Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

цирк - отдаленный район , а Разгуляй - центр 

ВСЕ ПРАВИЛЬНО

центр - это ленинский район, (левый берег) ну и немного свердловского...

в общепринятом понимании...

а ваш цирк аж в самой мотовилихе...   :classic_biggrin:

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

на Водниках стали писать "10 минут - и Вы в центре

технически реально...

до попова 18 км.

P.S.

при пустых дорогах я до дома еду 15 минут

5 часов назад, power2000 сказал:

технически реально...

до попова 18 км.

P.S.

при пустых дорогах я до дома еду 15 минут

Ну тебе и не с Водников так то 

16 минут назад, Атом сказал:

Интересно при текущей ситуации кто то еще инвестирует в метры?

А почему нет?

Я вот вообще не представляю что с баблом делать кроме как купить квартиру. Вряд ли я такой один.

На вкладах это понятно. Но это временная тема. А дальше что делать?

2 часа назад, Makaveli сказал:

А почему нет?

Я вот вообще не представляю что с баблом делать кроме как купить квартиру. Вряд ли я такой один.

Решайтесь потом расскажите. выгодно было или не очень.

15 часов назад, Makaveli сказал:

А почему нет?

Купить валюту, недвигу за бугром в нормальной стране (а не Снг и всякие турции и камбоджи) улучшить собственные жилищные условия. В крайнем случае построить дом на продажу или найти свежую вторичку по хорошей цене, но не инвестировать в новострой при текущих ценах...

1 час назад, A_Korolev сказал:

Купить валюту, недвигу за бугром в нормальной стране

1 час назад, A_Korolev сказал:

В крайнем случае построить дом на продажу

Одно предложение лучше другого))

• Смешно 1

15 часов назад, Атом сказал:

Вам старый квартирный перекуп советует, видимо что то знает. Про дом кстати точно за м2 дешевле будет.

Разные подходы к стройке. можно купить задорого участок в плохом месте и сильно переплатить строителям и без гарантий что построят хорошо. А можно купить в хорошем месте недорого, размежевать участок и построить актуальные дома бригадой, которая вас не нае..ёт. Но для перекупа это все сложно, и геморно, и долго, и бльше подойдет кто сам строитель с бригадой. Поэтому последнее время самое лучшее - просто искать что продается срочно и сильно ниже рынка, как в РФ так и в том же ОАЭ. В целом найти условно на 10-15% ниже рынка и продать + эти же 10-15% - реально, но на растущем рынке (правда в рынке РФ сейчас вообще не уверен) или при хорошей аренде можно и не продавать

6 часов назад, A_Korolev сказал:

Поэтому последнее время самое лучшее - просто искать что продается срочно и сильно ниже рынка, как в РФ так и в том же ОАЭ. В целом найти условно на 10-15% ниже рынка и продать + эти же 10-15% - реально,

почему именно в последнее время? и именно в этих регионах, вроде как такая схема: купить подешевле и продать подороже, работает в любой точке планеты и во все времена...

6 часов назад, A_Korolev сказал:

Разные подходы к стройке. можно купить задорого участок в плохом месте и сильно переплатить строителям и без гарантий что построят хорошо. А можно купить в хорошем месте недорого, размежевать участок и построить актуальные дома бригадой, которая вас не нае..ёт. Но для перекупа это все сложно, и геморно, и долго, и бльше подойдет кто сам строитель с бригадой. Поэтому последнее время самое лучшее - просто искать что продается срочно и сильно ниже рынка, как в РФ так и в том же ОАЭ. В целом найти условно на 10-15% ниже рынка и продать + эти же 10-15% - реально, но на растущем рынке (правда в рынке РФ сейчас вообще не уверен) или при хорошей аренде можно и не продавать

Вы на опыте с вами не поспоришь. Но покупать для аренды на мой взгляд не выгодно, отбивать слишком долго.

21.02.2026 в 20:37, Атом сказал:

Вам старый квартирный перекуп советует, видимо что то знает. Про дом кстати точно за м2 дешевле будет.

Про квартиры за бугром? Мне без разницы на сколько опытен перекуп, который мне это советует. Я этот вариант не рассматриваю. Вы сами решили прислушаться к этому совету или просто разговор поддержать? Подозреваю второе))

На счёт стройки. Даже спорить не буду. Хотите - стройте, раз дешевле)) :classic_bye:

2 часа назад, Makaveli сказал:

Про квартиры за бугром? Мне без разницы на сколько опытен перекуп, который мне это советует. Я этот вариант не рассматриваю. Вы сами решили прислушаться к этому совету или просто разговор поддержать? Подозреваю второе))

На счёт стройки. Даже спорить не буду. Хотите - стройте, раз дешевле)) :classic_bye:

Про квартиры за бугром не знаю. То что м2 в индивидуальной постройке факт, но плюсы и минусы безусловно есть.

Есть знакомый строитель. Раньше строил дома/дачи по заказам, у него обычно по 2-3 объекта всегда одновременно было в работе. Лет 10 назад завязал, сказал, что достали заказчики с их изменяющимися "на лету" требованиями к строению невозможностью спланировать, так как всегда что-то "а вот тут ещё добавить надо". Хотя всё это и оплачивалось, но нервотрёпка.

Так он лет 10 назад всё накопленное вложил во что-то вроде производства правильного сухого, но недорогого бруса. Плюс некоторое оборудование. Стал выпускать 2 "конструктора" типовых дешёвых домиков для дач площадью метров 20 кв. Говорит, что всегда стоит некоторая очередь из покупателей и что вспоминает былые свои стройки, как кошмар :) 

22.02.2026 в 19:12, Атом сказал:

Вы на опыте с вами не поспоришь. Но покупать для аренды на мой взгляд не выгодно, отбивать слишком долго.

ну если смотрели видео на ютубе от многих "профессионалов", которые еще со времен доковида кричали, не покупайте м2, тк аренда всего 6-8% годовых, а покупайте акции и прочее, зачастую не брали в расчет рост цены самой квартиры, тк он был минимален в период 12-19 годов. А если добавить 7% с аренды и 20-30% рост самой недвиги за все эти годы с ковида - то цифры совсем другие)

пример простой. 2 млн в 2017, сдача в 2019, потом аренда 7 лет в среднем с 20тр в 2019 до 35тр в месяц сейчас. Продать такое уже за 6 млн можно. Итого 2 млн в 2017 превратились в 8+ к 01.01.2026. Плохо? Не думаю)

ДА, но есть нюанс, это было тогда. Сейчас вряд ли будут такие цифры по аренде + приросту стоимости, если конечно не очередной виток экономического звиздеца, которым в РФ никого уже не удивить. Но история помнит и обвал, когда в 2009 за 1,7млн покупалось то, что в 2008 за 2,7 продавалось)

• Нравится 2

26 минут назад, Алек-С сказал:

Есть знакомый строитель. Раньше строил дома/дачи по заказам, у него обычно по 2-3 объекта всегда одновременно было в работе. Лет 10 назад завязал, сказал, что достали заказчики с их изменяющимися "на лету" требованиями к строению невозможностью спланировать, так как всегда что-то "а вот тут ещё добавить надо". Хотя всё это и оплачивалось, но нервотрёпка.

Так он лет 10 назад всё накопленное вложил во что-то вроде производства правильного сухого, но недорогого бруса. Плюс некоторое оборудование. Стал выпускать 2 "конструктора" типовых дешёвых домиков для дач площадью метров 20 кв. Говорит, что всегда стоит некоторая очередь из покупателей и что вспоминает былые свои стройки, как кошмар :) 

Купить готовое массовое всегда дешевле, чем тоже самое на заказ. В условиях тотальной экономии - вполне адекватная стратегия, особенно для покупателя, который сразу понимает цену. Строил дом, 2 компании делали расчет, у одних смета на 1 страницу, у вторых очень подробно на 10. Первых послал подальше, тк вели себя крайне напористо и требовали гораздо большую предоплату с крайне размытым договором и только своими материалами. Вторые построили не отходя от договора с возможностью выбора материалов. Был бы сразу готовый дом и образец дома, как это сейчас развито в Мск - возможно незадумываясь бы купил такой, не переплачивая за инд стройку и мутных строителей.

21 час назад, A_Korolev сказал:

ну если смотрели видео на ютубе от многих "профессионалов", которые еще со времен доковида кричали, не покупайте м2, тк аренда всего 6-8% годовых, а покупайте акции и прочее, зачастую не брали в расчет рост цены самой квартиры, тк он был минимален в период 12-19 годов. А если добавить 7% с аренды и 20-30% рост самой недвиги за все эти годы с ковида - то цифры совсем другие)

пример простой. 2 млн в 2017, сдача в 2019, потом аренда 7 лет в среднем с 20тр в 2019 до 35тр в месяц сейчас. Продать такое уже за 6 млн можно. Итого 2 млн в 2017 превратились в 8+ к 01.01.2026. Плохо? Не думаю)

ДА, но есть нюанс, это было тогда. Сейчас вряд ли будут такие цифры по аренде + приросту стоимости, если конечно не очередной виток экономического звиздеца, которым в РФ никого уже не удивить. Но история помнит и обвал, когда в 2009 за 1,7млн покупалось то, что в 2008 за 2,7 продавалось)

Вам виднее, но есть ньюансы , я говорил про аренду в сегодняшней ситуации при нынешних ценах, продать квартиру сейчас непросто , продав за 6, вы не сможете купить сильно дешевле. Если типа фиксировать типа прибыль, надо учитывать инфляцию в том числе.

19 часов назад, Атом сказал:

Вам виднее, но есть ньюансы , я говорил про аренду в сегодняшней ситуации при нынешних ценах, продать квартиру сейчас непросто , продав за 6, вы не сможете купить сильно дешевле. Если типа фиксировать типа прибыль, надо учитывать инфляцию в том числе.

Сильно прыгающие курсы позволяют думать в другом направлении) в 2022 многие продавали сильно ниже рынка не чтобы снова в РФ купить, а брали доллары по 55-60р. покупали за бугром, где после ковида и в рез-те наплыва людей из РФ и Украины цены за год в 22-23 делали +20-30% и более. Итого можно было в рублях х2 за год фактически сделать продав тут, купив "там", и продав "там" через год обратно после роста цены и падения рубля.

Ну и есть те, кто реально не парится, а просто фиксирует прибыль.

• 4 недели спустя...

Кто что думает насчет цен на квартиры? Кажется рынок заметно встал, а строек много в Перми начато. Наверное прям не упадут цены, но может хоть остановится рост? 

2 часа назад, Ирина123 сказал:

Кто что думает насчет цен на квартиры? Кажется рынок заметно встал, а строек много в Перми начато. Наверное прям не упадут цены, но может хоть остановится рост? 

Себе ищите?

Поделитесь, какие варианты смотрите?

Makaveli да, смотрим для своей семьи 4к у Гипер Семья, надо чуть расшириться. Причем и под семейку подходим, вторички нет вариантов особо, только какие-то вечно висящие объявления иногда появляются, где цены наобум выставлены. Уже даже выучила все эти квартиры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума