Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, vatnik137 сказал:

Такое может быть, да но тут надо просто копнуть чуть глубже.

Вот именно поэтому я стараюсь В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ покупать недвижимость для "личного пользования" только в новострое. Раньше (десятка полтора лет тому назад), когда новостроя было мало, приходилось улучшать "жилищные условия" и за счет приобретения недвижимости из вторичного рынка, но в таких случаях я кропотливо вникал во все бумаги БТИишные, благо в БТИ нашего города была куча знакомых... Недвижка в Перми приобреталась, как правило, с участием риэлторов, если это не был новострой. 

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

23.02.2023 в 12:05, SUBOLG сказал:

Вот именно поэтому я стараюсь В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ покупать недвижимость для "личного пользования" только в новострое. Раньше (десятка полтора лет тому назад), когда новостроя было мало, приходилось улучшать "жилищные условия" и за счет приобретения недвижимости из вторичного рынка, но в таких случаях я кропотливо вникал во все бумаги БТИишные, благо в БТИ нашего города была куча знакомых... Недвижка в Перми приобреталась, как правило, с участием риэлторов, если это не был новострой. 

Для покупки новостроя нужен накопленный капитал, чтобы купить и ждать, когда построят, и при этом жить в своем. Не у всех, к сожалению, имеется такая возможность, поэтому чаще улучшение жилищных условий происходит по схеме продал свое, добавил и купил больше/лучше/ближе. 

23.02.2023 в 01:12, vatnik137 сказал:

что значит закопана, невозможно пункти отличить от сплошной линии? есть план ЦТИ, там все написано.

Не всегда легко понять, какие стены несущие, а какие нет. Например в панельке несущие стены не те, что снаружи, а внутри, при чем толщина от 160 до 400 мм в зависимости от дома.

9 часов назад, Ясный сокол сказал:

Для покупки новостроя нужен накопленный капитал, чтобы купить и ждать, когда построят, и при этом жить в своем. Не у всех, к сожалению, имеется такая возможность, поэтому чаще улучшение жилищных условий происходит по схеме продал свое, добавил и купил больше/лучше/ближе. 

Я и со вторички (в своем городе) покупал без учета продажи своей предыдущей недвижимости, а ингода и не продавал ее, а переписывал (дарил) детям. Сейчас же я покупаю новострой на стадии начала строительства совсем для иных целей: ДДУ + эскроу + цессия = доход в РАЗЫ выше, чем банковский депозит (по крайней мере так было до сезона 2022 - 2023), но и в этом сезоне доходность хоть и не была такой, как в сезон 2021 - 2022 (в РАЗЫ!), но все же ощутимо выше, чем доходность по банковским депозитам. В этом сезоне (2022 - 2023) и квартиры уходили медленнее, чем в прошлый сезон (2021 - 2022), в который я все квартиры спихнул за полтора месяца, а в этом году такое же количество квартир тянулось в продаже аж с октября месяца прошлого года до начала февраля этого года. 

Изменено пользователем SUBOLG
  • Нравится 1

7 часов назад, SUBOLG сказал:

Я и со вторички (в своем городе) покупал без учета продажи своей предыдущей недвижимости, а ингода и не продавал ее, а переписывал (дарил) детям. Сейчас же я покупаю новострой на стадии начала строительства совсем для иных целей: ДДУ + эскроу + цессия = доход в РАЗЫ выше, чем банковский депозит (по крайней мере так было до сезона 2022 - 2023), но и в этом сезоне доходность хоть и не была такой, как в сезон 2021 - 2022 (в РАЗЫ!), но все же ощутимо выше, чем доходность по банковским депозитам. В этом сезоне (2022 - 2023) и квартиры уходили медленнее, чем в прошлый сезон (2021 - 2022), в который я все квартиры спихнул за полтора месяца, а в этом году такое же количество квартир тянулось в продаже аж с октября месяца прошлого года до начала февраля этого года. 

Доходность, депозиты, инвестиции, спекуляция. Очень знакомый слог местечковых олигархов. У нас один такой инвестор-спекулянт на сотни, если не тысячи простецких мещан - обывателей, которым необходимо увеличить жилплощадь за счёт мат.капитала и грабительской ипотеки. Мои ярлыки не со злобы, просто называю вещи своими именами 

• Нравится 3

54 минуты назад, dimasya сказал:

Доходность, депозиты, инвестиции, спекуляция. Очень знакомый слог местечковых олигархов. У нас один такой инвестор-спекулянт на сотни, если не тысячи простецких мещан - обывателей, которым необходимо увеличить жилплощадь за счёт мат.капитала и грабительской ипотеки. Мои ярлыки не со злобы, просто называю вещи своими именами 

Никаким олигархом я себя не считаю. Да и почти до середины 10-х годов, когда еще можно было пристроить депозиты под процент выше 10-ти, я этой темой не интересовался совсем. Да и риски по долевому участию были выше, чем в эру "эскроу". Поэтому кто, как и кем меня считает - меня мало интересует. Ибо я ни у кого насильно ничего не отбираю.

Я ведь не держу за руки людей, которые вместо того, чтобы вложить свои денежки (в т.ч. ипотечные) в стройку дома и через год примерно получить новую квартиру по "старой" цене, выжидают, пока кто-то другой за эту же цену построит эту квартиру и уступит им ее через год по гораздо более высокой цене. С маткапиталом, кстати, принципиально не связываюсь, т.к. мне лень изучать и заниматься избеганием подводных камней с матерями, отцами, долями и т.п. Мне проще извиниться и сказать либо "нет", либо посоветовать оформить ипотеку, которую потом частично погасить за счет средств МК. Такое же НЕТ я озвучиваю тогда, когда дело касается "предварительных договоров" с целью подождать, пока их (риэлторов) клиент продаст старое жилье, ибо ему (клиенту) "негде будет жить до покупки "моей" квартиры". В этом случае я задаю вполне логичный вопрос: а где ваш "клиент" собирается жить после продажи им СВОЕЙ квартиры и до момента заселения дома, до которого может пройти и два, и три месяца :) Ответ обескураживает: ну так ведь для этого мы и предлагаем вам заключить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор :)))) То есть они всерьез предполагают, что я буду согласен ЖДАТЬ до сдачи дома, чтобы их "клиент" спокойно себе жил у себя, а после сдачи дома быстренько продал свое жилье и рассчитался со мной :))) 

Ну и добавлю также, что по моим "ощущениям", ни на чем, кроме интуиции не основанным, в сезон 23-24 дельта от цессии по эскроу и дельта от процента по депозитам будут "сближаться" ... Ибо уже в сезон 22-23 был заметно, что спрос на человейники падает как и в количественном отношении, так и в качественном (разнице в цене).

• Нравится 1

Мой пост не был целью вас в чем то обвинить. Просто вы такой один из тысячи, у которого покупка квартир превратилась в инвестиции. Это ни плохо, ни хорошо. Просто проецирования своего личного опыта не всегда корректно на остальные сделки и желания других людей. Это в частности выражается в утверждении, кому нужнее риэлторы в сделках. Нельзя однозначно утверждать, что покупателю они нужнее, или продавцу. У всех потребность разная. А также 99проценттв участников сделок далеко не инвесторы и спекулянты

8 минут назад, dimasya сказал:

Это в частности выражается в утверждении, кому нужнее риэлторы в сделках. Нельзя однозначно утверждать, что покупателю они нужнее, или продавцу. У всех потребность разная. А также 99проценттв участников сделок далеко не инвесторы и спекулянты

Я, кстати, нигде не утверждал, что риэлторы СОВСЕМ не нужны покупателям... Ситуации бывают разные. Ну а в случаях с цессией чаще не нужны, чем нужны. 

Я вот там выше при редактировании привел пример работы риэлтора с цедентом в плане "а давайте заключим предварительный договор между вами и моим клиентом" :)))) за кадром же звучит: "пусть он пока поживет в своей квартире до сдачи вашего дома" :)))

• 4 месяца спустя...
17 часов назад, vatnik137 сказал:

лучше не скажешь см на  (22:17)

https://youtu.be/pPg71cRpaxo?t=1333

Там не столько про риелторов, сколько про дикий рынок недвижимости Сочи. 

• 3 недели спустя...
28.02.2023 в 02:51, SUBOLG сказал:

Я, кстати, нигде не утверждал, что риэлторы СОВСЕМ не нужны покупателям... Ситуации бывают разные. Ну а в случаях с цессией чаще не нужны, чем нужны. 

Я вот там выше при редактировании привел пример работы риэлтора с цедентом в плане "а давайте заключим предварительный договор между вами и моим клиентом" :)))) за кадром же звучит: "пусть он пока поживет в своей квартире до сдачи вашего дома" :)))

Абсолютно нормальное предложение. Вы отказались. Норм.

Что Вас здесь веселит не очень понятно.

• 4 недели спустя...
06.09.2023 в 13:02, Predator сказал:

изображение.png

Услуги экскурсовода никогда не были бесплатными.

Сгонял в Екатеринбург, снял квартиру в двух минутах ходьбы от пешеходной улицы Вайнера, две ночи 10500 через агрегатор 1000hotels. Напрямую было бы 9000, но я не сумел найти. По факту, заплатил 1.5к посреднику, а это 16 процентов, за просто информацию. Ещё и предоплата была. Но таки, да, это- другое 

3 часа назад, dimasya сказал:

Услуги экскурсовода никогда не были бесплатными.

Кстати да.. Недавно в Питере на интересную экскурсию ходили в не очень стандартное место. Давно хотели, нашли через Трипстер. Забронировали заранее на удобное время, сделали частичную предоплату. Когда пришли, выяснилось, что вообще-то можно было в кассе дешевле на 500р купить. НО ! Прямо перед началом ничего не купить, всё заранее распродано. Поэтому для экономии 500р на человека надо приехать за 2-3 недели лично и в кассе проплатить и забронировать день/время.. Приезжему туристу - без шансов..

4 часа назад, dimasya сказал:

Сгонял

Поофтоплю чуть :)

Вы крайне редко стали появляться тут. Поэтому воспользуюсь случаем :) спрошу - на китайце?  Если нет, то куда делся  былой задор? 

1 час назад, Turist123 сказал:

Поофтоплю чуть :)

Вы крайне редко стали появляться тут. Поэтому воспользуюсь случаем :) спрошу - на китайце?  Если нет, то куда делся  былой задор? 

Да тут не только я крайне редко. Все темы сто раз обсосаны, провокаторов нету, новых сообщений тоже. 

На русском чехе

Задор пропал лет 5 назад, рутина... Из-за известных событий, около года уже, ради брони, занимаюсь риэлторством как хобби

Изменено пользователем dimasya

5 минут назад, dimasya сказал:

На русском чехе

Вы не совсем правильно меня поняли :) 

Почему до сих пор чех, а не китаец ? 

17 минут назад, Turist123 сказал:

какой смысл менять Кодиак с небольшим пробегом на китайца? денег потратить?

• Нравится 3

27 минут назад, Turist123 сказал:

Вы не совсем правильно меня поняли :) 

Патамушта. Тугелла, Моньяра , Чанган Юни-к не по карману от слова совсем. Джолион нафиг не сдался. Но это лучше обсудить в другой теме 

15 минут назад, Alexeich сказал:

Замечу, изначально  с созданием темы про Китай аргументы dimasya  сводились не только к стоимости самого Китайца. 

10 минут назад, dimasya сказал:

Патамушта. Тугелла, Моньяра , Чанган Юни-к не по карману от слова совсем. Джолион нафиг не сдался. Но это лучше обсудить в другой теме 

Велком, кто ж против :classic_smile:

15 часов назад, Alexeich сказал:

Ну вы ж вроде как потратили:classic_smile:   Тут у каждого свои тараканы….

40 минут назад, Turist123 сказал:

Ну вы ж вроде как потратили:classic_smile: 

у меня была причина, работа коробки не нравилась после замены))

8 часов назад, Alexeich сказал:

у меня была причина, работа коробки не нравилась после замены))

Выше  писал,  у каждого свои тараканы и причины  - у вас одни (скорее не только КПП), у Дмитрия другие  , просто запомнилось что основной его посыл в прошлом году  был направлен на предполагаемое в будущем отсутствие з/ч к Чеху и отсутствию у нас оф дилера….

Ксат , вернёмся сюда 

09.09.2023 в 19:21, Alexeich сказал:

Контрактный коробас наверняка стоит гораздо дешевле добавленной вами суммы на нового  Китайца :classic_smile:, но денег вы всё же потратили (лям наверняка накинули), уже пожалели?

Изменено пользователем Turist123

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума