Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Zakamsk F...king City сказал:

И качество немного зернистое как на старом телеке

а в цифре есть еще и fhd каналы)) вроде даже и открытые

• 1 месяц спустя...

В последнее время слишком часто сталкиваюсь с низкой скоростью скачивания файлов с яндекс-диска (200 килобайт в секунду). Происходит это исключительно в дневное время, ночью скорость нормальная (5 мегабайт в секунду). Обратился в техподдержку Яндекса, там валят всё на провайдера - моего провайдера. Мой провайдер дом.ru, скорость у него всегда хорошая, поэтому я склонен считать, что виноват Яндекс. Днем, когда нагрузка на Яндекс увеличивается, они просто ограничивают скорость скачивания. Сами посудите: замерил днем скорость скачивания своего интернета на яндексном же портале https://yandex.ru/internet, она составляла 2.7 мегабайт в секунду. В то же самое время скорость скачивания с яндекс-диска была 200 килобайт в секунду. По-моему, вывод однозначный - мухлюет Яндекс. Притом что наша фирма еще и платит Яндексу за почту и Диск, не знаю по какому тарифу, но платит. По-моему, ограничивать в скорости скачивания платных пользователей - это безобразие. И то, что техподдержка ни в какую не желает признать проблему - тоже безобразие. Как вы думаете, прав ли я? и если прав - можно ли найти какую-нибудь управу на Яндекс, чтобы они перестали ограничивать скорость скачивания платных пользователей в дневное время?

31 минуту назад, SargeAnt сказал:

и если прав - можно ли найти какую-нибудь управу на Яндекс, чтобы они перестали ограничивать скорость скачивания платных пользователей в дневное время?

Если вы платите - у вас есть договор. Если в договоре есть что-то про скорость скачивания, тогда можно сравнивать с реальностью. Но, имхо, в договоре вряд ли найдёте.

Помнится, был у нас в конторе договор с провайдером с прописанными "качеством линии" (прямо цифрами было указано, что и как должно быть в худшем варианте) и "скоростью реакции на инцидент".. Ой недешевое это было удовольствие.. Но работало, как надо.

37 минут назад, SargeAnt сказал:

Сами посудите: замерил днем скорость скачивания своего интернета на яндексном же портале https://yandex.ru/internet, она составляла 2.7 мегабайт в секунду. В то же самое время скорость скачивания с яндекс-диска была 200 килобайт в секунду. По-моему, вывод однозначный - мухлюет Яндекс

может быть не все однозначно, могут быть разные протоколы, разные маршруты,...

9 минут назад, friend сказал:

может быть не все однозначно, могут быть разные протоколы, разные маршруты,...

Вот насчет этого поподробнее пожалуйста. Какие еще разные протоколы? какие разные маршруты?

например, сервер для замера скорости находится в соседней комнате, до которой у провайдера канал на стотыщмульоновгигабит, а сервер на который Яндекс положил конкретный файл, находится в соседней галактике, до которой у провайдера канал 64к. или где-то используется http гдето webdav.

это все немного утрировано, просто для демонстрации не однозначности, для однозначности, нужно проявить терпение и усидчивость и столкнуть лбами поддержки обеих услуг, завалив их логами, трассировками и другими деталями которые они будут запрашивать, ну и по идее админ должен этими вопросами заниматься.

1 час назад, SargeAnt сказал:

можно ли найти какую-нибудь управу на Яндекс,

все что можно найти, как уже ранее отмечено, указано в договоре.

ночью скорость нормальная (5 мегабайт в секунду).

почему Вы считаете что это нормальная скорость?

Сами посудите: замерил днем скорость скачивания своего интернета на яндексном же портале https://yandex.ru/internet, она составляла 2.7 мегабайт в секунду. В то же самое время скорость скачивания с яндекс-диска была 200 килобайт в секунду. По-моему, вывод однозначный - мухлюет Яндекс

этот пример в поддержку отправляли?

17 минут назад, friend сказал:

например, сервер для замера скорости находится в соседней комнате, до которой у провайдера канал на стотыщмульоновгигабит, а сервер на который Яндекс положил конкретный файл, находится в соседней галактике, до которой у провайдера канал 64к. или где-то используется http гдето webdav.

На каком ресурсе замерять скорость - это сама техподдержка мне указала. Поэтому их проблемы обеспечить чтобы протоколы и маршруты были адекватные

20 минут назад, friend сказал:

для однозначности, нужно проявить терпение и усидчивость и столкнуть лбами поддержки обеих услуг, завалив их логами, трассировками и другими деталями которые они будут запрашивать

Ага, то есть перекладывать на себя ихнюю работу. Хорошенькое предложение...

19 минут назад, friend сказал:

почему Вы считаете 5 мегабайт что это нормальная скорость?

Потому что она в точности равна скорости моего тарифа дом.ru То есть 40 мегабит

19 минут назад, friend сказал:

этот пример в поддержку отправляли?

Разумеется, отправлял. В ответ получил предложение вроде Вашего: замерить и проверить еще кучу всяких разных вещей и параметров. То есть налицо явный саботаж со стороны техподдержки Яндекса: валяют дурака, в расчете что клиенту надоест выполнять всё что они попросят, и он отстанет

18 минут назад, SargeAnt сказал:

В ответ получил предложение вроде Вашего: замерить и проверить еще кучу всяких разных вещей и параметров. То есть налицо явный саботаж со стороны техподдержки Яндекса: валяют дурака, в расчете что клиенту надоест выполнять всё что они попросят, и он отстанет

на лицо активная работа поддержки, а не желание выполнять рекомендации поддержки для локализации проблемы - это уже Ваш личный выбор.

и еще раз повторюсь, непонятно почему этими вопросами занимается "офисный работник", а не технические службы?

21 минуту назад, SargeAnt сказал:

Ага, то есть перекладывать на себя ихнюю работу.

не правильное распределение где чья работа, на текущий момент зона ответственности не локализована, соотвественно всем нужно выполнять работы по локализации, т.к. нельзя исключить проблему в офисе, начиная с кривых настроек СРЕ, заканчивая вирусом на ПК, не говоря уж о какой-нибудь петле в ЛВС.

4 часа назад, friend сказал:

непонятно почему этими вопросами занимается "офисный работник", а не технические службы?

Потому что речь идет о моем домашнем интернете дом.ru Кто же еще будет этими проблемами заниматься?

4 часа назад, friend сказал:

на лицо активная работа поддержки

Нет, налицо саботаж. Вы же сами говорили в том смысле, что мой довод что если замер скорости показал 2.7 мегабайт, а в то же время скорость скачивания всего 200 килобайт, - это неопровержимое доказательство, что именно Яндекс мухлюет

13 часов назад, SargeAnt сказал:

с низкой скоростью скачивания файлов с яндекс-диска (200 килобайт в секунду).

а с чего вы решили что данный файл должен скачиваться с бОльшей скоростью у вас дома? 200 килобайт уже 1,5 Мбит. Скорость она разная бывает, смотря с какой (или с чьей) колокольни на нее смотреть. Это как ГИБДД и водители по разному толкуют "скорость"

• Удивил 1

Я решил что должен скачиваться с бОльшей скоростью, потому что видел что ночью оно скачивается с бОльшей скоростью. Написано же всё уже, Вы почему не читаете, прежде чем в разговор влезать?

4 часа назад, SargeAnt сказал:

ночью оно скачивается с бОльшей скоростью

Просто на всякий случай.. Всякое же бывает.. Вы имеете представление, как физически устроена та сеть, к которой вы  подключаетесь к интернету ? Как количество одновременно подключившихся пользователей влияют на скорость передачи данных от вашего устройства до узла связи вашего провайдера ? Сколько "узких" каналов и в каких местах (в чьей зоне ответственности) находится между вашим компом и тем сервером, где лежит ваш файл в облаке  Яндекс Диска ?

Ещё на всякий случай.. Я ничуть не исключаю, что 1) проблема на стороне Яндекса (в том смысле, что канал ограничен и возникают ограничения при пиковых нагрузках) 2) вы не сможете этого доказать, если не обладаете знаниями выше "пользовательских" и не готовы потратить на это время 3) если вы что-то сможете накопать и представить, то скорость от этого не изменится, ибо "в договоре этого нет". "Доступ" есть, а "скорости" нет.

6 часов назад, SargeAnt сказал:

Вы почему не читаете, прежде чем в разговор влезать?

Потому что нет ответа в вашем посте выше да и сейчас не ответили а встревать мне или нет я сам решу. Если у вас есть возможность инструментальной диагностики сети одно дело, если нет запрашивайте от провайдера, если сможете, характеристики тарифа, канала и кучу прочих условий, уповать на спидометр скорости из инета несерьезно. Алекс-С об этом простым языком сказал.

15 часов назад, SargeAnt сказал:

Вы же сами говорили в том смысле, что мой довод что если замер скорости показал 2.7 мегабайт, а в то же время скорость скачивания всего 200 килобайт, - это неопровержимое доказательство, что именно Яндекс мухлюет

даже близко такого не говорил, это совершено ничего неопровержимо не доказывает. это всего лишь один из фактов, который может помочь в диагностике ситуации. но диагностику нужно проводить на каждом узле участвующем в процессе.

15 часов назад, SargeAnt сказал:

Нет, налицо саботаж.

ну дело хозяйское)) тут как говорится, со стороны яндекса вылетело, куда оно делось по пути до Вас яндекс за это не отвечает, если не хотите совместно с техническими специалистами поставщиков услуг разбираться то пусть будет так. в итоге может оказаться что проблем на локальном компе)) и кто тогда окажется саботажником?

ради интереса проверил на своей шкуре: через домру с личного ядиска качает в среднем около 8-9 мбайт на физическом 100 мегабитном аплинке

10 часов назад, friend сказал:

через домру с личного ядиска качает в среднем около 8-9 мбайт

так это в воскресенье вечером. Когда народу качает мало. А Вы попробуйте качать в понедельник в середине дня. Какая тогда будет скорость?

а хотя не чистый эксперимент, у меня еще по будням vpn поднят через который rdp подключен, но там не так много трафика задействовано.

Да, у меня тоже сейчас, то есть в понедельник в середине дня, качает на скорости почти 40 мегабит, то есть полностью занимает канал
Ну так это значит, что понедельник середина дня - это не час пик. Надо еще в другой день попробовать, и под вечер
Например в то время, когда я запостил первый пост в эту тему. То есть в субботу вечером

• 5 недель спустя...

Всех категорически приветствую!
Как известно Эр-Телеком выкупил Домофоны Прикамья. У меня по двум адресам был 1 и тот же мастер ключ (вездеход), который перестал работать в конце марта. В киоске пытался перепрошить, заказать новый, результат 0.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума