Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Алек-С сказал:

Конечно я извиняюсь заранее, но мне кажется, что приведённая краткая цитата никоим образом не говорит о том, что банки становятся не нужны.. :classic_smile:

Увидим скоро :)

:::

комментирует председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: цифровой рубль будет обращаться в информационной системе, ему не нужны банки, то есть вы открываете в информационной системе ЦБ счет, заводите туда деньги, и дальше вам никто не нужен, вы можете напрямую переводить деньги, минуя банки. Такое новое явление.

П.С. Учитываем, что на переходном этапе будут три системы - нал, безнал и цифровой. Он про это и говорит (заводите деньги из нала/безнала в цифровой).
А какая цель у этого нового явления - это и увидим.

Лично я уверен, что всё делается исключительно ради удобства населения. Чтобы не таскать мелочь в карманах.

Изменено пользователем Небенефициар

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

3 минуты назад, Небенефициар сказал:

Увидим скоро :)

:::

комментирует председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: цифровой рубль будет обращаться в информационной системе, ему не нужны банки, то есть вы открываете в информационной системе ЦБ счет, заводите туда деньги, и дальше вам никто не нужен, вы можете напрямую переводить деньги, минуя банки. Такое новое явление.

Переводы - нет вопросов.

А "хранить под проценты" ? Кто будет обеспечивать эту опцию ? Без неё я лично тут же выведу деньги "под подушку" и перестану косвенно финансировать родную экономику.. 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Переводы - нет вопросов.

А "хранить под проценты" ? Кто будет обеспечивать эту опцию ? Без неё я лично тут же выведу деньги "под подушку" и перестану косвенно финансировать родную экономику.. 

Так вот. Это и вызывает интерес, если не сказать озабоченность :classic_dntknw:

10 часов назад, Небенефициар сказал:

А какая цель у этого нового явления - это и увидим.

пожалуй это ключевое, что цель явления неизвестна)) и что будет в итоговом законе, а не текущем проекте никто не знает, даже авторы)) (а может быть даже и дальше проекта ничего не произодет)

47 минут назад, friend сказал:

пожалуй это ключевое, что цель явления неизвестна)) и что будет в итоговом законе, а не текущем проекте никто не знает, даже авторы)) (а может быть даже и дальше проекта ничего не произодет)

Конечно, не произойдёт :classic_wink:

Ну, я не эксперт по таким всеобъемлющим вопросам, конечно.
Но мнится мне, что цифровой рубль - это то, чем можно расплатиться, например, за билет в новое здание пермской оперы. Ну или в новый зоопарк. Это уж кому какая эстетика ближе.
То есть нигде и никогда. 
Или хотя бы не мы.

2 часа назад, dottore сказал:

Ну, я не эксперт по таким всеобъемлющим вопросам, конечно.
Но мнится мне, что цифровой рубль - это то, чем можно расплатиться, например, за билет в новое здание пермской оперы. Ну или в новый зоопарк. Это уж кому какая эстетика ближе.
То есть нигде и никогда. 
Или хотя бы не мы.

Я лично думаю..

1) Цифровые валюты точно будут. В каком-то виде. Это ж просто другая, продвинутая, система учёта существующих безналичных денег. С массой очень интересных для государства возможностей.

2) Срок реального внедения не известен :)

• Нравится 2

6 часов назад, LEG_o сказал:

Сбер добрался до Севастополя

Они официально решили, что санкций больше, чем сейчас, против них уже не сделают. Так что стало всё можно. 

• 2 недели спустя...

Сбер пробил очередное дно. Сейчас мама звонила. У нее истек срок вклада,на которм лежала не очень большая,но все же,сумма.  И операционистка завлела маму на подключение услуги "защита от мошенников "за 1300. Типа ,с ней,якобы и процент годовых выще будет(7,а не 4). Еще и кредиты,сучка,пыталась впарить. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

Типа ,с ней,якобы и процент годовых выще будет(7,а не 4)

повышенный процент не покроет стоимость услуги? это не к вопросу, что навязали хорошо, а для своего понимания, это на самом деле так? или обманули на счет повышенного процента, слишком уже как-то подозрительно выглядит практически двойное увеличение

• Нравится 1

8 минут назад, friend сказал:

повышенный процент не покроет стоимость услуги? это не к вопросу, что навязали хорошо, а для своего понимания, это на самом деле так? или обманули на счет повышенного процента, слишком уже как-то подозрительно выглядит практически двойное увеличение

Покроет,но не сильно. Подозреваю,этот процент только на 1 месяц.

Сбер еще и подписку втюхивает на его сервисы, типо с ними будет процент больше.

Кстати сберспаибо уже умер? А то у меня как год назад было 18 так и сейчас 18.

• Нравится 1

2 минуты назад, скай сказал:

Почему? прекрасно работает. Я доволен.

2 минуты назад, Predator сказал:

Почему? прекрасно работает. Я доволен.

у меня так, почему не понятно конечно, в тп сбербанка позвонить страшно

5 минут назад, скай сказал:

страшно что изза мелочи мелочусь

так дело не в мелочи. раз настроил, процентик капает. в дальнейшем то усилий не требует же. Весь декабрь, к примеру, я заправлялся только на сберспасибо. Пустячок, а приятно.

Изменено пользователем Predator

2 часа назад, скай сказал:

страшно что изза мелочи мелочусь

Копейка рупь бережёт  :)

был момент, когда на эту мелочь :) телефон купил. Приятно и не страшно совсем. 

Изменено пользователем Turist123

1 час назад, скай сказал:

Недавно кстати тоже обратил на это внимание, что-то плохо копиться стали эти виртуальные рубли. Оказывается надо выполнять ряд условий для перешагивание на новые уровни для более быстрого накопления. В приложении всё есть, как и что. 

3 часа назад, Sever13 сказал:

Сбер пробил очередное дно. Сейчас мама звонила. У нее истек срок вклада,на которм лежала не очень большая,но все же,сумма.  И операционистка завлела маму на подключение услуги "защита от мошенников "за 1300. Типа ,с ней,якобы и процент годовых выще будет(7,а не 4). Еще и кредиты,сучка,пыталась впарить. 

Это старая история. Маме надо объяснить что бы в следующий раз просто отказывалась. Это пустая трата денег.

Ещё пенсионерам, у которых закончился срок депозита, регулярно впаривают под видом более доходного вклада накопительное страхование жизни. От этого батхёрт посерьезней будет. Стоит своим родственникам такое заранее объяснить.

Makaveli да,если б я ещё сам знал о таком. Мои отношения со Сбербанком давно сведены только к денежным переводам,когда нельзя обойтись без этого банка. Той же маме,например. 

Sever13 СБП давно и прекрасно работает без привязки к какому либо банку.

И что за прикол с 7 или 4 % когда по 10 есть с ежемесячным начислением пно.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 СБП давно и прекрасно работает без привязки к какому либо банку.

И что за прикол с 7 или 4 % когда по 10 есть с ежемесячным начислением пно.

У мамы не подключено сбп.  

Прикол в том,что не нужно совершать лишних движений , менять банк. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума