Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

домашние заготовки Сыр, вино, колбасы и другие продукты домашнего приготовления.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кондрат

103

• Пастух

32

• Seastar

31

• Predator

27

Только что, Alexeich сказал:

хороший магазин 5-ка, но не во всех такое, видимо

Кофе Жардин был 370, а по акции 170-190.  Ну, не в убыток же.

Знакома ИП в своем магазинчике по 200 продает. И не борзеет

Сейчас Жардин в 5 -ке по 450 примерно, по акции в Магните по 200.

Горбуша недавно была по 450 и не брали. Сделали по 330 и акция по 229.

Я о чем? О том. что наценка у них в сетях ДИКАЯ!!!

А мы акционеры, т.к. по акции стараемся взять.

Изменено пользователем Кондрат

@Кондрат акционеры, может, днем и пробежали по магазинам, вечером особо не замечено наличие акционных товаров на полках ))

а наценка дикая, да

@Кондрат акционеры, может, днем и пробежали по магазинам, вечером особо не замечено наличие акционных товаров на полках ))

а наценка дикая, да

Зашёл в тему - выкладывай рецепт.:classic_mail1:

Хотя бы пирожки из глины. Но рецепт нужен, чтоб с пользой для общества. Или совет. как облегчить жизнь россиянина в военное время.

я не умею готовить :classic_mellow:

Где украсть безопасно по мелочи или с небольшими пи.....здюля....ми, но побольше? И, желательно, чтоб это были продукты домашнего приготовления, чтоб не офф-топ.

• Смешно 1

1 минуту назад, Кондрат сказал:

Где украсть безопасно по мелочи или с небольшими пиз.....дюля....ми, но побольше.

уточните вопрос

в депутаты не пробовали?

• Смешно 1

2 минуты назад, Seastar сказал:

в магните был

классик 309 нормально

президент 500

Изменено пользователем Alexeich

А сыра в гамазинах собсно и нету. Там только сырный продукт. Я злостный любитель сыра. Ел его много вяких разных И в разных странах от европы до кавказа. И сам делаю как верно тут заметили исключительно из настоящего и цельного молока. Использую только фермент Мейто.

IMG_5661.jpg

IMG_5665.jpg

IMG_5669.jpg

IMG_5674.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

58 минут назад, Seastar сказал:

в магните был

Lavazza недавно по этой цене ))

запасать нужно было 

E81C4D3C-F45D-404C-BD2B-DEDED6176F2A.jpeg

Изменено пользователем Alexeich

56 минут назад, РиО сказал:

А сыра в гамазинах собсно и нету. Там только сырный продукт. Я злостный любитель сыра. Ел его много вяких разных И в разных странах от европы до кавказа. И сам делаю как верно тут заметили исключительно из настоящего и цельного молока. Использую только фермент Мейто.

IMG_5661.jpg

IMG_5665.jpg

IMG_5669.jpg

IMG_5674.jpg

:classic_good: выглядит классно! дайте пару рецептов)

Собсно у меня один рецепт. А тот что с зеленью это просто тотже сыр но на стадии укладывания в сито ведёрку  я по просьбе дочери добавил в сыр помытый и ошпаренный  укроп. Только верхушки укропа свежего. Сьели его влёт )))

Можно чуть позже отпишусь или дам ссылку свою.Я пошол курить. 

Вот тута кароче. http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?topic=124966.0

Изменено пользователем РиО

9 часов назад, Кондрат сказал:

Зашёл в тему - выкладывай рецепт.:classic_mail1:

Я рыбку солю. В основном лосося, селёдку, скумбрию и горбушу. Рецепт простейший, результат изумительный)

На дно ёмкости каменной соли, затем пару лаврушек и горошины чёрного и душистого перца. Почищенную, промытую и обсушенную рыбку укладываем спинкой вниз( в случае с лососем филешку(филерую сам) кожей вниз). Засыпаем сверху смесью каменной соли и сахара в пропорции 2:1. Плотно крышкой и в холодос. Часов на 15-20. Сами поймёте когда рыбка засолится, она даст сок. Ну и всё. Промываем,  обсушиваем и слегка сверху смазываем растительным маслом, чтобы не заветривалась.

Приятного аппетита!

• Спасибо 1

10 часов назад, РиО сказал:

IMG_5661.jpg

IMG_5665.jpg

IMG_5669.jpg

IMG_5674.jpg

Так же использую Меито. Беру в Новопермском пивоваре. Делал только вытяжные группы  Паста филата. Мацарела, Бурата,  Скаморца, Халуми и конечно Сулугуни. :classic_smile:

На продажу, под заказ. Правда, уже давно не делал, т.к. фермер-заказчик поменял профиль.

Делал Голландский, но нет условий для вызревания. 

Ты Меито упаковку 1 г как делишь на дозы и сколько кладешь на ведро?

Хлористый кальций используешь постоянно? Или когда скотина на свежих, подножных кормах не используешь?

50 минут назад, Пастух сказал:

Я рыбку солю. В основном лосося, селёдку, скумбрию и горбушу. Рецепт простейший, результат изумительный)

На дно ёмкости каменной соли, затем пару лаврушек и горошины чёрного и душистого перца. Почищенную, промытую и обсушенную рыбку укладываем спинкой вниз( в случае с лососем филешку(филерую сам) кожей вниз). Засыпаем сверху смесью каменной соли и сахара в пропорции 2:1. Плотно крышкой и в холодос. Часов на 15-20. Сами поймёте когда рыбка засолится, она даст сок. Ну и всё. Промываем,  обсушиваем и слегка сверху смазываем растительным маслом, чтобы не заветривалась.

Приятного аппетита!

Этим жена занимается. Доложу ей

Лимончелло ещё на водке делаю. Ликёр такой итальянский. Рецептов в сети мульён. Делается просто и без заморочек. Очень приятная на вкус штука получается:Laie_16:

10 часов назад, РиО сказал:

Собсно у меня один рецепт.

Вот тута кароче. http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?topic=124966.0

Это брынза, основа всех сычужных сыров. Не большая выдержка в холодильнике улучшает вкус и позволяет головке подсохнуть, образоваться корочке.

Аналоги брынзы, так же Свежие сыры, Филадельфия и Фета. 

Имел одну попытку пойти дальше и сделать Голландский сыр. Дело было летом После всех операции: образование колье, нарезка, вымешивание и т.д., Поместил головку Голландца в овощную яму, т.к. иного места с подходящей температурой не нашел. Яма цивильная. Из керамзитоблока с бетонным перекрытием. Ежедневно, согласно технологии, обмывал сыр в слабом растворе уксуса. Через месяц образовалась ярко-желтая корочка и запаах!!! Я был бизок к гастрономическому оргазму.:classic_banan_dancer:

Прошел и еще месяц и ... меня постигла неудача, даже беда. Сыр прогорк!!! Запах был тот же, но во вкусе присутствовала горечь.

• Сыр Голландский зреет 60 суток при температуре 10-13°С. Сыр можно хранить после созревания 4-6 месяцев при температуре 6-8°С.

Температура и влажность в помещение имеет очень важное значение. Сыр - это живой продук, как и вино. В них есть одинаковые виды молочнокислых бактерий. Но, молоко не должно быть пастеризованным!

Мой товарищ Фермер пожелал перерабатывать часть молока в сыр. Но, имея опыт с брынзой, он от нее отказался. Сыр дешевый и мягкий. Нужен твердый и подороже. Таким образом я начал делать сыры Паста филата, они же рассольные сыры.

За день, в ручную можно переработать 40 л молока с выходом  +/- 4 кг сыра. Ночь головки по 150-200 г просаливаются в рассоле. Утром в продажу. Пару раз перерабатывал 80 л молока.

Что интересно. Ни Пармезан, ни Гарганзола, ни Дор Блю ни вызывают у меня ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОРГАЗМ. 

Только на Мацарелу и Сулугуни в мою голову "прилеют Бабочки". :classic_banan_dancer:

29 минут назад, Пастух сказал:

Лимончелло ещё на водке делаю. Ликёр такой итальянский. Рецептов в сети мульён. Делается просто и без заморочек. Очень приятная на вкус штука получается:Laie_16:

Поленился свой любимый рецепт Лимончелло выложить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума