я в агентство для оформления сделки приведу своего риелтора (которого нету), стоит ли искать по сарафанному радио и по объявлениям человека и платить ему что-то?

Вам точно 18+? Обычно с какого-то жизненного момента люди подобные решения начинают принимать самостоятельно. 

Профит-удобство. Если риелтор,действительно,специалист,профит-отсутсвие проблем в дальнейшем. Плюс,повышается вероятность торга и снижения цены,соответственно. 

Изменено пользователем Sever13

8 минут назад, Sever13 сказал:

Плюс,повышается вероятность торга и снижения цены,соответственно.

этот момент изначально уже исключили.

13 минут назад, Sever13 сказал:

Кака я обожаю эти "осмысленные" форумные диалоги. ....:-)

к сожалению пока именно такой осмысленный диалог)) не увидел ни одного конкретного примера, что может сделать дополнительный риелтор) вижу пока лишь лозунги, что типа так 100500 лучше.

может быть @dimasyaпроявится и с профессиональной стороны конкретику разложит.

friend грубо говоря,вы можете даже договор не читать. Риелтор прочитает его за вас и скажет,подписывать или нет. 

ну если с таким подходом, что типа не вставая с дивана, типа как доставку еды в приложении заказал, тогда, соглашусь.

но если я уже сам нашел, что купить, где взять финансы, и по сути осталось только оформить документы, вот и возник вопрос, нужно ли для этого два риелтора для оформления одного договора, или это избыточно.

friend кто отвечает за составление договора купли-продажи?И сколько сейчас,вообще,эти услуги стоят. 

У риелторов есть такое "сопровождение" сделки. Это стоит дешевле,чем полный комплекс их услуг(поиск,торг и т д  )

friend прикинь бро, не вставая с дивана опытный риэлтор решил все проблемы  с доками, я также не отрывая никуда жопу решил свой вопрос.

Про опытного риэлтора Север знает про кого говорю.

11 часов назад, friend сказал:

но если я уже сам нашел, что купить, где взять финансы, и по сути осталось только оформить документы, вот и возник вопрос, нужно ли для этого два риелтора для оформления одного договора, или это избыточно.

Кто бы не написал договор, читать и подписывать его будете вы. Совершенно не важно, кто со стороны продавца его составил. Сами знаете, что "агентства " и "риэлторы" бывают очень разными. Кто-то из них борется только за свой гонорар (совсем плохой случай), а кто-то (хороший риелтор) - ещё и за интересы своего клиента. В обоих случаях ваши интересы для них - объективно на последнем месте. 

Если считаете, что вы сами можете грамотно оценить полноту и правильность комплекта документов продавца (на самом деле, такое вполне возможно, если вы заранее подготовились и "вошли" в тему, если вы делаете это не в первый раз), то вам никто не нужен.

При этом я не утверждаю, что "свой" риэлтор - это 100% гарантия. Но ГРАМОТНЫЙ специалист может сильно увеличить этот процент. Дать вам некоторую уверенность.

Собственно, это всё как всегда в любой области человеческой деятельность. Люди платят деньги за то, что они сами не умеют или не хотят делать.

12 часов назад, Sever13 сказал:

И сколько сейчас,вообще,эти услуги стоят. 

12 часов назад, Sever13 сказал:

Это стоит дешевле,чем полный комплекс их услуг(поиск,торг и т д  )

тоже интересный момент, чё по чём? есть какие усредненные ориентиры?

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

Про опытного риэлтора Север знает про кого говорю.

можно тоже узнать?

15 минут назад, Sever13 сказал:

Могу дать контакты,

запишу, не факт что воспользуюсь, пока только собираю информацию, но лишними не будут

3 часа назад, Sever13 сказал:

это Эдуард Галеев(Варлаам)

Я поддержу эту кандидатуру. 

Только, насколько я знаю (знания примерно 2-3х летней давности) он сам лично сделками уже не занимается. Ну или, очень редко.  У него целое агенство - АН Гранат.

17 часов назад, friend сказал:

этот момент изначально уже исключили.

к сожалению пока именно такой осмысленный диалог)) не увидел ни одного конкретного примера, что может сделать дополнительный риелтор) вижу пока лишь лозунги, что типа так 100500 лучше.

может быть @dimasyaпроявится и с профессиональной стороны конкретику разложит.

1.Вы изначально отбросили важнейшую функцию риэлтора. 

2. В каждой покупке могут быть свои особенности, и всех сразу не учтешь.

3. В кажущейся простоте покупки могут быть нюансы, которые нужно решать или покупателю или его представителю. Как то просмотр, организация задатка, самой сделки, расчетов, освобождения. 

4. Представители продавца хотят и настаивают задаток 200к, потом 2 млн налички на сделке, так как хотят купить другое жилье в этот же день, а так же 100к в кассу агентства, так как их продавец им не платит. Или платит, но видя ваши горящие глаза, хотят с вас тоже получить. Вы можете бодаться с такими сами, можете нанять за 30-50 представителя и заниматься своей работой спокойно. Или отдыхать. 

Все сводится к финансам, но вы это исключили, по этому мне сложно что то добавить к тому, что вам рассказал Север и Алекс

10 минут назад, dimasya сказал:

можете нанять за 30-50 представителя

правильно я понимаю, что это текущий средний ценник?

12 минут назад, dimasya сказал:

Вы изначально отбросили важнейшую функцию риэлтора. 

исходил из того, что все изначальные ценовые условия устраивают, в дальнейшем торге нет большой необходимости.

14 минут назад, dimasya сказал:

Представители продавца хотят и настаивают задаток 200к, потом 2 млн налички на сделке, так как хотят купить другое жилье в этот же день, а так же 100к в кассу агентства, так как их продавец им не платит. Или платит, но видя ваши горящие глаза, хотят с вас тоже получить.

правильно я понимаю, что озвученная цена, как правило не итоговая? и может быть увеличена различными комиссионными в пользу продающей стороны?

8 минут назад, friend сказал:

правильно я понимаю, что это текущий средний ценник?

исходил из того, что все изначальные ценовые условия устраивают, в дальнейшем торге нет большой необходимости.

правильно я понимаю, что озвученная цена, как правило не итоговая? и может быть увеличена различными комиссионными в пользу продающей стороны?

Да

Устраивает - хорошо, но на практике 50-100 не бывают лишними

В Этажах например это практика такая- брать комиссию с двух сторон. Причем, если у покупателя есть риэлтор, то тогда с покупателя комиссию не берут 

Изменено пользователем dimasya
  • Нравится 1

1 час назад, Алек-С сказал:

У него целое агенство - АН Гранат

В котором работают риэлторы. Разные. Часто неадекватные. Поэтому наличие АН конкретно тут, ничего не решает 

35 минут назад, КАМАЗист сказал:

В котором работают риэлторы. Разные

да, уместное замечание, мне видится, репутация практикующее специалиста более уместная, чем заслуженная репутация, но уже административного специалиста.

• Нравится 1

6 часов назад, КАМАЗист сказал:

В котором работают риэлторы. Разные. Часто неадекватные. Поэтому наличие АН конкретно тут, ничего не решает 

Естественно. Для этого и написал. 

5 часов назад, friend сказал:

да, уместное замечание, мне видится, репутация практикующее специалиста более уместная, чем заслуженная репутация, но уже административного специалиста.

В данном случае руководитель - реальный специалист с большим опытом. В таких случаях шанс, что в организации работают правильные люди, повышается. 

Короче, я бы лично, при выборе риэлтора вполне доверился бы специалисту, «выделенному» для меня этим человеком. 

Но это я, с моим опытом и знанием. Я никому ничего не гарантирую. 

Вон, в соседней теме про лагман. Мне понравилось, но пришёл Камазист, попробовал и всё раскритиковал :classic_wink:

• Нравится 1

Вопрос надо ставить совсем не так. Вопрос должен быть следующим: "Как найти нормального риэлтора, если я сам не шарю )))"
Примерно тоже самое как пылесос может пропылесосить сам себя, да еще и не нажраться пыли?

И СНОВА ЗДРАСТВУЙТЕ :classic_beach: местные олигархи, рантье и просто успешные люди с бывшей недвигой на море за рубежом :)

• Нравится 2
  • Смешно 2

2 часа назад, vatnik137 сказал:

Вопрос надо ставить совсем не так. Вопрос должен быть следующим: "Как найти нормального риэлтора, если я сам не шарю )))"
Примерно тоже самое как пылесос может пропылесосить сам себя, да еще и не нажраться пыли?

И СНОВА ЗДРАСТВУЙТЕ :classic_beach: местные олигархи, рантье и просто успешные люди с бывшей недвигой на море за рубежом :)

Это ключевой вопрос, как найти кого-то. Где-то в году в 2015 искал кто окна установит. Терон шерстил, звонил кому-то по рекламе. Стандартное окно из Экспрофа заряжали в 10 т.р. в УП 97 серии. Заглянул в контору на Крупской ( уже давно нет) 8300. И поставили офигенно, с тех пор ничего не регулировал, не потеют, не дует. Почти 10 лет- я в восторге. А товарищи из объявлений говорили, что там установщики наркоманы.

А в 2008 году ставил окна в другой квартире. Через год регулировки, замена откосов, и так все равно поддувания, плохое закрывание. Каждый год химичу .

В риэлторами аналогично. Плохо то, что старички перешли на руководящую работу ( те кто в фирмах с именем работает) , сделки делают редко.

Буквально сегодня позвонил одному из друзей, сам не могу заняться Краснокамском, а там три квартиры. А он руководитель, может выделить агента. А мне не левый агент нужен, а проверенный, сам, так сказать, в поиске риэлтора, и это мне то))

В общем на днях размещу в соответствующей теме отзывы о себе -любимом. С модератором я согласовал 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума