Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Пиво лишнее, полагаю, было. Вот и кашисто :) Да и рис неправильный...

Изменено пользователем Predator

17 часов назад, Predator сказал:

Пиво лишнее, полагаю, было. Вот и кашисто :) Да и рис неправильный...

Да неееее, пиво тут наоборот было к месту)

А рис покупал "Для плова". Я его промывал и замочил случайно, он набух, может зря это сделал. Раньше просто из пачки сыпал и всё...

Пофиг, всё съели, аж за ушами трещало!

Главное, что по вкусу вкусно и по сути вкусно :classic_biggrin2:

Изменено пользователем J.D.

Наоборот, замачивать и нужно как раз перед приготовлением. Но речь про правильный рис. за ваш не знаю, читать надо на упаковке. Ну, главное, что вкусно. Остальное - детали :)

• Нравится 1

18 минут назад, Predator сказал:

Наоборот, замачивать и нужно как раз перед приготовлением. Но речь про правильный рис. за ваш не знаю, читать надо на упаковке. Ну, главное, что вкусно. Остальное - детали :)

Такой вот рис:

Вид риса: Белый
Форма зерен риса: Среднезерный
Форма выпуска крупы: Цельная
Способ обработки крупы: Шлифованный

рис 1.jpg

26 минут назад, LEG_o сказал:

J.D. 

Лучший рис  - басмати, замачивать не надо(!), укладываешь на зирвак, подливаешь кипятку до готовности :classic_default_eat:

Спасибо за совет, Олег!) Я его раз-два в год делаю, дык не заморачивался, даже! В следующий раз попробую с басмати! Отчитаюсь)))

Басмати.. не басмати, главное чтобы рис был пропаренный (как стёклышко, а не белый), длиннозёрный и цельный. И по фиг какой сорт. На кг риса двести грамм масла, для меня такая пропорция норм. И важный момент, рис хорошо промыть несколько раз, из воды не вынимать, и перед закладкой ещё промыть разочек. Ну и после закладки с кипятком не переборщить, может и вообще не доливать, смотря сколько в зирвак налили. Побулькает тихонечко, вода почти выкипит, в горку собрал и накрыл глубокой тарелкой. На медленном огне само дойдет до рассыпчатости. Эт я так делаю, вы же сами решайте)). Самое главное - хороший настрой!

• Нравится 2

да вообще не пофиг какой сорт. совсем разный рис и результат получается совсем разный. По вкусу, а не визуально. а в остальном все правильно написали.

• Нравится 1

10 часов назад, Predator сказал:

совсем разный рис и результат получается совсем разный. По вкусу, а не визуально. 

Может быть, но у меня не особо тонкий вкус чтобы в блюде различать сорта риса). Каша рисовая для меня только по консистенции отличается, в плове же после всей вкусовой гаммы приправ, мяса и овощей, рис как впитывающий аромат наполнитель. Ну так се сравнение канеш:classic_biggrin:

В плове, главное морковка, ее должно быть много и она должна быть вкусная. Рис можно любой, главное его мыть и вымачивать не в кипятке а в воде комнатной температуры.

И все то что у нас плов, у них там не плов. Мы все делаем на мякоти, а надо мясо с костями, еще лучше чтобы старое, чтобы долго разваривалось Ж)

30 минут назад, скай сказал:

И все то что у нас плов, у них там не плов.

У меня знакомый делает и считает такой(свой) плов самым правельным, патамушта ему узбечка рецепт дала:classic_biggrin2:. Всё один к одному, мясо, масло, лук, морковь, рис. Для меня это просто месиво в огромном количестве масла, риса получается много, мяса крохи. Делаю из нежирного поросёнка, православный такой пловчик:classic_biggrin:. Мяса должно быть минимум в два раза больше риса по весу. Про соотношение масла к рису писал выше. Лук, морковь много. Приправа от "приправыча". Моим едокам очень нравится, остальное по барабану :classic_biggrin:

лука много не надо, это какой то наш фетишь, вполне себе три-четыре луковки за глаза, можно меньше имхо, лучше больше морковки Ж)

• Нравится 1

Ну и наверное самый вкусный плов, это когда отдельно делают рис и отдельно мясо с овощами. Тогда и рис вы делайте не в кашу а рассыпчатый, и мясо можно и нужно брать на кости и его медленно тушить с овощами.

Но так как мода на казаны, то делать так не очень удобно.

Изменено пользователем скай

Подключусь и я к этому плововому флеш-мобу. Если готовлю,то для меня плов меня плов немыслим без 2-з ингредиентов,помимо мяса,риса и моркови:зира +изюм. 

Зира это по умолчанию имхо, изюм тоже мне нравиться, но не все любят. А для себя я делаю остро-сладкий плов, еще кладу курагу Ж)

1 час назад, Seastar сказал:

чеснок :classic_rolleyes:

Многим не по вкусу варёный, и из готового плова выбрасывают. Яж пюрешечку выдавливаю из него, зелень, маслице сливочное и на хлебушек. Ням ням)

• Нравится 2

Чеснок в обязательном порядке, зира+барбарис - тоже! Луковиц - 4-5 на зирвак и одна целая на поплавать в маслице кипящем перед готовкой зирвака!

Nick66 Полностью согласен! Надеюсь тут этот вопрос не перерастёт в холивар "Этаниплов!1!"))) 

Вообще - надо просто чаще готовить, чтобы руку набить и найти для себя оптиму. Я делаю крайне редко - вот и недоволен был в пятницу)

• Нравится 1

50 минут назад, J.D. сказал:

Чеснок в обязательном порядке, зира+барбарис - тоже! Луковиц - 4-5 на зирвак и одна целая на поплавать в маслице кипящем перед готовкой зирвака!

А перец? парочку острого перца цельных - обязательно.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума