Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Алек-С сказал:

Откуда дровишки ? Видел в интернетах бурления, но, чтобы прямо  "ТО предлагают" не встречал.

сегодня даже в новостях на радио говорили.

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

10 минут назад, Predator сказал:

сегодня даже в новостях на радио говорили.

Новости начались с классического вброса..

Цитата

В туристической отрасли в Турции захотели исключить бесплатный алкоголь из системы all inclusive в отелях ради снижения цен на отдых. 
С такой идеей выступил гендиректор туроператора Bentour Дениз Угур, сообщает Turizm Guncel.

Ну то есть "какой-то турок"  "выступил с идеей"..

Про то, что "уже продают" - явная утка. Если не рассматривать факт, что всегда существовали некоторые отели с питанием без Олла.

Поэтому и хочется хоть какой-то пример увидеть.

6 минут назад, Алек-С сказал:

Если не рассматривать факт, что всегда существовали некоторые отели с питанием без Олла.

на анталийском побережье таких нет.

58 минут назад, скай сказал:

на анталийском побережье таких нет.

Есть. Но мало. Большинство - 4зв. Это если смотреть у наших ТО.

При покупке на Букинге есть 5зв отели, у которых можно выбрать тип питания.

На прошлой неделе в Турции предложили убрать спиртные напитки из пакетов с all inclusive, чтобы сдержать рост на путевки и увеличить поток туристов на местные курорты. Как уточнили в АТОР, полного исключения алкоголя из системы «всё включено» в ближайшей перспективе не предвидится, однако на вооружении российских туроператоров появился новый продукт — пакетные туры с «сухим» all inclusive.

В продуктовой линейке ANEX насчитывается как минимум 7 отелей, поддержавших безалкогольную концепцию. Похожие предложения есть у PEGAS Touristik и других туроператоров. Отмечается, что отказ от алкоголя позволит сэкономить на отдыхе от 7 до 9%.

Несколько примеров безалкогольных туров в Турцию на двух человек за 7 суток:

• Grand Cortez Resort & Spa 5* в Аланье — безалкогольное меню предлагается отелем как опция. Стоимость путевки с вылетом 29 сентября стартует от 100 тысяч рублей.
  • Selge Beach Resort & Spa 5* в Сиде — халяльный отель с раздельными бассейнами. Путевка с вылетом 9 сентября обойдется минимум в 265.500.
  • Royal Teos Thermal Resort Clinic & Spa 5* в Измире — оздоровительный спа-отель предлагает программы отдыха без алкоголя. Тур с вылетом 22 сентября можно приобрести по цене от 270.000 рублей.

Сейчас пакеты non-alcoholic AI — нишевое предложение, интересное семейным путешественникам и приверженцам здорового отдыха. Эксперты туристической отрасли отмечают, что такая концепция питания может быть принята в большинстве отелей Турции лишь в случае массового спроса, не ранее следующего года.

Источник: https://travelask.ru/news/43304-bezalkogolnyy-all-inclusive-v-turtsii-prodazha-putevok-start

Изменено пользователем Dencer

Имхо большой дисконт от отсутствия алкоголя не будет. Суть всего этого сделать более доступные туры, но так как лира и рубль падает, а продают все в долларах, то особого дисконта не будет

ну вон, пишут же про 7-9 процентов. несерьезно, конечно же. при стоимости тура в 300-400 тыр, к примеру, экономия 24-35 тыс? ниачом.

21 минуту назад, Predator сказал:

ну вон, пишут же про 7-9 процентов. несерьезно, конечно же. при стоимости тура в 300-400 тыр, к примеру, экономия 24-35 тыс? ниачом.

Ни разу 25тр на дороге не находил :classic_wink:.

Примеряясь к своей семье..  Жена вообще не пьёт спиртное. Я бы неделю вполне перебился на соках-водах, потому как точно за двоих не выпиваю :)

"Зачем платить больше ?"

Но я ни разу не верю в массовое внедрение. Эта тема всплывает раз в 2-3 года, "а воз и ныне там".

• Нравится 3

Так вот люди едут отдыхать. а не перебиваться на воде. :classic_wink:

За массовое внедрение никто и не говорит. Безусловно, это будет фишка лишь части отелей, заточенных на детский и семейный отдых.

5 минут назад, Алек-С сказал:

. Эта тема всплывает раз в 2-3 года, "а воз и ныне там".

Уже было? я лично первый раз про это слышу.

1 минуту назад, Predator сказал:

Уже было? я лично первый раз про это слышу.

Неоднократно.. "Вспыхивает", как только кто-то в Турции начинает "радеть" за увеличение потока наших туристов..

3 минуты назад, Predator сказал:

За массовое внедрение никто и не говорит. Безусловно, это будет фишка лишь части отелей, заточенных на детский и семейный отдых.

... а таких, как минимум 50% на анталийском побережье :nest_LaieA_030:

Но я всегда за возможность выбора..

У нас из Перми в сентябре закрывается полетная программа одного оператора - цена повышается. Доллар вверх - цена выше. И не понято кто туда едеть от 85тыр в лицо за 6 дней в плохонькую 4*

Наши "отельеры" тоже не дремлют :) Местами, кое-где, думают про безалкогольный Олл..

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/101505/

Одно дело, когда безалкогольный олл, а другое дело - безалкогольный отель. Ну т.е. некоторые сьездили бы в отель, где вообще нет алкоголя. Я один раз в таком останавливался - оченно спокойно, я вам скажу.

И, да, безалкогольные (мусульманские) отели были давно.

Нормальная тема, когда всё питание и б/а напитки "включено", а весь алкоголь "экстра", то бишь за деньги. Вот я бы двумя руками. Но это не турецкая тема... Пока.. Или уже ??  Была же Турция без "олла" когда-то. Я даже помню :)

А тут чувак туда летит, долларов чтото не купить. Мысль у меня пришла может юани с собой взять а там на лиры поменять? Помню что в обменниках меняли. Ваше мнение, годная идея?

4 часа назад, скай сказал:

Ваше мнение, годная идея?

С двойным-то обменом ? Лучше баксы по любой цене тут. Неужто нигде нет, даже в Сбере ?

https://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/perm~/

Думаю, даже просто рубли на лиры там поменять будет не дороже, чем через юань..

Изменено пользователем Алек-С

2 часа назад, Predator сказал:

Так юнион пей в турции таки работает или нет?

Как и везде в мире за границей Китая - местами в терминалах и банкоматах некоторых банков. Если коротко - лотерея. 

Видишь суслика ? Нет. И я нет. А он есть :)

Есть грандиозная таблица, поддерживаемая энтузиастами, по использованию ЮП-карт российских банков по всему миру, по странам. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12C752vJc4_1R__6oPemEjlUY9Gn8qYrO_dgOblh14UE/htmlview#

• Спасибо 1

36 минут назад, Алек-С сказал:

Как и везде в мире за границей Китая - местами в терминалах и банкоматах некоторых банков. Если коротко - лотерея. 

Видишь суслика ? Нет. И я нет. А он есть :)

Есть грандиозная таблица, поддерживаемая энтузиастами, по использованию ЮП-карт российских банков по всему миру, по странам. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12C752vJc4_1R__6oPemEjlUY9Gn8qYrO_dgOblh14UE/htmlview#

Спасибо, крайне интересная таблица. А то тут газпром усиленно навяливает, вроде хотел затестить, но почитал - чо та мутно конечно. нахер надо такая лотерея.

4 часа назад, Алек-С сказал:

С двойным-то обменом ? Лучше баксы по любой цене тут. Неужто нигде нет, даже в Сбере ?

https://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/perm~/

Думаю, даже просто рубли на лиры там поменять будет не дороже, чем через юань..

недавно спрашивал, по заказу - на следующий день были в СБ. Может, конечно, курс не устроит или суммы какие-то другие...

1 час назад, Алек-С сказал:

Есть грандиозная таблица

Для тех, кто на бронепоезде. И не владельцев этих мутных банков. Сбер, Тиньк, Алфа как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума