Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, gdv1969 сказал:

ВТБ: вечером в личном кабинете перевели достаточно крупную сумму - прошло. Ещё немного (в другой банк, понятно, что насторожили) - заблокировали, с текстом "для разблокировки позвоните в банк". Звоним - оператор что-то  поспрашивала, но в итоге "ничего не могу сделать, вам надо подойти в банк" (сразу минус в карму банку).

Я ж говорю - ВТБ днищенский банк, несмотря на засилье рекламы везде, где бы то ни было.

• Спасибо 1

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

31 минуту назад, gdv1969 сказал:

там 50 тыс. в сутки лимит снятия... месяц ходить в банкомат :-)

Да уж, забыл, что это Сбер :)

• Смешно 1

18 минут назад, Predator сказал:

Я ж говорю - ВТБ днищенский банк, несмотря на засилье рекламы везде, где бы то ни было.

Потому что пароль только лично можно обновить ? :classic_wink:

Кстати про пароль. Прочитав вашу историю, я проникся бОльшим уважением к ВТБ. Ибо нефиг краеугольную инфу (пароль к ЛК) сбрасывать удалённо..  

В остальном много лет ежедневной "эксплуатации" - банк-как-банк. Вполне всё работает. Косяки встречались, по итогу из-за собственной невнимательности. 

• Нравится 1

По сегодняшним тенденциям вангую, что вообще могут установить лимит для онлайн переводов, свыше которого - только лично в банке..

49 минут назад, Алек-С сказал:

Потому что пароль только лично можно обновить ? 

У меня рядом с домом было отделение ВТБ когда то , я туда зашел за кредитом что то около 100 кр , мне манагер сказал , что банк выдаёт кредиты от 350 кр . 

Это было в то время , когда белая буханка стоила около 10 р .

11 минут назад, Солёное Ухо сказал:

У меня рядом с домом было отделение ВТБ когда то , я туда зашел за кредитом что то около 100 кр , мне манагер сказал , что банк выдаёт кредиты от 350 кр . 

Это было в то время , когда белая буханка стоила около 10 р .

Тогда, наверное, за 100тр надо было идти в другой банк, который работал с "розницей" и назывался ВТБ24 :classic_wink:

1 час назад, Алек-С сказал:

Тогда, наверное, за 100тр надо было идти в другой банк, который работал с "розницей" и назывался ВТБ24 :classic_wink:

Разве были другие отделения , которых было столько же , сколько нынче Строительных дворов.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Потому что пароль только лично можно обновить ? :classic_wink:

в том числе. и пример Гедеваныча это подтверждает. Но ты продолжай и дальше уважать. пока где нибудь за границей этому банку чего нить не заподозрится, после чего тебе взгрустнется :)

2 часа назад, Predator сказал:

пока где нибудь за границей этому банку чего нить не заподозрится, после чего тебе взгрустнется

Как-то сложно выражено, я не понял.. Какая вообще нынче заграница с нашими банками ? Все в "колхоз" ?

И "уважаю" я его банально потому, что у меня нет к нему никаких претензий в условиях ежедневного обслуживания им меня, любимого :classic_yes4:.

2 часа назад, Predator сказал:

пример Гедеваныча это подтверждает.

Пример там и про "самыйлучшийсбер" в том числе.. Но я и к Сберу претензий не имею. Надо же просто знать и ожидать. И планировать заранее в таких условиях неопределённости.. Ну и котлета в стеклянной банке, ессесствено, на крайний случай надо-надо-срочно-срочно-а-всё-заблочили  :classic_biggrin:

"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно."

к сберу то там претензий не увидел, про то, что когда сам перевожу - платежи пропускают, а когда операционист - блокируют - ну это я тоже писал. но там все вопросы решаются здесь и сейчас. и это главное. В отличие от втб.

4 часа назад, Алек-С сказал:

котлета в стеклянной банке, ессесствено, на крайний случай

тут задача была собрать котлеты от разных поваров и разных банков в одну кучу... и полезли заморочки.

9 часов назад, gdv1969 сказал:

тут задача была собрать котлеты от разных поваров и разных банков в одну кучу... и полезли заморочки.

а как же диверсификация?

9 часов назад, gdv1969 сказал:

"Особенности эксплуатации". 

3 часа назад, Predator сказал:

а как же диверсификация?

Крупная покупка, аккредитив открывается с одного счета в одном банке. 

• Нравится 1

В последние дни на форуме ХД регулярно встречаются отзывы о блоке переводов в ВТБ. Но такие блоки не так страшно получить, они снимаются по звонку, в худшем случае в отделении, но быстро. Кстати если не получилось снять блок по звонку у одного оператора, есть случаи снятия блока по телефону по повторному звонку - видимо зависит от субъективного подхода отдельно взятого специалиста.

Сильно хуже были массовые отзывы месяц назад по блоку в процессе перевода у ГПБ банка. Там блокировали по 115 ФЗ. Там требования предоставить документы и прочее с длительным ожиданием ответа. Поэтому открыл НС с ежедневным процентом в ГПБ. В случае блокировки, есть возможность перевести туда средства в ожидании ответа, что бы не лежали деньги порожняком.

Заметил, что меня блочат очень редко. Видимо в связи с тем что переводы регулярные и обычно по одним и тем же "адресам".

4 часа назад, gdv1969 сказал:

Крупная покупка, аккредитив открывается с одного счета в одном банке. 

Ну поздравляем с приобретением, раз такое дело :thumbsup_2:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Makaveli сказал:

Но такие блоки не так страшно получить, они снимаются по звонку, в худшем случае в отделении, но быстро

это уже не быстро и не так уж и не не страшно. получив блок в субботу вечером, по сути до понедельника без денег, и то, если получится отпросится на работе.

22 часа назад, Makaveli сказал:

ВТБ

не так страшно.. по звонку

в худшем случае в отделении

Сильно хуже ..

Там требования предоставить документы и прочее с длительным ожиданием ответа.

Не так страшно , хуже , сильно хуже - занятная линейка эмоциональной реакции. А если вообще нет физического отделения в оперативной близости, тогда как окрасите свои эмоции  ?  :classic_rolleyes:  В Ныробе , например, есть отделение ВТБ , ГПБ ,  куда можно физически обратиться для снятия *макияжа* ?

Сбер , имея свои плюсы и минусы , как собственно говоря любой другой банк , но он хоть как-то значительно обширно представлен своим физическим присутствуем практически во всех уголочках нашей необъятной , в этом его неоспоримый , несомненный плюс в современных реалиях. 

58 минут назад, Turist123 сказал:

В Ныробе , например, есть отделение ВТБ , ГПБ ,  куда можно физически обратиться для снятия *макияжа* ?

Примерно из этих соображений я старательно игнорирую Т-Банк в принципе.

58 минут назад, Turist123 сказал:

Сбер , имея свои плюсы и минусы , как собственно говоря любой другой банк , но он хоть как-то значительно обширно представлен своим физическим присутствуем практически во всех уголочках нашей необъятной , в этом его неоспоримый , несомненный плюс в современных реалиях. 

Тоже сокращаются. Недавно закрылось отделение ближайшее к моему дому. Теперь, если что, до ВТБ дойти ближе, чем до Сбера.

И вообще.. Моё глубокое ИМХО, что если есть потребность в крупном переводе, то это должно быть НЕ спонтанное явление и оно должно планироваться заранее с учётом возможных косяков. Как банковских, так и личных.

Вот как выше в примере Гедеваныча. Всё заранее и все препоны не оказались чувствительными.

А то иш, попривыкли.. Со смартфона деньгами туда-сюда и чтобы быстро-быстро.. :classic_rolleyes:

• Смешно 1

15 минут назад, Алек-С сказал:

иш, попривыкли.. Со смартфона деньгами туда-сюда и чтобы быстро-быстро

Я теперь даже в пределах тысячи с банка на банк разным людям и то с замиранием сердца отправляю... :classic_shok:

2 часа назад, Алек-С сказал:

А то иш, попривыкли.. Со смартфона деньгами туда-сюда и чтобы быстро-быстро.. :classic_rolleyes:

К хорошему быстро привыкаешь))

Перевести из одного банка в другой по СБП несколько млн. без комиссии, в любое время дня и ночи, ну что может быть удобнее? Да совсем недавно, это была отдельная история, которая всегда имела отдельные ветки на профильных форумах, где люди изливали свои сложные ситуации, которые требовали помощи зала, специальных знаний и навыков :classic_biggrin:

Сейчас появились новые темы про блокировки. Людям ничем не угодишь))

• Спасибо 1

3 часа назад, Turist123 сказал:

Не так страшно , хуже , сильно хуже - занятная линейка эмоциональной реакции.

Линейка относительная. Построена на сравнении двух вариантов (блок перевода СБ и по 115 ФЗ) относительно друг друга. Оба варианта плохие. Но второй хуже. Следовательно первый относительно второго уже не такой плохой. :classic_wink:

А если сравнивать где "приятнее" получить блок перевода в Сбере или в ВТБ. То мне например прямо сейчас нет разницы (или я не в курсе каких-то нюансов, поэтому их не учитываю). Для меня они равноценно плохие.

16 часов назад, friend сказал:

это уже не быстро и не так уж и не не страшно. получив блок в субботу вечером, по сути до понедельника без денег, и то, если получится отпросится на работе.

Описанная вами ситуация очень неприятная. Я в ней ни разу не был, но она мне заранее не нравится, поэтому я без денег не останусь даже если такое произойдёт.

Что-то там про мудреца, который в отличии от умного, не справляется со сложностями, а изначально их избегает.

• Спасибо 1

5 часов назад, Алек-С сказал:

Примерно из этих соображений я старательно игнорирую Т-Банк в принципе.

Совершенно зря. У них нет таких проблем, как в ВТБ. :classic_wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума