Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Вообще странное ценообразование у риэлтора. Что 2006 год с двушками за 1 млн 30 частник и 50 среднее АН, что сейчас. 50-100. Квартиры выросли в пять раз, деньги обесценились, зарплата риэлтора выросла меньше уровня инфляции, а спектр предоставляемых услуг вырос в разы.

Получается, что риэлторы давно работают себе в убыток, в заработке только владельцы бизнеса, агенты выгорают и уходят, по этому текучка, постоянный найм новых бегунков, который нужно учить (платно). Основная масса сотрудников мальчики-девочки в узких брючках с последним Айфоном, с 5 сделками, зато с кучей дипломов в рамках.

Следовательно, искать или АН без рекламы вроде "10 тыс сотрудников по всем городам России". То есть местных, с максимум парочкой офисов. Такой командой управлять легче и учить.

Или из стариков в растянутых джинсах с Сяоми, зато на немецком/японском кроссовере, которым в общем то плевать, как он выглядит, за него говорят рекомендации

Старики в основном частники, по сарафанному радио работают

Изменено пользователем dimasya
  • Нравится 1

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

17 часов назад, dimasya сказал:

Или из стариков в растянутых джинсах с Сяоми, зато на немецком/японском кроссовере, которым в общем то плевать, как он выглядит, за него говорят рекомендации

Старики в основном частники, по сарафанному радио работают

:classic_good:

dimasya что-то мне кажется нет уж таких цен, 50-100 за покупку/продажу, в моем понимании 3% примерно такие услуги стоят. За аренду то давно уж берут 50% от ежемесячного платежа, что в текущих ценах 20 на ровном месте. Ну еще может кто трафик клиентов перенаправляет в отдел продаж застройщика, с 1 клиента имеют в районе 25-50, но это тоже по сути просто перенаправление, да и они наверняка делятся

dimasya спасибо, стало более понятно.

04.11.2024 в 14:13, dimasya сказал:

Когда вы на месте покупателя, что делать с предложениями риэлтора продавца об оплате ему, риэлтору, каких то сумм, я не знаю. Смотреть по ситуации, наверное. Если покупаемая квартира по цене в рынке или дешевле, то можно и заплатить двадцатку, пусть подавится

А вот это интересно, никто из моих знакомых не сталкивался.... даже не знаю, как я бы отреагировала.

05.11.2024 в 09:03, alex159 сказал:

dimasya что-то мне кажется нет уж таких цен, 50-100 за покупку/продажу, в моем понимании 3% примерно такие услуги стоят. За аренду то давно уж берут 50% от ежемесячного платежа, что в текущих ценах 20 на ровном месте. Ну еще может кто трафик клиентов перенаправляет в отдел продаж застройщика, с 1 клиента имеют в районе 25-50, но это тоже по сути просто перенаправление, да и они наверняка делятся

Когда то за аренду 100 процентов брали, и платили. Посредник в аренде по сути прокладка, никому не нужная, тем более арендатору. Серьезные риэлторы не занимаются ей. 

Насчёт купли продажи я все верно написал, ну может забыл добавить "от"

14 часов назад, dimasya сказал:

Посредник в аренде по сути прокладка, никому не нужная, тем более арендатору.

Кстати.. Всё ж, как всегда, зависит от человека..

Я минимум дважды сталкивался с очень толковыми риелторами по аренде, работавшими по заказу арендатора. Они в самом деле работали, освобождая время заказчика.

05.11.2024 в 20:47, bubuzuyaka сказал:

3%

периодически общаюсь с риелтором с доски почета пермского отделения Самолёта , это их такса , которую они указывают в договоре 

при этом предложения поработать мимо кассы пропускает мимо ушей

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Нравится 1

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

при этом предложения поработать мимо кассы пропускает мимо ушей

Могет молодой ишо, а могет наоборот. 

8 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Моего возраста плюс-минус

Я не про возраст, я про опыт, кол-во сделок, ну и в принципе про то на какой ступени стоишь.

Можно в 60 быть до сих пор слесарем, а можно в 30 уже руководителем организации.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Я не про возраст, я про опыт

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

с доски почета

Солёное Ухо я видел это сообщение, но баба Маша с завода которая хорошо мыла пол, тоже периодически не слазила с доски почета. Я к тому что это все хорошо, но ничего абсолютно не говорит о наличии либо отсутствии работы мимо кассы, а также о желании и возможности поработать так.

• 4 недели спустя...

столкнулся лично  с работой риэлторов - видимо  у них там вообще всё плохо с обучением и с кадрами , не совсем тогда понимаю адекватность ценника за их работу

• 2 недели спустя...

Однако......

https://www.kommersant.ru/doc/7401307

В Прикамье спрос на риелторов вырос в три раза

По итогам 2024 года в Пермском крае количество вакансий для риелторов на «Авито» возросло в 3,1 раза по сравнению с 2023-м. Как сообщают аналитики «Авито Недвижимости», средняя ежемесячная зарплата по соответствующей специальности составила 108 тыс. руб.

24.12.2024 в 23:05, Атом сказал:

средняя ежемесячная зарплата по соответствующей специальности составила 108 тыс. руб.

получается , что средний риэлтор в среднем в месяц продаёт 1-2 средних двушек-однушек

не густо 

зы

а с учетом того . что они поголовно пытаются взять комиссию и с покупателя и с продавца , то они 1-2 квартиры продают за 2 месяца

Изменено пользователем Солёное Ухо

13 минут назад, Солёное Ухо сказал:

получается , что средний риэлтор в среднем....

не знаю как там средний и со средним, когда я привлекал риэлтора то у него в месяц когда мне продали/купили квартиру было около 10 сделок, понимаю тогда активность не чета сегодняшней, но все же.

24 минуты назад, SERG_ivk сказал:

не знаю как там средний и со средним, когда я привлекал риэлтора то у него в месяц когда мне продали/купили квартиру было около 10 сделок, понимаю тогда активность не чета сегодняшней, но все же.

Сколько риэлтор получает от комиссии ?

Спойлер

Мне буквально на прошлой неделе озвучили , что одном из федеральных агентств получает половину от того , что клиент заплатил , а само агентство начинает торговать при 3%  , дальше чистая математика и 108 превращаются в 7200 или 3600 .

3600 - это 1к хрущ 

Вырос спрос у работодателей, то есть владельцев агентств недвижимости. Что может говорить о снижении спроса на риэлтора со стороны клиентов, уменьшению количества сделок и снижению дохода собственника бизнеса.  

• 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Мосгорсуд признал законным решение вернуть Ларисе Долиной квартиру, которую она потеряла из-за действий телефонных мошенников. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Долина стала жертвой мошенников, которые звонили ей с территории Украины. Певица перевела свои сбережения на подконтрольные счета мошенников, а также продала свою квартиру.

Лариса Долина в момент продажи квартиры по указке мошенников не понимала значение своих действий. Об этом сказано в тексте решения суда по иску певицы о возврате ее жилья, с которым ознакомился ТАСС.

А ведь там , насколько , я помню , тоже был риелтор ? Интересно послушать показания этого человека .

5 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Интересно послушать показания этого человека .

Вообще неинтересно. скажет, что он риэлтор, а не психиатр. его задача помочь продать квартиру, а не проводить обследование на вменяемость. и?

04.11.2025 в 11:11, Солёное Ухо сказал:

о возврате ее жилья

А у жилья ведь уже новый хозяин, наверное ? Добросовестный покупатель ?

Цитата

Добросовестный покупатель квартиры — это тот, кто приобрел жилье, не зная и не имея возможности знать о том, что продавец не имел права его отчуждать. По умолчанию покупатель считается добросовестным, если он полагался на данные из ЕГРН, а доказать обратное может только суд. При изъятии такой квартиры покупатель имеет право на компенсацию от государства. 

Будет компенсация от государства ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума