Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Только что, Tommy сказал:

Это ты тойоту премиально маркой назвал?:classic_laugh:

выйди уже из машины, подыши свежим воздухом. ты прямо неадекватен сегодня :classic_hi:

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

879

1 час назад, Predator сказал:

И это улыбает, да.

Больше улыбает другое...

Хейтеры ничего не знают, своими глазами не видели, руками не трогали, тем более не владели. А кукарекают громче всех "китай кокашка!". А что именно по фактам рассказать не могут. Одни эмоции и субъектив.

А реальность такова. Когда Веста с АТ (китайским вариатором между прочим) стоит 1,7-1,8, а втопе улетает за 2+ и есть Хавал М6 который можно взять за 1,9-2 со скидками, то выбор очевиден. Особенно если у тебя семья, дача и отпуск.

Он уж точно приятнее весты это факт.

Когда китайский Тигуан или Кодьяк спорт без какой либо гарантии и с отличающимися от европейской версии кузовными панелями стоит 5+, а Монжаро в максималке со скидками можно взять за 4,3. С гарантией, поддержкой в запчастях и тп. Тоже все понятно. 

При том Тигуан придется взять за нал, а у Джили еще и рассрочка в 0,01% на год есть.

Ладно Монжаро, есть Атлас новый. Он реально приятнее едет, чем Тигуан. Стоит 3,7 в топе! И это ще без скидок. Да, у него нет толком кнопок, но это дело привычки.

Рав 4 китайский даже обсуждать не буду. Их только совсем ёбобошечки за такие деньжища берут. 

Есть в семье, у друзей и знакомых китайцы от того же М6, до Ли7. Поездил очень много на разных машинах на длительных тестах и выводы сделал.

*про б/у даже говорить не буду. Рынок б/у стареет и умирает с каждым месяцем. Нафига мне б/у ведро с пробегом в 200+ с мифической надежностью? Куда его потом (года через 3-4) девать? Это ведро потом либо перекупам за бесценок сдать, либо на метал. Или можно парковочное место у дома занимать.

Мир уже никогда не будет прежним. 

• Нравится 2

21 минуту назад, Tommy сказал:

Поездил очень много на разных машинах на длительных тестах и выводы сделал.

длительный тест, это эксплуатация в течение 5-7 лет, пока таких массовых тестов не было.

friend , а смысл в таком длительном тесте. Любая компания за этот срок сменит поколение автомобиля. А новое поколение может кардинально отличаться от старого в том числе и надежностью.

22 минуты назад, friend сказал:

длительный тест, это эксплуатация в течение 5-7 лет, пока таких массовых тестов не было.

Так именно что. А когда берут машину на 2-3 дня, накатают на ней пусть даже тыщу км и заявляют, я все понял, это не может не улыбать.

Что касается же всех этих новомодных гибридов и электричек - я не знаю никого, кто купил бы это основной машиной. Есть, конечно, несколько знакомых, кто их купил, но исключительно лишь третьим авто (даже не вторым) исключительно как игрушку.

Даже местный @Друг, яростно топящий за китайцев и танки в частности, тойоту свою бережет и не продает, что характерно. Вот и все отношение к ним. Говорить можно много и разного, но дела говорят куда больше. Всерьез их воспринимать можно лишь лет через 10.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 2

50 минут назад, Tommy сказал:

А реальность такова. Когда Веста с АТ (китайским вариатором между прочим) стоит 1,7-1,8, а втопе улетает за 2+ и есть Хавал М6 который можно взять за 1,9-2 со скидками, то выбор очевиден. Особенно если у тебя семья, дача и отпуск.

Он уж точно приятнее весты это факт.

Тут соглашусь. Это очевидный факт, да.

7 минут назад, Predator сказал:

когда берут машину на 2-3 дня, накатают на ней пусть даже тыщу км и заявляют, я все понял

А когда такое заявляют те, которые даже за руль не садились? Как таких назвать?

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

Только что, Andrej84 сказал:

А когда такое заявляют те, которые даже за руль не садились? Как таких назвать?

такое - какое?

16 минут назад, Andrej84 сказал:

"я всё понял". Цитату выше поправил.

а кто такое заявляет? Тут вроде как раз все остальные говорят, что "не все так однозначно" и "надо посмотреть".

25 минут назад, Predator сказал:

Так именно что. А когда берут машину на 2-3 дня, накатают на ней пусть даже тыщу км и заявляют, я все понял, это не может не улыбать.

Что касается же всех этих новомодных гибридов и электричек - я не знаю никого, кто купил бы это основной машиной. Есть, конечно, несколько знакомых, кто их купил, но исключительно лишь третьим авто (даже не вторым) исключительно как игрушку.

Даже местный @Друг, яростно топящий за китайцев и танки в частности, тойоту свою бережет и не продает, что характерно. Вот и все отношение к ним. Говорить можно много и разного, но дела говорят куда больше. Всерьез их воспринимать можно лишь лет через 10.

у многих недоверие, но в части владельцев всяких Ли, у которых есть своя розетка и пересевших с мерседесов/ренджей и тп - ситуация переходит как раз в сторону Китая. Кому отжигать надо - те будут держаться за свои бмв/порше, пока совсем не посыпятся. Те кто готов выложить 20-30 млн за нового премиального немца с ограничениями- отдельная категория, но даже и там не все готовы выкладывать столько, даже если могут)))

1 час назад, friend сказал:

2-3 дня хватает чтобы понять, что рав4 галимое кокашка! завернутое в ореол мифической надежности, по сравнению с тем же Монжаро/Атласом. Я об этом. 

7 минут назад, Tommy сказал:

2-3 дня хватает чтобы понять, что рав4 галимое кокашка! завернутое в ореол мифической надежности, по сравнению с тем же Монжаро/Атласом. Я об этом. 

Ну расскажи, как ты за 2-3 дня понимаешь, что рав4 ломучее (Слово удалено системой), а монжаро - эталон надежности?

9 минут назад, Tommy сказал:

2-3 дня хватает чтобы понять

два три дня может хватить, чтобы понять насколько лично тебе подходит данная модель прямо здесь и сейчас, насколько удобно и комфортно в нем (хотя тоже мало времени для этого), насколько нужны/не нужны/понятны/не понятны имеющиеся свистелки_перделки. в этой части согласен, что текущие китайцы обсвистели и обпердели многих, особенно по соотношению цена/свистелки_перделки.

у пока не приверженцев китая, как уже правильно заметили, оснвной вопрос, не в том, что "это по любому (Слово удалено системой) голимое", а втом, что неизвестно что это за поделки, надо бы понаблюдать, и спасибо текущим пользователям, которые иногда даже объективно делятся впечатлениями, а не писают кипятком от, того, что "там, оказывается, камера показывает голых баб на 360 грудусов, и они еще караоке поют". эти свистелки_перделки надоедят через пару месяце, а ездить хочется не заезжая в сервис несколько лет и в в случае чего можно было бы починить в большинстве сервисов...

• Спасибо 1

Predator , я за Тойоту не держусь. Просто пока нет авто, которое бы понравилось. Вот как только появится автомобиль похожий на Крузак, но с электрическими батареями и запасом хода на электричестве не менее 150 км, сразу поменяю. 

Мне кроссовер не подходит, привык к внедорожникам.

• Нравится 1

A_Korolev , на Тойоте тоже можно динамично ездить, но расход будет далеко за 25 литров, и на ресурсе двигателя с 2 турбинами такой стиль езды обязательно скажется.) Беру Вей у родственника , чтобы пооджигать, без ущерба для машины и без расхода бензина. 👍

• Нравится 1

40 минут назад, Predator сказал:

Ну расскажи, как ты за 2-3 дня понимаешь, что рав4 ломучее (Слово удалено системой), а монжаро - эталон надежности?

Зачем ты додумываешь и пытаешься привязать свои слова ко мне?

кокашка!- потому что нет эргономики, нет нормальных материалов, нет качество сборки и подгонки в салоне, качество и толщина металла тоже под вопросом, нет опций. Есть только имя тянущееся из 80-90 и цена, все. Не проходит он 20 лет и пол млн км. НЕ ПРОХОДИТ! Нет того качества в нем.

Монж на голову, а то и на 1,5 лучше. 

Ты можешь сколь угодно усераться, но это факт. Такой же как и веста хуже М6. просто прими это))

37 минут назад, friend сказал:

два три дня может хватить,

Это если в твоей жизни было 5-7 автомобилей. А когда машины меняются раз в пару месяцем, а то и раньше, сложить картину об гораздо проще. 

Я опираюсь не на "свистелки и перделки", это лишь приятный бонус, а на ощущения от автомобиля в целом. Как сидишь, как едет, как устаешь за рулем.
Мое знакомство с новым Атласом было таким, взял машину, настроил сиденье, руль, сконнектил телефон. Заехал домой, взял сумки и семью. Потом на АЗС и за 18 часов доехал до Волгограда. 

Ни разу не подрегулировал ни руль, ни сиденье. Такое до этого было только в БМВ 5ке и Туареге НФ.

Когда понял, что как сел, так и проехал, вспомнил свой 150 крузак. В нем не смог нормально сесть за 4 месяца владения. Продал его на народной панике в 22ом, наварил единичку и забыл эту детскую мЯчту как страшный сон.

Так же было с Монжаро. Другу выдали рабочую лошадь и мы с ним поехали в Питер в 4е руки. Очень приятная машина с достаточной динамикой.

*но я и не говорю, что все китайцы одинаково полезны.

56 минут назад, Tommy сказал:

Зачем ты додумываешь и пытаешься привязать свои слова ко мне?

ну ты сегодня весь день ровно это самое делаешь в отношении меня. В эту игру можно играть вдвоем :classic_wink:

Но на самом деле, в данном случае не совсем так понял твой посыл про надежность. У меня нет такой информации, но соглашусь лишь в том, что сейчас все производители намеренно снижают ресурс автомобилей.

2 часа назад, Tommy сказал:

А когда машины меняются раз в пару месяцем,

ну если с таким подходом выбирать, особо не задумываясь о содержании и обслуживании, то соглашусь, китайцы на текущий момент не плохой вариант, пару месяцев после салона большинство из них проездит без проблем, а стоит относительно недорого

1 минуту назад, Друг сказал:

Потом что?

не знаю, у меня нет опыта смены машины несколько раз в год... это Tommy меняет в таком темпе.

3 часа назад, Predator сказал:

ну ты сегодня весь день ровно это самое делаешь в отношении меня. В эту игру можно играть вдвоем :classic_wink:

Но на самом деле, в данном случае не совсем так понял твой посыл про надежность. У меня нет такой информации, но соглашусь лишь в том, что сейчас все производители намеренно снижают ресурс автомобилей.

Я к тому, что много людей говорят, что с китайскими машинами что-то не то, не так, но сказать конкретно не могут.

Ломаются? Нет.

Разваливаются? Нет.

Запчасти есть. 

Цены адекватные современному состоянию мира.

Что конкретно не так?))

* Друг с работы забрал. Монжаро ОД, декабрь 2023, пробег уже 40+.  Ездит и ничего с ним не происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума