Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Атом Это как? Есть наличка предположим, сколько дают скидку на вторичке? А на первичке?

Наверное, если хотят продать, то и в объявлении снижают. А те единичные варианты, что подходят нам с натяжкой, либо висят годами, либо только вверх переставляют ценник, ну и тоже продолжают висеть. 

• Нравится 1

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

1 час назад, Ирина123 сказал:

А те единичные варианты, что подходят нам с натяжкой, либо висят годами, либо только вверх переставляют ценник, ну и тоже продолжают висеть. 

В какой ценник хотите вписаться? И какие параметры квартиры с этим бюджетом требуются? 

Я не то что бы решил вас обо всём расспрашивать)) Но мне действительно интересно. 

Атом Это как? Есть наличка предположим, сколько дают скидку на вторичке? А на первичке?

Наверное, если хотят продать, то и в объявлении снижают. А те единичные варианты, что подходят нам с натяжкой, либо висят годами, либо только вверх переставляют ценник, ну и тоже продолжают висеть. 

Про вторичку не знаю, на первичке скидки можно выбить приличные. Но если вы привязаны к определенному району это конечно сложнее. 

Makaveli Вообще нам нравятся дома кирпичные 2000+ годов постройки, но и другие не старые смотрим. Бюджет от многого зависит, одно дело, если просто обои переклеить и заехать, другое если перепланировка нужна еще (некоторые квартиры с какими-то арками, колоннами, перепланировками жутчайшими или по 150 метров). В 14 хотелось бы уложиться метров 90-100, думаю, это адекватно рынку на вторичку в том районе. 

• Нравится 1

20.03.2026 в 23:48, Атом сказал:

Про вторичку не знаю, на первичке скидки можно выбить приличные.

А в чём смысл застройщику скидку делать на наличку ? Всё равно деньги банку уйдут. Или речь про уже сданные дома с готовыми документами ?

21.03.2026 в 08:41, Ирина123 сказал:

Makaveli Вообще нам нравятся дома кирпичные 2000+ годов постройки, но и другие не старые смотрим. Бюджет от многого зависит, одно дело, если просто обои переклеить и заехать, другое если перепланировка нужна еще (некоторые квартиры с какими-то арками, колоннами, перепланировками жутчайшими или по 150 метров). В 14 хотелось бы уложиться метров 90-100, думаю, это адекватно рынку на вторичку в том районе. 

5 лет назад искал себе подобную квартиру, но в другом районе. Столько пересмотрел всяких арок, колонн и прочих устаревших и уставших ремонтов, что решил брать без ремонта и делать под себя.  

• Нравится 1

Ясный сокол В итоге вы взяли первичку? Или нашли вариант совсем убитый и сделали все с нуля? Просто я уверенна, что 99,9 покупателей колонны, арки, цветные потолки и др. относит к вариантам Без ремонта, а продавцы пишут, мол Заехал и живи)) 

Семья друзей взяли тоже убитую квартиру, отчаявшись найти свой вариант, недорого. Сделали ремонт под себя, долго, но все замечательно в итоге.

2 минуты назад, Ирина123 сказал:

Сделали ремонт под себя, долго, но все замечательно в итоге.

Это всегда будет лучшим вариантом, но дороже и дольше. Не у всех есть время/деньги/желание на это. 

4 минуты назад, Ирина123 сказал:

Сделали ремонт под себя, долго, но все замечательно в итоге.

По стоимости в сравнении с вариантом "заехал и живи" как получилось?

Изменено пользователем Andrej84

2 минуты назад, Predator сказал:

Не у всех есть время/деньги/желание на это.

Это-то ещё ладно, полбеды. Есть ещё один момент,  немаловажный я считаю, если уж так "плотно" ремонтировать квартиру в это время надо где-то ещё жить. Далеко не каждый имеет такую возможность 

• Нравится 1

18 минут назад, Ирина123 сказал:

Ясный сокол В итоге вы взяли первичку? Или нашли вариант совсем убитый и сделали все с нуля? Просто я уверенна, что 99,9 покупателей колонны, арки, цветные потолки и др. относит к вариантам Без ремонта, а продавцы пишут, мол Заехал и живи)) 

Мы в итоге взяли вторичку с ремонтом от застройщика. Дому было 15 лет, поэтому ремонт износился, но не убитая. Нас устраивала планировка, возможность перепланировки и сам дом.

7 минут назад, Turist123 сказал:

Это-то ещё ладно, полбеды. Есть ещё один момент,  немаловажный я считаю, если уж так "плотно" ремонтировать квартиру в это время надо где-то ещё жить. Далеко не каждый имеет такую возможность 

Вот тут в точку. У нас была возможность жить на предыдущей квартире и делать ремонт. 

• Нравится 1

Andrej84 по стоимости получилось примерно как продают с ремонтом, ну если без мебели. Но сложно сравнивать, тк вкусы у всех разные, ремонты разные подходят для разного состава семьи. 

Я покупал квартиру с ремонтом. Не помню, вроде описывал где-то свою историю. Для меня был принципиальный плюс, что это было намного дешевле, чем сделать с нуля. Если бы я делал сам я бы в сторону дорогих материалов даже не посмотрел, я бы считал их для себя недоступными. Сколько они сейчас стоят не представляю, если их вообще можно найти.

Да и смотря что иметь в виду под ремонтом.

Можно например просто все поверхности обновить (считай косметический). Тоже ремонт. Помню мы с женой такой и своими руками делали в только что купленной квартире и спали при этом на полу. Обои ночью клеили. Ещё и с энтузиазмом.

Makaveli очень здорово, что удалось найти такой вариант. Изначально мы тоже нацеливались на вторичку с ремонтом, причем сами не особо и притязательные. Двое детей парней все равно б ушатали новый ремонт со временем. Потом решили раз нет таких вариантов, снизить критерии и рассматривать все, что есть. 

• 4 недели спустя...

Не очень понимаю смысл увиденного на авито. 

Квартира выставлена аж почти год назад, судя по истории цены. Авито говорит, что данные по собственнику реалистичны, ну то есть не фейк вроде. Год назад исходная цена 6,6мр. С тех пор каждый месяц делается +100тр и сейчас 7.7мр. 

Возможно, что человек не торопится и не хочет продешевить, но как-то странно. 

3 часа назад, Алек-С сказал:

Не очень понимаю смысл увиденного на авито. 

Квартира выставлена аж почти год назад, судя по истории цены. Авито говорит, что данные по собственнику реалистичны, ну то есть не фейк вроде. Год назад исходная цена 6,6мр. С тех пор каждый месяц делается +100тр и сейчас 7.7мр. 

Возможно, что человек не торопится и не хочет продешевить, но как-то странно. 

Главное не продажа, главное участие видимо.

• Смешно 1

41 минуту назад, Makaveli сказал:

И ежемесячная оплата объявления.

Закладывает в те 100 т.р. на которые каждый месяц растет квартира.

Таких объявлений полно. Квартира не продается за 14-15, ну что поставлю 17, наверняка продам))  Или сразу поставлю 23, ну и что, что такую квартиру за 16 продавали и не продали. Сейчас же как ставку снизят на 0,5, как все побегут вторичку сметать... 

• Нравится 1

,

Таких объявлений полно. Квартира не продается за 14-15, ну что поставлю 17, наверняка продам))  Или сразу поставлю 23, ну и что, что такую квартиру за 16 продавали и не продали. Сейчас же как ставку снизят на 0,5, как все побегут вторичку сметать... 

Объявление о продаже не всегда означает желание продать. Кто-то мониторит спрос, иногда квартиру выкладывают для завышения рыночной оценки другой квартиры в этом же доме. А есть те, кто хочет за свою квартиру 23 млн при том, что рыночная цена 16, и готов подождать год-два. 

• Нравится 2

23 минуты назад, Ясный сокол сказал:

А есть те, кто хочет за свою квартиру 23 млн при том, что рыночная цена 16, и готов подождать год-два. 

Дак она и через 2 года не продастся за такую цену.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Дак она и через 2 года не продастся за такую цену.

ОТкуда знаешь цены на недвижимость в 28 году? с интересом выслушаю инсайдерскую инфу из будущего. 

1 минуту назад, Predator сказал:

ОТкуда знаешь цены на недвижимость в 28 году? с интересом выслушаю инсайдерскую инфу из будущего. 

НиоТкуда. Если сегодня разница 40%, то она и через 2 года будет 40%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума