Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

С ноября еще поднимают цену.. Походу все-таки придется подружится с РТК

Посмотрел, за год ценник поднялся на 30% 

Изменено пользователем MArt
  • Нравится 1

Хотя как-то маловероятно чтобы поднимали цену 2 раза в год. Такого сейчас никто не делает. Скорее всего у вас была приветственная скидка, и вот в январе она закончилась, то есть это не было повышение цен как таковое. А вот в ноябре - настоящее повышение цен

4 часа назад, SargeAnt сказал:

Такого сейчас никто не делает.

7 часов назад, SargeAnt сказал:

у всех поднимают только раз в год, и только на 15%.

Это закон какой-то или статистиаа по всем? 

Только что, SargeAnt сказал:

Это по результатам сообщений пользователей в этой теме

Не заметил такой (строго раз в год и на 15%) закономерности.

1 час назад, SargeAnt сказал:

Не знаю, у меня только раз в год. В прошлые годы было на 10% в год, в этом году на 15

Дом.ру непредсказуем :-)

За домофон с мая поднял на +15 руб (от 70), и с ноября ещё +10 руб (к 85 нынешним) будет...

photo_2024-10-22_12-16-37.jpg

у нас за домофон с нового года 60руб. В этом году было 55руб. В этом дом.ru-домофоне какие-то навороты есть, по сравнению с просто домофоном?

3 минуты назад, SargeAnt сказал:

В этом дом.ru-домофоне какие-то навороты есть, по сравнению с просто домофоном?

видео.

1 час назад, gdv1969 сказал:

Дом.ру непредсказуем :-)

у них судя по всему еще для разных подключений разные цены... у меня тоже пишет, что с ноября будет +10 рублей, а сейчас уже платится 95, то есть будет 100+, подумываю переходить только на трубку...

по истории платежей, получается, что до мая было 80 р, с мая стало 95, сейчас еще плюсом...

начиналось все  (2021 год) с 50 рублей, причем было включено еще видеоархив, сейчас архив за доп.деньги. по сути за три года цена поднялась в три раза (с учетом того, что архив стал платным)... ладно хоть инет растет не такими темпами))

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Да они совсем охренели с такими поборами:

Цитата

С 01 января 2024 года изменится стоимость услуг по вашему договору на 140 рублей.

Цитата

С 16 ноября 2024 года изменится стоимость услуг по вашему договору на 160 рублей.

При этом даже новые скорости не могут предоставить по моему адресу.

все таки добили они меня)) плюнул на все и с декабря буду на другом операторе (скорее всего ртк), за месяц думаю, что смогу побороть лень и переделать домашнюю инфраструктуру...

• Нравится 1

5 часов назад, friend сказал:

все таки добили они меня)) плюнул на все и с декабря буду на другом операторе (скорее всего ртк), за месяц думаю, что смогу побороть лень и переделать домашнюю инфраструктуру...

Расскажи потом, как в итоге переделал.

Давно этот провайдер отрубает доступ к личному кабинету при недостатке денег на оплату очередного месяца?

А если у клиента нет мобильного интернета, идти в какую-то контору, принимающую платежи?

6 минут назад, Gambit сказал:

Давно этот провайдер отрубает доступ к личному кабинету при недостатке денег на оплату очередного месяца?

вроде не отрубал... тоот же "обещанный платёж" включить, если денег нету....

Да, я тоже припоминаю, что они неоднократно говорили, что при нулевом балансе сохраняется доступ к сайту дом.ru и личному кабинету. Самому правда не случалось это проверять

10.11.2024 в 16:37, Predator сказал:

Расскажи потом, как в итоге переделал.

11.11.2024 в 10:19, Andrej84 сказал:

присоединяюсь к просьбе.

некоторые промежуточные итоги, пока лишь больше на словах, через неделю видно будет, что и как на самом деле с финансовой стороны получилось.

напомню вводные: стоимость услуг от домру (цктв через приставку+100 мбит) перевалила за психологическую отметку 1к р. общение с поддержкой по поводу подбора каких-либо альтернатив не привело к вменяемому результату. текущая инфраструктура (коаксиал на несколько тв + витая пара до, как оказалось адекватного роутера (что-то из tplink) + мост до других потребителей (wds)) не предназначена больше ни для какого оператора, а хотелось минимально ее затрагивать.

в итоге получилось такое:

результат анализа потребностей всех домочадцев и очередной виток общения с эртк привели к расторжению договора и заключению нового (или переоформление старого или хз чего они там делали) на моноуслугу кабельного тв, что обещали: 50+ аналоговых каналов плюс 100+ открытых цифровых, с возможностью смотреть как через приставку, так и через web, так и просто через dvb-c тюнер, с возможностью подключения опции управляй просмотром. по стоимость обещали 500 рублей за тв+90 - управляй просмотром. в итоге чего то подключалиподключали и сказали, что не могут подключить за 500, а могут только за 350, не стал спорить, согласился, пытался выпытать что это не какая то промо цена, а постоянная, клятвенно божились что так и есть, но сомнения внутри остались... также в процессе переключения самоустранилась аренда оборудования)) (была аренда за приставку+за карту доступа)

в качестве инета как ни странно Т2, я так понял, что некий виртуал РТК)) (в мобильной связи РТК виртуал Т2, а в проводном инет наоборот)) ). суть такая: на сетях РТК, гоняется инет РТК, но биллинг Т2. подключается в паре с номером Т2 из определённого семейства тарифов (не вникал, но я так понял что большинство пакетных подходит). потом абонентская плата суммируется: пакет мобильных услуг+проводной инет. по стоимости на входе получается такое: 100мегабит - 300 рублей (сколько такое продлится хз, поддержка божится что если повышение и будет, то не кратное) + 150 рублей роутер в рассрочку на 3 года. а ну и еще первые три месяца абоненской платы нет, только платежи за рассрочку

совокупно посчитал 350+300+150=800 рублей, в части тв есть потери по наполнению, но фактически тв как показал анализ и не пользуемся, тут больше плата за то, чтобы был, вдруг захочется не исключаю, что со временем вообще отключу.

с инетом тоже возникли некоторые ограничения, к чему то был готов, что-то было неожиданностью, но не критичной, что-то озадачило, и пока не знаю, буду разбираться или так сойдет.

- т.к. РТК выдается преимущественно серые ip, то бесплатные сервисы ddns встроенные  в роутер не работают, в частности noip (ну или я не осилил как его завести на предоставленном роутере) - ожидаемо, не критично.

- ограниченный доступ в админку роутера, РТК всегда славился тем, что свои ont закрывает от пользователей, от полноценного лоступа, но в целом имеющегося доступа для бытовых потребностей должно хватать. ожидаемо, есть планы достать полный доступ, изначально планировал ради спортивного интереса, но сейчас появились некоторые неоднозначные моменты, которые может быть получится решить с полным доступом, но это не точно)) по поводу ont: при подключении можно заказать установку или роутера или так называемой pon розетки, по сути тот же роутер, только в бридже и без вайфая. роутер тоже можно перенастроить, но тут вроде как без поддержки не обойтись... (без полного доступа точно)

- предоставленный роутер оказался брендированным от РТК неким Rotek RX-33412, для бытовых нужд наверняка хватит, но что меня озадачило: в сети пропали все dlna серверы. гугл говорит, что тому виной могут быть некорректные настройки роутера (а может быть и прошивка в целом). чего с этим делать пока непонятно, все доступные настройки перепробовал, ничего не помогает... возможно придется мучать поддержку, только пока непонятно какую или Т2 или РТК... вполне может оказаться что оба оператора пошлют куда подальше, мотивируя, что яндекс открывается, и отвалите... не очень критично, т.к. редко возникает потребность в такой сценарии использования, но тут уж больше спортивный интерес)) наверняка ставят и другие роутеры, и наверняка более адекватные... но это еще один взгляд в сторону бриджа на ont. да и сам роутер ведет себя как-то неоднозначно: в процессе ползания по настройкам несколько раз зависал, причем сам пингуется, инет тоже есть, на сам web интерефес не отвечает, помогает только перезагрузка по питанию.

- тут скорее всего совпадение, но сильно удивило и решения пока нет: на win 10 и андройдах все нормально в части сетевого окружения, все что нужно ищется и отображается и открывается, на win 11 после обновления на 24Н2 пропадает сетевое окружение: компы под win 10 с общими папками и nas отдельный пингуются нормально, при прямом обращении отрываются, но в сетевом окружении пусто, причем не видит сам себя даже)) net view выдает ошибку 6118. при откате на 23Н2 - все нормально работает. проверять на старом роутере пока лень перенастраивать все обратно, склоняюсь к глюку винды (все советы из инета перепробованы, может в будущем еще чего найду), хотя вариант того, что роутер опять режет определенные протоколы исключать нельзя))

в целом, если опустить некоторые специфические моменты получилось снижение абонентской платы в больше чем 1,5 раза за сопоставимый набор потребляемых услуг. насчет качества инет, пока сложно сказать в сравнительной оценке, но за сегодня "ни единого разрыва" (с). домочадцы особо даже не заметили что что-то изменилось.

• Спасибо 4

24.11.2024 в 03:33, friend сказал:

получилось снижение абонентской платы в больше чем 1,5 раза

А сколько это в рублях по году?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума