Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Алек-С , че не так? Человек пишет о китайских автомобилях в теме Китаец. Сам владелец китайского авто. Вот у вас есть автомобиль из Китая? Нету? Значит ничего не пишите.))

• Нравится 1

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

1 час назад, Друг сказал:

Алек-С , че не так? Человек пишет о китайских автомобилях в теме Китаец. Сам владелец китайского авто. Вот у вас есть автомобиль из Китая? Нету? Значит ничего не пишите.))

А какой у Королева авто?

1 час назад, Друг сказал:

Да пусть пишет. Про эксплуатацию китайского авто, купленного хоть на Луне. Но он пишет про преимущества покупки китайского авто по сравнению с "традиционными" производителями конкретно в Эмиратах. С какой стороны мне в Перми это может быть интересно ? Я не пойму..

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

Сегодня шёл между домами и с двух сторон одновременно, на расстоянии метров 10, стояли Танк 500 и Ниссан Патруль. Я покрутил головой туда-сюда. Таки да, внешне есть много общего :classic_biggrin:

10 часов назад, Алек-С сказал:

Чего-то я уже готов начать собирать подписи под петицию к модераторам. Что бы за каждое упоминание о покупке авто в Эмиратах отправляли в рид-онли на недельку. :wild:

Даже я соглашусь, неинтересно))

15 часов назад, Алек-С сказал:

Чего-то я уже готов начать собирать подписи под петицию к модераторам. Что бы за каждое упоминание о покупке авто в Эмиратах отправляли в рид-онли на недельку. :wild:

думаешь там китайцы не такие как здесь ? 

GACов "там" много и стоят на 20% дороже чем монджаро, в том же году стоили как топовый санте-фе или спортридж на 3,5 литровом движке. в Перми же наоборот - судя по сайтам официалов монджаро дороже, а серый киа так вообще в 1,5 раза дороже)))  Кто с головой - пойдет и посмотрит GAC и подумает почему так.

тоже самое писал про технику - самсунг и хайсенес/Ми, там разница 0-20%, тут же ушедшие на 50-100% дороже, еще и с непонятной гарантией. Поставщики серого до последнего будут дурить россиян.

11 часов назад, Алек-С сказал:

Да пусть пишет. Про эксплуатацию китайского авто, купленного хоть на Луне. Но он пишет про преимущества покупки китайского авто по сравнению с "традиционными" производителями конкретно в Эмиратах. С какой стороны мне в Перми это может быть интересно ? Я не пойму..

мой совет, если хочешь купить авто - посмотри GAC, я не смотрел этот авто, но "там" он на 20% дороже чем монджаро, при этом сильнее распространен. 

Господин юрист, хотел у вас спросить. Задача вот какая … — Погодите, погодите, вам совет или консультацию? — А в чем разница? — Совет — бесплатный, консультация — за деньги. — Совет, конечно! — Мой вам совет: запишитесь на консультацию.

• Смешно 2

54 минуты назад, A_Korolev сказал:

мой совет, если хочешь купить авто - посмотри GAC, я не смотрел этот авто, но "там" он на 20% дороже чем монджаро, при этом сильнее распространен. 

аффтар пеши исчо !  :classic_russian:

1 час назад, A_Korolev сказал:

думаешь там китайцы не такие как здесь ? 

ест такое подозрение, точно также как и в отношении немцев и других национальностей.

25 минут назад, Друг сказал:

Яки себе сильно репутацию Москвичем попортили в России. 

так то JAC,

а это GAC.   будто бы текущий GS8 от них прямо "вэлью фо мани"

• Нравится 1

29.03.2024 в 15:06, Друг сказал:

Яки себе сильно репутацию Москвичем попортили в России. 

Источник - ОБС ?

Не понимаю техники такого процесса порчи..

14 часов назад, Друг сказал:

Алек-С, я в такси ехал на Москвиче. Водитель крайне не доволен)

Таксист=ОБС :) Единичный случай  

У меня знакомый матом ругался на купленный Прадо. 

Ну и, если китаец делает плохие авто, то как на это влияет шильдик ?

• 2 недели спустя...
Цитата

Есть такая марка автомобилей Chery. В России они продаются довольно давно, в текущих условиях компания увеличила дилерскую сеть, а также находится где-то в топе по продажам автомобилей в России. Однако сейчас хотелось бы рассказать о некоторых особенностях работы Chery Russia на примере автомобиля Chery Tiggo 8 Pro Max new (new - то бишь рестайл). Машина является топовой в линейке Chery (если не брать во внимание другие бренды Chery - Exceed, Omoda и тд.). Так вот теперь история.  

Рестайл продаётся где-то с лета 2023 года, при этом как положено, продажам предшествовала рекламная активность. На сайте компании висела новость о рестайле, машины засылались блогерам, журналам и обзорщикам. Машина по обзорам в целом получилась очень хорошая, особенно хвалили обзорщики и журналы полный привод (у автомобиля подключаемый полный привод через многодисковую муфту). По сравнению с дорестайлом, на который ставился BorgWarner, у новой версии устанавливается ZF. По словам обзорщиков такой вариант показал себя лучше - муфта меньше греется, то есть перегревается гораздо позже,  "гребёт" лучше. Особенно радовались обзорщики с уклоном в "офф-роуд": понятно, что автомобиль всё-таки не внедорожник, но всё на уровне конкурентов-паркетников. 

Соответственно, пошли продажи, и с какого-то момента покупатели, которые покупали паркетник с прицелом доехать на дачку по грязи или выехать без проблем из сугроба во дворе многоэтажки, вдруг поняли, что автомобиль ведёт себя хуже или на уровне чисто переднеприводного авто. Также люди, которые покупали Chery Tiggo 8 pro max new в том числе для покатушек с оффроадерами (не будем их за это винить, их право) обнаружили, что с определённой даты выпуска авто и партии у автомобиля подключаемый полный привод отсутствует от слова "совсем". 

Пошли обращения дилерам на неработоспособность полного привода, а она кстати указана в том числе в инструкции по эксплуатации автомобиля. Дилеры как обычно делают круглые глаза, каждому следующему обратившемуся рассказывают, что "такое они видят в первый раз" и "прошивочка всё исправит".  

Оказалось, что Chery на свои автомобили Tiggo 8 pro max new (то бишь рестайл) вдруг ставят не заявленный немецкий ZF, обласканный обзорами и журналами, а какую-то китайскую муфту FAPS. FAPS - это некое дочернее предприятие Chery, но если попробовать нагуглить муфты этой замечательной компании, то не ищется ничего. Муфта эта предположительно является копией ZF, поскольку сильно совпадает с ней по внешнему виду и "посадке". 

Так вот, далее начинается интересное. Муфты начинают выходить из строя. Тут нужно пояснить, что позднее выяснилось, что дилерам спущено несколько серий прошивок блоков управления полным приводом (по две, вероятно, для каждой ревизии китайского блока ПП и муфты FAPS), одни из которых практически выключает подключаемый полный привод, но не напрягает муфту. Другие же включают полный привод на муфте, но с особенностями: полный привод принудительно отключается при некотором отклонении руля от положения "прямо", муфта через какое-то время начинает гудеть и выходит из строя. Ехать на полном приводе, по мнению Chery, можно только прямо. Такая вот особенность авто. 

То есть, вероятно, китайская муфта содержит какой-то аппаратный дефект, который не позволяет нормально работать муфте, и она выходит из строя. Зная это, Chery с завода отправляет в РФ машины на прошивке блока управления полным приводом, отключающей полный привод практически полностью. Клиенты очень удивляются, застревая на "полноприводной" машине, там, где другие аналогичные авто (или прежние клиентские) не знают проблем. Идут к дилеру. Дилер делает круглые глаза "первый раз видим" (для каждого следующего входящего с такой проблемой в дверь у дилера своя круглость глаз) и прошивает блок на включение полного привода. Машина ездит какое-то время: по-разному ездит, у кого-то 700км, у кого-то 7000км; и муфта начинает сильно шуметь. Человек попадает на замену, правда гарантийную, муфты. Меняют, что характерно, на такое же китайское. В чате "тигговодов" есть случаи, когда сильно везло - меняли на положенный ZF, причём оставляли блоки управления ПП китайские. Случаи единичные и полностью устраняли проблему.  

Ситауция тянется примерно с осени прошлого года. На прошлой неделе один из блогеров выпустил ролик (https://www.youtube.com/watch?v=DRbyfjanZz4) по теме, после чего Chery неофициально(!) через кого-то выпустила комментарий о "недостаточной эффективности работы полного привода" (цитата). Якобы планируется отзывная компания и в течение полугода (!) большей части покупателей светит перепрошивка блока ПП, меньшей - замена муфты. Очевидно, на китайскую. Официально ничего не озвучивалось. Беда в том, что дилеры и так имеют сооветствующие инструкции и занимаются ровно тем же самым - жонглируют прошивками (включая/отключая полный привод) и меняют очередную сдохшую муфту. 

Разговоры о том, что вообще-то люди покупали машину с муфтой ZF Chery игнорирует. То есть Вы, как добросовестный покупатель, смотрите обзоры, читаете журналы, в конце концов видете новость на сайте Chery (https://web.archive.org/web/20240124005528/https://www.chery.ru/chery/ab...), ездите на тест-драйв на Chery Tiggo 8 pro max. Везде Вы видите упоминания немецкой муфты ZF, её качественной работы, ощущаете её сами, поскольку на машине тест драйве у дилера (удивительно!) стоит ZF. Но как только покупаете машину - оказывается, что у Вас китайская некачественная муфта и практически отключённый с завода полный привод. 

Ссылка на новость дана из веб архива, поскольку через полгода Chery вдруг подсуетилась и снесла новость номер 645 со своего сайта. 644 новость на месте, как и 646, а вот 645, в которой прямо упомянута муфта ZF как конкурентное преимумещство авто - стыдливо пропала. 

Версия о санкциях немцев и недостатке муфт имела место, но оказывается, что Chery Tiggo 8 pro max не является лидером продаж, а муфта ZF ставится и продолжает ставиться много куда ещё, в том числе и в другие бренды Chery. 

В связи с таким положением вещей к марке возникают вопросы: а вот кроме подмены муфты на некачественную, какие ещё основные узлы и агрегаты втихоря заменяются на некачественные? И много ли осталось от автомобилей, которые получают хорошие отзывы и много звезд на краш-тестах? Вообще сработают ли правильно все системы безопасности при нужде? 

<a href='https://aftershock.news/?q=node/1365441'>Отсюда</a>

https://aftershock.news/?q=node/1365441&full

Изменено пользователем Sever13

Я понимаю, что это хреново и допускаю, что это имеет место быть..

Мне интересна практическая сторона дела.

Номер раз:

Цитата

Разговоры о том, что вообще-то люди покупали машину с муфтой ZF Chery игнорирует. То есть Вы, как добросовестный покупатель, смотрите обзоры, читаете журналы, в конце концов видете новость на сайте Chery (https://web.archive.org/web/20240124005528/https://www.chery.ru/chery/ab...), ездите на тест-драйв на Chery Tiggo 8 pro max. Везде Вы видите упоминания немецкой муфты ZF, её качественной работы, ощущаете её сами, поскольку на машине тест драйве у дилера (удивительно!) стоит ZF. Но как только покупаете машину - оказывается, что у Вас китайская некачественная муфта и практически отключённый с завода полный привод. 

Ссылка на новость дана из веб архива, поскольку через полгода Chery вдруг подсуетилась и снесла новость номер 645 со своего сайта. 644 новость на месте, как и 646, а вот 645, в которой прямо упомянута муфта ZF как конкурентное преимумещство авто - стыдливо пропала. 

Есть смутные подозрения, что марка муфты никоим образом не фигурирует в договоре купли продажи. Причём ни у кого и никогда. И не только, собственно, муфты. А "новость на сайте", даже если её и не снесли, ну просто обязана иметь статус "это не оферта".. Короче - с дилера/производителя весь спрос в пределах гарантии..

Номер два:

Чего-то смущает меня такая явная подстава со стороны реально - большого производителя, хоть и китайского. Ну ни разу не поверю, что если это "копия", то её не тестировали прилично перед отправкой на производство и сборку..  Нет ли тут "борьбы за просмотры" от лица сайта, разместившего статью ?

Я глянул, что это за источник.. Некий разнородный "сайт с информацией", вообще никак не заточенный на автотематику. У автора этой статьи - ровно одна публикация на сайте. Я бы точно присвоил всей истории статус "сомнительно". Хотелось бы услышать всё это из какого-то проверенного источника..

Сегодня слышал рекламу одного из китайских брендов со смыслом , что надо покупать автомобили , похожие на премиальные , а потом шопотом - да-да , тот самый британский премиум .

Ну, весь мир давно покупает китайские смартфоны, "похожие на премиальные".. да-да, тот самый яблочный премиум :classic_dance4:

В Китае уже думают , какую категорию прав давать на управление летающими автомобилями , а вы всё еще с Жигулей на Джили еще пересесть не можете .

10.04.2024 в 14:18, Солёное Ухо сказал:

Сегодня слышал рекламу одного из китайских брендов со смыслом , что надо покупать автомобили , похожие на премиальные , а потом шопотом - да-да , тот самый британский премиум .

hongqi ? им бы e-hs9 гибридный, или седаны с полным приводом, тогда бы отлично вписались в российские реалии. А если бы сервис по всей стране как были у бмв/мерс/ауди, тогда бы заместили их всех при цене в 2 раза меньше аналогичного немца по всем параметрам. Возможно через год-два так и будет.

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Бу бу бу

давай не бубукай. сегодня в римексе на смене колес 3 новых китайца и пара старых как навоз мамонта 10-15 летних немцев, но да ладно, там уже 50+ водители были, им прощается)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума