Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

праворулька Пруль как продукт ускоренной дебилизации населения (С) Er...

Er...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Sever13 сказал:

Маркер чего? Да,признаю.

Маркер того, что правый руль не приспособлен под правостороннее движение и чтобы условно комфортно пользоваться, приходится менять стиль вождения.

Цитата

Но меня смена стиля вождения не напрягает. Зачем ты задаёшь вопросы,на которые,я ,как дурак,в очередной раз пытаюсь подробно отвечать,если ты не восринимаешь ответы и вставляешь мем с Дель Льюисом?

А если хоть чуть чуть подумать? Может быть я потому вставляю этот мем, что твой ответ не имеет отношения к заданному мною вопросу? Какие нахер толстые стойки теаны? какое они вообще имеют отношение к мониторингу встречного транспорта при повороте налево на перекрестке, где обзор закрывает встречный левый ряд, тоже пытающийся повернуть налево? Да, я понимаю, что в деревнях таких дорог нет и это не актуально, но мы, вроде бы, не только за эксплуатацию в деревнях и на глухих северных трассах говорим?

Изменено пользователем Predator

11 часов назад, friend сказал:

принципиально взял левый, один из факторов: короткие руки, не могу с правого сидения открывать паркинги.

Кстати да, еще один хороший пример.

10 часов назад, LEG_o сказал:

Скорее качество сборки, антикор т.к. (морская атмосфера)... Комплектация - это на заводе установленные брызговики, дефлекторы, например. С левым рулём это будет за дополнительные деньги, прикрученное на саморезы кустарями ОД.

Выбирать правый руль потому, что там брызговики идут с завода... :classic_facepalm:

• Смешно 1

3 минуты назад, Predator сказал:

или же все равно с правым рулем?

был ответ, что правый руль был одним из основных критериев покупки.

10 часов назад, friend сказал:

не, руки не вырастут, пока пытаюсь понять что мотивирует сограждан садиться направо, их выбор не осуждаю, ни одобряю, просто принимаю как факт, примеряю на себя, но не налазит.

Если опустить все эти самуговаривания, что разницы никакой, что пруль это высшее создание в автомире и т.д., то факт тут только один - больше машины (не в размере, а по совокупности) за те же деньги относительно других вариантов. Вот и все. Все эти мантры про много комплектации, качество сборки (хахаха, японские роботы - самые трудолюбивые, не чета остальным) исключительно для оправдания своего выбора :)

4 минуты назад, friend сказал:

был ответ, что правый руль был одним из основных критериев покупки.

Да, ниже уже прочитал, поэтому удалил этот пункт. Врет, конечно же, опять, но это не проверить, поэтому пусть :)

9 часов назад, friend сказал:

автомобиль, исходя из имеющегося бюджета на момент покупки, но "не дороже квартиры"))

Мне кстати, интересно... а вот это правило - не дороже квартиры - конкретно для вас какой смысл несет? Ну в смысле, вот прям табу, нельзя иметь авто, которое дороже квартиры стоит даже при наличии финансов?

Predator так я в деревнях и на глухих северных трассах эксплуатирую пока. Говорю  только про себя. Про всех не говорю. 

"Стойки",-наверное я их не так назвал . Это,короче,часть кузова справа и слева от лобового стекла. На теане они не очень удачные были,мешали немного обзору,что при повороте направо,что налево. 

4 минуты назад, Predator сказал:

Что ты имеешь против УАЗа?! :classic_spiteful:

Ничего. Я ,вообще,ничего против машин других людей не имею. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Predator так я в деревнях и на глухих северных трассах эксплуатирую пока.

ну вот в этих условиях я пожалуй, соглашусь, что неудобства правого руля минимальны и не особо критичны.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

"Стойки",-наверное я их не так назвал . Это,короче,часть кузова справа и слева от лобового стекла. На теане они не очень удачные были,мешали немного обзору,что при повороте направо,что налево. 

Стойки, это то, на чем держится крыша. и мониторингу транспорта ВПЕРЕДИ машины не мешают от слова никак. пешеходов могут скрывать при повороте налево, согласен, сам сталкивался. но не про эту ситуацию речь.

2 минуты назад, Predator сказал:

а вот это правило - не дороже квартиры - конкретно для вас какой смысл несет?

больше психологически, если у меня будет возможность потратить сумму в размере квартиры, то я лучше куплю квартиру, чем автомобиль, но опять же это сугубо индивидуальные тараканы.

3 минуты назад, Predator сказал:

Ну в смысле, вот прям табу, нельзя иметь авто, которое дороже квартиры стоит даже при наличии финансов?

при наличии финансов, я бы их потратил на улучшение жилищных условий, а потом на автомобиль, соответственно, автомобиль был бы все равно дешевле, но уже в другом ценовом диапазоне. такая вот психологическая заморочка, зачем жить в условиях хуже, чем в которых ездишь))

friend да, спасибо, это и хотел услышать. Безотносительно вашей ситуации (не в курсе ваших жилищных условий) никогда не понимал эту безумную гонку за квадратами, особенно у тех, кто строит коттеджи... 400-500 квадратов... НАХЕРА? и как минимум до хрена тех, кто потом просто не вывозит закончить строительство или отделку, либо половина просто простаивает и пылится. есть один знакомец, у которого дом на тыщу квадратов под москвой. Живут вдвоем, дети взрослые :)

Изменено пользователем Predator

5 минут назад, Predator сказал:

никогда не понимал эту безумную гонку за квадратами, особенно у тех, кто строит коттеджи... 400-500 квадратов... НАХЕРА?

согласен, нет нет необходимости гнаться больше, выше, круче... достаточно простого индивидуального комфорта, для кого то комфортно в одиночесте на 500 метрах, кому то комфортно в однушке на окрайне города, вопрос не в количестве квадратов. но то же самое распространяется относительно машины, даже в условиях наличия средств, нет цели купить за стотыщмульонов, есть цель купить комфортное средство передвижения из точки а в точку б, есть подозрение, что это средство передвижения может оказаться дешевле жилья.

• Нравится 1

27 минут назад, Predator сказал:

Стойки, это то, на чем держится крыша. и мониторингу транспорта ВПЕРЕДИ машины не мешают от слова никак. пешеходов могут скрывать при повороте налево, согласен, сам сталкивался. но не про эту ситуацию речь.

Выезжая,допустим, из жилой на дорогу,пусть и деревенскую,я привык смотреть не только прямо, но и ,сперва налево,затем направо . И в теане то,на чем держится крыша,несколько ограничивала обзор. Больше справа,но и слева,тоже. 

Приусе сложна смотреть влево+немного назад. У меня у дома со стоянки выезд такой. 

IMG20230523095034.jpg

Изменено пользователем Sever13

15 минут назад, friend сказал:

согласен, нет нет необходимости гнаться больше, выше, круче... достаточно простого индивидуального комфорта, для кого то комфортно в одиночесте на 500 метрах, кому то комфортно в однушке на окрайне города, вопрос не в количестве квадратов. но то же самое распространяется относительно машины, даже в условиях наличия средств, нет цели купить за стотыщмульонов, есть цель купить комфортное средство передвижения из точки а в точку б, есть подозрение, что это средство передвижения может оказаться дешевле жилья.

А вы можете назвать какую-то конкретную марку?

7 минут назад, Predator сказал:

у каждого она будет своя.

Так я конкретно Френда спрашиваю. Что бы он купил,исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений. 

Изменено пользователем Sever13

7 минут назад, Sever13 сказал:

А вы можете назвать какую-то конкретную марку?

на текущий момент нет, года полтора-два назад, это было бы или рено (типа каптюра или арканы) или хендай (типа креты). к текущему наличию пока не выработалось какого-либо отношения, пока в неактивном поиске) 

• Нравится 1

Только что, Sever13 сказал:

Так я конкретно Френда спрашиваю. Что бы он купил,исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений. 

безотносительно френда, могу сказать, что на "своем авто" нужно поездить, чтобы понять, что оно - то самое. Абстрактно представлять - не факт, что оно так и будет :) По себе знаю.

• Нравится 1

13 минут назад, friend сказал:

на текущий момент нет, года полтора-два назад, это было бы или рено (типа каптюра или арканы) или хендай (типа креты). к текущему наличию пока не выработалось какого-либо отношения, пока в неактивном поиске) 

Сколько сейчас аркана 4wd в хорошей комплектации стоит? Я к ней,   тоже присматривался пару лет назад. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

Сколько сейчас аркана 4wd в хорошей комплектации стоит? Я к ней,   тоже присматривался пару лет назад. 

в смысле б/у?

29 минут назад, bazil959 сказал:

в смысле б/у?

Ну,да. Новых же,наверное,нет сейчас. Что-нибудь в ,реально,отличном состоянии. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума