Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Sever13 сказал:

У меня встречный вопрос. А как определили,что нет?

Никак :)

Просто по принципу, что чат-боты "наше фсё"..

Кстати - начинал беседу ведь именно бот..

Изменено пользователем Алек-С

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Никак :)

Просто по принципу, что чат-боты "наше фсё"..

Кстати - начинал беседу ведь именно бот..

Начинал бот. Но я с ним и не беседовал. 

• 2 недели спустя...

Сбер тут смс прислал, предлагает обновить кредитку. с визы на мир, при этом срок увеличится до 120 дней и до 15% начислять бонусами. при этом лимиты и проценты остаются прежние. :phil_12:

4 минуты назад, Predator сказал:

Сбер тут смс прислал, предлагает обновить кредитку. с визы на мир, при этом срок увеличится до 120 дней и до 15% начислять бонусами. при этом лимиты и проценты остаются прежние. :phil_12:

Нормально же , а что смущает ? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Нормально же , а что смущает ? 

ну так да. Собираюсь согласиться. Но подвох то должен быть ведь? :)

23 часа назад, Predator сказал:

ну так да. Собираюсь согласиться. Но подвох то должен быть ведь? :)

Никакого подвоха,  всех   под   колпак   забота сугубо о вас :classic_biggrin:

Вот и мне интересно, в чем ? 

У меня Мастеркард -  процент фиксированный, по нынешним временам небольшой, без абонентной платы…. но  при поступлении подобного предложения скорее всего обменяю , если процедура действительно с сохранением старых вводных. 

Изменено пользователем Turist123

16 часов назад, Turist123 сказал:

Вот и мне интересно, в чем ? 

Любому банку удобней иметь дело с одной карточной системой. 

20 часов назад, Predator сказал:

Только бонусы выделяются. Но они ведь ДО.

В остальном обычные условия.

46 минут назад, Вэл сказал:

Только бонусы выделяются. Но они ведь ДО.

В остальном обычные условия.

ну почему. у меня еще старая карта, где 50 дней всего было.

А ДО - это что?

5 минут назад, Predator сказал:

ну почему. у меня еще старая карта, где 50 дней всего было.

А ДО - это что?

Сейчас 120 дней это прямо минималка. Есть предложения на год. Например, раньше ты распечатал кредитку и у тебя пошли твои беспроцентные дни. Всю сумму нужно закрыть в течение указанных дней. Сейчас дни считаются сильно лояльнее. У меня кредитка на 120 дней от Сбера. Я кредит не закрывал целиком уже месяцев 8. Проценты не капают. А лет пять назад по их же кредитке это было не возможно.

"до 15% бонусов" это значит, что может и не быть бонусов. И вообще может все напутано.

Изменено пользователем Вэл

1 час назад, Вэл сказал:

Я кредит не закрывал целиком уже месяцев 8. Проценты не капают.

То есть за это время не было ещё ни одного обязательного выставленного банком платёжа  ? 

1 час назад, Predator сказал:

у меня еще старая карта, где 50 дней всего

Вот и мне именно это и не нравится. Хотел было сам поменять Мастер на Мир, обратился в банк, так мол и так Родину люблю…  говорят нет , со старыми условиями нельзя :classic_sad: …. остаётся только ждать от них предложения по типу вашего. 

ключевой вопрос в отсутствии процентов, а не в том, что вообще ничего не платить полгода) там насколько помню обязательный платеж какой-то минимальный, какие то проценты от текущей задолженности отчетного периода.

23 часа назад, Predator сказал:

при этом лимиты и проценты остаются прежние

есть подозрение, что подвох в том, что проценты будут новые по факту... надо будет повнимательней почитать мелкий шрифт в новом договоре

• Нравится 1

Только что, friend сказал:

есть подозрение, что подвох в том, что проценты будут новые по факту

Нет. Условия сохраняются, если предложение поступает от банка к вам и в нем чётко оговорено что и как . Изменение условий происходит при варианте который я описал выше. 

2 минуты назад, Turist123 сказал:

если предложение поступает от банка к вам и в нем чётко оговорено что и как

сколько не видел этих предложений ни в одном не видел четко оговоренного что и как

5 минут назад, friend сказал:

сколько не видел этих предложений ни в одном не видел четко оговоренного что и как

Это личные  вам предложения или со слов какого то Феди ?

Что вас не устраивало, казалось неверным, непрозрачным ? 

19 минут назад, Turist123 сказал:

То есть за это время не было ещё ни одного обязательного выставленного банком платёжа  ? 

Я про проценты.

Банк каждый месяц выставляет минимальный платеж. Так же есть графа - внести до даты, чтобы не получать проценты. Так вот. Там сейчас у меня фигурирует 31 мая и 30 июня. Причем сумма меньше общей задолженности

3 минуты назад, Вэл сказал:

Я про проценты.

Банк каждый месяц выставляет минимальный платеж. Так же есть графа - внести до даты, чтобы не получать проценты. Так вот. Там сейчас у меня фигурирует 31 мая и 30 июня. Причем сумма меньше общей задолженности

Понимаю, поэтому уточнил. Так и подумал, что вы вносите сумму основного долга до начала периода ( даты ) начисления вам банком процентов. Круговорот сумм :classic_smile: 

24 минуты назад, Вэл сказал:

Я про проценты.

Чего-то как-то шоколадно..

Я, помнится, как-то слегка прошляпил с кредиткой.. Типа было без процентов на 100 дней заявлено. Я каждый месяц что-то гасил, мне приходили напоминания.. Никаких %% не начислялось.  Но где-то близко ЗА датой в 100 дней от первой задолженности (дней через 110) я взял и загнал денег на полное погашение. Однако в процессе перевода часть денег вдруг потерялось.. Типа я отправил 20тр, на на кредитке появилось 15тр. И никаких следов. Я пришёл в банк с вопросом. Мне объяснили, что это сняли проценты. Потому как, если написано "100 дней", то к исходу этого срока долг должен быть погашен в ноль..

Так что при таком раскладе

2 часа назад, Вэл сказал:

У меня кредитка на 120 дней от Сбера. Я кредит не закрывал целиком уже месяцев 8. Проценты не капают.

возможно РЕЗКО узнать про то, сколько %% начислено, в момент выхода в ноль..  Я бы сильно поинтересовался в банке..

Но у меня дело было не в Сбере. Хотя не думаю, что есть разница..

6 минут назад, Алек-С сказал:

Чего-то как-то шоколадно..

Я, помнится, как-то слегка прошляпил с кредиткой.. Типа было без процентов на 100 дней заявлено. Я каждый месяц что-то гасил, мне приходили напоминания.. Никаких %% не начислялось.  Но где-то близко ЗА датой в 100 дней от первой задолженности (дней через 110) я взял и загнал денег на полное погашение. Однако в процессе перевода часть денег вдруг потерялось.. Типа я отправил 20тр, на на кредитке появилось 15тр. И никаких следов. Я пришёл в банк с вопросом. Мне объяснили, что это сняли проценты. Потому как, если написано "100 дней", то к исходу этого срока долг должен быть погашен в ноль..

Так что при таком раскладе

возможно РЕЗКО узнать про то, сколько %% начислено, в момент выхода в ноль..  Я бы сильно поинтересовался в банке..

Но у меня дело было не в Сбере. Хотя не думаю, что есть разница..

Именно так все и было. Раньше. В Альфе не так. И в Сбере уже тоже не так.

16 минут назад, Алек-С сказал:

Потому как, если написано "100 дней", то к исходу этого срока долг должен быть погашен в ноль..

такая схема кредитных карт и в сбере была, вот как раз на какой вариации в 50 льготных дней так и было.

50 минут назад, Turist123 сказал:

Что вас не устраивало, казалось неверным, непрозрачным ?

возможно не получал таких предложений, все "индивидуальные предложения" которые поступали, содержали лишь обобщенную информацию с предлогами "до" и "от" без каких-либо намеков на публичную оферту)

один раз ради смеха и интереса, решил откликнуться на такое предложение, чтобы узнать. в итоге по факту в процессе оформления, условия стали озвучиваться и дополняться, что вот если то, то это, а если это, то будет вот так, на вопрос, вот же в личном кабинете черным по белому написано "уважаемый ФИО, с радостью сообщаем, что Вам одобрено предложение по кредиту на сумму под процент", они говорят, что да это типовое предложение, которое каждый без проблем может получить если оформить то и это и поцеловать председателя, если от чего то отказываетесь, то одобренные условия тоже меняются, на вопрос, почему в предложении не указано про дополнительные условия, отвечают, что это рекламная рассылка, где написано, за подробностями обращайтесь в ближайший офис банка или по телефону горячей линии.

повторюсь, что допускаю, что есть реально работающие правдивые предложения, но верить предпочитаю фактическому документу, который дадут под подпись...

еще из практики:

была предодобренная золотая кредитка, полученная в рамках зарплатного проекта одного из бывших работодателей (с тем работодателей давно уже ничего не связывает, но условия оставались),  были типовые условия для тех времен (лет 7-8 назад): 50 дней льготных, ставка 17,9% (причем именно такая и сохранялась до закрытия). банк при каждом удобной случае намекал получить новую и т.д. все время отказывался, т.к. особо мне была кредитка не нужна, пользовался только в редких случаях, когда была какая то выгода от статуса карты (типа по голду больше кешбек или действует скидка или еще чего...). волею судеб (при оформлении ипотеки) решил закрыть эту карту (хотя скорее всего этого можно было и не делать, поддался на эмоции, что одобрят точнее и по лучшее, но слухи говорят, что за этим уже не сильно смотрят). потом возникла потребность в кредитке, нужно было срочно мебель купить, и закрыть все в рамках льготного периода (даже тех же 50 дней бы хватило), пошел оформлять в привычный банк, отказали))) оформили на жену, вопрос решился, буквально через недели две после отказа, стали засыпать "индивидуальными предложениями" по кредитной карте, в предложениях условия заявлены те же самые что и на сайте. один раз ради смеха поговорил с одним из звонящим с уникальным предложением, что типа вы же не так давно отказали, а у меня ничего не изменилось ни семья ни работа ни зарплата, на что естественно, не смогли ничего ответить, кроме шаблонных скриптом, что "мы динамично развиваемся и делаем все чтобы удовлетворить наших клиентов". естественно отказываюсь, указывая причину отказа, "что уже не нужна, опоздали"

Изменено пользователем friend

44 минуты назад, friend сказал:

"мы динамично развиваемся и делаем все чтобы удовлетворить наших клиентов".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума