Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мотонеадекваты Неадекватные мотоциклисты – есть ли у них совесть? Извечный холивар

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, GeorgeVB сказал:

671 страница :classic_ohmy:

Это велофлудилка с начала года :-) Перечитывать не обязательно, но вопрос лучше там задать.. Навскидку, в Басеге вроде был адекватный велосервис, саерс немного на слуху

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Так пост с вопросом в веловетку запостить, дедов то :)

Несколько опасаюсь так поступать. Они там переругаются, мне всякого понапишут и не уверен, что будет результат. Представьте, у нас на ветке кто-нибудь спросит, какое масло в мотоцикл лить.

Какой-то Crank территориально ближе. Не знаю, возьмутся ли, велосипед сильно от жизни устал. Я понятия не имею, какие сальники нужны в вилку, что делать с переключателями скоростей и какая подойдет цепь.

6 минут назад, GeorgeVB сказал:

Какой-то Crank территориально ближе. Не знаю, возьмутся ли, велосипед сильно от жизни устал. Я понятия не имею, какие сальники нужны в вилку, что делать с переключателями скоростей и какая подойдет цепь.

... нет, не переругаются.... хотя конечно же весеннее обострение :classic_biggrin:

Кранк нормально, в веловеточке дедушка кранка есть если что ) ну и 2-3 человека туда обращались, сам в том году туда вилку отдавал.

В индустриальном сервис Катай еще есть на мира 7, вход со двора, сам там не был, но у меня несколько друзей там обслуживаются. 

2 минуты назад, GeorgeVB сказал:

может, велосипед поможет.

Многие так думают, но не всем помогает.... есть надо меньше )

Велосипед... он облегчает передвижение в пространстве и если на нём ездить с обычным пульсом, то ещё и потолстеешь. Велосипед это способ получать физические нагрузки с удовольствием а не волшебный аппарат для сжигания жира.

Так стараюсь, калорийность еды сократил, булочки-пряники запретил. Сладкое я и так не особо люблю, но отказ от семечек был непрост. Есть и результаты, вместился в мотоштаны, но нужна и двигательная активность, а она, с началом мотосезона, сошла на нет.

10 часов назад, GeorgeVB сказал:

Надо как-то худеть, за зиму отъелся неприлично, может, велосипед поможет.

Байкджорингом занимаюсь всю весну - не помогает нифига))

17.04.2023 в 17:14, Er... сказал:

Байкджорингом занимаюсь всю весну - не помогает нифига))

Просто прокатился на велосипеде до Кранка. Как-то неудачно встал на педаль, второй день хромаю. Неизвестно, где найдешь, где потеряешь...

12 часов назад, Вэл сказал:

Со второй минуты

Мотоциклист может оригинально выпендриться перед автомобилистом катаясь стоя, или на одном колесе. Или на одном колесе стоя, у автомобилистов с этим сложнее. Остальной выпендреж, типа нарушения требований разметки, высокого шума, превышения скорости, как на видео, автомобилистам тоже свойственны.

При этом мне как-то приходится себя сдерживать, чтобы не разгоняться. Весна, наверно :-)

Какого-то следа скольжения мотоцикла я не увидел, и повреждения на кроссовере тоже не очень большие, вряд ли мотоциклист влетел в автомобиль на какой-то высокой скорости. Время от проезда мотоцикла мимо регистратора до аварии около 2 минут, вполне достаточно, чтобы затормозить.

Вообще, откуда так оперативно взялись сотрудники ДПС? 2 экипажа, и они явно какое-то время там стоят, общаются. Конусы расставлены. Люди из машины тоже не нервничают, не бегают, они пришли в себя и что-то достают из багажника. Я не уверен, что это ДТП именно с этим мотоциклом.

Изменено пользователем GeorgeVB

Интересно, а чо случилось в гибдд в отношении мотоциклистов? Вроде бы, все более ужесточается, но, вот сейчас заправлялся, через колонку - гайцы заправлялись. вообще ноль внимания же. При этом в прошлом году в подобной ситуации, один сразу ломанулся ко мне страховку проверять, как только увидел, что к колонке подъезжаю... Да и на дороге так ни разу и не остановили еще. Чувствую себя ненужным...  :classic_happy:

5 минут назад, Predator сказал:

Чувствую себя ненужным...  :classic_happy:

Именно так, за 3 недели 1 проверка документов. Наверно, будет очередная кампания после какого-нибудь резонансного ДТП, но пока не интересны мы.

• 4 недели спустя...

Попался сегодня на В. Васильева двухколесный на мотоцикле типа чоппер, большом, чёрном, весь в хроме, явно не дешёвый. На голове у всадника наблюдался шлем типа котелок, очень смахивающий на скорлупу, такой же тонкий, прилегающий прямо к поверхности головы наездника. Возник вопрос нахрена он нужен? В случае чего от него толку ноль, от слова абсолютно. С точки зрения стиля но такое себе, имхо. 

3 часа назад, Andrej84 сказал:

на мотоцикле типа чоппер, большом, чёрном, весь в хроме, явно не дешёвый. На голове у всадника наблюдался шлем типа котелок, очень смахивающий на скорлупу

Вот этот, наверное.. :-)
Хотя, таких много

Снимок.JPG

9 часов назад, gdv1969 сказал:

Вот этот, наверное.. :-)
Хотя, таких много

Типа того. Он, шлем такой, для чего вообще нужен? Для красоты?

13 минут назад, Andrej84 сказал:

шлем такой, для чего вообще нужен? Для красоты?

Да, для стиля. Ну и формально (для ГИБДД) это - шлем. ПДД соблюдены :nest_d_sunny:

photo_2023-05-19_08-19-40.jpg

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума