Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

домашние заготовки Сыр, вино, колбасы и другие продукты домашнего приготовления.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кондрат

103

• Пастух

32

• Seastar

31

• Predator

27

1 час назад, Predator сказал:

а как там спасти то уже можно?

Попробую так. Огурцы промою. Банки простерилизую. И по новой засолю. 

59 минут назад, Dove сказал:

Predator Быстро съесть

Было такое с помидорами. Жил в квартире. Дали рецепт маринования помидор с винным уксусом. Сделал. И убрал в темное место. Это был платяной шкаф. Однажды ночью проснулся от какого-то БАБАХа. Не знаю как спросонья до меня дошло, что это помидоры зовут. Я в шкаф. Так точно. Одну банку они (мои помидорчики) открыли. Пучит их красненьких. Наружу ни чего не выплеснуло. Я пробовать. Вкусно! Убрал в холодильник и спать. Утром смотрю. И в других банках помидоры готовы на выход. Начал усиленно питаться помидорами из первой банки. Пока их ел, следующие поспевали. 10 банок по 3 л съел, уже не помню как быстро, но ел ежедневно. И что удивительно, у желудка крышку не сорвало.

• Нравится 2
  • Смешно 1

28.08.2022 в 21:38, Кондрат сказал:

Огурцы солить.

Хранятся при обычной температуре ? Или в холодильнике ?

28.08.2022 в 22:47, Кондрат сказал:

Вот как сейчас уснуть? И коньяк кончился.

Такие престарелые огурцы. Вкусно.

Коньяк под огурцы ? Да вы, батенька, эстет :classic_biggrin2:

16 минут назад, Алек-С сказал:

Хранятся при обычной температуре ? Или в холодильнике ?

В холодильнике или в яме.

13 минут назад, Алек-С сказал:

Коньяк под огурцы ? Да вы, батенька, эстет :classic_biggrin2:

Особенности национального застолья! Обычно с конфеткой "Космос" от ПКФ. Но, иногда хочется эксперимента.

• Нравится 1

Сколько всего на зиму заготавливали, взорвалось только однажды лечо с фасолью (первый раз делали, и последний), штото пошло не так:classic_blink:. Все консервы кроме грибов хранятся на полу. Нынче пол тёплый, кинул на него поддоны и сверху пеноплекс. Зиму спокойно соленья себя чувствовали:classic_biggrin:

9 минут назад, Кондрат сказал:

Обычно с конфеткой "Космос" от ПКФ.

Огурцы или коньяк? Так-то в "Космосе" коньяк в составе уже есть, получается коньяк пить и коньяком закусывать?

6 минут назад, Dove сказал:

Огурцы или коньяк? Так-то в "Космосе" коньяк в составе уже есть, получается коньяк пить и коньяком закусывать?

Так получается. Люблю эти конфеты. Другие не надо. Если шоколад, то горький. 

• Нравится 2

Пошёл лечить огурцы из тех банок, что крышки опухли. А у двух банок крышки узбагоилась :classic_smile:

Что за каприз был? :nest_JC_thinking: 

Только что, Кондрат сказал:

Я в такие игры не люблю играть. От них ...опа болит. 

Так может быть вы их неправильно используете? Их же кушать надо :)

• Смешно 2

7 часов назад, Predator сказал:

неправильно используете?

Огурец дает прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли

Спойлер

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Ростбиф из говядины по методу су-вид.

Беру говядину, обычно кусок не меньше 400 гр. бруском, лучше вырезку или спина, делал из лопатки... тоже съедобно и прокусывается без проблем, но со спины ростбив в итоге получается мягче.

Выбранный кусок натираем со всех сторон солью, специями по вкусу.

Тут тоже отмечу два момента:

1. Кто-то рекомендует перед натиранием смазать мясо оливковым маслом, я по забывчивости иногда пропускаю эту операцию, особой разницы не почувствовал.

2. Из всех экспериментов со специями я остановился на кориандре иногда ещё чуть чуть сухого растертого базилика добавляю и больше ничего. Все майораны, орегоны и розмарины с перцами в данном случае своей душистостью затеняют мясной вкус.

Далее приготовленный брусок мяса укладываем в полиэтиленовый (новый) пакет.

Для приготовления по методу су-вид лучше использовать вакуум упаковку обеспечивающую 100 % водонепроницаемость. Так же в идеале нужна специальная сувидница - ёмкость с обогревом и регулируемой температурой нагрева. Но так как у меня этих чудес нет, то я использую полиэтиленовые кульки для заморозки - они покрепче и мультиварку с функцией мультиповар.

Далее из пакета нужно откачать или вытеснить воздух и завязать его. Для откачки я использую насас-лягушку в положении откачка. В принципе можно просто выдавить весь воздух закручивая пакет со стороны мяса и потом завязать.

Для надёжности помещаю полученный узелок с мясом ещё в один пакет и проделываю такую же операцию вакуумирования.

Пакет с мясом отправляю в холодильник на 12-24 часа для мариновки и соления. (Не в морозилку!)

После маринования пакет с мясом достаю и помещаю его в мультиварку заполненную водой.

Для того чтобы пакет не всплывал притапливаю его чем нибудь, к примеру керамической тарелкой подходящего диаметра или металлическими ложками.... Возможно это не обязательно)

Мультиварку в режиме мультиповар ставлю на 5-6 часов на температуру готовки 65гр.С.... поехали.

Вообще в рекомендациях, оптимальная температура приготовления мяса по методу су-вид 58гр.С. Так как в мультиварке нет тонкой настройки, то первоначально я готовил мясо при 60 гр.С. увы при этой температуре мясо получалось немного сыроватое, а если в куске был какой-то кровеносный сосуд, то на срезе появлялись соответствующие красные пятна. Хотя в принципе вкус был вполне приемлем.

В общем тут дело вкуса или особенности конкретного нагревательного прибора. Я остановился на 65 гр.С. 

По истечению 5-6 часов приготовления пакет с мясом достаем и помещаем в холодную проточную воду.... остужаем до комнатной температуры.

После остывания вынимаем приготовленный кусок из пакета, промокаем бумажным полотенцем и отправляем на слегка смазанную оливковым маслом раскалённую сковородку. Быстро, буквально по 0.5 -1 минуте обжариваем мясо со всех сторон. Я обычно даже прижимаю его к поверхности сковороды. Процедура в принципе не обязательна, несёт больше цель достижения эстетического совершенства приготовленного блюда :) В общем обжариваем кусок до румяного цвета, заворачиваем для предотвращения заветривания и в холодильник, ещё на часов 8-12 для созревания.... набор упругости и выравнивания всех ароматов и влаги. 

Можно и сразу попробовать, тоже вкусно.

GoR87kC-bvtC17cC2Hy5s_EXUnTkwmDz9vEi_qsm1QCIHiEI8poComJ8Mw-ImRDh29nGZTIEcxNjGnaMj9Dxk-s6.thumb.jpg.9f5caf4f2a198c590dad9763927e9486.jpg

Бонаппетито :classic_wink:

• Нравится 4

02.04.2022 в 09:46, Кондрат сказал:

Ты Меито упаковку 1 г как делишь на дозы и сколько кладешь на ведро?

Делаю дорожку как наркоман и делю на 10л одну десятую часть ))

Если чуть больше положишь ничего страшного. Мейто натур-продукт.

3 минуты назад, РиО сказал:

Делаю дорожку как наркоман и делю на 10л одну десятую часть ))

Если чуть больше положишь ничего страшного. Мейто натур-продукт.

Так же делаю. Но, делю на 8 частей. Не знаю причину, но, иногда 1/10 часть очень долго колье не даёт. А 1/8 всегда работает хорошо.  Если коровы не в свободном выгуле (в стойлах стоят), то сначала добавляю хлористый кальций. По наблюдениям, CaCl2 немного увеличивает выход сыра. 

Изменено пользователем Кондрат

Ну честно говоря я тоже перестраховывался и чуть больше брал.

Потому и написал что больше не страшно.

А про кальций можно поподробнее где его брать как выглядит и как применять  а то я тот ещё кулинар, первый раз слышу про него. 

Спасибо.

40 минут назад, РиО сказал:

Ну честно говоря я тоже перестраховывался и чуть больше брал.

Потому и написал что больше не страшно.

А про кальций можно поподробнее где его брать как выглядит и как применять  а то я тот ещё кулинар, первый раз слышу про него. 

Спасибо.

Хлорид кальция (хлористый кальций) CaCl2 - безвредная пищевая добавка, зарегистрированная под номером E509. Хлорид кальция добавляется в молоко при производстве сыра до внесения всех заквасок и ферментов для улучшения качества сгустка и увеличения выхода сыра. В сыроделии используется 8-10%-й раствор хлористого кальция. Добавляется из расчета 1/4 ч.л. на 4.5 литра молока. Также добавляется в раствор для посолки сыра .

Хлорид кальция (хлористый кальций) CaCl2. Рассол вымывает кальций с поверхности сыра, и чтобы этого избежать, необходимо повысить содержание кальция в самом растворе, иначе поверхность сыра станет мягкой, что может привести к порче сыра при созревании.

Адыгейский сыр, брынза и сыры Паста Филата (Моцарелла и её производные, сулугуни) не требуют выдержки. Потому им нужен кальций в случае, если молоко от коров из стойла. Летом коровы на пастбищах получают достаточно кальция из свежей зелёнки.  

Можно купить в аптеке раствор Кальция хлорид в ампулах по 10 мл. Или в ветаптеке раствор для скотины. Я использовал аптечный из ампул и скотский из пузырька. На 10 л молока около 1 ч.л. кальция хлорида. Продают порошком в Новопермском пивоваре. Адрес: Пермь, Комсомольский просп., 98Е, Пермь, 614010. Но, фасовка большая. Там же и формы для сыра и термометры. 
Электронные термометры быстро ломаются, т.к. пары влаги проникают в микросхемы. Я использую механические  термощупы для мяса. 

Адыгу можно и без термометра варить. Молоко начинает пузыриться, сую палец. Если более 2 секунд не терпит палец, значит примерно  t=92°C.   Пора лимонку (или кефир, или уксус) добавлять.  

Спасибо, кажись всё понял. С пермским лабазом на компросе знаком с первых дней открытия. В след раз попробую ампулу из аптеки. Даже интересно стало. 

1 час назад, РиО сказал:

Спасибо, кажись всё понял. С пермским лабазом на компросе знаком с первых дней открытия. В след раз попробую ампулу из аптеки. Даже интересно стало. 

Я одно время перерабатывал на сыр от 40 до 80л молока за день. В ручную. Ставил эксперименты. 10 л с Хлоридом Кальция и остальное без него. И смотрел выход. Не всегда, но бывала значительная разница. Адыги с 10 л без Хлорида выходило 1,5 кг. С Хлоридом 1,7 кг.

Из подсырной сыворотки от сычужных сыров, делал Рикоту прессованную. С 10 л сыворотки выход всего 250 г.. 

• 3 недели спустя...

AntohaS молодец :thumbsup_2:

Какой был урожай с сотки?

Да, как молоть - вопрос. Я рис для сайгонок (блины из рисовой бумаги) то же молол на кофемолке. Долго. Надо искать другие варианты.  На Озоне есть Дробилка/мельница двухвальцовая для солода или зерна ручная. 6000-7000р.. 

4 минуты назад, Кондрат сказал:

Какой был урожай с сотки?

Засеял наверное с 0.5 кило, даже поменьше, собрал около 3 )) 

5 минут назад, Кондрат сказал:

как молоть - вопрос

Эээ... начитался о традиционных и нетрадиционных методах. Понятно что для такого количества площадки для обмолота нет.... попробовал и в тазике чем-то выбивать и ещё что-то. В общем для малого количества оптимальным оказалось обрезка колосков со стебля по верху, прямо под кодом. Обмолот в мешке или наволочек, просто помещается в мешок с чашку колосьев и дубасится мешком об палено..... мешок только очень крепкий нужно, лучше думаю сшить из чегонить синтетического.

А зерно отделял вентилятором напольным.... Включил вентилятор перед оцинкованной ванной и сыпал над ванной обмолот.... зерно в ванну падало, а вся чешуя и пустые колоски улетали.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума