Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

праворулька Пруль как продукт ускоренной дебилизации населения (С) Er...

Er...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Sever13 сказал:

Интересно,какой автомобиль безопасней для водителя  пассажиров:мой или Веста

Если лобовое с частичным перекрытием, как обычно бывает - то полагаю, веста. Да и в целом вопрос создания аварийных ситуаций на дороге (при условии одного и того же водителя) остается открытым.

7 минут назад, Sever13 сказал:

А потом ,однажды,я купил пруль....

Это ж эффект не самого пруля, согласитесь.. Вы просто пересели на машину классом выше.

Если бы вы сначала купили ровно такой же приус, но с левым рулём, а том попробовали правый ? Был бы кайф конкретно от правого руля ?

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Вот соглашусь.. Надо сравнивать разнорукие Приусы..   Ну или Весты с правым/левым рулём :) Про то, что водитель один и тот же , я уже сказал..

Чтобы сравнивать разнорукие приусы,нужна статистика по дтп с участием разноруких приусов. И,подозреваю,она ведётся. Иного объяснения,почему пруди много лет не запрещены,я не нахожу. 

То же самое касается фар. 

Я думаю, что ни для кого не является откровением, что пруль - это сугубо финансовый вопрос..  Когда нет денег на аналогичный "правильный" автомобиль.. Это понятно, но для меня неприемлимо. В предложенном сравнении и ограниченном бюджете я куплю Весту.

• Нравится 2

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Чтобы сравнивать разнорукие приусы,нужна статистика по дтп с участием разноруких приусов. И,подозреваю,она ведётся. Иного объяснения,почему пруди много лет не запрещены,я не нахожу. 

То же самое касается фар. 

Я уже слышал это, про статистику..  У нас её нет, что ж на неё ссылаться ?

Всё ж банально до невозможности. Надо просто вслух ответить на два простейших вопроса:

1. Почему при правостороннем движении руль расположен слева ?

2. Почему при правостороннем движении фары настраивают чуть вправо, на обочину?

(ну и всё наоборот - при левостороннем)

5 минут назад, Алек-С сказал:

Это ж эффект не самого пруля, согласитесь.. Вы просто пересели на машину классом выше.

Если бы вы сначала купили ровно такой же приус, но с левым рулём, а том попробовали правый ? Был бы кайф конкретно от правого руля ?

Я не думаю,что приус выше классом,чем Теана. 

Я,просто,езжу не не ощущаю никакой разницы между правым и левым рулём,с позиции водителя. 

Изучая вопрос покупки пруля,я увидел,что многие люди,даже не из дальневосточных регионов,имея деньги на новый Лексус,покупаю очередной хариер или Краун паругодичной давности. 

Только что, Алек-С сказал:

Я уже слышал это, про статистику..  У нас её нет, что ж на неё ссылаться ?

Всё ж банально до невозможности. Надо просто вслух ответить на два простейших вопроса:

1. Почему при правостороннем движении руль расположен слева ?

2. Почему при правостороннем движении фары настраивают чуть вправо, на обочину?

(ну и всё наоборот - при левостороннем)

Вы себе ответили,ради бога. 

Только что, Sever13 сказал:

Я не думаю,что приус выше классом,чем Теана. 

Я,просто,езжу не не ощущаю никакой разницы между правым и левым рулём,с позиции водителя. 

А в чём тогда кайф, если машины одинаковые ? Неужели именно от правого руля ? так же не бывает.

Ну и (я уже на всякий случай) я веду речь не о "удобстве с позиции водителя"), а безопасности с позиции пассажиров и окружающих.  Два контрольных вопроса выше...

Вы себе ответили,ради бога. 

Дык я не скрываю, я с этого и начал, если что :classic_wink:

Интересно было бы услышать ответ "противоположной" стороны..

"Интересно" - потому что никогда никто не отвечает... Ну кроме тех, что трезво понимает, что к чему и отвечает "потому что дешевле".

3 недели без севера раздел ту себе спокойно....

это мания и способ уйти от ответа..  вот мне пофиг, кто "по ту сторону экрана", честно..

• Нравится 1

1 минуту назад, Алек-С сказал:

А в чём тогда кайф, если машины одинаковые ? Неужели именно от правого руля ? так же не бывает.

Ну и (я уже на всякий случай) я веду речь не о "удобстве с позиции водителя"), а безопасности с позиции пассажиров и окружающих.  Два контрольных вопроса выше...

Я где-то писал про какой-то особый кайф?

Жена говорит,что ей в приусе комфортнее. 

У меня про все аргументы на безопасность только один встречный вопрос-если это не безопасно,почему это разрешено?

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Дык я не скрываю, я с этого и начал, если что :classic_wink:

Интересно было бы услышать ответ "противоположной" стороны..

"Интересно" - потому что никогда никто не отвечает... Ну кроме тех, что трезво понимает, что к чему и отвечает "потому что дешевле".

А в чем интерес?

3 минуты назад, Алек-С сказал:

это мания и способ уйти от ответа..  вот мне пофиг, кто "по ту сторону экрана", честно..

Я не ухожу от ответа. 

Я уже писал ,что считаю праворульный машины не более опасными, и для водителя, и для пассажиров ,и для других участников ДД,чем лнворульные. Просто,вас не устраивает этот ответ. 

Изменено пользователем Sever13

12 минут назад, Алек-С сказал:

Я думаю, что ни для кого не является откровением, что пруль - это сугубо финансовый вопрос..  Когда нет денег на аналогичный "правильный" автомобиль.. Это понятно, но для меня неприемлимо. В предложенном сравнении и ограниченном бюджете я куплю Весту.

Я и сэтим не соглашусь. Но разубеждать не стану. Каждый опирается на свой опыт,круг общения. Главное,научиться не считать его неприложной истиной для всех. 

Только что, Sever13 сказал:

Я где-то писал про какой-то особый кайф?

Прямо слов не употреблялось, но мне так показалось из общего контекста. Могу быть не прав.

Жена говорит,что ей в приусе комфортнее. 

Тут есть слово "приус" (верю). И нет слова "правый руль".

У меня про все аргументы на безопасность только один встречный вопрос-если это не безопасно,почему это разрешено?

Я ведь не государство ? Ведь так ? Экономика - сложная штука. Есть много вопросов, начинающихся с "А почему тогад не..."  Но если бы мне кто-то позволил, я бы лично однозначно запретил.. 

На вопросы отвечать не будем ? :classic_wink:

• Нравится 3

3 минуты назад, Sever13 сказал:

А в чем интерес?

6 минут назад, Алек-С сказал:

"Интересно" - потому что никогда никто не отвечает...

Чисто человеческое любопытство, не более того. Вот почему-то не отвечают...

2 часа назад, Алек-С сказал:

При правостороннем движении руль должен быть слева. Всё остальное приводит к повышенной опасности для владельца и окружающих. Точка.

А почему вы это прекрасно понимаете, а покупатели прулей - нет? Подумайте ретроспективно и вы согласитесь в итоге, вынуждены будете, с моим, пусть и жестким заявлением. 

2 часа назад, Алек-С сказал:

вы точно блоггер ??

Все мы нынче блогеры - кто то больше, кто то меньше...

2 часа назад, Sever13 сказал:

Интересно,какой автомобиль безопасней для водителя  пассажиров:мой или Веста. 

Статистика тут однозначно говорит о том что руль с не той стороны априори более опасен. Притом вы совсем не думаете о других участниках движения, которые страдают из-за прулей. Причина в том что ДТП с прулем куда более вероятно и причина - пруль. Притом что действительно, может вы и выживете с обычным дтп с перекрытием. То есть вы своими рисками и безответственностью плюете на интересы других. 

10 минут назад, Sever13 сказал:

Ну вранье же. Зачем врешь? Я семь лет на пруле отъездил, если что. Неудобства есть. Не фатальные, но они есть. И для водителя и для пассажиров. Для кого-то разница в стоимости покрывает эти неудобства, для кого-то нет.

• Нравится 1

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Прямо слов не употреблялось, но мне так показалось из общего контекста. Могу быть не прав.

Тут есть слово "приус" (верю). И нет слова "правый руль".

Я ведь не государство ? Ведь так ? Экономика - сложная штука. Есть много вопросов, начинающихся с "А почему тогад не..."  Но если бы мне кто-то позволил, я бы лично однозначно запретил.. 

На вопросы отвечать не будем ? :classic_wink:

Вам показалось. 

Какие вопросы? Которые надо в слух  себе задать?

Давайте начнем с того,что я вам ничем не обязан и никто из нас другого не переубедит. Правда,у меня и цели такой нет. 

Изменено пользователем Sever13

Только что, Er... сказал:

А почему вы это прекрасно понимаете, а покупатели прулей - нет? Подумайте ретроспективно и вы согласитесь в итоге, вынуждены будете, с моим, пусть и жестким заявлением. 

Я думаю, что при вдумчивой беседе, я с ЛЮБЫМ человеком найду что-то, когда "один понимает, а другой нет".  Означает ли это, что кругом одни идиоты ? Поэтому навешивание каких-либо ярлыков я закончил ну очень давно..

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну вранье же. Зачем врешь? Я семь лет на пруле отъездил, если что. Неудобства есть. Не фатальные, но они есть. И для водителя и для пассажиров. Для кого-то разница в стоимости покрывает эти неудобства, для кого-то нет.

Точно,были. Первый месяц-два,путал дворники и поворотники. 

Что еще я вру?

что разницы нет. Левые повороты на перекрестках, обгоны на трассе, Зря что ли куча приспособ  (раньше система зеркал, сейчас камеры) придуманы и продается, чтобы мониторить картинку впереди машины слева? пассажиры под колеса выходят, если где высаживаешь (всегда напрягал этот момент, разные люди же есть)

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Какие вопросы?

Два выше мною озвученных.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Давайте начнем с того,что я вам ничем не обязан и никто из нас другого не переубедит.

Естественно.. Я это всё больше для молодых неокрепших умов, раздумывающих о смысле жизни. Сугубо в просветительских целях, не более того..

Er... ок ,я со своим риском и безответственность я плюю на интересы других. На жизнь жены,детей и собаки,тоже. 

Я ,как Герасим,на все согласен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума