Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Смена автомобиля в неспокойное время

Вэл

Рекомендуемые сообщения

Я напомню тем, кто забыл или не знал :classic_wink:.

Даже правого зеркала раньше на авто не было. Ибо "а нафиг оно нужно, машин мало".

В СССР стали ставить на "копейках", да и то не с самых первых партий.А в Европах - вообще в середине 90х на некоторых моделях размера больше среднего.

Жизнь меняется. Я бы не отказался от круговой камеры с интеллектом. Да, я могу (мне так кажется) и без неё. Но так же мне спокойней. Информации мало не бывает, тем более при использовании механического средства, опасного для жизни окружающих.

3 минуты назад, Predator сказал:

Так я с этим и не спорю. Но это ни разу не панацея. Даже эти автоматические системы от Томми лажают.

Вопрос вероятности, как с абсолютно любой автоматикой.

Лажают. И надо быть полным ***, если просто выезжать задом с парковки при закрытой видимости (ещё и без включенной аварийки для полноты ощущений) с мыслями "умный компьютер с камерами и ИИ меня поправит, если что".

Без камер так ведь тоже можно, только мысль немного другая - "Мне погудят, если что" :classic_wink:

• Нравится 2

59 минут назад, Алек-С сказал:

Кто-то и в камеры смотреть не будет. Но с камерами вероятность "непопадания" всё же выше, с этим ведь трудно спорить.

Пожалуй , заполню паузу зу зу 

Господа пчёлы, кончайте :) спорить

Лошадь умнее всех !

p. s.  Но финал видоса просто бомба  :classic_rolleyes:

3 часа назад, Tommy сказал:

Алек-С , камер мало. Нужно чтобы еще так умела.

Видео

Для обнаружения препятствия камера не нужна , достаточно обычного парктроника , который передаёт сигнал на работу тормозной системы , это было реализовано на японцах еще лет 40 назад 

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

это было реализовано на японцах еще лет 40 назад 

Что ты несешь? Японцы только пару лет назад научились все стеклоподьемники "авто" делать и тройной поворотник в одно касание. Теперь учатся подсветку в клавиши стеклоподъемников вставлять)))

На каких японцах 80х годов присутствует система автостопа при движении назад?)

• Спасибо 1

39 минут назад, Tommy сказал:

Что ты несешь? Японцы только пару лет назад научились все стеклоподьемники "авто" делать и тройной поворотник в одно касание. Теперь учатся подсветку в клавиши стеклоподъемников вставлять)))

Ну это уже что ТЫ несешь... Ты не путай технологическую отсталость с маркетингом. Уметь делать и ставить повсеместно - две разные вещи.

• Нравится 1

С каких это пор 

44 минуты назад, Tommy сказал:

все стеклоподьемники "авто" делать и тройной поворотник в одно касание

стало

4 минуты назад, Predator сказал:

маркетингом

?

9 минут назад, Predator сказал:

Ну это уже что ТЫ несешь... Ты не путай технологическую отсталость с маркетингом. Уметь делать и ставить повсеместно - две разные вещи.

Ага. На 200ке, а это типа флагман концерна, не было поворотника в одно касание даже в максимальной комплектации. 

Именно из-за  маркетинга не ставили)

• Нравится 2

11 минут назад, Tommy сказал:

Ты не понял. Это у китайских неяпонских авто агрессивный маркетинг.

• Смешно 1

1 час назад, Tommy сказал:

На каких японцах 80х годов присутствует система автостопа при движении назад?)

Ну вот когда мне будет настолько нехер делать , что я с пеной у рта начну фотографировать то , как показывает камера в автомобиле , тогда я постараюсь вспомнить . Иди учи матчасть .

08.02.2025 в 20:50, Солёное Ухо сказал:

1 научись пользоваться своими зеркалами 

2 научись чувствовать габариты авто , которым ты управляешь 

После этого ты поймёшь , что вот эти все технологические новшества - они для лохов . 

ооо, профи очередной))). я выезжая из паркинга в горку просто вообще не вижу тех, кто может идти по достаточно оживленному тротуару, тк машина высокая и капот длинный, а с обеих сторон ограничение видимости и если кто-то будет быстро идти/бежать или курьер вваливать на велике, то его можно не заметить, в данном случае камера 100%  не помешает.

А если у тебя в пользовании 3 авто разных брендов и кузовов - большой седан, большой и компактный кросс, тоже надо все идеально чувствовать? Мне проще включить камеры 360 на БОЛЬШОМ и четком экране, а не скрести об что-либо автомобилем или выходить смотреть.

• Нравится 1

Цитата

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ подниму тему про санкционные машины из Японии.

Последнее время, очень сильно увеличилось  кол-во запросов про санкционные машины из Японии.  По этому, думаю распишу этот вопрос подробно.

Да, мы можем привезти такую машину из Японии. Обращайтесь - привезем. Ну а теперь про "начинку"

Сроки поставки от 2 до 6 месяцев (конкуренты называют срок 5-9 недель). Как показал анализ рынка, все везут одними и теми же компаниями, по этому я считаю лучше назвать сроки ОТ и ДО  чем обещать "родить" за 9 недель максимум.

Риски. Да, они есть. По факту - мы вывозим КОНТРБАНДУ  из страны восходящего солнца. Но контрабандой это можно считать только в Японии. В РФ никаких ограничений  и запретов на эту тему нет. Можно смело везти. В чем же заключается риск? А риск в том, что машина идет в РФ долго, и если сегодня все работает, через неделю все работает, да даже через месяц - канал так же работает, нет никаких гарантий, что через 2-2.5 месяца, когда Ваша машина будет в очереди на погрузку, все на накроется медным тазом. Шансы вернуть деньги - скорее отсутствуют, т.к. экспортеры в Японии прямо об  этом предупреждают - следите за списком, что можно а что нельзя. Т.е. они не обещают что все будет хорошо, и не обещают вернуть деньги. Вся ответственность - на Вас. Далее, компании в РФ говоря что везут через Китай/Корею/Монголию и т.п. - в подавляющем большинстве случаев - это вранье. Машины не ходят по такому длинному маршруту. Большое кол-во компаний по привозу,  обещают что вернут Вам деньги, в случае если что то пойдет не так. Скорее всего это тоже говорится только для того, что бы успокоить Вас и Вашу бдительность. На деле это выглядит так: Вы заключаете договор на поставку а/м, вносите депозит (это пожалуй единственное, что можно будет гарантированно вернуть). Машину и расходы до Владивостока Вы оплачиваете наличными (без чеков разумеется) либо криптовалютой (через обменники), где так же чеков Вам не дают, как и договоров. В случае наступления форс-мажора, с чем Вы пойдете в суд? Правильно, ничего у Вас на них нет. Следовательно, вернуть по суду отправленные деньги - нет никаких шансов.  Ну а компания, допустим везет 5 машин, каждая пусть по 20 000 долл. Итого 100 000 долл или 10 000 000 руб. Вряд ли у компании в активах будут такие средства, да и проще будет "послать" клиента, чем ему что то возвращать. Сам знал на что шел. И в суд он обратиться не может, т.к. де факто, ни компания, ни ее сотрудники, денег у клиента не брали.
Второй риск - это валютный. Сегодня, когда Вы заказали машину, евро стоит 101 рубль. Какой курс будет когда машина приедет в РФ - никто не знает. Может подешеветь, а может и подорожать.. С проходными машинами все понятно, +/- небольшой.. А если не проходная? там сумма может вырасти значительно. Не дай бог, еще евро взлетит как в 2014м году..
И третий риск - возраст авто. Покупаем машину проходную, а приходит уже не проходная, и как следствие, кратно растет в цене. Но в случае с нашей компанией, такой риск отсутствует, т.к. мы не желаем рисковать. И все пограничные машины - только с личного и письменного согласия заказчика.

Повреждения и воровство в пути - экспортеры так же, не несут за это НИКАКОЙ ответственности. В контракте, так и прописано, черным по белому.

Получается, что практически все риски только Ваши. Но за то честно. Мы свою репутацию зарабатывали много лет, и терять ее из-за нескольких машин не хочется...

Остались вопросы? Есть что добавить? Хотите высказать свое мнение - велкам в комментарии. Они открытые. Маты и политика - запрещены.

#санкции

Это от фирмы,с которая привезла мне авто. 

Подозреваю,что если "Япония" поменять на "Корея" все это можно сказать и про левый руль. 

28 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Ну вот когда мне будет настолько нехер делать , что я с пеной у рта начну фотографировать то , как показывает камера в автомобиле , тогда я постараюсь вспомнить . Иди учи матчасть .

Слив засчитан.

• Нравится 1

39 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А что это , если не маркетинг ?

Для меня это очень удобные опции. На всех иномарках, которые были у меня во владении, всё это присутствовало.

1 час назад, Andrej84 сказал:

С каких это пор 

стало

?

А что это? Хочешь сказать не умеют делать?

Изменено пользователем Predator

1 час назад, Tommy сказал:

Ага. На 200ке, а это типа флагман концерна, не было поворотника в одно касание даже в максимальной комплектации. 

А на лексусе было?

1 минуту назад, Predator сказал:

Хочешь сказать не умеют делать?

Умеют. Почему не делают? Маркетинг?

Изменено пользователем Andrej84

5 минут назад, Predator сказал:

А на лексусе было?

У меня не было лексуса, не скажу было или нет. Но думаю, что нет. И это не маркетинг, а неумение ни делать, ни слушать своего клиента.

16 минут назад, Tommy сказал:

А у тебя на жипе есть? Амирикосы- то до сих пор много чего чего делать не умеют)

На джипе у меня было, да. И сейчас есть.

18 минут назад, Tommy сказал:

У меня не было лексуса, не скажу было или нет. Но думаю, что нет. И это не маркетинг, а неумение ни делать, ни слушать своего клиента.

Утверждать не буду, но с большой долей вероятности считаю, что там это было.  И это маркетинг именно что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума