Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

домашние заготовки Сыр, вино, колбасы и другие продукты домашнего приготовления.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, скай сказал:

Давно ведь есть ролик когда делают конфеты желейные из всяких крепких напитков.

Я не знал, что есть такой ролик. Для меня это было личным открытием. 

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кондрат

103

• Пастух

32

• Seastar

31

• Predator

27

3 часа назад, скай сказал:

тоже самое делаю на каркаде, для газиков добавляю пару тройку штук винограда при брожении и пару штук в тару при настаивании в холодильнике.

Можно завести без хлебных дрожжей, на винограде. Виноград немытый, сладкий (200 г достаточно) давим и оставляем в ёмкости, обязательно прикрыть плотно марлей. Я резинкой обматываю. Чтоб мушка не залетела. Откуда она берется? Через 3 дня забродит. Винная закваска готова. Можно использовать изюм, так же, немытый.

В инете пишут, что виноград, купленный в магазе не забродит, так как проходит какую-то обработку. У меня и магазинский бродил. На вино беру на Заостровском оптовом рынке. или привожу попутно с Краснодара. 

Изменено пользователем Кондрат

2 часа назад, Predator сказал:

А в осенцах где? и какой?

Ошибся. Заостровский оптовый рынок

https://2gis.ru/perm/geo/2252487008452712/56.119633,57.999203000000001

На вино беру черный, с ним проще. Выбор на этом рынке не велик. Изабелла имеется всегда. Ранее была Молдова и Кардинал. Хотя они и столовые сорта, но вино можно делать. Вино из Молдовы и Кардинала не для длительного хранения. Если делать сепаж Молдовы с Изабеллой, то наверное, можно подержать пару лет. Делал так, но пил молодым, после 6 месяцев. 

Ещё что-то возят, называют Лилия, но по описанию на Лидию не похож.

Однажды товарищ делал вино из Киш-миш, не вкусно. 

2 часа назад, Predator сказал:

Изабелла очень специфична. Делал из нее - даже получилось нормально, но не то.

Согласен. В Европе вино Изабелла под запретом.

У меня сложилось впечатление, что в России и на Украине виноделы - гаражники, так же относятся к Изабелле пренебрежительно, как и другим гибридам на основе Vitis labrusca. Та же Лидия. Пробовал её на вино. Больше не хочу. Знатоки предпочитают сорта Vitis vinifera. 

Но, нам северянам сложнее. Выбора нет.

Привёз из Краснодара 50 кг Красностоп золотарёвский. Брал с виноградника, с куста. В сентябре будет 3 года выдержки, а лёгкая горечь присутствует. Говорили мне, что сорт сложный для виноделия. В другой раз Каберне возьму.

• Нравится 2

Почему каберне и другие простые сорта не возят сюда? Пусть даже дороже, но я бы брал.

Изменено пользователем Predator

12 часов назад, Predator сказал:

Почему каберне и другие простые сорта не возят сюда? Пусть даже дороже, но я бы брал.

Потому что у нас специалистов мало, а ближе к югу намного больше.

Я самогон делаю по простому - сахар вода дрожжи. Получается вроде ничего. Поэтому настаиваю если надо и считаю что заморачиватся с ягодами и вареньями себе дороже.

12 часов назад, Predator сказал:

Нет спроса на технические сорта, потому что в наших широтах нет традиции виноделия и винопития.

Последний раз, в 2019 г., Каберне у производителя в Темрюкском и Анапском р-нах можно было купить по 30 р/кг. Мелким оптом. 

Наши люди на Урале предпочитают пиво. Но, и пиво сами не делают. И в Краснодаре количество пивных зашкаливает.

Делайте вино из вишни. Приятное, но косточки следует удалять сразу. Дают лёгкую горчинку. Вишня бродит на собственных дрожжах.  Но, требует добавления сахара (шаптализация).

У нас серьезнейшая проблема с сырьем. Сейчас не помню цифры, но для, допустим, кальвадоса яблок в среднем огороде просто не хватит. Виноград только еще начинают выращивать отдельные увлеченные садоводы. Но тоже - в хороший год и на вино хватает, а бывает, что и попробовать не удается. Да и ухаживать на ним надо. Слива у меня нынче первый раз плодоносит, так попала: на самое цветение - самый холод. Ягод завязалось не особо много, да и вызреют ли нынче? И во всех наших сортах недостаток сахаров. Из-за низкой инсоляции. Так что, настойки, наливки - наше все.

То же и по пиву. Для нормального пива солод должен делаться из южного зерна. Накопившего крахмала под солнцем. Тогда, когда его затираешь, оно таким свежим огурцом пахнет, что хоть зажмуривайся и лопать начинай. И выхлоп по спирту примерно 250 грамм с килограмма. И во время перегонки цветами пахнет. Наше же зерно даже в хороший год проигрывает, а в 15-м, когда шел непрерывный дождь, так я с семи килограммов двже стакана не выдавил, зато вонь стояла хоть из дома беги.

И, кстати, если кто все же решит гнать из фруктов-ягод: надо помнить, что пектины перебраживают в метиловый спирт. И если для зерновой для отделения голов достаточно проверенного спиртометра для замера количества АС во втором перегоне, то для фруктовых головы отделяются на запах. Может быть еще и по крепости, но это надо организовать непрерывное измерение. Сам не делал - врать не буду.

В принципе, если хочется зерновой, в ОблПродТорге продают алтайское зерно. Оно хорошее.

2 минуты назад, Serj MD сказал:

У нас серьезнейшая проблема с сырьем. Сейчас не помню цифры, но для, допустим, кальвадоса яблок в среднем огороде просто не хватит. Виноград только еще начинают выращивать отдельные увлеченные садоводы. Но тоже - в хороший год и на вино хватает, а бывает, что и попробовать не удается. Да и ухаживать на ним надо. Слива у меня нынче первый раз плодоносит, так попала: на самое цветение - самый холод. Ягод завязалось не особо много, да и вызреют ли нынче? И во всех наших сортах недостаток сахаров. Из-за низкой инсоляции. Так что, настойки, наливки - наше все.

Третий год моему винограду Зилга. Пять кустов винограда в теплице и три в ОГ. В этом году ещё куст Мичуринского посадил. Разница в росте между тепличным и в ОГ очень заметна, как, впрочем и у томатов.

Инсоляция. В Пермском крае солнечных дней мало + дожди. 

У меня было два кустика, нынче оба погибли. Подозреваю, что подопрели. Карликовая яблонька в прошлом году хорошо росла на солнечной стороне, но за зиму тоже погибла. И из роз осталась одна флорибунда Галакси. Даже хваленая канадская погибла.

Разочаровался. Буду садить кусты и деревья. Они лучше выживают.

2 минуты назад, Serj MD сказал:

И, кстати, если кто все же решит гнать из фруктов-ягод: надо помнить, что пектины перебраживают в метиловый спирт. И если для зерновой для отделения голов достаточно проверенного спиртометра для замера количества АС во втором перегоне, то для фруктовых головы отделяются на запах. Может быть еще и по крепости, но это надо организовать непрерывное измерение. Сам не делал - врать не буду.

В принципе, если хочется зерновой, в ОблПродТорге продают алтайское зерно. Оно хорошее.

Надо собраться и гнать свой продукт. Хотя доза крепких напитков у меня мизерная - 30 г в день и не каждый день. :classic_biggrin: 

Только что, Кондрат сказал:

Надо собраться и гнать свой продукт. Хотя доза крепких напитков у меня мизерная - 30 г в день и не каждый день. :classic_biggrin: 

Ну вот. Я по одно время увлекался, поскольку, как процесс, это очень интересно. Но потом заметил, что у меня праздники стали учащаться, потом мужик на улице один раз по морде попросил, а я его убивать давай. В общем, завязал тогда на два года. И интерес к самогоноварению сам собой пропал. Потом вроде "развязался", но получалось по паре стопок раз в полгода.  А в послений раз в мае выпил пару стопок коньяку, проснулся с больной головой, решил ну его наухо. Нет толку пить - нехер пить. В зале расслабляюсь.

31 минуту назад, Serj MD сказал:

У меня было два кустика, нынче оба погибли. Подозреваю, что подопрели. Карликовая яблонька в прошлом году хорошо росла на солнечной стороне, но за зиму тоже погибла. И из роз осталась одна флорибунда Галакси. Даже хваленая канадская погибла.

Разочаровался. Буду садить кусты и деревья. Они лучше выживают.

У меня на горе участок. Ветра. Пока по периметру сосны не подросли, яблони, тернослив и кустарники плохо себя чувствовали. Сейчас ветрозащита из сосен подросла, стало лучше.   

Виноград Зилга живучий. Особого ухода не требует. Первый раз сажал в глубокую яму, как на юге. Не выжил куст. Эти кусты посадил в мелкую траншею. Корни на глубине 40 см. У нас в июне на глубине в 1,5 метра ещё может быть лёд. Потому не стоит виноград сажать в глубокие ямы.

По теме сад/огород лучше сюда:

https://neteron.ru/topic/82-chastnyj-dom-obustrojstvo-hozjajstvo/page/5/#comment-26954

Разместил фотки винограда Мичуринский. Знакомая выращивает.

Вы все про крепкий алкоголь трете, настойки, наливки, зерно, самогон.. Не любитель я крепкого. И чем дальше, тем меньше любитель. Пиво - тоже лишь в охотку иногда. вино - самое оно. У меня товарищ в болгарию перебрался - экспериментирует там с винами виноградом. Дегустировал, когда ездил раньше - ну прекрасно же. Вкуснотища. С удовольствием бы сам занимался, но... :(

1 час назад, Predator сказал:

...вино - самое оно. У меня товарищ в болгарию перебрался - экспериментирует там с винами виноградом. Дегустировал, когда ездил раньше - ну прекрасно же. Вкуснотища. С удовольствием бы сам занимался, но... :(

Что мешает?

Делал медовуху. Не мое, хотя некоторым очень нравится. Я лучше хлебный квас поставлю.

Или апельсиновый квас. Я его называю "швебс", за схожесть вкуса. Очень хорошо освежает. Подал соседу-трезвеннику стакан "швебса", Он на меня подозрительно глянул: опять напоить хочешь? :classic_biggrin:

Выпил стакан и соловей в голове запел.

По количеству внесенного в апельсиновый квас сахара, алкоголя в нем набродило, примерно, 2,6 %.

Сидр. Прекрасный напиток. Сырьё можно купить а той же Заостровке. Говорят, что особенно хорошо смешивать на сидр кислые и сладкие сорта яблок. Надо пробовать.

Медовуху делают родственники в области. Ибо мед свой. Всем нравится, но не мое. выпить могу иногда в охотку, но и только.

1 час назад, Гарфилд сказал:

а в медовуху любой мёд идет ?  а у меня сослуживец пасеку держит так мед аж трехлетней давности есть

Даже левый. Знакомой продали 3л фальсификата. Она его мне отдала. Бродит все, что имеет сахар или крахмал.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума