Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Predator сказал:

У них нет таких проблем, как в ВТБ.

возможно тут не хватает слова "пока")) но учитывая специфику банка (безофисную), возможно, и не будет, но может появится не что другое свое уникальное, например, для снятия блокировки, совершить по три звонка с подтверждением своих намерений в течение двух дней....

6 часов назад, Makaveli сказал:

а изначально их избегает.

пожалуй да, чтобы избежать блокировки, достаточно ничего никому не переводить))

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

15 часов назад, Predator сказал:

Совершенно зря. У них нет таких проблем, как в ВТБ. :classic_wink:

Просто вы ещё с ними не встречались.

"Видишь суслика? И я не вижу. А он есть." (с) ДМБ 

:classic_yes4:

Тут ведь всё просто со всей этой онлайн финансовой деятельностью. Диалектика.. (если кто учил и понимает :classic_wink: )

На одной крайней стороне полное удобство и дозволенность при минимальном контроле и работающем принципе "введённый код из смс (или пароль в приложении) эквивалентен личной подписи и всегда за деньги отвечает клиент". На этой же стороне, в связи с этим, максимальный риск потерь от противоправной деятельности.

На другой крайней - тотальный контроль и подтверждение каждого чиха, да ещё и несколькими способами. А лучше лично с паспортом в отделение с дополнительными контрольными звонками, чтобы избежать риска участия сотрудника банка. Зато ваши деньги в значительно бОльшей безопасности.

По факту банк вынужден как-то маневрировать между двумя крайностями.

Вот выше в теме цитировали Верховный Суд.

Цитата

Верховный суд России постановил, что кредитные договоры, оформленные мошенниками через взломанные аккаунты или с использованием украденных данных, являются ничтожными — такие кредиты не подлежат возврату жертвой, а ответственность за выдачу ложится на банк.

Суд указал, что банки должны обеспечивать безопасность дистанционного кредитования и проявлять особую осторожность при выдаче кредитов онлайн.

Встречено одобрительно. Но надо же понимать, что в результате банки будут "прижимать" все онлайн операции, а не только по выдаче кредитов. 

Если вы хотите вседозволенности, то все риски на вашей стороне.

Я бы на месте банка ввёл какую-то форму. Подписываемую строго лично в отделении ручкой с чернилами. И даже не на бланке, а просто от руки под диктовку, во избежание проблем с графологическими экспертизами в случае "да это ж не я подписывал" :classic_wink:.

А в тексте - "я согласен, что сам за всё отвечаю и к банку претензий иметь не буду, меня можно никак не блокировать."

21 час назад, Алек-С сказал:

Моё глубокое ИМХО, что если есть потребность в крупном переводе, то это должно быть НЕ спонтанное явление и оно должно планироваться заранее с учётом возможных косяков. Как банковских, так и личных.

Жизнь вообще сложная штука, у меня когда сельская ипотека выстрелила на все про все был день, ибо квоты и все дела.

20 минут назад, SERG_ivk сказал:

Жизнь вообще сложная штука

Но форсмажоры с быстрым переводом крупных сумм крайне редки при нормально планировании и НЕ откладывании подготовки на последний момент.

Шансы, что банк заблокирует переводы по ипотеке низки. И, я таки думаю, что вряд ли вы их делали из приложения на смартфоне..

• Нравится 1

2 минуты назад, Алек-С сказал:

при нормально планировании и НЕ откладывании подготовки на последний момент.

Планирование бы было нормальным, но там могло хоть завтра, хоть через несколько месяцев выстрелить.

Ну и естественно все решалось с личным посещением и налом в авоське.

22 минуты назад, Алек-С сказал:

Но форсмажоры с быстрым переводом крупных сумм крайне редки при нормально планировании и НЕ откладывании подготовки на последний момент

ну на то они и форс мажоры, чтопобы быть крайне редкими и не запланированными. и по сути в этих редких форс мажорных обстоятельствах, когда и без финансовых забот хватает проблем, может добавится еще одна, о которой ты даже не подозреваешь, считая, что своими деньгами ты сможешь воспользоваться в любой момент, но кто-то решает по другому, по "доброте душевной" решив за тебя как пользоваться своими деньгами...

1 час назад, Алек-С сказал:

А в тексте - "я согласен, что сам за всё отвечаю и к банку претензий иметь не буду, меня можно никак не блокировать."

пожалую, неплохой вариант... когда клиент сам решает хочет он о себе излишнею заботу или нет.

• Спасибо 1

2 часа назад, friend сказал:

но кто-то решает по другому, по "доброте душевной" решив за тебя как пользоваться своими деньгами

Этот "кто-то" банально должен быть уверен, что это именно вы. А "банально" - это чтобы перевод был именно за ваш счёт, а не за счёт банка по последующим судебным решениям :)

Но все тут и так всё это хорошо понимают..  Хочется ведь чтобы быстро, удобно и безопасно. А надо выбрать 2 из 3х :)

Спойлер

Б-Д-К.jpg

3 часа назад, friend сказал:
3 часа назад, Алек-С сказал:

Но форсмажоры с быстрым переводом крупных сумм крайне редки при нормально планировании и НЕ откладывании подготовки на последний момент

ну на то они и форс мажоры, чтопобы быть крайне редкими и не запланированными. и по сути в этих редких форс мажорных обстоятельствах, когда и без финансовых забот хватает проблем, может добавится еще одна, о которой ты даже не подозреваешь

Не подозреваешь говоришь. Была одна история. Это к вопросу жизни ,состоящей из мелочей и теоритически всевозможным их просчитываем, дабы избежать НЕ предвиденных случайностей на практике. Так и хочется вспомнить поговорку  -  гладко было на бумаге …

Покупка  б/у машины, в одном из сельпо Челябинской области. Вроде бы ничего сложного, все предельно ясно и понятно,  несколько раз созвонились, обсудили все возможные моменты, пришли к консенсусу, по оплате продавец выставил жесткое требование  -  только наличка. Ну ок, везу наличку. Я на всякий случай спросил, есть ли у них там в сельпо  хоть какое-то отделение банка, есть говорит единственный Сбер.  Ок , Сбер так Сбер. Не реклама Сберу, просто факт. И тут на самом деле не важно каким банковским мульти инструментом обладаешь лично ты , сколько у тебя карт в разных банках и всеразличных счетов , в моменте ты завязан на продавца , приспосабливаешься к нему, а он к тебе и волей случая выполняешь его пожелания (в моем случае наличные) и берёшь в расчёт каким банком и банковскими продуктами пользуется он и пользуется ли вообще. По времени продавец мог только в пятницу вечером , либо выходные дни, я выбираю время воскресенье после обеда (теоритически предполагая один нюанс)  и оказался прав  - сидя за столом в доме продавца, в присутствии его супруги  он , пересчитывая нал как бы, неоднократно причем, намекает, мол не нравятся мне ваши купюры, я возьми да пиз=дани ему под руку шутки для – ага, вчера ночью только остатки дорисовал. Посмеялись хором. Пауза. Медленный пересчет оставшейся части. Вроде все сходится копейка в копейку. Повторный пересчет, уже абсолютно молча. Его вердикт бьет наповал - вы извините, я вас сразу не предупредил, я извращенец , я не люблю людей и не доверяю им , и вообще Юрий Лоза мой друг … ,  поэтому уж давайте завтра в отделении банка нам все проверят  и зачислят сумму на мою Сберкнижку :classic_shok:. Пытаюсь возразить , я ж вам сразу предлагал и такой вариант мы с вами обговаривали , встретится в отделении, вы ответили отказом…. Макавелли , дружище, ты где? Ты бы видел  линейку моей эмоциональной реакции тогда  :classic_biggrin: . Нет ты , конечно , тоже можешь возразить, мол это я его спровоцировал , уверяю , с первых минут ЖИВОГО с ним общения стало понятно , что с ним будет нелегко   *теория и практика* зачастую разные вещи.

7 часов назад, Алек-С сказал:

Просто вы ещё с ними не встречались.

"Видишь суслика? И я не вижу. А он есть." (с) ДМБ 

:classic_yes4:

Ну так это же прекрасно. если лет за 10 минимум, как у меня тинькоф - я ни разу с такой проблемой не столкнулся и более того, не слышал про нее от других? при этом в втб, который пару лет лишь - уже словил проблему лично и услышал о подобной ситуации от другого человека, что подтверждает, что проблема совсем не единичная. Но ВЫ можете и дальше бояться т банк и нахваливать втб :)

2 часа назад, Turist123 сказал:

Кажется , так покрестись :classic_happy:

Я дзен-буддист.. В то время, когда надоедает быть пионером-атеистом.

• Смешно 1

45 минут назад, Predator сказал:

Но ВЫ можете и дальше бояться т банк и нахваливать втб :)

Я, после 1998 года, ни разу не испугался ни одного банка :classic_wink:. И ни один не хвалил. 

Я не за большевиков и не за коммунистов. Я за интернационал. (с) Чапаев

1 час назад, Алек-С сказал:

И ни один не хвалил. 

Понимаю, старость не радость...

01.05.2025 в 12:44, Алек-С сказал:

Прочитав вашу историю, я проникся бОльшим уважением к ВТБ.

В остальном много лет ежедневной "эксплуатации" - банк-как-банк. Вполне всё работает. Косяки встречались, по итогу из-за собственной невнимательности. 

Я дзен-буддист.. В то время, когда надоедает быть пионером-атеистом.

Не читай. Быть шутом тебя не красит. Всегда можешь добавить мой ник в игнор.

Я Чапаев

На троцкиста ты больше похож, а не Чапаева  :classic_smile:

Алек-С  , я отношусь к вам с большой симпатией , вы сУрьезный  :) человек , балагурство вам явно не к лицу, вы ж не Предатор :classic_biggrin:

• 2 недели спустя...

к вопросу о блокировке и разблокировке, вот такие инициативы появляются

вроде бы и благие намерения (как и в целом идея с блокировками), но в то же время некоторые аспекты реализации вызывают сомнения, может быть со временем путем проб и ошибок получится найти золотую середину))

Цитата

Ни один закон не дает кредитной организации права требовать у клиентов привести с собой родственников.

Вопрос настойчивости клиента.

В любом случае, если менеджер банка в "приватной" беседе (а это ведь именно такой разговор получается) просит что-то доказать (или кого-то привести), очень отрезвляюще действует простая, но уверенная просьба клиента прямо сейчас выразить пожелание банка в письменном виде со ссылкой на пункт договора или законодательства.

Их желание обезопасить себя со всех сторон предсказуема, но не документирована.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сегодня прилетел от ВТБ блок аккаунта. Снять по телефону не смогли 2 разных оператора. Пришлось прогуляться.

В отделении блок быстро сняли, в приложение зашел. После этого с дуру решил авторизоваться ещё в браузере дома использовав временный пароль, который они прислали. И снова прилетел блок.

Не надо на разных устройствах использовать временный пароль, который они присылают в смс)) Нужно его сразу менять на свой!

12 минут назад, Makaveli сказал:

Не надо на разных устройствах использовать временный пароль, который они присылают в смс)) Нужно его сразу менять на свой!

Кто бы мог подумать ! Редиски.. :classic_biggrin:

14 минут назад, Makaveli сказал:

Сегодня прилетел от ВТБ блок аккаунта.

А причина ? Попытка сделать 50 переводов по 2000 р ? :classic_rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума