Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

879

25 минут назад, Tommy сказал:

После него взял на пару часиков Чанган Юни-в. Это лифтбек. 1,5 под 180 сил.

Сиденье удобное, шумоизоляция, подвеска мягкая, покачивает на волнах и неровностях.

Едет 7 секунд до 100.

Понравился.

попробуй hongqi h5 новый, только на 2.0 с акпп

1 час назад, A_Korolev сказал:

попробуй hongqi h5 новый, только на 2.0 с акпп

Есть же более понятный Префейс. И Джили- то точно с РФ не уйдет. Переименуется в кунистар)

• Смешно 1

Соллерс жгет

Спойлер

dc5221b9298ba5aaa1b244d2a624a81d3e977960

На заводе в Елабужском районе Республики Татарстан стартовала опытная сборка SF1 (JAC Refine M3) — фургона, который в самой компании Sollers считают конкурентом «Ларгуса». Грузоподъёмность у двух моделей действительно сравнима: для фургона Lada Largus заявлены 750 килограммов, для Sollers SF1 — около тонны. Новый однообъёмник обещают сертифицировать с полной массой 2,49 тонны, чтобы модель укладывалась в требования грузового каркаса Москвы. То есть юридически SF1 действительно легковой автомобиль без всяких оговорок.

Однако де факто Sollers SF1 гораздо больше «Ларгуса»: длина/ширина/высота фургона равны соответственно 5115/1765/1900 миллиметрам, колёсная база — 3110 миллиметров. Лучше всего иллюстрирует разницу объём грузового отсека: 5,15 против 2,5 кубометра! В кузов новинки помещаются два европаллета. Однако задняя дверь пока бывает только подъёмной (в отличие от распашных створок «Ларгуса»), а груз будет нечем и не за что закрепить: такелажные петли не предусмотрены. Из удобств — только подсветка.

По конструкции Sollers SF1 тоже совсем не легковушка: двигатель установлен продольно, тяга передаётся на заднюю ось, а задний мост подвешен на рессорах. В теории такая конструкция устойчива к перегрузам, однако ограничивать грузоподъёмность могут возможности двигателя и трансмиссии. Под капотом знакомый россиянам двигатель... от «Москвича»!

Маркировка HFC4GB2-4E совпадает: турбомотор JAC рабочим объёмом 1499 кубических сантиметров устанавливается на кроссоверы «Москвич 3» и лифтбеки «Москвич 6». Следует сделать поправку на расположение двигателя, также могут различаться настройки. Пока заявлена только мощность (136 л.с.), но можно рассчитывать на крутящий момент около 200 Нм. Коробка передач фургона — 5-ступенчатая «механика».

Спойлер

для тех , кто не вчитался фургон размером примерно с Газель , двигатель 1,5 турбо от Москвича 3 , грузоподьёмность как у Ларгуса

Ну жопа в чистом виде. Турбоперделка на бензине для комм фургона. Это скажем так - странное решение.

Вопрос цены конечно будет играть существенную роль. Если будет стоить дешевле Газели, то шансы есть.

7 минут назад, Солёное Ухо сказал:

2,5

Будут брать. А еще государство на него доп скидку на лизинг даст.

Изменено пользователем Вэл

03.03.2025 в 13:54, Tommy сказал:

Есть же более понятный Префейс. И Джили- то точно с РФ не уйдет. Переименуется в кунистар)

а чем geely более понятен? Hongqi в оаэ занимается бывший дилер VW, более того - там много чего от вага, даже фильтры многие, музыка как на туареге в опциях - Dynaudio с сабвуфером). Рулится и тормозит не как типа премиальный эксид, а как приличный немец. У 2.0 стоит не робот, а целый акпп aisin-8ст. Даже кожа в топовом варианте - натуральная, что крайняя нынче редкость даже для более дорогих начальных немцев и лексусов.

В РФ да, для такси - самая бомж комплектации, где будет робот с 1,6 с кожзамом, с дешевой акустикой)))

но все фуфло они на рынок для РФ затащили, тот же H9 у нас только 2.0, хотя для других стран - 3.0 с v6...

36 минут назад, A_Korolev сказал:

но все фуфло они на рынок для РФ затащили, тот же H9 у нас только 2.0, хотя для других стран - 3.0 с v6...

Так причины этого совершенно понятны - пошлины же. Все, что больше двух литров объемом  прям кратно дороже становится.

1 час назад, Predator сказал:

Так причины этого совершенно понятны - пошлины же. Все, что больше двух литров объемом  прям кратно дороже становится.

или то что им надо было заткнуть дыру в корпоративном парке и в такси по бизнесу - H5, премиуму - H9, потому и везли все по минималкам... с одной стороны сэкономили, а с другой стороны - себе в минус сыграли, на такси многие ездят и оценивают авто с негативной стороны.

Интересно...

Great Wall предложил в России «хардкорный» тюнинг для Tank 300

Но еще более интересна последняя строчка в этой новости

Цитата

Между тем на подходе Tank 300 с другим салоном и дизелем.

на авито уже есть танки 500 б/у с пробегами 100+ т км. Состояния салона при таком пробеге судя по фото - идеальное.  А теперь посмотрите на состояние сидушек на кайенах с 2018 года, впрочем и я макан видел с треснувшей экокожей, которая вместе с замшей идет))) у меня на ауди к 60т км сидушка была тоже так себе, еще на руле рамка вокруг колец облезшая была)

• Нравится 1

Сегодня ехал полпути с 700-м танком. То он опередит меня, то я его, со всех сторон его рассмотрел. И какой же он уродливый... :nest_Cherna-facepalm:

22 часа назад, A_Korolev сказал:

на авито уже есть танки 500 б/у с пробегами 100+ т км. Состояния салона при таком пробеге судя по фото - идеальное.  А теперь посмотрите на состояние сидушек на кайенах с 2018 года, впрочем и я макан видел с треснувшей экокожей, которая вместе с замшей идет))) у меня на ауди к 60т км сидушка была тоже так себе, еще на руле рамка вокруг колец облезшая была)

На тойоте до 100 ткм можно было три руля и поменять и пару набивок седел передних сидений. 

4 минуты назад, Predator сказал:

Сегодня ехал полпути с 700-м танком. То он опередит меня, то я его, со всех сторон его рассмотрел. И какой же он уродливый... :nest_Cherna-facepalm:

О вкусах не спорят.

Только что, Tommy сказал:

На тойоте до 100 ткм можно было три руля и поменять и пару набивок седел передних сидений. 

Худеть тебе нужно, барин...

Только что, Tommy сказал:

О вкусах не спорят.

Согласен. Я и не спорю, высказываю мнение лишь. Тебе он нравится внешне?

Только что, Predator сказал:

Худеть тебе нужно, барин...

82 кг, при 185 роста. Куда еще- то? 

Набивка сидений на тойотах реально с помойки делается. К 50 тысячам боковой валик превращается в труху.

И кожа с руля на руках остается)

1 минуту назад, Tommy сказал:

82 кг, при 185 роста. Куда еще- то? 

Набивка сидений на тойотах реально с помойки делается. К 50 тысячам боковой валик превращается в труху.

И кожа с руля на руках остается)

не фанат тойоты вообще, даже где-то наоборот, но ради справедливости... у товарища прадо 4-хлетний. пробег около 70. водительская сидушка в отличном состоянии. при том, что городская эксплуатация и постоянно в течении дня в/из машины. На руль внимания не обращал - присмотрюсь при случае.

2 минуты назад, Predator сказал:

Согласен. Я и не спорю, высказываю мнение лишь. Тебе он нравится внешне?

Мне трудно его оценить. Концепция рамы, больших размеров и всего вот этого мне не нравится. Я за "достаточность".
Кроссовер С, С+ класса, можно даже на переднем приводе. Мне этого достаточно.

Ну и жигу, чтобы зимой по ночам спать вам не давать))

1 минуту назад, Predator сказал:

не фанат тойоты вообще, даже где-то наоборот, но ради справедливости... у товарища прадо 4-хлетний. пробег около 70. водительская сидушка в отличном состоянии. при том, что городская эксплуатация и постоянно в течении дня в/из машины. На руль внимания не обращал - присмотрюсь при случае.

В свое время мне 2 руля поменяли. При чем я колец не ношу, руки не "заводчанина", но оплетка начинает оставаться на руках.
Сиденье у всех в труху превращается. При чем не все, а именно боковой валик. Кожа может еще держать форму, а внутри уже жиденько.

Планшеты и сенсоры на китайцах в 2023- фу! Не удобно, не надежно и вообще через чур.

Планшеты и сенсоры на европейцах в 2025- круто! Удобно, надежно, красиво, современно.

:classic_biggrin:

шкода.jpg

с класс.jpg

е-класс.jpg

бмв.jpg

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума