Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, dottore сказал:

Шли мимо, поняли, что голодные, зашли. Не праздник, не событие, просто перекусить ...

Не голодные ,но зашли по старой Доброй памяти.

Чебуречная напротив цирка в одном подъезде с магазином инструментов.

Имхо,конечно . Дороговато. Чебурек (260рупий)  явно  меньше чем заявленные 300гр и чашка чаю(чёрный, без:JC_rant: лимона 80 рупий)  всяко меньше чем заявленные 250мл.

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

05.09.2022 в 16:29, скай сказал:

комуто за высшее кулинарное мастерство - шаурма, а кто только вчера рядом с Эйфелевой башней круассан лопал 

Торжественно заявляю: рядом с эйфелем и вообще полями 99% круассанов редкостное (Слово удалено системой). Сравнивать их с нашей шавухой (даже из кошек) в плане кулинарии абсолютно бессмысленно.

2 часа назад, Jeniver сказал:

Торжественно заявляю: рядом с эйфелем и вообще полями 99% круассанов редкостное (Слово удалено системой). 

Да уж,далеко не всё,чем питается европа подходит для русского организма:classic_smile:

44 минуты назад, GREMLEEN сказал:

Да уж,далеко не всё,чем питается европа подходит

Дело не в европе, дело в туризме и загаживании туристами местных эндемиков. От эдельвейсов в Альпах и на Байкале до круассанов в центре Парижа.

• Нравится 1

10 минут назад, скай сказал:

Говорят новая рюмочная на сибирской открылась, были?

Если такая же,как на Куйбышева,то место на любителя. Мне не зашло:-(

• 2 недели спустя...

Был в Настойчивости. Мне помещение понравилось, есть даже стекло на кухню. Есть кухня в отличии от Парадной. Настойки на том же уровне. 

Был во вторник вечром, кроме нас никого не было, но бармен сказал что по пятницам субботам аншлаг - люди принимают горячительное перед посещением клубов.

Сходил в Амисан - видиму хотели сделать по типу китайской забегаловки - есть раздача, есть основные блюда - суп, рис вареный, рис жаренный, лапша и есть добавки - мясо овощи вся фигня. Раньше в помещение было Пикассо, так интерьер не изменился.

По цене на двоих вышло 700р - я обьелся, порции реально большие. По вкусу нормально, но без вау. 

Если кто в районе гостиницы спортивная то можно на обед ходить.

• Нравится 1

29 минут назад, скай сказал:

Сходил в Амисан - видиму хотели сделать по типу китайской забегаловки - есть раздача, есть основные блюда - суп, рис вареный, рис жаренный, лапша и есть добавки - мясо овощи вся фигня. Раньше в помещение было Пикассо, так интерьер не изменился.

По цене на двоих вышло 700р - я обьелся, порции реально большие. По вкусу нормально, но без вау. 

Если кто в районе гостиницы спортивная то можно на обед ходить.

Да, аналогичные ощущения от посещения.

я тоже захаживаю иногда на лапшичку их

13 часов назад, Predator сказал:

Да, аналогичные ощущения от посещения.

но для поесть в обед там в спортивной норм кафешка.

30.09.2022 в 01:44, Jeniver сказал:

Но для поесть в обед там в спортивной норм кафешка.

Для поесть за спортивной норм столовая во дворах и чуть выше сковородка 

• 3 недели спустя...

Вчера по шоссе ехал и обратил внимание на ресторан "Данилин". Заинтересовал. Кто-то был? Какой там формат? Я так понимаю, с детским уклоном он?

35 минут назад, Predator сказал:

Вчера по шоссе ехал и обратил внимание на ресторан "Данилин". Заинтересовал. Кто-то был? Какой там формат? Я так понимаю, с детским уклоном он?

https://danilinrestaurant.vsite.biz/?ysclid=l9f7v1uzcn310724993 

для начала

Но так себе сайт.. Там сплошные ссылка на Вконтаке. Видимо там и надо читать.

8 часов назад, Predator сказал:

так вроде он давно уже там?

точно не детский

Данилин там сам часто тусуется:classic_laugh:

Изменено пользователем Seastar
  • Спасибо 1

Хочу поделиться отзывами на кафехи с БЛ ("дневные меню"), которые посещаю, ну и может кто-то поделится своими интересными местами, меня особенно интересует район гипера плюс-минус.

Каса мия в НЦ. БЛ, выбор небольшой, относительно недорого, все наборы были в пределах 300 с чем-то, но очень-очень простенько, как будто на БЛ становится филиалом столовки. Салаты малюсенькие, горячее - полноценные порции,  Ощущение БЛ есть, но само заведение приятное по обслуживанию и интерьеру. Пару раз была, но пока не хочется повторять.

Саперави там же. БЛ, был недорогой, рублей 360 за 3 блюда, ощущения БЛ совершенно не было, было любимым местом (кроме салатов, пожалуй, чаще всего ни о чем), но одномоментно там по качеству резко испортился фарш, так что давно не были. Я бы лучше на их месте убрала салаты в пользу качества ингредиентов.

Море море. Дневное меню, на двоих пообедать выходило от 950 до 1100. Порции полноценные, в т.ч. и супов и салатов. Немного едящему человеку за глаза может хватить и 1 горячего. Ощущения БЛ абсолютно нет, меню меняется постоянно, за многие посещения одно только блюдо пожалуй не зашло, больше нареканий нет. Долгое время был фаворитом, сейчас немного захотелось разнообразия. Единственный микроминус всего заведения (не только в обед имею ввиду) - слегка навязчивое обслуживание.

Ван Гоги. Дневное меню, цены чуть пониже, чем в море, если брать суп и салат, вполне можно пообедать рублей за 320-350, но супов небольшие порции. Салаты зависят от блюда, бывают небольшие, бывают очень крупные порции. Горячее полноценное, так же вполне им одним можно наесться. Заведение в этом плане "исправилось", тк раньше дневное меню было очень скучным, из разряда минтая с гарниром, а сейчас как будто "занялись" им, интересные блюда, все нравится, подача быстрая. Молодцы, хвалю, тк раньше была не особо довольна этим заведением.

Медуза на Сибирской. БЛ, не супер-бюджетный, по-моему ок 400 за 2 блюда, выбор небольшой. Так же, на мой взгляд, исправились, тк раньше были неудачные и совершенно какие-то позорные салаты, а последний раз решили дать еще шанс, и все понравилось, особенно салат с кетой, и порции были полноценные, в отличие от прошлых наших заходов.

Эмбер на Компросе. БЛ, выбор небольшой, относительно бюджетно, 300 с чем-то за 2 блюда+напиток. Суп+салат по-моему вообще дешевле 300. Салаты, на мой взгляд, абсолютно проходные, но супы и горячее всегда попадались вкусные, обслуживание приятное, ощущения БЛ нет. Мне чуть далековато, так что редко туда, но нравится, молодцы, очень приятные.

Так же хочу отметить БЛ в Петруччо в гипере, но с оговоркой, что искренне считаю, что для формата фуд-корта это дороговато - ок 400 за 2 блюда, брала несколько раз в сочетании салат+пицца, было очень вкусно, и порции полноценные, нет ощущения, что приготовлено на БЛ.

В смоки-доге были отличные бл. но мне не по пути, к сожалению

Может у кого-то есть свои фавориты или интересные открытия, особенно в районе гипера, поделитесь.

• Нравится 1

1 час назад, bubuzuyaka сказал:

Саперави там же. БЛ, был недорогой, рублей 360 за 3 блюда, ощущения БЛ совершенно не было, было любимым местом (кроме салатов, пожалуй, чаще всего ни о чем), но одномоментно там по качеству резко испортился фарш, так что давно не были. Я бы лучше на их месте убрала салаты в пользу качества ингредиентов.

Вчера там обедал. Всё было очень вкусно. Удивили, например, голубцы. 2 штуки, полноразмерные (что для общепита не характерно).

• Нравится 1

1 час назад, bubuzuyaka сказал:

Каса мия в НЦ. БЛ, выбор небольшой, относительно недорого, все наборы были в пределах 300 с чем-то, но очень-очень простенько, как будто на БЛ становится филиалом столовки. Салаты малюсенькие, горячее - полноценные порции,  Ощущение БЛ есть, но само заведение приятное по обслуживанию и интерьеру. Пару раз была, но пока не хочется повторять.

Аналогичное впечатление от Халвы в Гипере..

• Нравится 1

Алек-С мне лавка не очень зашла по сочетанию цены-качества, если честно.

Еда обычная, никакого криминала, а порция (мясо+ложка гарнира) выходит рублей на 300, у меня многие коллеги перестали туда ходить где-то год назад именно из-за ценовой политики, тк не все наедаются одним блюдом, а если брать два+напиток, выходит рублей 500-600.

Но отмечу, что там очень гуманные по цене и неплохие варианты завтрака.

А вот сейчас понимаю, что наверно не про ту лавку говорю, я про ту, которая по тимирязева.

Изменено пользователем bubuzuyaka

12 минут назад, bubuzuyaka сказал:

Еда обычная, никакого криминала, а порция (мясо+ложка гарнира) выходит рублей на 300, у меня многие коллеги перестали туда ходить где-то год назад именно из-за ценовой политики, тк не все наедаются одним блюдом, а если брать два+напиток, выходит рублей 500-600.

Видел, как там народ и 800 рублей обедает..

Я лично там ем раз в неделю минимум. 350р в среднем. Смотря что есть. Голодным ни разу не остался :) 

• Нравится 1

15 минут назад, bubuzuyaka сказал:

А вот сейчас понимаю, что наверно не про ту лавку говорю, я про ту, которая по тимирязева.

На Тимирязева "Кулинарная лавка №1" :) "Гастрономическая" - Революции 22.

Там тоже иногда бываю. В принципе немного дешевле "Гастрономической". Но там места для еды какие-то на проходе.. И еда весовая (всё же это по сути кулинария на вынос) - надо понимать, сколько нужно, а то обед улетит по цене в потолок :)  В общем, захожу, если иду куда-то мимо в обед.

• Нравится 1

9 часов назад, Predator сказал:

В там ресторан-бар-театр. Работают они по непонятному мне графику (в 2гисе с 12 до 23, а по факту - когда попало). Живу рядом, поэтому часто на виду это заведение.

В самом ресторане не был и подозреваю, что он работает только под заказ или по случаю представления в театре.

Бар тоже работает не всегда. В баре и летнике при нём был 2-3 раза. Один раз с ребёнком в летнике, дабы пожевать ништяки типа мороженого и что-то вроде салатов и коктейлей.

Потом без ребёнка пару раз заскакивал Гиннесса хлебнуть за барной стойкой под картофель фри. В один из этой пары раз рядом подсел выпить кофе Данилин (перед выступлением).

Всё это было в доковидные времена. А про график работы - наблюдение за последние полгода.

Раньше там была детская комната с аниматорами, теперь на этом месте точка выдачи Озон.

Сомневаюсь, что при таком странном для меня графике у них своя постоянная кухня. Думаю, что надо звонить и уточнять, если кто хочет там что-то попробовать.

Существует он там года с 2016, как сам БЦ Космополит открыли. Там даже дискачи раньше были.

Изменено пользователем J.D.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума