Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Теплообменник, в котором сгорает топливо. https://yandex.ru/search/?text=сухой+фен+принцип+работы&lr=50&clid=2270455&win=411&src=suggest_B

Ваш Кэп.

Сразу бы так и ответил.

Буду знать. Спасибо.

Изменено пользователем Вэл

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

4 минуты назад, Вэл сказал:

Сразу бы так и ответил.

Кстати я с "сухим феном" с детства знаком не понаслышке, у нас в семье запорожец был.

Изменено пользователем Andrej84

11 минут назад, Вэл сказал:

Вопрос ведь не города. А температуры. Какой был минус у тебя в этот период?

https://world-weather.ru/pogoda/russia/nadym/march-2023/

6 минут назад, Sever13 сказал:

У дизеля 2,2 в сопоставимых условиях (погода, городской режим пробок и коротких поездок) тоже будут цифры расхода под 10 л.

Изменено пользователем Andrej84

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

У дизеля 2,2 в сопоставимых условиях тоже будут цифры расхода под 10 л.

Если не ниже.

Что от гибрида, что от электромобиля зимой толку не сильно много. Особенно при маленьком пробеге. Стоишь себе, на гибриде, двиглом молотишь. :)

Летом отыграется. Может быть.

Изменено пользователем Вэл

19 минут назад, Вэл сказал:

Если не ниже.

Что от гибрида, что от электромобиля зимой толку не сильно много. Особенно при маленьком пробеге. Стоишь себе, на гибриде, двиглом молотишь. :)

Летом отыграется. Может быть.

Я ж не ради экономии на бензине брал.

5 часов назад, Вэл сказал:

У него правда японец чистокровный. Но ты продолжай.

Это я впросак попал)) Впрочем, япошки, корейцы точно так же почти всегда жрут!

Близкий по характеристикам японский авто жрал вместо 6.2 в тех же условиях 13.9, притом что там нет полного привода)

4 часа назад, Andrej84 сказал:

"6,2" - это по показаниям БК? Как он учитывает подогреватель и фен?

Пересчитывает по датчикам и делает коррекцию, на многих таких машинах есть этот алгоритм, так как догреватель - штатный. 

По чекам показания бк иногда чуть меньше, иногда чуть больше, но в целом вполне похожи показания. Думаю что просто недоливают на некоторых заправках. 

4 часа назад, Sever13 сказал:

Ща выяснится,что там дизель:-)

Конечно) 

4 часа назад, Вэл сказал:

Ер обычно не здит. Он не останавливаясь не договаривает. Может выяснится, что это в "Сочи" при пробеге в 1000км и т.д. и т.п.

Урал, трасса, сейчас. 

4 часа назад, Вэл сказал:

Легко. Трасса. На улице небольшой плюс. Скорость 60-70. И километров 200 проехать :-)

Средняя скорость 82 км/ч, то есть довольно быстро. 

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Возможно. Но куда девать предпусковой и фен, которые были упомянуты в сообщении?

Ну так запустился подогрев и фен, отработал, запуск, поехал, фен во время движения практически никогда не включается - хватает штатных отопителей для обогрева при такой температуре. 

3 часа назад, bazil959 сказал:

ну фен то это наверное про электроотопитель салона, не тот который автономный.

В этой машине есть и то и другое. ТО есть в системе отопления есть и электрические нагревающие элементы, которые подогревают воздух (штатно) и автономный дизельный отопитель. 

3 часа назад, Вэл сказал:

Прости, но я тогда не понимаю, что значит сухой фен. Это как?

Это просто автономный отопитель, почему сухой? потому что так называют те кто с этим работает. Мокрый - когда подогревается ОЖ и от него уже от радиатора и вентилятора разгоняется тепло, сухой потому что нет теплоносителя - нагрев и сразу разгон вентилятором (фен). 

1 минуту назад, Er... сказал:

Урал, трасса, сейчас. 

Средняя скорость 82 км/ч, то есть довольно быстро. 

Ну так запустился подогрев и фен, отработал, запуск, поехал, фен во время движения практически никогда не включается - хватает штатных отопителей для обогрева при такой температуре. 

В этой машине есть и то и другое. ТО есть в системе отопления есть и электрические нагревающие элементы, которые подогревают воздух (штатно) и автономный дизельный отопитель. 

Это просто автономный отопитель, почему сухой? потому что так называют те кто с этим работает. Мокрый - когда подогревается ОЖ и от него уже от радиатора и вентилятора разгоняется тепло, сухой потому что нет теплоносителя - нагрев и сразу разгон вентилятором (фен). 

Ну о чем и речь. Несравнимые условия..

• Нравится 1

2 часа назад, Andrej84 сказал:

У дизеля 2,2 в сопоставимых условиях (погода, городской режим пробок и коротких поездок) тоже будут цифры расхода под 10 л.

На той машине о которой речь, самое большое что видел 8.5 литра при морозе от 25 до 35 с частыми остановками, небольшой средней скоростью и ночевке 8 часовой с работающим отопителем. Потом исправилось на меньшие значения. После адовых гонок на горном серпантине - около 8 литров (но летом)

2 часа назад, Вэл сказал:

Ну о чем и речь. Несравнимые условия..

В сравнимых все равно будет меньше, почти не ездил в городе с пробками, но за пару дней езды по городу со средними, по пермским меркам, пробкам зимой, средний расход рос не сильно, где то до 7 литров и выше не поднимался. Но я как бы и не гоняю, очень спокойное передвижение на круизе (в том числе и в городе)

3 часа назад, Sever13 сказал:

. Говорит,что это из-за того,что пока салон не прогреется,мотор работает на максимуме оборотов.

То есть сразу на холостых крутит до отсечки? :classic_laugh: Тут, гляжу, одни фантазеры собрались

• Смешно 1

1 минуту назад, Predator сказал:

То есть сразу на холостых крутит до отсечки? :classic_laugh: Тут, гляжу, одни фантазеры собрались

Думаю, что имелись ввиду повышенные обороты.

40 минут назад, Er... сказал:

Пересчитывает по датчикам и делает коррекцию, на многих таких машинах есть этот алгоритм, так как догреватель - штатный.

Вранье же. :classic_biggrin:

• Нравится 1

4 часа назад, Predator сказал:

И сразу как меняется смысл, да? :classic_wink:

А проблема тот в чем? Север не заявляет себя спецом автомобильным. Написал как запомнил. Бывает. 

1 час назад, Вэл сказал:

А проблема тот в чем? Север не заявляет себя спецом автомобильным. Написал как запомнил. Бывает. 

Если ты думаешь, что нужно быть специалистом, чтобы отличать максимальные обороты от повышенных - у меня для тебя плохие новости.

9 часов назад, Er... сказал:

Ну хорошо, основание то какое? Почему заблуждаюсь?

Так потому, что никакие, насколько я знаю, авто не заморачиваются подсчетом расхода топлива вебасты. Даже те, которые установлены на заводе и управление которыми идет по кан шине. Хотя, согласен, технически, это реализуемо. По крайней мере, ни роверы, ни мерсы, ни фольксы это не считают. Речь про авто до 20 года. за более новые ничего не скажу, конечно.

4 часа назад, Predator сказал:

Так потому, что никакие, насколько я знаю, авто не заморачиваются подсчетом расхода топлива вебасты. Даже те, которые установлены на заводе и управление которыми идет по кан шине. Хотя, согласен, технически, это реализуемо. По крайней мере, ни роверы, ни мерсы, ни фольксы это не считают. Речь про авто до 20 года. за более новые ничего не скажу, конечно.

Нет, это не так, пересчитывает. Это легко заметно, например, при стоянке в сильные морозы, когда долго и постоянно работает предпусковой подогреватель и автономка, условно приехал, показывает 6.8 литров, через сутки выезжаешь, запускаешь авто, показывает 7,5 через некоторое время после начала движения, хотя двигатель грубо работал еще только несколько минут. Я не знаю как именно технически реализовано, можно разобраться, может где то в недрах диагностики есть что то, но чота лень. На другом авто не вдупляет, но возможно просто потому что бак намного больше - просто не заметно для среднего расхода небольшой расход котла. 

Начнем с того, что когда работает ПП в автономном режиме, а не догревателя, то машина вообще спит - работает только вебаста и салонный вентилятор (если включено). Так что там в принципе ничего считаться не может в ЭБУ.

• Нравится 1

2 часа назад, Predator сказал:

Начнем с того, что когда работает ПП в автономном режиме, а не догревателя, то машина вообще спит - работает только вебаста и салонный вентилятор (если включено). Так что там в принципе ничего считаться не может в ЭБУ.

Понятия не имею что конкретно там как работает, но факт в том что средний расход пересчитывает после долгих стоянок с работающими котлами. Разбираться ради спора особо не вижу смысла, но могу спросить в сервисе, возможно знают. Тем более по чекам и по показаниям практически совпадает плюс минус литр

12 минут назад, Er... сказал:

Понятия не имею что конкретно там как работает, но факт в том что средний расход пересчитывает после долгих стоянок с работающими котлами. Разбираться ради спора особо не вижу смысла, но могу спросить в сервисе, возможно знают. Тем более по чекам и по показаниям практически совпадает плюс минус литр

Спроси. А так же марку авто напиши, интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума