Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Анонсировано возрождение производства «Москвичей»

Вэл

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, bazil959 сказал:

честно говоря, не верится, что создадут.

В России создана не только штамповка и сварка корпусов для иномарок, но и производство двигателей, шин и кабелей.

Есть специалисты, есть оборудование, почему бы не работать.

Изменено пользователем GeorgeVB

20 часов назад, Er... сказал:

Эти запчасти даже самые скупые жигулеводы избегают - типа давайте чо угодно только не балаковскую резинотехнику. Потому что качество - дно.

Предъявите технический обзор, результаты проверок устанавливаемых шлангов, иначе это опять таки личное мнение, ни о чем. Докажите свои слова!

https://www.ozon.ru/category/patrubki-sistemy-ohlazhdeniya-34335/balakovozapchast-86081781/review/

Вот, например, отзывы на патрубки.

https://vk.com/wall-35177078_1754886

Отзывы на ремни

Изменено пользователем GeorgeVB

Вообще, посмотрите на развитие автомобилестроения в России в недалеком прошлом, это ведь постепенный процесс.

«Фольксваген Груп Рус» была основана в качестве официального импортера автомобилей Volkswagen в России в 2003 году. 28 ноября 2007 началось производство с полуразобранной сборки автомобилей Skoda Octavia и Volkswagen Passat. В апреле 2008 года начали производить Volkswagen Jetta. 20 октября 2009 года было запущено производство полного цикла, включающего сварку и окраску на заводе в Калуге (автомобили Volkswagen Tiguan и Skoda Octavia) а в июне 2010 года и модель Volkswagen Polo. 6 декабря 2012 года осуществлён запуск производства полного цикла в Нижнем Новгороде модели ŠKODA Yeti.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Group_Rus

Глупо требовать немедленной перестройки всего наработанного, переход займет годы. 

20 часов назад, Er... сказал:

За него, единственный рабочий вариант, нынче 20 лет и выше дают, вот в чем проблема....

Есть тема обсуждения, про Москвич, давайте её придерживаться. Не думаю, что за её обсуждение грозит какие-то 20 лет. Валить всё в кучу конечно, здорово, но это означает отсутствие аргументов по теме общения.

22 часа назад, Er... сказал:

Веста - модернизированный Б0 - то есть логан локальный. 

Если в новом автомобиле используется лампочка от предыдущего, то это никак не новый автомобиль. Если еще и количество колес такое же, то точно, шильдик переклеили, думали, что никто не заметит.

Задача конструктора создать конкурентоспособный продукт с задуманными характеристиками, удобный в производстве и принимаемый покупателями. Для этого конструктор обязан изучить имеющиеся у него технологические возможности и сильно задуматься, а надо ли вносить что либо уникальное, как это скажется на производстве и эксплуатации. Конструктору не надо изобретать ни лампочку, ни колесо, это не его дело. Если конструктор использует имеющуюся платформу для реализации своей идеи, то он молодец, потому что сократил издержки перенастройки производства. Иначе все машины можно свести к телеге, с рамной конструкцией и 4 колесами.

12 часов назад, КАМАЗист сказал:

Ты как бы не запиздевывайся давай

+1 жертва маркетинга и отсутствие технической грамотности. 

5 часов назад, GeorgeVB сказал:

В пух и прах проигрались те, кто рассчитывал на прекращение производства автомобилей в России.

Оно и прекратилось. Сараи для того что прикручивать к джакам шильдик и колеса можно поставить и в Зимбабве. 

Давайте Кавасаки обсуждать в другом разделе, а не валить всё в кучу

Ок, но смысл то тот же. 

Наверно, на локализацию надо некоторое время, не?

Ну давай еще подождем, заметнее будет через какое то время)

Вы об этом в прокуратуру заявили? Я вижу в обсуждении личную заинтересованность.

Конечно) Мне жить насрать? Я то не наивный чукотский мальчик и понимаю где живу. 

Обоснуйте. Я вижу производство новых автомобилей.

Я вижу деградацию семимильными шагами во всех сферах, в том числе в сфере производства авто. Я, конечно, утрирую, но если такими темпами будет идти то это реальные перспективы... Но, конечно, все это кончится до того как дойдет до этого...

9 минут назад, Er... сказал:

Но, конечно, все это кончится до того как дойдет до этого...

А на русский можно перевести. Что "это", до чего "того" и какого "этого"?

А то могут не только лишь все.

Предъявите технический обзор, результаты проверок устанавливаемых шлангов, иначе это опять таки личное мнение, ни о чем. Докажите свои слова!

Не вижу смысла, спроси любого тазовода))

Вообще, посмотрите на развитие автомобилестроения в России в недалеком прошлом, это ведь постепенный процесс.

Глупо требовать немедленной перестройки всего наработанного, переход займет годы.

А тебе не кажется что сейчас не начало 00х? Посмотри сколько машин продавалось в 07 году и сколько в 22, притом что половина продаж - остатки. Инвест климат какой тогда и какой сейчас? Много факторов, но в ту реку уже не зайти. 

4 часа назад, GeorgeVB сказал:

Есть тема обсуждения, про Москвич, давайте её придерживаться. Не думаю, что за её обсуждение грозит какие-то 20 лет. Валить всё в кучу конечно, здорово, но это означает отсутствие аргументов по теме общения.

Проблема в том что автомобильное производство напрямую зависит от проводимой в стране политики, или ты реально думаешь что все чо случилось с автопроизводством как то само по себе отдельно случилось?? А обсуждение единственного варианта как улучшить автомобильное производства ныне карается двумя десятками лет. 

2 часа назад, GeorgeVB сказал:

Если в новом автомобиле используется лампочка от предыдущего, то это никак не новый автомобиль. Если еще и количество колес такое же, то точно, шильдик переклеили, думали, что никто не заметит.

Юра, дружище, ну все таки я ж профи) И был на вазе много раз и мерял прям линеечкой силуэт, проект цэ и весту всю облазил. Хочешь убедится - есть такая штука - геометрические точки кузова и их расстояния. Вот найди и посмотри основные точки у кузова весты и альмеры)) удивишься

2 часа назад, GeorgeVB сказал:

Задача конструктора создать конкурентоспособный продукт с задуманными характеристиками, удобный в производстве и принимаемый покупателями. Для этого конструктор обязан изучить имеющиеся у него технологические возможности и сильно задуматься, а надо ли вносить что либо уникальное, как это скажется на производстве и эксплуатации. Конструктору не надо изобретать ни лампочку, ни колесо, это не его дело. Если конструктор использует имеющуюся платформу для реализации своей идеи, то он молодец, потому что сократил издержки перенастройки производства. Иначе все машины можно свести к телеге, с рамной конструкцией и 4 колесами.

Наивное представление. На ВАЗЕ нет конструкторского отдела в полном понимании этого слова. ВАЗ при Рено - сборочная площадка с частичной локализацией, все что требовалось от конструкторов - провести рестайлинг Б0, довольно глубокий с высокой степенью локализации. И они это сделали на отлично по большей части, и дизайн многим зашел. Кстати, тогда еще ВАЗ публиковал отчеты и все это, в том числе какие суммы потратили и на что, есть в квартальных отчетах в открытом доступе. Можешь изучить, там все понятно, если способен разобраться в подобных документах. 

А у ВАЗа не было и нет ни ресурсов ни денег на то что бы сделать Весту или какой то другой автомобиль. 

Ну и по секрету - я могу и нынешние отчеты посмотреть, уже закрытые. по состоянию на последние отчеты там новыми авто и не пахнет. 

2 часа назад, Andrej84 сказал:

А на русский можно перевести. Что "это", до чего "того" и какого "этого"?

А нельзя  - у нас за озвучивание до десятки лет дают. Могу лишь по последнему слову пояснить - до того как придется ослика к телеге прилаживать и газель дровами топить. 

Только что, Er... сказал:

до того как придется ослика к телеге прилаживать и газель дровами топить. 

Повторяешься, ты это уже писал тут, только не понятно зачем.

1 минуту назад, Er... сказал:

А нельзя  - у нас за озвучивание до десятки лет дают.

Смешались в кучу люди кони. У тебя прям боль личная какая-то с этими сроками. Тоже уже слышали от тебя не раз.

Повторяешься, ты это уже писал тут, только не понятно зачем.

Ну вот я и говорю - если экстраполировать, это наше будущее. Но я уверен что,, в силу разных причин, до этого не дойдет, все закончится гораздо раньше. А там глядишь потихоньку и автопром снова в гору пойдет, но мне это уже не интересно, так как далекая перспектива. 

Смешались в кучу люди кони. У тебя прям боль личная какая-то с этими сроками. Тоже уже слышали от тебя не раз.

Ну так получи свой срок и почувствуй боль на себе. А мне вот не надо. 

13 часов назад, Er... сказал:

Все это сделано на платформе, агрегатах, с инвестициями, при полном участии Рено/НИссан. Без них не было этих моделей никогда. 

спасибо, что рассказал кэп, выше у меня о том же написано ;) , если б ты понимал, что читаешь.

И даже с участием концерна и , как бы тебе не хотелось, некоторых собственных наработок, появление заняло много времени. Поэтому, как уже отметил выше, ждать новых "отечественных" машин, даже типа весты, очень оптимистично.

13 часов назад, Er... сказал:

Вот именно, вы правильно процитировали, но не поняли, самое дорогое - разработка новых платформ, агрегатов и концепций, поэтому взяли и использовали специально созданную на основе упрощенной платформы Рено Клио 90х годов платформу Б0

Ну и что?) Даже если это та же самая платформа с нулём изменений, что плохого в использовании её для производства новой бюджетной тачки? Вполне логичное решение. Особенно учитывая производство нескольких  моделей в стране на ней. ТО есть европейцам можно использовать платформы в пределах концернов, а ладе для производства своей самой дорогой, но всё же бюджетной для рынка, нет ? Зачем эти двойные стандарты. Европейцам можно менять практически только шильдики на японских моделях, а ладе нет?) 

Я б сказал так, не нужно недооценивать весту, как и переоценивать. Никто излишних восторгов и иллюзий от неё не испытывает. Но это всё же не алмера классик, уровень переработки выше.

Не вижу своего непонимания чего-либо в озвученном выше.  Платформа дорогое, угу, но использовать чужую и не новую всё в рамках озвученной концепции.  

ТЫ погугли, что такое рестайлинг в общепринятом для автоиндустрии значении, профи ёпт.  А то Веста у него рестайлинг клио.

Вопрос. Если веста такое 100% повторение Б0, то почему производство её, в отличии от иксрея и ларгуса, всё-таки возобновили через год?

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

Ты как бы не запиздевывайся давай :529047246:

человек по другому не может уже.

а чего.. трындеть ведь не мешки ворочать.

Изменено пользователем bazil959

2 часа назад, bazil959 сказал:

И даже с участием концерна и , как бы тебе не хотелось, некоторых собственных наработок, появление заняло много времени. Поэтому, как уже отметил выше, ждать новых "отечественных" машин, даже типа весты, очень оптимистично.

Так поставки уже существующих комплектующих на существующих заводах, небольшое переналаживание и наращивание производства вместе с коррупционными схемами заняли год, о каких, в таких условиях, может идти речь новых моделях? Сейчас все что делается это лишь пиар и попытка не допускать социального взрыва. Увольнение потихоньку, сборка разобранной всякой китайской шляпы.

Даже если это та же самая платформа с нулём изменений, что плохого в использовании её для производства новой бюджетной тачки? Вполне логичное решение. Особенно учитывая производство нескольких  моделей в стране на ней. ТО есть европейцам можно использовать платформы в пределах концернов, а ладе для производства своей самой дорогой, но всё же бюджетной для рынка, нет ? Зачем эти двойные стандарты. Европейцам можно менять практически только шильдики на японских моделях, а ладе нет?) 

Почему нет то? Веста это самое лучше, после копейки и Нивы что случилось на ВАЗе! Веста это вообще максимум что было можно вынуть из платформы Б0 и вазовцы просто герои что смогли отстоять многие решения, которых нет на Б0 и убрать часть неудачных решений, при их крайне ограниченном бюджете они смогли очень многое сделать! В итоге вышла удачная машина, даже симпатичная относительно, надежность хромала, конечно, но в целом круто получилось! И, конечно, в силу ресурсов самостоятельно ничего подобного на вазе сделать не могли ни при каких раскладах, и придумать что то лучше этой платформы для бедной страны тоже сложно придумать, так что все сложилось удачно. И новая Веста на платформе CMF-B-LS могла бы выйти феноменальной, но "а что случилось?".

И в принципе ваз ждала та ж участь что и Шкоду, Дачию и это не самое плохое что бывает с автопроизводством, тем более у ваза сохранялась часть автономности и свободы действий. 

Выпустили бы микровэн на той же базе, кроссовер (нива 2), дизель с 6 ступкой и вообще отлично было бы!

Я б сказал так, не нужно недооценивать весту, как и переоценивать. Никто излишних восторгов и иллюзий от неё не испытывает. Но это всё же не алмера классик, уровень переработки выше.

Конечно да, вопросов нет. Но проблема в том что мнигие до сих пор верят в сказки, что мол прилетел волшебник на голубом вертолете, спроектировал машину, сделал производство, а потом рено все это себе прибрала - ну чушь же. Все ровно наоборот было... Рено спасли ВАЗ своими вложениями и новыми моделями. 

ТЫ погугли, что такое рестайлинг в общепринятом для автоиндустрии значении, профи ёпт.  А то Веста у него рестайлинг клио.

Мне не надо гуглить я знаю. Название условное  -рестайлинг, ну хотите - локализация. Более правильное слово, но менее понятное обывателю. 

Вопрос. Если веста такое 100% повторение Б0, то почему производство её, в отличии от иксрея и ларгуса, всё-таки возобновили через год?

Где я сказал что 100% повторение? Ну и пока таки не возобновили, там все непросто еще, пока так, надули щеки. Но в принципе это реально, хотя и непросто. Почему? Да потому что это максимально локализованная версия Б0, плюс у ВАЗа есть права на использование. Может секрет открою - у них на данный момент даже есть право выпускать Дастер. ТО есть в теории они могли бы выпусти ту же Нива 2 на базе Дастера, будь на то ресурсы и комплектующие. 

И да - "новая" Веста это старая Веста слегка перелицованная, новая должна была быть уже на другой платформе, но ее уже никогда не будет. 

Были бы права и оборудование на Солярис, Рио, Поло и Рапид, учитывая их уровень локализации их выпуск можно было бы так же наладить, китайцы могли бы компенсировать бы нехватку комплектующих, так как у них есть локализованное производство этих моделей. Но все это дорого, нарушение прав и пришлось бы договариваться с китайцами, а китайцам ссорится с корейцами и вагом. 

Вообще локализация производства и предусматривала выход на самостоятельный выпуск автомобилей, когда есть научная база, есть оборудование, специалисты и тп. Все это было слишком долго, неэффективно, но к тому шло и рано или поздно это переросло бы в качество и в РФ могли бы выпустить самостоятельно линейку собственных автомобилей. Но "что то случилось". И случилось на той фазе, когда это еще невозможно. 

2 часа назад, Er... сказал:

+1 жертва маркетинга

О не, это ваще мимо кассы. Старовера наипать, это как летом снеговика слепить из снега в огороде :529047246:

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

О не, это ваще мимо кассы. Старовера наипать, это как летом снеговика слепить из снега в огороде

Ну а что тогда веруешь? Сам глянь, что нить из Б0 и весту, увидишь ведь. Ну и как я посмотри Силуэт на ВАЗе, сравни. И вопросов даже от беглого взгляда не останется. 

• Смешно 1

1 час назад, Er... сказал:

Ну а что тогда веруешь?

Да сложно сказать. Честно, верую в СС ( и буду уверовать. Подкоплю и снова его куплю) и американские авто 80-90х. (это вообще мечта с пеленок, Краун Викторю почти купил, но продаван кинул)   Да, просто верую, и хочу их, певый правдо был, но нет бабла, все честно. Вот и владею какой то хренью. Таз, Пыж, и Фиат. Ибанутый набор какой то. Даже стыдно :529047246:

Да сложно сказать. Честно, верую в СС ( и буду уверовать. Подкоплю и снова его куплю) и американские авто 80-90х. (это вообще мечта с пеленок, Краун Викторю почти купил, но продаван кинул)   Да, просто верую, и хочу их, певый правдо был, но нет бабла, все честно. Вот и владею какой то хренью. Таз, Пыж, и Фиат. Ибанутый набор какой то. Даже стыдно :529047246:

Не ну к мечте надо идти. Я вон тоже уговариваю чувака уж около пяти лет Мини продать, а он ни в какую. Но когда то я свое получу же!)

А чо за Пыж то? Альбеа помню, сараеприору помню. 

22 минуты назад, Er... сказал:

Не ну к мечте надо идти. Я вон тоже уговариваю чувака уж около пяти лет Мини продать, а он ни в какую. Но когда то я свое получу же!)

А чо за Пыж то? Альбеа помню, сараеприору помню. 

Да купил тут по пьяни... :529047246: 307 SW

Спойлер

1653992254240.jpg

А по моему очень прикольная машина, если состояние норм! Просвет тока пожалуй и передний бампер низковат. А так универсал ваще норм, а еще и на дизеле если!

8 минут назад, КАМАЗист сказал:

на дизеле? 

нормально так психанул ))

а если серьезно это ж начала нулевых поколение? в студенческие годы у однокурсницы такой хэтч был, 2004г.в., с новья вполне приятный агрегат.

30 минут назад, Er... сказал:

Просвет тока пожалуй и передний бампер низковат

На этих авто морда лежит на дороге. Но мне наоборот это нравится. Салон трасформируется хоть куда. До состояния квартиры. Куча ящиков везде, столики в спинках, задние сиденья двигаются, спинки регулируются по наклону, переднии всё так же. Панорамная крыша до жопы, ну и еще куча приколов для езды на дальнии расстояния. Трасса , это его, для него делали авто. 170 идет, просто отдыхаешь и ахреневаешь, когда взгляд падает на приборку. В городе прожорлив, Обычна АКПП 4з ступ, бензинка 

Спойлер

1653136772114.jpg

34 минуты назад, bazil959 сказал:

это ж начала нулевых поколение?

У меня рестайл уже, но древний. Линзы и прочии приколюхи в стоке. 

Ох и много я узнал об этом лягушатники. И хорошее и трешовое :529047246:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума