Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Andrej84 сказал:

@Sever13, а вариант, что кому-то просто нравится процесс приготовления, кому-то нравится сам плов, не рассматривается?

Рассматривается. Ради,бога. 

10 минут назад, скай сказал:

предлагайте блюда вкуснее в казане. а так это ведь про любое блюдо сказать можно. для меня приготовление чего либо в казане это некий ритуал, где я с сыном тестем и гостями готовлю еду

Антон ,это не мой текст. Кто хочет готовить,ради бога. 

Только что, Andrej84 сказал:

Спасибо.

Приятного аппетита. А ты(мы ж на "ты",да?)тоже из адептов эксклюзивного правильного плова?

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Приятного аппетита. А ты(мы ж на "ты",да?)тоже из адептов эксклюзивного правильного плова?

Я за любой кипишь, кроме голодовки. Но я никогда не буду топить против какого-либо блюда, даже экзотического, если оно мне не нравится или я не умею/люблю его готовить.

Что текст не твой, я в курсе.

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Я за любой кипишь, кроме голодовки. Но я никогда не буду топить против какого-либо блюда, даже экзотического, если оно мне не нравится или я не умею/люблю его готовить.

Что текст не твой, я в курсе.

Так тут текст,вроде ,не против блюда. А против того повышенного внимания,которое уделяется процессу приготовления. 

А то,что этот процесс многим в удовольствие,я знаю. Именно,сам процесс. Есть знакомый,который только готовит,но сам не есть. 

Интересно,будет полноценный  плово-срач? Реакция на пост севера себя ждать не заставила. Френд  только опять где-то подзадержался.

Я ж ,вот,реально предвидел,что так оно и будет. Была интрига только,как быстро и кто первый:-)

Изменено пользователем Sever13

9 минут назад, Sever13 сказал:

А против того повышенного внимания,которое уделяется процессу приготовления. 

К любому процессу должно быть повышенное внимание, особенно если это тебе нравится.

34 минуты назад, Sever13 сказал:

Френд  только опять где-то подзадержался.

27 минут назад, Andrej84 сказал:

Плов не любит? Или готовить?

не испытываю сильных эмоций к еде, "на вкус и цвет все фломастеры...". каким бы то ни был плов и его создатель для меня нет сильных различий, что готовый из пятёрочки, что приготовленный мишленовским поваром. есть ряд продуктов и блюд из них, которые я категорически не перевариваю на вкус (именно на вкус, нет речи о какой то физической непереносимости) и все разговоры-уговоры из разряда "да ты просто не ел раньше такого..., это же тот самый..., больше никто так не умеет готовить...") могут только испортить настроение за столом, причем тому кто угощает, т.к. на 10 круг уговор могу ответить, все что я думаю о его "стряпне".

согласен с Севером в не понимании культа еды и ее приготовления, ничего не имею против, но не втягивайте меня в свои культы). опять же я не говорю о том, что у еды нет вкуса, и естественно у меня тоже есть некотрые вкусовые предпочтения, и различия, что нравится, что не нравится, но все это вкусовое разнообразие проходит как-то спокойно, без каких-либо сверхэмоций "эта шедеееевр". по сути два критерия "нормально, если что можно еще раз взять", "не нормально, больше не буду"

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

friend

Цитата

есть ряд продуктов и блюд из них, которые я категорически не перевариваю на вкус (именно на вкус, нет речи о какой то физической непереносимости) и все разговоры-уговоры из разряда "да ты просто не ел раньше такого..., это же тот самый..., больше никто так не умеет готовить...") могут только испортить настроение за столом, причем тому кто угощает, т.к. на 10 круг уговор могу ответить, все что я думаю о его "стряпне".

Аналогично. Уже устал от "традиционых" салатов(оливье,шуба,мимоза) отбиваться .

Я к еде вообще спокойно. К плову в том числе.ХЗ,может не ел ,просто ,такой ,что "ум отъешь".  Бывал в кафе,где обилием преправ скрывают сомнительное мясо.
И никогда не видел,чтоб гуру правильного приготовления плова,еще и топили за правильный процесс его употребления,тогда уж-руками из общего блюда.  

1 минуту назад, Sever13 сказал:

К плову в том числе.ХЗ,может не ел ,просто ,такой ,что "ум отъешь"

таких не существует, по крайней мере в нашей спокойной системе оценивания)) у каждого кулинара он свой и единственный, но для нас они все одинаковые по своей сути)

Ну не нравится вам плов - не ешьте. Не готовите - не готовьте. 

Вот человек на всякий случай говорит вкусно, а ему не вкусно. Это проблема. Причем его, а не того кто готовит.

Изменено пользователем Вэл

Вэл сам то готовишь?:-)

А ,вообще, да"правильный плов", его приготовление,-это больше психологическое удовольствие ,нежели гастрономическое.  Все эти ритуалы, типа ,курдюка ,правильного риса ,мяса , моркови, они больше для себя.

Самый вкусный плов, что я ел ,готовила  в детстве моя бабушка. Он готовился на обычной газовой плите, в обычном небольшом казане. Мясо туда шло то, которое удалось купить.. Часто мясом была курица. Рис у бабушки ценился "длинненький". Обязательным условием было засунуть пару головок чеснока и изюм. Тушилось это все с какого-то момента под крышкой. А под крышку обязательно подкладывался лист бумаги. И почему-то считалась, что на второй день плов вкуснее. Так оно ,на самом деле, и было. 

1 час назад, Вэл сказал:

Это проблема. Причем его, а не того кто готовит.

ну не все так однозначно, есть еще такое понятие как "этикет", "чувство такта"...

1 минуту назад, friend сказал:

ну не все так однозначно, есть еще такое понятие как "этикет", "чувство такта"...

В ближнем круге?! Ну мейби конечно. Но плохо я себе это представляю.

Только что, Вэл сказал:

Ну,теща,допустим приготовила:-)

1 минуту назад, Вэл сказал:

а ближнем круге таких ситуаций практически не бывает, все знаю кто честь есть и как к чему относится))

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Ну,теща,допустим приготовила:-)

Тещя входит в ближний мужской круг???!! И ты с ней на рыбалку/охоту ездишь?! :classic_shok:

12 минут назад, Вэл сказал:

Тещя входит в ближний мужской круг???!! И ты с ней на рыбалку/охоту ездишь?! :classic_shok:

Про мужской разговора не было,это ты уже доп.условия вводишь. 

Моя теща,светлая ей память,входила. .Плов готовить она не умела. Жена,тоже не умеет. Называла свой и мамин "рисовой лепёшкой". 

На рыбалки-охоты я не езжу. 

32 минуты назад, Sever13 сказал:

Про мужской разговора не было,это ты уже доп.условия вводишь. 

Моя теща,светлая ей память,входила. .Плов готовить она не умела. Жена,тоже не умеет. Называла свой и мамин "рисовой лепёшкой". 

На рыбалки-охоты я не езжу. 

Я ссылаюсь на твое сообщение с ЯПа. Это же там говорит вкусно, а ему не вкусно.

2 минуты назад, friend сказал:

ну там вряд ли ближний круг

Блин. Там конкретный текст. Яж не обязан додумывать до автора, что же он имел ввиду.

"поехав на несколько дней в глушь мужской компанией, в моем ближнем круге"

15 минут назад, Вэл сказал:

Там конкретный текст.

ну будем считать что изначально не согласовали термины и определения)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума