Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

t2 T2 Мобильный оператор (бывший U-tel, УСИ, Tele2)

Straj_59

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Алек-С сказал:

плохо. 

не то слово(( поживем посмотрим, может конечно они не не так сформулировали, и имели ввиду, что нельзя раздавать через модемы и роутеры, а через телефон делай что хочешь, но почему то в хорошее мало верится.

1 час назад, friend сказал:

тут скорее всего, это ограничение вписали в условие, а включить технически еще не успели... есть подозрение, что рано или поздно включат и хорошее время кончится...

Что значит не успели? Это ж старый архивный тариф у вас?

1 час назад, Predator сказал:

помещение тарифа в архив не мешает оператору менять его условия...

• Нравится 1

8 часов назад, Predator сказал:

Архивный тариф обозначает лишь то, что к нему нельзя подключиться в настоящий момент. Со всем остальным делай что хочешь.

• 2 недели спустя...

Выяснилось, что если с Теле2  позвонить на номер 333, то автоматически включится какая-то "развлекательная" подписка.. Стоимость - 8 руб / день.

Заметил, что на телефоне пенсионерки с кнопочной Нокией как-то быстро деньги уходят. Получил детализацию и обнаружил списания. Заглянул в ЛК и увидел подписку, с возможностью отключения. При том, что в профиле включен запрет платных подписок. Дозвонился до техподдержки (быстро) и там мне рассказали, что это и как возникает и что это "не запрещённая платная подписка, а... (в общем - другое)". 

Я понял, что деньги (месяц списывались) назад просить бесполезно, так как пенсионерка вполне могла реально три раза подряд нажать цифру 3 (у неё быстрые вызовы на кнопки настроены).

Попросил сделать так, чтобы "никто, никогда и никак...". Подключили контентный счёт и сказали, что "больше никак и никогда"..

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

5 часов назад, Алек-С сказал:

Подключили контентный счёт и сказали, что "больше никак и никогда"..

я бы периодически поглядывал, какое-то время назад, у них был "прикол" с контетнтым счетом, действительно ничего и никогда не списывлось и не подключалось, но только в период когда этот счет был включен, но прикол был в том, что он самостоятельно отключался, спустя какое то время, толи  3 месяца, то ли полгода, и чтобы опять никак и никогда не было подписок, нужног было повторно включать этот контентный счет.

6 минут назад, friend сказал:

но прикол был в том, что он самостоятельно отключался, спустя какое то время, толи  3 месяца, то ли полгода, и чтобы опять никак и никогда не было подписок, нужног было повторно включать этот контентный счет.

Я помню об этом. Поэтому задал прямой вопрос о сроке действия. Сказали - навсегда. Что не исключает необходимости контроля :)

• 3 недели спустя...

Тут некоторое время назад случился у меня ДР..  И Теле2 выкатили сообщение с "подарками".. Я ознакомился.. Аж целых 4 штуки с заголовком типа "мы нашли для вас самое-самое нужное"..

- 2 штуки - это скидки на какие-то онлайны курсы английского языка..

- предложение "самого лучшего для вас нового тарифа со скидкой 50% на первые 3 месяца".  Тариф отличается от моего существующего 2мя пунктами. 1) Вместо моих 30Гб там 80. В реальности и я 10 не использую, о чём оператор-то должен бы знать 2) Полная стоимость тарифа в 2,5 раза большего моего. Ну то есть даже со скидкой он будет дороже.

- Промокод на скидку 100р в Яндекс-такси. Ну, думаю, хоть шерсти клок.. Нажал на кнопку, получил смску с кодом.. Потом думаю, дай почитаю "полные условия". И не зря.. Скидка доступна в ограниченном списке регионов. И так да ! Пермского края в списке нет :classic_dance4:.

14 часов назад, Алек-С сказал:

Тут некоторое время назад случился у меня ДР..  И Теле2 выкатили сообщение с "подарками".. Я ознакомился.. Аж целых 4 штуки с заголовком типа "мы нашли для вас самое-самое нужное"..

- 2 штуки - это скидки на какие-то онлайны курсы английского языка..

- предложение "самого лучшего для вас нового тарифа со скидкой 50% на первые 3 месяца".  Тариф отличается от моего существующего 2мя пунктами. 1) Вместо моих 30Гб там 80. В реальности и я 10 не использую, о чём оператор-то должен бы знать 2) Полная стоимость тарифа в 2,5 раза большего моего. Ну то есть даже со скидкой он будет дороже.

- Промокод на скидку 100р в Яндекс-такси. Ну, думаю, хоть шерсти клок.. Нажал на кнопку, получил смску с кодом.. Потом думаю, дай почитаю "полные условия". И не зря.. Скидка доступна в ограниченном списке регионов. И так да ! Пермского края в списке нет :classic_dance4:.

да, всё аналогично )

• 1 месяц спустя...

У мамы-пенсионерки КНОПОЧНЫЙ телефон, не смартфон. В нём в телефонной книжке 2 номера. Мой и сестры. Мама звонит по данному телефону только мне и сестре, которая живёт в этом же городе. Вызов набирает НЕ кнопками, а через тел. книжку. Номер телефона помимо как в базе данных еле2 не значится, ни на каких сайтах и в никаких магазинах не оставлялся. Начались непонятные списания. Позвонил в ТП , посмотрел детализацию, в результате оказалось, что: 1)мама выходила с телефона в интернет, 2)звонила по межгороду. На наши с мамой уверения, что такого не может быть, так называемые "специалисты" еле2 заявили, что раз система зафиксировала звонки и выход в интернет, то так оно и было. На мои уверения, что я во время типа звонков был у мамы, телефон просто лежал на столе и мама никуда не звонила, тп. заявила, что это косяк телефона. Телефону около года, никаких новых приложений не устанавливалось. В исходящих телефона никаких звонков не зафиксировано. На моё предложение проверить ПО со стороны еле2 "специалисты" категорически заявили, что со стороны еле2 такого быть не может и в моей просьбе было отказано. В переписке со "специалистом" была выдвинута версия, что мама перешла сама по ссылке в WhatsApp или Viber. В простом кнопочном телефоне, Карл!.Мамой была написана претензия в салоне еле2. На мои просьбы к тех. поддержке о блокировке межгоророда или блокировки вызовов с номера с которого производится списание, а так же создания багрепорта было категорически отказано. По факту претензии было заявлено, что виноваты мы сами. Деньги естественно еле2 скрысятничал.

1 час назад, gdv1969 сказал:

Можно же детализацию заказать...

Что прикажете с ней делать - в суд пойти  или туалет ? :classic_smile: 
Опсос ведь основательно  разжевал свою позицию, если суд то придётся доказать обратное. 

Я бы бумажную претензию и копию в прокуратуру да еще куда нибудь, эти конторы очень не любят когда не то что работать а даже отписки писать приходится

И про списания с карты (тут больше банки виноваты), любой попадающий в мои шаловливые ручки номер, я проверяю , вот недавно официально был взят номер на контору у еле2, отправляю команду на зачисление 10 рублей на счет, и вуаля, деньги на счету! звоню в сбер, типа так и так найдите , а им пофиг, вот скажите фамилиЁ того чья карта. будет не лень на банкиру  жалобу отправлю

3 часа назад, Hyde сказал:

На мои уверения, что я во время типа звонков был у мамы, телефон просто лежал на столе и мама никуда не звонила, тп. заявила, что это косяк телефона

Попробуйте спокойно спросить у мамы, не нажимала чего на телефоне?.. Просто я это проходил пару лет назад, папа, престарелый, сам от скуки случайно вкл выход в инет на полусмартфоне на тарифе без абонентки. Деньги закончились за 10 минут. Тоже рвал и метал, поднял всю подноготную, и как не печально, косяк по факту с нашей стороны. Эти кнопочные телефоны вроде как и кажутся "безопасными", по факту зло оказалось. Дал ему смартфон, все стало норм. Но это мой случай... :529047246:

3 часа назад, gdv1969 сказал:

Можно же детализацию заказать...

Ничего не даст. Просто почитать и всё. Я даже подрубал выход в инет командами и визитом в офис опсоса, но через 3 мес это анулируется, надо постоянно следить :529047246:

3 часа назад, Hyde сказал:

В исходящих телефона никаких звонков не зафиксировано

Это и не обязательно. Бывало условно включались не нужные функции, которые вели к списаню ДС, но это тоже делалось неосознано с телефона. Но всё же осадочек есть, да, ибо пару раз ловил опсоса на вкл платных услуг. Но и там не обошлось без вмешательства с аппарата абонента. Дети жгли... 

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Просто почитать и всё.

Хотя бы понять, когда именно и за что именно сняты деньги, и в ту сторону уже копать дальше.

Но можно и ничего не делать.

15 минут назад, gdv1969 сказал:

Хотя бы понять, когда именно и за что именно сняты деньги

Если случайная подписка или неаккуратное нажатие кнопки, данных не будет в распечатке, проверено 

35 минут назад, КАМАЗист сказал:

Дети жгли... 

Безотносительно  вас и ТС. У знакомых  был случай , когда втихаря у бабули из телефона доставалась симкарта и …..  продолжать не буду, думаю понятно чем это всё закончилось :classic_biggrin:

4 часа назад, Hyde сказал:

Мама звонит по данному телефону только мне и сестре, которая живёт в этом же городе.

4 часа назад, Hyde сказал:

2)звонила по межгороду.

Сестра в одном городе с мамой , а Вы простите где ? Мож с тарифом чего случилось  и звонок в другой город стал тарифицироваться как междугородний  ? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума