Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

Только что, Predator сказал:

Ну то есть стремится к нулю - не равно нулю, верно понимаю? :)

Ну если очень сильно постараться и привезти с собой через границу огнестрел, то да, согласен, можно легко оказаться в такой ситуации.

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

2 минуты назад, Predator сказал:

Когда я был ценник на бенз был плюс минус тот же в пересчете на доллары. Да и насколько слышал, цена бенза  там жестко регулируется государством.

дык государство ввело 20% налог. лира упала до 26,31 за бакс. люди пишут что инфляция у торговцев в долларах ) цены типо в три раза больше чем в том году на продукты питания и посидеть в кафе

36 минут назад, Andrej84 сказал:

Ну если очень сильно постараться и привезти с собой через границу огнестрел, то да, согласен, можно легко оказаться в такой ситуации.

Ну то есть если использовать нож в этой ситуации, то уже, ситуация будет кардинально иной, верно понимаю?

34 минуты назад, скай сказал:

дык государство ввело 20% налог. лира упала до 26,31 за бакс. люди пишут что инфляция у торговцев в долларах ) цены типо в три раза больше чем в том году на продукты питания и посидеть в кафе

Ну вот коллега, что была в конце мая начале июня говорит, что алкоголь в кафе очень сильно подорожал, это да. Я там алкоголь не брал, поэтому не в теме. еда подорожала, но я бы не сказал, что прям сильно на тот момент.. Но думаю, на разницу в стоимости между хорошей ультрой и бюджетным отелем, ты все равно останешься в плюсе, если даже все время в кафе питаться будешь :)

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну то есть если использовать нож в этой ситуации, то уже, ситуация будет кардинально иной, верно понимаю?

Вы одного не можете понять: стрелял не арендодатель, а арендатор в арендодателя. который не хотел освобождать апартаменты. В этом случае для обычного русского туриста опасность в чём?

Только что, Andrej84 сказал:

Вы одного не можете понять: стрелял не арендодатель, а арендатор в арендодателя. который не хотел освобождать апартаменты. В этом случае для обычного русского туриста опасность в чём?

В том, что ситуация может быть обратной.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Турок снял у турка. Вероятность оказаться в таких апартаментах российскому туристу стремится к 0. Тем более тут стрелял арендатор, а не арендодатель.

Почему к 0-то? Подозреваю,что такова вероятность достаточно велика. 

Цитата

Женщины покупали клубнику, но ценника не было. Я подхожу - говорят, что 25 лир. Тут же подходит женщина и ей называют цену в 15 лир. Вот это да, подумала я. Выучила фразу "я понимаю, что вы говорите".

Инфляция в Турции это самая большая достопримечательность. Сравню цены год назад (3,12 р) и сейчас (3,60р):
1. Печенье в супермаркете - 12 лир и 24 лиры
2. Говяжий фарш за кило - 159 лир и 350 лир
3. Бараньи ребрышки в кафе - 210 лир и 460 лир
4. Шампунь OGX - 50 лир и 176 лир
5. Капучино маленький - 34 лиры и 75 лир
6. Пляж - 30 лир и 120 лир
7. Пляж подороже - 150 лир и 350 лир (в будни)

Телефон ввезенный из-за границы будет работать на территории Турции не более 90 дней. Потом он блокируется. Но можно разблокировать его налогом. Раньше это было 3 тыс лир, потом 6 тыс лир, сейчас 20 тыс лир.

Раньше, кофе с чизкейком стоил 110 лир. Можно было закрыть глаза на не вытертый стол, долгую подачу, то, что в счете появлялись позиции, которые ты не ел, то сейчас, за 210 лир на это глаза уже не закрываются.

59 минут назад, скай сказал:

Интересно,какого президента ругают...:-)

1 час назад, Andrej84 сказал:

арендатор в арендодателя. который не хотел освобождать апартаменты. В этом случае для обычного русского туриста опасность в чём?

Зацепить вас рикошетом например 

53 минуты назад, Andrej84 сказал:

А ещё метеориты с неба падают.:classic_ninja:

Нельзя исключить, и такое возможно , но обычно трясёт ..

Вы спросили я ответил, язвить то зачем ?  :classic_ninja:

2 часа назад, скай сказал:

Вот ,у меня опять тот же вопрос про президента. 

Я правильно понял,что цены в лирах нужно умножать 3,6,чтобы получить цену в рублях в 2023?

Шампунь -то почему так подорожал?

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Ну да.

А ещё метеориты с неба падают.:classic_ninja:

Во,кто бы мог подумать,что в 2023 ,в 10 м от берега,в Хургаде ,на общественном пляже,человека съест акула....

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Вот ,у меня опять тот же вопрос про президента. 

Я правильно понял,что цены в лирах нужно умножать 3,6,чтобы получить цену в рублях в 2023?

Шампунь -то почему так подорожал?

уже 3,6? Три недели назад еще курс был 4 рубля. то есть дешевеет она для нас. то есть цены дешевле же.

Predator у Антона в цитате про клубнику 3,6. 

Справедливости ради,этот шампунь,оказывается ,и у нас не сотку стоит. 

Screenshot_20230718_121435.jpg

Изменено пользователем Sever13

Только что, Sever13 сказал:

Predator у Антона в цитате про клубнику 3,6. 

в том сообщении нет привязки к датам. интересно, про когда она пишет.

6 минут назад, Predator сказал:

в том сообщении нет привязки к датам. интересно, про когда она пишет.

статья вот https://pikabu.ru/story/zhizn_v_turtsii_10465827?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Написана 3дня назад

22 минуты назад, Predator сказал:

Ну так тебе радоваться надо. для тебя то местная валюта дешевеет

не вижу повода для радости. стоимость тура повышается в долларах/евро которые и так повышаются к рублю.

а с мест рассказывают, что некоторые товарищи турки лиры не берут и продают в долларах повышая цену на тот же процент что падает лира.

да и посмотрел даже на октябрь цены и подумал что поеду на сплав по чусовой Ж)

7 часов назад, скай сказал:

ну там на 20% цены на бензин поднялись, а значит все продукты поднялись, а значит аллинклюзив подоражал - такая моя логика

Цена поднялась в лирах, которые падают к доллару (да и к рублю тоже немного).. Ценник отелей у Турков давно напрямую не коллерируются со стоимостью лиры или бензина..  "Продаём настолько дорого, насколько платит клиент"..

Посмотрел на вскидку стоимость отеля, в который ездил в прошлом году.

Год назад евро=60 руб, сегодня 100р.

Цена на отель точно такая же, в рублях..

Кстати, глянул ещё курс лиры к рублю. Оказывается, что год назад он был практически такой же, как сейчас - 3,5

Получается, что путёвка не изменила цену в рублях и лирах и резко подешевела в СКВ..

Изменено пользователем Алек-С

16 часов назад, Алек-С сказал:

Цена на отель точно такая же, в рублях..

Это так 60 *ХХХ = 100 *ХХХ или стоимость прошлогодняя в рублях = стоимость в этом году?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума