Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

домашние заготовки Сыр, вино, колбасы и другие продукты домашнего приготовления.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Кондрат сказал:

Поленился свой любимый рецепт Лимончелло выложить?

Ну да:classic_biggrin:. Там принцип один и тот же. Варьировать можно только на сладость и на крепость напитка. Один раз на чистом спирту настаивал цедру, добился крепости 50%) . Но даже такой крепкий пьется легко и приятно)

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кондрат

103

• Пастух

32

• Seastar

31

• Predator

27

Только что, Seastar сказал:

@Кондрат, Пармезан не заходит, дор блю неплох) 

Таковы вкусы. Да.

Этот деликатес имеет одно деликтное свойство. Укрепляет стул. :classic_girl_cray2:

Не важно под каким названием сыр заходит, лишь бы выходил без проблем. :FinouCat_02:

Изменено пользователем Кондрат

@Seastar лень буквы вспоминать)

Погугли, у меня из сети же тоже рецепт. Да даже рецептом трудно назвать, всегда по разному делаю. Дерзай, я в тебя верю:pioneer:

IMG_20220402_131434.jpg

Часть инструмента для сыроварения. К этому прилагается батарея баков, кастрюль и вёдер. Лиру, для резки Калье сварил из шампуров. Нержавейка. Для прессования в формах, подобрал плоские блюдца.

• Нравится 1

4 минуты назад, Seastar сказал:

@Пастух ну ты чо(

рецептов то мильон, надо же знать, какие рабочие

давай, соберись) я в тебя верю)

На какой путь его толкаешь? :Laie_16:

С этой дороги он может не вернуться. :classic_big_boss:

4 минуты назад, Кондрат сказал:

С этой дороги он может не вернуться. :classic_big_boss:

не, он бывалый)

у меня вопрос к любителям сыра, вы с него не толстеете что ли? )

28 минут назад, Кондрат сказал:

Ликёр данный действительно пьётся хорошо и не всегда в меру)

Ну слушайте: 5 бутылок хорошей водки (хорошая не всегда значит дорогая). 8 лимонов крупных с толстой кожей. Литр воды. 800 грамм сахара. 2 недели. Пагнали! Лимоны ошпариваем в кипятке, патамушто надо смыть воск, и снимаем цедру (внимание) без белой прослойки. Цедру вместе с водкой в трёх литровую банку, под крышку, в тёмное место. Неделю курим. Варим сироп из воды и сахара, и выливаем туда процеженный настой и сок четырёх лимонов. Под крышку, в холодильник.  Неделю курим. Аккуратненько достаём и так же аккуратненько процеживаем через мелкое сито. Напиток готов!!!

Рекомендуется употреблять охлаждённым!

Если Вам ликёр покажется крепким, в следующий раз сварите больше сиропа. Если не сладким, добавьте больше сахара.

Экспериментируйте!!!!!!!!!!!!    

Пс. Как и говорил выше можно добиться 50 и выше! градусов крепости, если настаивать на спирте. Тут дело вкуса)

Изменено пользователем Пастух
  • Нравится 1

8 минут назад, Кондрат сказал:

Этот деликатес имеет одно деликтное свойство. Укрепляет стул. :classic_girl_cray2:

Не важно под каким названием сыр заходит, лишь бы выходил без проблем. :FinouCat_02:

Только что, Seastar сказал:

не, он бывалый)

у меня вопрос к любителям сыра, вы с него не толстеете что ли? )

Напомню. Сыр крепит. Сыр не едят кусками. По своей сути, он не явлеяется тем продктом, которым наполняют желудок. Сыр как приправа, дает вкус, аромат и настроение. И чем тверже сыр, тем меньше его нужно для какого-либо люда. Прамезан. Из него не далают, как правило будетрброды.

Рикоту же напротив, едят как творог. К стати творог, в Италии, числится как мягкий, свежий сыр.

Вспомни про рикоту. Делал, когда была подсырная сыворотка, Рикоту Романа. Дочь ее предпочитает Мацареле.

Миф, что от молочного жира толстеют.

7 минут назад, Seastar сказал:

Так, Слава. Куда оставшиеся лимоны девать?

Четыре остались) отдаю жене. Она их напополам и коготочки там держит). Для чего - не знаю!

Пс. Подозреваю, чтоб царапаться больней)))

1 час назад, Пастух сказал:

Четыре остались) отдаю жене. Она их напополам и коготочки там держит). Для чего - не знаю!

Пс. Подозреваю, чтоб царапаться больней)))

Рецепт домашнего БДСМ? Пардоньте за офф ))

• Смешно 1

2 часа назад, Seastar сказал:

Так, Слава. Куда оставшиеся лимоны девать?

При бронхите, пневмонии, туберкулезе.

Лимон, алоэ, мед, водка. В равных частях. Лимон и алоэ пропусить на мясорубке. Смесь из этих четырех замечательных и активны веществ ставим в холдильник настаиваться на 2 недели. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

• Нравится 1

9 минут назад, Кондрат сказал:

При бронхите, пневмонии, туберкулезе.

Лимон, алоэ, мед, водка. В равных частях. Лимон и алоэ пропусить на мясорубке. Смесь из этих четырех замечательных и активны веществ ставим в холдильник настаиваться на 2 недели. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

знаю такой рецепт)

В 01.04.2022 в 21:38, Кондрат сказал:

Процесс очень простой, но теребует определенной площади. У меня дом 170 м.кв., потому есть такая возможность.

Помидоры не мою, Режу кружками-чипсами толщиной примерно 3-5 мм. Семечки убираю, но без фанатизма. Немного солю с одной стороны.

Сушу так же как гибы. В затенёной комнате. Желательно с включенным вентилятором. Натягиваю над полом капроновую сетку шириной 450 мм. ячейка 6мм, Для оштукатуривания. Можно, наверное сетку от мух шириной 1 м, ячейки мельче.

Растягиваю метра на 2,5 один ряд сетки. Раскладываю чипсы. И процесс пошел :classic_rolleyes:. Если разложил утором, то вечером можно перевернуть. Один раз переверну и больше не трогаю. Примерно чрез 5-7 дней можно складывать в картонные коробки.

За неимением места можно купить электросушилку с обдувом. В духовке с конвекцией.

В духовке я иван-чай сушу после ферментации.

Даже если места много, электросушилка для помидоров гораздо удобней и быстрее, вот рыбку вялить нужно проветриваемое помещение, к примеру щуку, судака, язя.

Потом эти вяленые помидоры нужно залить растительным маслом, смешанным со специями

18 минут назад, chainik сказал:

Потом эти вяленые помидоры нужно залить растительным маслом, смешанным со специями

Слышал про такое. Но там из помидоров удаляют всю водянистую мякоть и сушат лишь "мясные" дольки которые у кожуры находятся. А Кондрат всё в дело пускает, если я правильно понял

Только что, chainik сказал:

Даже если места много, электросушилка для помидоров гораздо удобней и быстрее, вот рыбку вялить нужно проветриваемое помещение, к примеру щуку, судака, язя.

В посте #1427 я уже предлагал, как вариант,  использовать эл. сушилку для овощей.

Каждый сам решает, как ему удобнее и выгоднее. В зависимости от объемов продукции.

Какая суммарная площадь всех ярусов бытовой эл. сушилки? В пределах 1 м кв.. Добавим затраты на сушилку и эл.энергию.

На 1 сетке раскидываю 2,5 м.кв. Бывает и на площади 7,5 м кв. раскладываю. Будет мало, еще сетку раскатаю. 

Грибы сушим ведрами. Бывает за один раз по 100 л привозим. Проще бросить на сетку. Грибы ждать не будут, из надо сразу все переработать или испортятся.

Сохнут бесплатно и не требуют вмешательства. Скорость не имеет значения. Большие объемы на сетке сушить быстрее, менее трудозатратно и дешевеле, чем в бытовой эл.сушилке мелкими партиями. То же и с помидорами. С теплицы 10 м снимаем урожаи ящиками.

12 минут назад, Пастух сказал:

Слышал про такое. Но там из помидоров удаляют всю водянистую мякоть и сушат лишь "мясные" дольки которые у кожуры находятся. А Кондрат всё в дело пускает, если я правильно понял

Возможно, как чипсы-похрустеть, сушеные помидоры лучше сдобрить маслом со специями. Но, я  масла не добавляю. Хранятся в картонных коробках и ни чё с ними не делается, так же как и сушеные грибы. А масло прогоркнет вне холодильника или в яму овощную спускать. Зачем? Помидоры-чипсы в супы добавляем, как в лагман. И на кухонном столе лежат, так жуем.

Друзья езлили несолько лет подряд в Италию регулярно, по работе. Жили у итальянцев. Они хранят помидоры просто сушеными в мешках.

IMG_20220403_172710.jpg

• Нравится 1

На селе подход к хозяйствованию иной, блее практичный.  Основанный не на маркетинеге, предлагающем "удобство", а на целесообразности трудовых и материальных затрат.

Дом, огород, а у некоторых скотина требуют времени.  Допустим,  эл. сыроварня на 10 литров. Зачем она мне? 10 литров молока я и так в сыр переработаю, а 40 литров в ручню переработаю быстрее, чем эл. сыроварня, которя еще и денег стоит.

Мотоблок хорошо. Но, пахать на нем 5 соток под картшку, капаусту, морковь, фасоль и прочие штуки я не буду. Соседа с трактором позову. Времени самому бегать с мотоблоком займет весь день + затраты на масло и топливо, а соседа позвать и потом 500 рублей ему отдать - 5 минут.

Сходили за грибами 2021.jpg

К вопросу о том, как сушить грибы. На сетке или в эл.сушилке

В сентябре 2020. Рыжики. Белые собирали в другой раз.

• Нравится 1

5 минут назад, Кондрат сказал:

Не горят?

Нет. День, два вполне хватает. Особенно хорошо опята так сушить. Они мелкие и часто их много. За раз развалил на крыше и потом собрал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума