Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

3 часа назад, friend сказал:

для чего из этого принципиально нужны сенсоры и планшеты, что из этого принципиально нельзя сделать кнопками?

Вы просто пытаетесь сравнить машины из прошлого века с новыми. Раньше в машине были: руль, педали и пару переключателей. А сейчас множество систем и их настроек. Разместить на каждую кнопку? Вы просто утонете и заблудитесь в этих 100500 кнопках.

Например: система экстренного торможения имеет 4 варианта. Выкл, позднее, среднее и раннее срабатывание. Повесить это все  на одну кнопку или многорежимный тумблер поставить? Сколько таких кнопок и тумблеров придется на панель установить? Эргономически и удобнее зашить это в экран. А чтобы не городить малоудобные джойстики и тачпады как некоторые премиумы пытались раньше, экран сделать сенсорный.

Сенсорные экраны это не блажь или излишество, это технологическая необходимость в современном автомобилестроении. 

• Нравится 1

2 часа назад, power2000 сказал:

столкнулся с тем, что в линейке авто некоторые условно-говоря (премиальные) опции есть только на автоматах.

например подогрев руля, или датчик дождя.

потому не нужен был автомат, но купил.

именно про это я и говорил, но мне сказали, что таких извращенцев единицы и для нас придуманы нивы и уазы и не нужно напрягать заводы))

3 минуты назад, friend сказал:

именно про это я и говорил, но мне сказали, что таких извращенцев единицы и для нас придуманы нивы и уазы и не нужно напрягать заводы))

Лада есть еще 😅 haval m6 с механикой есть, и вроде бы джолион 

24 минуты назад, Tommy сказал:

Вы просто утонете и заблудитесь в этих 100500 кнопках.

то есть ползая по различным меню и настройкам не возможно утонуть?)) причем, кнопками можно управлять не отрывая глаз от дороги, чего не сделаешь с сенсором. и узнать в каком положении кнопка, тоже можно на ощупь...

впрочем, наверняка можно возразить, что всеми настройками на планшете можно управлять не глядя, нужно просто научится))

29 минут назад, Tommy сказал:

Вы просто утонете и заблудитесь в этих 100500 кнопках.

как один из риторических вопросов, а как же пилоты самолетов не утонули и не заблудились в своих кнопках, ни раньше ни сейчас... бытует мнение, что именно из-за соображений безопасности управления и использования, ну а развитие и доступности технологий в авиации, почему то кажется, больше чем в автостроении

5 минут назад, shery_nata сказал:

Лада есть еще

да много чего есть, но вопрос же не в том, есть или нет, а в искусственных ограничениях, связанных с непонятным позиционированием, вернее понятным, но не понятным почему именно такой стереотипный подход, типа механика как правило присутствует на более бюджетных комплектациях, в случае более насыщенной комплектации, механики уже нет как класса, позиционирование, предполагаю такое, что типа на "бомж-комплектациях" достаточно и механики, для богачей исключительно автомат. а почему именно так не понятно, можно лишь гадать)) может быть думаю, что богачи не умеют ездить на механике или бомжи все равно не смогут себе позволить дорогой автомат, да и обслуживать его и ремонтировать точно не осилят.

11 минут назад, friend сказал:

то есть ползая по различным меню и настройкам не возможно утонуть?)) причем, кнопками можно управлять не отрывая глаз от дороги, чего не сделаешь с сенсором. и узнать в каком положении кнопка, тоже можно на ощупь...

Когда у вас 5 кнопок, то может и удобнее. А когда у вас множество функций и настрое в автомобиле, то и кнопок уже будем много. И вы начнете так же в них теряться.

12 минут назад, friend сказал:

впрочем, наверняка можно возразить, что всеми настройками на планшете можно управлять не глядя, нужно просто научится))

Именно! Все дело в привычке. Ну и структурированное меню это реально удобно.

• Нравится 1
  • Против 1

13 минут назад, friend сказал:

как один из риторических вопросов, а как же пилоты самолетов не утонули и не заблудились в своих кнопках, ни раньше ни сейчас...

Странное сравнение.

Чтобы получить права категории В, нужно изучить ПДД (можно дома) и накатать 40 часов по моему. И вы можете ездить на любом автомобиле в рамках полученной категории.

Чтобы выучиться на пилота нужно учиться не один год. А потом нужно получать квалификацию на каждый самолет и подтверждать квалификацию. 

Это как бы совсем разные вещи.

6 часов назад, Tommy сказал:

С ними все в порядке.

Памперсы?:nest_JC_thinking:

За 14 часов ни разу, даже по маленькому?

Изменено пользователем Andrej84

6 часов назад, Tommy сказал:

Если перед тобой стоит 2-3 машины по 10- минут, то какая разница есть интернет или нет.

Сказки.

27 минут назад, Andrej84 сказал:

Памперсы?:nest_JC_thinking:

За 14 часов ни разу, даже по маленькому?

ну 14 часов не проедет на одном баке и батарее. а на заправке туалеты есть.

1 час назад, Tommy сказал:

И вы начнете так же в них теряться.

ну как же?))) ведь

Все дело в привычке.

но более чем убежден, что какая бы ни была привычка , физически осязаемый элемент, в разы проще доступен для контакта (особенно без визуального контакта), чем любой элемент на сенсорной поверхности.

И вы можете ездить на любом автомобиле в рамках полученной категории.

по сути тоже самое

нужно получать квалификацию на каждый самолет

квалификация же получается не на конкретный борт, а некое "семейство".

Чтобы выучиться на пилота нужно учиться не один год

есть экземпляры, которые и на категорию В учатся не один год)) но это скорее плохо, чем хорошо, лучше бы и не учились...

Это как бы совсем разные вещи.

вроде как схожие, или думаете что количество кнопочек зависит от количества времени обучения?)) вопрос же был не про количество, а про сам факт кнопочек, в том, что авиация не переходит на сенсоры, а остается верна физическому контакту, или это потому что в небо еще не поднялись из поднебесной?) как только китай взлетит, так сразу во всех кабинах появятся планшеты сенсоры и прочие свистелки/перделки?

8 часов назад, Tommy сказал:

14 часов от Перми до Москвы.

это от подъезда до подъезда? в какое время суток? какой день недели? время года? с одной стороны информация достойна для упоминания в рекордах в соседней ветке, с другой стороны там  за чуть большее время обходились без м12

7 часов назад, Tommy сказал:

Как только открыли М12 перегонял Уаз профи с Москвы в Екат. Такое себе удовольствие. 

между открытием и перегоном есть какая то связь? для перегона ждали открытие, или из-за открытия решили перегнать? если бы перегоняли по другой трассе, удовольствия было бы еще меньше?

7 минут назад, Predator сказал:

ну 14 часов не проедет на одном баке и батарее. а на заправке туалеты есть.

Так я про то и говорю, так и так останавливаться, хоть заправиться, хоть слить излишки.

7 часов назад, friend сказал:

нравится самому управлять, а не перекладывать "ответственность"; бытует стереотипное мнение, что механика в разы надежней разных версий автоматов/роботов/вариаторов/ч

ну вроде как так. у меня из близких друзей-знакомых только один такой остался. у него правда пробег на авто с механикой уже солидный, но как то не вижу этой надёжности. 

и ведь оно АВТОмобиль ) )  согласен, что субъективизм, но сам алгоритм переключений это что-то с чем то )

Я лично рад, что, кроме нескольких занятий по вождению и экзамена на механике, всю жизнь на автомате.

по физическим кнопкам согласен.

11 часов назад, Predator сказал:

Ну фолькс, слышал, начинает обратно уходить от планшетов и сенсоров к физическим кнопкам.

"слышал"-"говорят"...

увидим, как говорится. если только кнопки будут от старых моделей.

В свою очередь встречал мнение, что планшеты и управление всем через них из-за экономии. 

кто знает, может и так, ведь статьи на тему как дорого начать производство одной новой физической кнопочки встречались в автожурналах ещё задолго до эры планшетов.

43 минуты назад, bazil959 сказал:

у него правда пробег на авто с механикой уже солидный, но как то не вижу этой надёжности. 

то есть у него коробка периодически требует ремонта?

43 минуты назад, bazil959 сказал:

но сам алгоритм переключений это что-то с чем то )

а что там и как происходит в автоматике вообще непонятно)))

45 минут назад, bazil959 сказал:

В свою очередь встречал мнение, что планшеты и управление всем через них из-за экономии.

да, есть и такой фактор, и именно он, кажется, более основной когда под соусом более технологического прорыва и якобы для повышения комфорта в автомобилестроения, втюхивают более дешевую замену органов управления и безопасности.

13 часов назад, friend сказал:

квалификация же получается не на конкретный борт, а некое "семейство".

попадалась инфа, 

что именно на конкретный...

пилот боинга 747 не может управлять 737

4 минуты назад, power2000 сказал:

что именно на конкретный...

пилот боинга 747 не может управлять 737

ну под конкретным бортом я имел ввиду, более конкретный борт, а 747 и 737 это разные "семейства" один широкофюзеляжный для дальних перелетов, другой узкофюзеляжный для коротких.... предвосхищая дальнейшие замечания, что широкого боинга тоже просто так не пересесть на широкий аэрбас, то же соглашусь, но в рамках малой авиации, вроде бы больше вариантов пересадок, хотя тоже думаю, каждый день не будешь пересаживаться на новые аппараты. но опять же вопрос был не в том какие особенности допуска к управлению тем или иным транспортным средством, а в том, что на авто кнопки вдруг стали считаться неудобными и плохими, и для водителя оказалось нужны везде планшеты и сенсоры, а в авиации от кнопок не отказываются.

Цитата

- Я машину новую купил. Навороченную, она столько всего умеет: и паркуется сама, и в полосе держится, и за машинами впереди следит, тормозит...
- Прикольно. А ты ей зачем?

Продолжаю наблюдать на Д2 за инженерами из Поднебесной

фото 

Спойлер

BCmVSibPJ4W7R44pIxs9Z7U0jhk-1920.jpg

подпись к фото 

Спойлер

Так выглядят турбополторашки GAC. Замена свечей обещает быть занятной

один из комментариев к фото 

Спойлер

На полтора литра сока под капотом у китайцев огромный самовар под багажником с четырьмя выводами под каждую выхлопную трассу с насадкой, ахренеть!

Зачётные у них грибы в конструкторском бюро ГАК…

фотоповод для комментария 

Спойлер

ShoeRkmvHdJWeHLZXDsv1W-NCcw-960.jpg

18 минут назад, Алек-С сказал:

- Я машину новую купил. Навороченную, она столько всего умеет: и паркуется сама, и в полосе держится, и за машинами впереди следит, тормозит...
- Прикольно. А ты ей зачем?

Заправлять.

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

На полтора литра сока под капотом у китайцев огромный самовар под багажником с четырьмя выводами под каждую выхлопную трассу с насадкой, ахренеть!

Зачётные у них грибы в конструкторском бюро ГАК…

ну я этот вопрос и тут задавал неоднократно. китаефилы почему-то игнорируют его и не отвечают мне... :classic_sleep:

1 минуту назад, Predator сказал:

ну я этот вопрос и тут задавал неоднократно. китаефилы почему-то игнорируют его и не отвечают мне... :classic_sleep:

тебе не похер ?

8 минут назад, Солёное Ухо сказал:

тебе не похер ?

Технический интерес. Ну вдруг есть реальные причины для этого, о которых не знаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума