Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Клинский городской суд Московской области расторг сделку купли-продажи Аляски и обязал США вернуть Аляску России

По заявлению родственников Александра II сделка по продаже Аляски была осуществлена под давлением жуликов через переписку почтой России и полученные денежные средства Александр II отправил мошенникам.

• Смешно 1

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

Но я так полагаю, что дело вряд ли на этом закончилось ? Вряд ли покупатель так просто расстанется с мыслью о потере 100+ миллионов.. Там дорога до Верховного суда может довести с такой суммой.

Цитата

Суд впервые отказал пенсионерке в возвращении квартиры, проданной под «влиянием мошенников»

Произошла обычная схема: женщина из Якутии продала квартиру, передала средства, по ее словам, мошенникам, а затем через суд попыталась вернуть квартиру.

Нижестоящие суды поддержали пенсионерку, признав сделку недействительной, однако Верховный суд республики вынес иное решение.

На основании повторной экспертизы, суд постановил, что продажа была законной и пенсионерка «понимала значение своих действий и руководить ими».

• Спасибо 1

28.03.2022 в 23:14, Оль@ сказал:

На сегодняшний день, для меня риэлторы, ленивое, наглое и жадное невразумительное нечто(((

Никого не хочу, обидеть. Это исключительно мне так повезло(((

Вероятно, Вам не повезло. Мне, видимо, наоборот... Есть вещи, которые профессионал всегда сделает лучше, чем мы сами. Главная проблема - правильно выбрать этого профессионала. 

• Нравится 1

3 часа назад, avgri сказал:

Есть вещи, которые профессионал всегда сделает лучше, чем мы сами.

в контексте данной темы, это что за вещи? 

3 часа назад, avgri сказал:

Есть вещи, которые профессионал всегда сделает лучше, чем мы сами

например ?

было полгода общения прошлой осенью с этими персонажами - поголовно недалёкие и непрофессиональные не то , что в недвиге , а в принципе в общении с клиентом , главная задача таких людей - сорвать куш

в результате нашел то , что искал через знакомых , оформляли без привлечения понятых

Изменено пользователем Солёное Ухо

Иногда может не "лучше" а "вместо" меня.

Мне приличный риэлтор реально дважды помогал. Но при покупке. Он искал по заданным параметрам, отсеивал явно не то. Меня приглашал на просмотр уже более-менее подходящего. Потом организовал процесс, подготовил документ и просто "водил меня за руку". Съэкономил мн массу рабочего и личного времени. И таки да, НЕ рассказывал мне о секретной джедайской силе риэлтора :)

• Нравится 1

22 минуты назад, Алек-С сказал:

... Он искал по заданным параметрам, отсеивал явно не то. Меня приглашал на просмотр уже более-менее подходящего...

как же тебе повезло... я сразу говорил . что мне надо , мне выдавали прямо противоположное , например - хочу кирпич с квадратными комнатами , в конкретной местности ( или даже конкретный адрес ) , с площадью от ...м2 , а они мне - Погода - лучше предложение на рынке , поехали смотреть и вносить предоплату

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

как же тебе повезло... я сразу говорил . что мне надо , мне выдавали прямо противоположное , например - хочу кирпич с квадратными комнатами , в конкретной местности ( или даже конкретный адрес ) , с площадью от ...м2 , а они мне - Погода - лучше предложение на рынке , поехали смотреть и вносить предоплату

Да уж, непрофессионализм в полный рост.  Могу посочувствовать, но не более. Видимо, мне действительно повезло работать с теми, кто умеет. 

Изменено пользователем avgri
Правка орфографии

17.11.2025 в 12:32, avgri сказал:

Есть вещи, которые профессионал всегда сделает лучше, чем мы сами. Главная проблема - правильно выбрать этого профессионала. 

....

17.11.2025 в 15:36, Predator сказал:

в контексте данной темы, это что за вещи? 

Вы пропустили мой вопрос. 

1 минуту назад, Predator сказал:

....

Вы пропустили мой вопрос. 

Не пропустил.  Поясню свою мнение по этому поводу.

В силу возраста и жизненного опыта, у меня сложилось убеждение, что не надо пытаться объять необъятное. Я не могу быть специалистом во всех аспектах операций с недвижимостью. И давно знаком с людьми, которые занимаются этим за деньги и делают это успешно.  Успешность определяется уровнем дохода и тем, что к ним идут повторно. 
Что они могут сделать лучше, быстрее и наверно результативнее, чем я? Да наверно почти всё. 
От подбора вариантов до организации непосредственно оформления и расчёта между сторонами. Вот зачем я буду тратить время, нервы и здоровье, если кто-то умеет это лучше? И мне их услуги по средствам... 
Я знаю таких (более одного).  
Вы же не лечите зубы сами, а идёте к стоматологу.

• Нравится 1

8 минут назад, avgri сказал:

Вы же не лечите зубы сами, а идёте к стоматологу.

Тут уже надо проверять, на самом деле.

тыц

:classic_good:

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

я сразу говорил . что мне надо , мне выдавали прямо противоположное

Не поверишь.. Я тут как-то с оконщиками разговаривал.. Вот прямо такая же картина.. Я говорю "надо хорошо", а они мне "у нас самое дешёвое и при этом абсолютно лучшее.. Только сделать надо вот так...".. 

Спойлер

Б-Д-К.jpg

17 часов назад, avgri сказал:

Успешность определяется уровнем дохода и тем, что к ним идут повторно. 

Очень сомнительная первая часть утверждения. Если риелтор хапуга, который наживается на клиентах, льет им всякую ерунду в уши, а те этого не понимают, то это не делает его успешным риелтором. 

• Нравится 2
  • Печаль 1

6 часов назад, Ясный сокол сказал:

Очень сомнительная первая часть утверждения. Если риелтор хапуга, который наживается на клиентах, льет им всякую ерунду в уши, а те этого не понимают, то это не делает его успешным риелтором. 

Про то, что люди приходят снова - Вы решили проигнорировать. Ну ок...  Хапуги быстро обретают заслуженную репутацию. Город у нас небольшой, так что долгим "успех" такого "специолизда", скорее всего , не будет.

19.11.2025 в 16:34, avgri сказал:

Про то, что люди приходят снова - Вы решили проигнорировать. Ну ок...  Хапуги быстро обретают заслуженную репутацию. Город у нас небольшой, так что долгим "успех" такого "специолизда", скорее всего , не будет.

Я выделил то, что меня смутило. И много хапуг в сфере недвижимости вы можете назвать? Я знаю нескольких, так вот у них нет как вы говорите "заслуженной репутации", о них известно только в узких кругах. И живут, кстати, неплохо, работают.  

21.11.2025 в 10:58, Ясный сокол сказал:

Я выделил то, что меня смутило. И много хапуг в сфере недвижимости вы можете назвать? Я знаю нескольких, так вот у них нет как вы говорите "заслуженной репутации", о них известно только в узких кругах. И живут, кстати, неплохо, работают.  

К сожалению, бывает и такое. Печально, но...  "Жизнь такова, какова она есть...2 (с) классик.
И мы все видим её по-разному. 
К сожалению, хапуг в сфере недвижимости назвать не могу - ибо лично с ними не сталкивался. Но, опираясь на отзывы людей, знаю, с кем постараюсь ни при каких обстоятельствах не иметь дел. По ряду причин - называть не стану. 

Однако не только наши проблемы..

Цитата

Американская певица Кэти Перри возобновила многолетнюю судебную тяжбу из-за своего дома в Монтесито.

Цитата

Снимать еще одно жилье артистке пришлось после того, как продавец решил аннулировать сделку, заявив о собственной недееспособности.

Цитата

За неделю до подписания договора о продаже ему провели серьезную операцию, которая, как заявляли его родные, могла повлиять на восприятие мужчины. Разбирательства затянулись на четыре года и завершились в мае 2024 года, когда суд встал на сторону знаменитости и заключил, что ветеран находился в здравом уме на момент подписания документов.

https://lenta.ru/news/2025/11/26/perry-dom/

• Нравится 1

13.11.2025 в 14:46, mNata сказал:

Через месяц после вынесения судом первой инстанции решения судья перешла на работу из районного суда в Мосгорсуд.»

16.11.2025 в 18:17, Алек-С сказал:

Там дорога до Верховного суда может довести с такой суммой.

Судью возможно "доведёт",  покупателя уже навряд ли... Ворон ворону глаз не выклюет :classic_wink:

Цитата

Компания «Бургер Кинг» объявила о временном прекращении доставки заказов в дом певицы Ларисы Долиной.  

Представители сети заявили, что обслуживание возобновится только после того, как артистка вернет деньги, фигурировавшие в деле о мошенничестве с ее квартирой

https://novosvyat.ru/page/146978/

:classic_cool:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума