Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мотонеадекваты Неадекватные мотоциклисты – есть ли у них совесть? Извечный холивар

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Mrachniy сказал:

Пешком подобную скорость осилите?

Я и на машине по городу не езжу, как некоторые двухколёсные, а так же убившийся об Шниву скутерист в частности.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Я и на машине по городу не езжу, как некоторые двухколёсные, а так же убившийся об Шниву скутерист в частности.

Да не поверю. У скутериста скорость не больше 80 имхо.

12 часов назад, Andrej84 сказал:

Оставьте в покое скутериста, вечная память. Про электросамокатчиков речь. Их приравняли к пешеходам. И по пешеходному переходу, в отличие от велосипедистов, они могут передвигаться не спешиваясь. А ездят они существенно быстрее пешеходов.

А упомянутый скутерист, согласно последним новостям, был аккурат героем данной темы. Увы.

Из новостей.

9 минут назад, Mrachniy сказал:

Про электросамокатчиков речь. Их приравняли к пешеходам. И по пешеходному переходу, в отличие от велосипедистов, они могут передвигаться не спешиваясь

Цитату можно?... Листаю ПДД, пока ен вижу. Было только "пешком по переходу"

9 минут назад, Mrachniy сказал:

Их приравняли к пешеходам.

только если они пешком идут. Как и "неадекватные"

Цитата

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Ведущие - это идущие рядом и катящие ТС руками...

• Нравится 1

1 час назад, gdv1969 сказал:

Цитату можно?... Листаю ПДД, пока ен вижу. Было только "пешком по переходу"

только если они пешком идут. Как и "неадекватные"

Ведущие - это идущие рядом и катящие ТС руками...

Вот, например

8 часов назад, Mrachniy сказал:

Ну... Во-1-ых,это не пдд, а вольная трактовка. Всё как я написал, на 6 страничке - по переходу - пешком, как и велосипедисты

Цитата

Ездить по пешеходным переходам на СИМах, как и на велосипедах, запрещено: перед проезжей частью нужно спешиться. 

Цитата

СИМы не считаются механическими транспортными средствами, как, например, мопеды или мотоциклы. Поэтому правила их движения во многом аналогичны таковым для велосипедистов. 

9 часов назад, Mrachniy сказал:

И? Ты лишь подтвердил слова @gdv1969

Цитата из твоей ссылки:

Цитата

Человек, ведущий СИМ рядом, является пешеходом.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Цитата из твоей ссылки:

Человек, ведущий СИМ рядом, является пешеходом.

Да там и без всяких ссылок понятно любому, что если человек идет пешком, он является пешеходом. И посрать, Что он там рядом катит - СИМ или самолет.

1 минуту назад, Predator сказал:

Да там и без всяких ссылок понятно любому, что если человек идет пешком, он является пешеходом. И посрать, Что он там рядом катит - СИМ или самолет.

Мне то всё понятно, только @Mrachniy видимо не понятно, раз такое пишет.

12 часов назад, Mrachniy сказал:

И по пешеходному переходу, в отличие от велосипедистов, они могут передвигаться не спешиваясь.

Ну если на СИМ можно передвигаться по тротуарам для пешеходов (насколько слышал), то и, соответственно по остальным местам для пешеходов тоже можно - пешеходный переход к примеру. Но это не значит что они становятся перешеходами.

Цитата

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Получается, что тем, кто на пешеходе не спешился уступать не надо?

30 минут назад, Darth_Vader сказал:

Ну попробуй, не уступи. Потом в расскажешь, что судья сказал на твою ссылку на п.14.1

1 час назад, Darth_Vader сказал:

Надо. У них своё нарушение, у вас своё

1 час назад, Predator сказал:

Ну если на СИМ можно передвигаться по тротуарам для пешеходов (насколько слышал), то и, соответственно по остальным местам для пешеходов тоже можно - пешеходный переход к примеру. Но это не значит что они становятся перешеходами.

Велосипедисты тоже по тротуарам ездят, но по переходу - обязаны пешком

2 часа назад, Predator сказал:

Ну попробуй, не уступи. Потом в расскажешь, что судья сказал на твою ссылку на п.14.1

А что он скажет?

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Надо. У них своё нарушение, у вас своё

У кого "у них"? Велосипедист не пешеход ведь? Или это пешеход, который не слез с велика? :classic_smile:

18 минут назад, Darth_Vader сказал:

А что он скажет?

Я ж не ясновидящий. Без понятия, самому интересно. Но могу лишь предположить, что вряд ли будет разделять вашу позицию о том, не спешившимся на пешеходном переходе уступать не нужно.

28 минут назад, Predator сказал:

Я ж не ясновидящий. Без понятия, самому интересно. Но могу лишь предположить, что вряд ли будет разделять вашу позицию о том, не спешившимся на пешеходном переходе уступать не нужно.

Тогда зачем вообще нужно это уточнение про пешеходов? Написали бы - на ПП нужно уступать всем.

Но особо подчёркнуто - уступать пешеходам. А велосипедист нифига не пешеход.

Изменено пользователем Darth_Vader

15 часов назад, gdv1969 сказал:

Ну... Во-1-ых,это не пдд, а вольная трактовка. Всё как я написал, на 6 страничке - по переходу - пешком, как и велосипедисты

Согласен. Из ссылки

Цитата

Ездить по пешеходным переходам на СИМах, как и на велосипедах, запрещено: перед проезжей частью нужно спешиться.

Но собственно в правилах я такого не нашел.

У меня с мотоциклом возникла необычная проблема, я совсем перестал ходить пешком.

Хочу попробовать пару раз в неделю ездить на работу велосипедно. Порекомендуйте сервис велосипедов, мне надо как-то восстановить мой GT, сам точно не осилю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума