Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Окуевший дом.ру вчера сообщил, что переходят с постоплаты на авансовый платёж((( В начале 2000-Х была система аванса, не заплатил_ инета нет. Платил постоянно и через несколько лет узнал, что у меня уже постоплата, а куда делись деньги за один месяц, когда переходили с аванса на пост_тишина...:JC_rant:

10 минут назад, Серёга 1974 сказал:

Окуевший дом.ру вчера сообщил, что переходят с постоплаты на авансовый платёж

вчера? у себя заметил такое, уже несколько месяцев назад, к тому же не помню, что бы было какое-то оповещение, наверно на сайте что-то писали как обычно

11 минут назад, Серёга 1974 сказал:

а куда делись деньги за один месяц, когда переходили с аванса на пост_тишина..

чего то заметил какого то расхождения, платил тоже ежемесячно, каких-то не стыковок в балансе не заметил, может конечно чего то не заметил, но лишнего точно не заплатил

6 минут назад, friend сказал:

чего то заметил какого то расхождения, платил тоже ежемесячно, каких-то не стыковок в балансе не заметил, может конечно чего то не заметил, но лишнего точно не заплатил

так тоже платил ежемесячно, но было за месяц вперёд ,а стало за прошлый, т.е. раньше вовремя не заплатив просто лишался инета, а после оставался дожен за прошлый месяц

• 3 месяца спустя...
Только что, Alexeich сказал:

с 15 ноября дорожает абонентская плата, +190

упыри

с 1 октября уже подорожало как для физика так и для юрика. От +10% накинули.

Да, действительно, у меня тоже с 1 октября уже подорожало. Было 610, стало 700, это получается +15%. И так каждый год. В почте лежат ежегодные послания от дом.ru об "изменении" цен

26 минут назад, SargeAnt сказал:

Да, действительно, у меня тоже с 1 октября уже подорожало. Было 610, стало 700, это получается +15%. И так каждый год. В почте лежат ежегодные послания от дом.ru об "изменении" цен

Аха, для физика +15. Для Юрика +10.

Да, тоже подорожало( Причем, в последнее подорожание получилось перейти на новый тариф с большей скоростью и за меньшие деньги. Сейчас - облом, ничего даже близко нет подходящего

Разрешите поинтересоваться, что за тариф был с большей скоростью за меньшие деньги? Какая скорость и сколько денег? А то я может зря сижу на старом тарифе лет десять уже

36 минут назад, SargeAnt сказал:

Разрешите поинтересоваться, что за тариф был с большей скоростью за меньшие деньги? Какая скорость и сколько денег? А то я может зря сижу на старом тарифе лет десять уже

Вот на всидку не помню, а идти в личный кабинет некогда. Вроде было у меня за 710р 100мегабит. Потом было повышение до 860. А предложили мне за 750 200 мегабит. Зайдите в свой личный кабинет, посмотрите, что для вас доступно. Возможно, раз вы так долго сидите, для вас есть интересные предложения

пока еще не ощутил, но судя по предупреждению в личном кабинете, с ноября произойдет повышение, опять придется что-то думать, может смогут предложить что-то "из закрытого", ну или все же придется перестраивать домашнею инфраструктуру на другие технологии, а этого уж очень сильно не хочется....

• Нравится 1

Извините, просветите пожалуйста: при чем тут технологии? У других провайдеров не так же разве приходит в квартиру Ethernet-кабель, а что-то другое?

20 минут назад, SargeAnt сказал:

У других провайдеров не так же разве приходит в квартиру Ethernet-кабель, а что-то другое?

да, зоопарк еще тот, на вскидку примерно так: домру: для инета - витая пара, для тв - коаксиал (в последнее время насйчиво предлагают тв через ip). билайн: для всего витая пара, мтс (наибольший зоопарк): есть и инет по коаксиалу и тв по коаксиалу и инет по витой паре, и тв по витой паре и в перемешку, ртк: оптика для всего (есть единичные включения по витой паре для всего, ну и adsl тоже присутствует)

более того, даже внутри витой пары, есть различия: билай через l2tp подключает, по сути через vpn, остальные через старое доброе рррое, опять же и внутри рррое есть отличия)) домру по умолчанию сажает за nat, но дает возможность отключить его и светиться белым ip, ртк практиески всех держит за nat и ничего не сделать, кроме как покупки статического белого адреса, мтс сразу белый выдает, без танцев с бубном, билай, уже исходя из подключения через vpn, априори все держит в серой адресации.

• Спасибо 1

friend отстал ты от жизни. МТС уже оптику заводит. и билайн уже не по л2тп - привязывают по маку и порту.

и мтс тоже по разному - где то за нат, где то белый. у меня сначала белый был, потом за нат убрали, через год вернули белый.

Изменено пользователем Predator
  • Спасибо 1

1 час назад, Predator сказал:

отстал ты от жизни. МТС уже оптику заводит

с отсталостью не спорю) но утверждение про зоопарк еще больше подтвердилось)) а чего они варят? тоже gpon ?

мне по одному адресу при всем богатстве выбора, кроме доксиса ничего не смогли предложить)) но зато были самые дешевые, полтора года "пользования" выровняло цены и логичное переключение на gpon. все время был белый ip, но он особо и не нужен был (основной пользователь пенсионер)

1 час назад, Predator сказал:

билайн уже не по л2тп - привязывают по маку и порту

типа ipoe? также серые ip?

привязка по маку нечто старинное от домру)) подмену мака они нормально переносят?

Изменено пользователем friend

16 часов назад, mNata сказал:

Зайдите в свой личный кабинет, посмотрите, что для вас доступно. Возможно, раз вы так долго сидите, для вас есть интересные предложения

Зашел. Предложения начинаются от 1290р в месяц. То есть гораздо больше чем 700р. Кроме того, скорость начинается от 500мегабит. А у меня на ноутбуке только 100мегабитный слот. Да и на кой такая большая скорость может быть нужна?

Стало быть лучше сидеть ровно и не дергаться

Изменено пользователем SargeAnt
  • Нравится 1

7 часов назад, friend сказал:

с отсталостью не спорю) но утверждение про зоопарк еще больше подтвердилось)) а чего они варят? тоже gpon ?

ага.

Цитата

типа ipoe? также серые ip?

да, конечно.

Цитата

привязка по маку нечто старинное от домру)) подмену мака они нормально переносят?

ничего не скажу, не было необходимости.

3 часа назад, SargeAnt сказал:

Стало быть лучше сидеть ровно и не дергаться

можно попытаться пойти на старый добрый потребительский шантаж, возможно, что-то предложат.

9 часов назад, friend сказал:

весной переключался с домру на билайн, на роутере был указан мак от компьютера, с этим маком и подключили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума