Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, скай сказал:

ноутбук (Слово удалено системой) (  не сильно изменились показатели спидтеста

25.01.2024 в 11:27, Andrej84 сказал:

Остаётся один выход - менять ноут.

Хотя к репитеру можно же шнурком подключится. Надо проверить такой вариант.

Изменено пользователем Andrej84

33 минуты назад, скай сказал:

ноутбук (Слово удалено системой) (  не сильно изменились показатели спидтеста

так сколько по спидтесту то показывает рядом с роутером?

7 минут назад, Predator сказал:

так сколько по спидтесту то показывает рядом с роутером?

5+ мегабит около роутера и 3 мегабита в комнате дальней

56 минут назад, Predator сказал:

купи свисток за 500 рублей и закрой вопрос уже. Проблема яйца выеденного не стоит.

а поговорить? найти не могу у себя в закромах, гдето лежит

Добрый вечер. Нужен взгляд со стороны. Родители приобрели простенький телевизор с андроидом, ни  они, ни я раньше с таким не сталкивались)). Подключены к Домру по кабелю. Мне надо было все настроить на новом телевизоре. Столкнулся с тем, что изображение "сыпалось".

Почитал в инете, пишут, что это от слабого сигнала или из-за кабеля и его соединений. Причем, ощущение, что сильнее сыпется после 10 канала. Может такое быть?

По-новому зачистил, вроде стало стабильнее. Также показалось, что с делителем (он там стоял) лучше чем без него :classic_shok:

Выяснил, что родителям нужны несколько центральных каналов. Предложил вообще перейти на 20 бесплатных. Но оказалось, что все-таки какие-то каналы нужны вне этих бесплатных. Соответственно, такой вопрос возник: куплю я антенну, будут 20 каналов. Но можно ли будет дополнительно некоторые каналы смотреть при помощи андроида? Много ли нужно будет манипуляций совершить с пультом , чтобы найти нужный канал онлайн?

Нужно какое-то решение на первое время, у меня не получается пока во все тонкости вникнуть.

1 час назад, Zakamsk F...king City сказал:

Причем, ощущение, что сильнее сыпется после 10 канала. Может такое быть?

может быть, у каждого канала свои частоты.

Подключены к Домру по кабелю

правильно понимаю, что речь идет про коаксиал? и что именно подкочено кабельное "аналоговое" тв, или кабельное "цифровое" тв?

Соответственно, такой вопрос возник: куплю я антенну, будут 20 каналов.

ну возможно придется покупать еще и тюнер, но может быть он встроен уже в тв

Но можно ли будет дополнительно некоторые каналы смотреть при помощи андроида?

если настроить на тв инет, то можно и основные 20 смотреть (хотя возможно с первым могут быть трудности поиска)

Много ли нужно будет манипуляций совершить с пультом , чтобы найти нужный канал онлайн?

все зависит от пульта и возможностей тв. но в любом случае это будет в разы больше кнопок чем обычно, например: обычно нажал кнопку 2, и показывает канал настроеный на эту кнопку. в случае с онлайном, нужно сначала нажать кнопку запуска приложения (но вряд ли такая есть на пульте по умолчанию, скорее всего придется сначала зайти в какое-либо меню и там выбрать соответствуюший пункт), потом в самом приложении выбрать и нажать нужные иконки/пункты

• Нравится 1

но в любом случае не совсем понятно предыдущий тв как показывал? также с рассыпанием?

для начала лучше проверить, что именно Вы настроили, у домру в одном кабеле идут несколько услуг, "аналоговое" кабельное тв, которое не требуется ничего специального, и "цифровое", которое требует dvb-c, если новый тв это умеет, и судя по глаголу "рассыпается", то возможно именно его Вы  и настроили, а старый тв был настроен на обычное аналоговое тв, у которого требования к "кабельному хозяйству" ниже

13 часов назад, friend сказал:

правильно понимаю, что речь идет про коаксиал?

Правильно

Кабельное телевидение: 51 канал

13 часов назад, friend сказал:

но в любом случае не совсем понятно предыдущий тв как показывал? также с рассыпанием?

нет, показывал соответственно древнему телевизору, но без рассыпаний

У нового в инструкции есть и DVB-T2 и  dvb-c

1 минуту назад, Zakamsk F...king City сказал:

Кабельное телевидение: 51 канал

С этим

есть и DVB-T2 и  dvb-c

должен больше показывать.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

должен больше показывать.

У меня сейчас задача -стабильное качество изображения. И попробовать уйти от оплаты)))

У меня сейчас задача -стабильное качество изображения. И попробовать уйти от оплаты)))

Если новый показывает те же 51 канал, что и старый, значит это аналоговые каналы. При правильной настройки должны появится и аналоговые и цифровые (их больше, чем 51) каналы, только в разных диапазонах. Вы какие настроили?

4 минуты назад, Zakamsk F...king City сказал:

стабильное качество изображения

Думаю, что все современные ТВ способны показывать качество и мощность сигнала, надо только в меню покопаться.

Только что, Andrej84 сказал:

Думаю, что все современные ТВ способны показывать качество и мощность сигнала, надо только в меню покопаться.

Мощность сигнала? Ни разу не встречал на ТВ в разрезе T и C , только на S разве что.

19 минут назад, Predator сказал:

Мощность сигнала? Ни разу не встречал на ТВ в разрезе T и C , только на S разве что.

Возможно путаю название, но у меня ТВ показывает 2 шкалы в %, одна точно качество сигнала, вторая вроде мощность.

26 минут назад, Andrej84 сказал:

Если новый показывает те же 51 канал, что и старый, значит это аналоговые каналы. При правильной настройки должны появится и аналоговые и цифровые (их больше, чем 51) каналы, только в разных диапазонах. Вы какие настроили?

На цифрах 2** - 3** появились какие-то каналы, не знаю, они раньше были  или новые. 

27 минут назад, Andrej84 сказал:

ну большинство каналов вроде стабилизировались, а tv1000 рассыпается

3 минуты назад, Zakamsk F...king City сказал:

Вызывайте специалиста оператора, пусть сигнал замеряет. Возможно ваш кабель, который по квартире, старый. А возможно и за пределами квартиры проблемы. У меня проблема была, после долгих уговоров специалистов о том, что у меня в квартире ровным счётом ничего не менялось, проблема обнаружилась в точке подключения к стояку, которая находится на соседнем этаже.

• Нравится 1

У меня на "цифре" от МТС (кстати, подключенной по коаксиалу) тоже несколько каналов периодически "сыпалось". Мастер (был по другому поводу) сказал, что основная причина - что-то где-то в кабеле.

После я я прошёлся по своей кабельной системе, которой более 20ти лет. Проверил и подтянул все соединения. В паре мест убрал "времянки", возникшие по разным поводам и уже не нужные..

По факту - рассыпания исчезли.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Возможно путаю название, но у меня ТВ показывает 2 шкалы в %, одна точно качество сигнала, вторая вроде мощность.

Можно фоточку? Если это не спутниковое тв, конечно. действительно интересно.

На цифрах 2** - 3** появились какие-то каналы,

это Вы настроили цифру по dvb-c. она более требовательна с качеству кабельного хозяйства.

нужно настроить аналог, именно 51 канал, там не может быть никаких 200-300. 

2 часа назад, Zakamsk F...king City сказал:

И попробовать уйти от оплаты))

тогда вставьте кусок провода в телевизор (ну или антенну комнатную для dvb-t2) и настройте бесплатные эфирные 20 каналов, есди захочется больше, то уже другими средствами, по ip, там уже как осилите в настройке и пользовании

• Нравится 1

3 минуты назад, friend сказал:

это Вы настроили цифру по dvb-c. она более требовательна с качеству кабельного хозяйства.

там в разделе source на выбор кабель/антенна/андроид/hdmi ... я выбрал кабель

ну это если принципиально важен изначальный аналоговый 51 канал, но можно иметь ввиду, что в том же кабеле, есть около 100 открытых цифровых каналов, которые текущий тв сможет показать, со всеми сопутствующими сервисами, типа epg, но пользоваться ими наверно еще придется научится, ну и судя по всему разобраться с кабельным хозяйством.

• Нравится 1

5 минут назад, friend сказал:

попробуйте антенну 

Там есть еще аналоговый, не заметил сначала). Да, 51 канал похоже. И качество немного зернистое как на старом телеке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума