Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

После мангала от неё мало что останется...

В смысле?) Ты саму ёмкость с мультиварки хош на огонь?))). Просто плов в мультиварке имел в виду

2 минуты назад, LEG_o сказал:

А чего, вон Солёное Ухо пельмени в омлете точит )))

Да и не только он). Пельмени вчерашние на сковородку хлобысь, зажарил с луком, яйцом залил. Нормальная тема)

• Нравится 1

21 минуту назад, LEG_o сказал:

Интересно, пловная тема будет популярней "Я худею"? :classic_crazy:

Интересно,хоть одному мужику дали за вкус плова,который только  он умеет готовить?

8 часов назад, LEG_o сказал:

Да, пяток раз... Дорого и возни много, Вау эффекта замечено не было.

:classic_blink: А возня то какая с ним? Просто промыть - это много возни? :classic_ohmy: Тогда делать плов - это вообще капец замор :classic_biggrin:

Ну и не знаю... после плова на девзире на другом рисе вообще не то теперь. ну совсем же другой плов же.

8 часов назад, КАМАЗист сказал:

На мангале хочу мутить.  

Тоггды навыки кочегара ещё нужны:classic_biggrin:. Жар во время процесса готовки регулировать

1 минуту назад, Пастух сказал:

Тоггды навыки кочегара ещё нужны:classic_biggrin:. Жар во время процесса готовки регулировать

Дак мангал длинный. Разводишь на одной половине угли и всё. Дальше кастрюлю двигаешь вправо/влево )

• Нравится 2

9 часов назад, MaryCat сказал:

ого, протосы переехали в Кулинарию :classic_biggrin2:

Я к тому,что уж больно много внимания всему этому уделяется. Так-то плов-не фига не блюдо высокой кухни. У меня был приятель в молодости,который по собственной иннициативе отвечал за блюдо под названием "шурпа" на всех природных посиделках.  Причем,вариант не готовить эту шурпу,а приготовить тот же плов  кем-то другим, не рассматривался,в принципе.  И в то время пока все  веселились,общались ,играли в литрбо...бадминтон, чувак колдовал вокруг своего котла на костре. Никто к этому костру особо не рвался,и происходящим особо не интерсовался. Ну,шурпа  себе, и шурпа. Помимо нее много другой еды.  Затем шурпа разливалась по тарелкам и каждый был обязан ее съесть и выразить свое восхищение автору.  И,упаси боже,этого не сделать. Это  же ШУРПА от самого Руслана!!!!:-)

Изменено пользователем Sever13

10 часов назад, Вэл сказал:

Купил книгу Сталика - Плов. 

Этот выживший из ума старикашка, возомнивший себя создателем и хранителем рецепта настоящего плова. Он только на Ютубе и в телеке добрый и улыбающийся, на самом деле злобная мразь. 

Крч, было дело. На Ютубе он начал катить бочку (со своим пловом походу:classic_biggrin2:) на кулинарных блогеров которые готовят этот самый. - Да вы все г@вно, не умеете готовить, руки прочь от плова, только я бог.. и всё в таком роде. Ну один мужичок не выдержал, позвал на публичный кулинарный батл. Давай, мол, схлестнёмся в готовке плова и других любых блюд. Народ уже начал потирать руки в предвкушении битвы, но Сталик сдулся. Ладно бы просто сдулся, типа пацаны извините был не прав. Он в каментах под роликами такую грызню устраивал, так всех грязью поливал.. после этого какое к нему уважение. Плов даже начинающий поварёнок легко сделает, имхо)))

2 минуты назад, Jeniver сказал:

А вчерашние пельмени - что это? :classic_shok:

Бывает, что жена недоедает за ужином, не выбрасывать же.. как чеснок из плова:classic_biggrin:

Блин, у бывшего соседа была такая классная песня про вчерашний борщ авторская (бардовская). Надо будет его разыскать и попросить текст) Прям душевная

6 минут назад, J.D. сказал:

Блин, у бывшего соседа была такая классная песня про вчерашний борщ авторская (бардовская). Надо будет его разыскать и попросить текст) Прям душевная

Которая "Что такое кролик? Это заяц", который продает друзей за борщ вчерашний?

3 часа назад, Predator сказал:

Ну и не знаю... после плова на девзире на другом рисе вообще не то теперь. ну совсем же другой плов же.

Про рис это вечная тема, какой рис "правильный" для плова, нужно ли его замачивать или достаточно промыть, можно размешивать при готовке или категорически не трогать.

А вот что с мясом? Брать вырезку, ребрышки, тазобедренную часть?

8 минут назад, analiser сказал:

мясо брать однозначно на кости, от них и цвет и вкус и зирвак. мясо в этом блюде не главное Ж)

• Нравится 1

Вот тут человек все шикарно про плов рассказал - читал многое нового узнал

https://pikabu.ru/story/vsyo_o_plove_vse_ssyilki_v_odnom_meste_9213398?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

45 минут назад, analiser сказал:

Бараний бок, свиные рёбрышки, нарубленные куриные окорочка самое то. А если ещё кусок курдюка вытопить, будет вау ))). В принципе любое мясо имеет право оказаться в плове.  Делал из свиной шейки, бёдра индейки. А вот говядину жалко переводить, я её чаще сырой ем в виде карпаччо. 

IMG_1360.JPG

• Нравится 1

1 час назад, analiser сказал:

Про рис это вечная тема, какой рис "правильный" для плова, нужно ли его замачивать или достаточно промыть, можно размешивать при готовке или категорически не трогать.

Так же как и с рисом. Что нравится.

Мда... почитала вас, и поняла, что "плов" на крылышках в мультиварке не плов(((
Буду рыдать:mebiro_01:

Изменено пользователем Оль@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума