Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Какие могут быть варианты?

Клин → перегрев → в конечном итоге всё равно кривой диск.

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

879

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Снова верное направление, но нет.

сдаюсь

там всего три элемента - диск , суппорт , колодки , ну и крепление диска к ступице 

24 минуты назад, Tommy сказал:

Неравномерность феродо колодок, неравномерность прижима колодки, люфты в посадочных местах колодок. И это не все.

давай подробнее , как это всё может влиять на расколбас в момент торможения при условии , что болты все прикручены ?

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

ну и крепление диска к ступице 

Ну правильное ведь направление было.

Оказалось ступица кривая.

После замены ступицы и повторной проточки диска больше ни я ни следующий владелец с этим не сталкивались.

Только что, SERG_ivk сказал:

Ну правильное ведь направление было.

Оказалось ступица кривая.

После замены ступицы и повторной проточки диска больше ни я ни следующий владелец с этим не сталкивались.

ступица с каких времен стала частью тормозной системы ? с таким же успехом может быть кривой диск колеса , кривая покрышка и даже мертвый амортизатор 

• Нравится 1

или я неправильно задачу понял , потому что изначально речь была про то , что после замены колодок биение пропадало , но потом появлялось вновь 

ступица - штука относительно постоянная  а все ее дефекты не пропадают при замене колодок , диска или переборке суппорта

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

ступица с каких времен стала частью тормозной системы ? с таким же успехом может быть кривой диск колеса , кривая покрышка и даже мертвый амортизатор 

с тех же что и:

13 минут назад, Солёное Ухо сказал:

крепление диска к ступице 

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

ступица - штука относительно постоянная  а все ее дефекты не пропадают при замене колодок , диска

но тем не менее на какое то время хватало при ровном диске

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

с тех же что и:

я , конечно , автослесарь всего лишь 2-го разряда , но мне помнится , что ступица всегда была частью подвески автомобиля

Солёное Ухо я вообще не слесарь, но сдается мне что крепление хоть и диска это вс ж таки также не элемент тормозной системы, но это уже в оффтоп понеслись.

SERG_ivk я ведь не зря спросил 

50 минут назад, Солёное Ухо сказал:

а точно в тормозах дело ?

потому что биение может и из-за гранат быть и из-за вала 

1 час назад, Andrej84 сказал:

Как токарный станок?:classic_shok:

Ну практически. А чего удивляешься? в паре диск колодки, колодки стачиваются в большей мере, чем диски. если колодки будут с алмазным напылением, что будет стачиваться в итоге?

• Нравится 1

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

давай подробнее , как это всё может влиять на расколбас в момент торможения при условии , что болты все прикручены ?

Тебе больше скажу. Бывают на столько хреновые колодки, что при нагреве из них столько пыли и газа выделяется, что колодка прыгать по диску от торможения начинает. 

5 минут назад, Tommy сказал:

Тебе больше скажу. Бывают на столько хреновые колодки, что при нагреве из них столько пыли и газа выделяется, что колодка прыгать по диску от торможения начинает. 

какие еще чудеса у вас на китайских ато бывают ?

• Нравится 1
  • Смешно 2

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

потому что биение может и из-за гранат быть и из-за вала 

Да это все понятно что там много чего может быть, просто по итогу вышло что диск типа криво стоит, изначально прямой, из-за того что он прикручен к кривой ступице.

4 часа назад, Солёное Ухо сказал:

какие еще чудеса у вас на китайских ато бывают ?

Когда человек туп второго разряда и не лезет никуда это еще нормально, но когда наоборот.

"Перфорация и насечки на тормозных дисках выполняют следующие функции:

Насечки на поверхности диска предоставляют путь для выхода газов и пыли, возникших между колодкой и диском в результате трения. Это позволяет колодке взаимодействовать с диском на большей площади и в результате приводит к её лучшему сцеплению с диском и более уверенной остановке. Кроме того, увеличение поверхности контакта приводит к более высокому коэффициенту трения, так что используется меньше энергии, чтобы замедлить автомобиль."

Поскольку ты всего- лишь второго разряда, до такого предмета как "теория автомобилей" ты не дошел. А зря. Очень много интересного и познавательного.

49 минут назад, Tommy сказал:

Насечки

(Слово удалено системой) , ты уж определись , мы сейчас про насечки с перфорацией или про несоответсвие размеров колодки ? Потому что если 

5 часов назад, Tommy сказал:

колодка прыгать по диску от торможения начинает

то это не перфорация и насечки виноваты , а несоответствие колодки посадочному месту в суппорте . 

Ну а если размер колодки не соответствует размеру посадочного места , то тупы здесь два человека - слесарь который видел , но не сказал и тот , кто слесарю дал эти колодки . 

И при чем здесь теория автомобилей , а не банальная геометрия 7-го класса - я ваще не понимаю .

Хотя , даже , наверное геометрия тоже не при чем , а вот это в самый раз .

Спойлер

orig

23 часа назад, Predator сказал:

замена только колодок? не поверю.

да ваше право ) мне свой опыт ценнее, чем ваша вера ) Хотя, Я тогда тоже не верил, но надеялся.

было давно уже, но точно помню, сменил жёсткие штатные колодки при 40ткм на неоригинальные помягче, судя по отзывам, и проблема ушла, точнее сначала стала менее выраженной, потом совсем ушла. .  На тех дисках после проехал тысяч 60 и три комплекта колодок. 

Менять диски раз в 30ткм, это либо качество запчастей ужасное, либо качество работ.

Абсолютно точно не считаю тормозные диски расходником, которые нужно менять раз в 20-30ткм.

23 часа назад, Predator сказал:

За эти деньги в смысле?

я подкидываю конечно.. ) Но.

не только "за эти деньги", а в принципе, но естественно с учётом цены. типа value for money.

Не лучшее авто из всех возможных, а лучший выбор с учётом разных факторов. 

22 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Ткни пальцем

это ж неприлично.

Изменено пользователем bazil959

4 минуты назад, bazil959 сказал:

это ж неприлично.

А я бы ткнул 

Изменено пользователем Солёное Ухо

5 часов назад, Солёное Ухо сказал:

(Слово удалено системой) , ты уж определись , мы сейчас про насечки с перфорацией или про несоответсвие размеров колодки ? Потому что если 

то это не перфорация и насечки виноваты , а несоответствие колодки посадочному месту в суппорте . 

Ну а если размер колодки не соответствует размеру посадочного места , то тупы здесь два человека - слесарь который видел , но не сказал и тот , кто слесарю дал эти колодки . 

И при чем здесь теория автомобилей , а не банальная геометрия 7-го класса - я ваще не понимаю .

Хотя , даже , наверное геометрия тоже не при чем , а вот это в самый раз .

Показать контент

Ты давай задом не виляй. 

Почитай теорию, поищи темы в которых люди купят дешевые колодки, а потому решают проблему биения педали на больших скоростях. При этом на разрешенных скоростях у них все впорядке.

Торможение это не только физический процесс, но и химический.

"Сегодня в Брюсселе отработал последний день завод Audi, один из крупнейших в Европе. На завод претендовали 26 покупателей, в том числе китайцы из Nio, но никто из них не захотел вкладывать в завод столько, сколько туда вливал Volkswagen, а посему лавка просто крякнула.

Закрытие завода в Брюсселе — это часть плана по урезанию расходов VAG. К 2030 году компания также намерена сэкономить на материалах аж 8 миллиардов евро. Причина? Продажи падают: в 2024 году глобальное падение составило почти 12%, а в родной Германии — и вовсе 21,3%. Видимо, решили, что пора затянуть пояса, а то уже народ жалуется, что в премиальном сегменте из-за удешевления всякий дешман используют вместо дерева, металла и кожи девственниц.

Конечно, в Volkswagen Group фейл объясняют «сложными экономическими условиями, напряженной рыночной средой и ограниченной доступностью деталей». Но по сути завод развалили китайцы со своими дешевыми тачками, которые проводят экспансию не только на рос рынке, но и на европейском. А почему у них тачки дешевые? Правильно, потому что дешевые ресурсы. Европа же осталась без российского примерно всего, потому что гордая и независимая от дешевой России, но терпильная и зависимая от дорогих и увожаемых господ из США. А завод ведь работал аж с 1949 года. На данный момент 3000 работников оказались на морозе, ну им конечно заплатили отступные и все такое, но для некоторых рабочих это была целая жизнь нескольких поколений. И вот такой печальный конец."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума