Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Predator сказал:

Сначала сделали перекос в одну сторону. сейчас качают в другую с бОльшей амплитудой

ну так это банальная гонка вооружений

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

21 час назад, Predator сказал:

ну в очереди на кассу стоишь, листаешь авито и опа! оно! точнее, ОНА!

Кстати, недавно коллега где-то в Новороссийске нашёл подходящее б/у авто. Для расплаты налом просто за день прямо в приложении ВТБ заказал нужную сумму в конкретном отделении там на нужную дату и время. Пришёл с продавцом, получил в кассе и отдал.

46 минут назад, Алек-С сказал:

Кстати, недавно коллега где-то в Новороссийске нашёл подходящее б/у авто. Для расплаты налом просто за день прямо в приложении ВТБ заказал нужную сумму в конкретном отделении там на нужную дату и время. Пришёл с продавцом, получил в кассе и отдал.

у втб в целом видимо как-то проще всё.

по опыту с переводом, код подтверждающий в смс и всё.

сбер усложняет. для перевода схожей суммы пришлось звонить и общаться с менеджером "что?куда?почему?" . при этом перевод себе же в другом банке.

7 минут назад, bazil959 сказал:

сбер усложняет

У меня когда-то сбер (в лице менеджера в офисе при моём визите) пытался узнать, что за деньги мне пришли от частного лица из другого банка. Понятно, там было не 3 рубля. Я вежливо ответил, что если банку любопытно, пусть делает мне запрос в письменном виде с обоснованием, почему хотят узнать. Запроса не было :)

34 минуты назад, bazil959 сказал:

у втб в целом видимо как-то проще всё.

по опыту с переводом, код подтверждающий в смс и всё.

сбер усложняет. для перевода схожей суммы пришлось звонить и общаться с менеджером "что?куда?почему?" . при этом перевод себе же в другом банке.

Вообще к сберу нет претензий в этом плане. (тьфутьфутьфу). Несколько раз блочили, но тут же звонок на телефон, уточняющие вопросы и новый успешный перевод. Но в основном и не блочат даже. ни при переводе куда-либо, ни при переводе себе. Куда уж проще то.

А втб пусть разберется сначала с восстановлением доступа в ЛК без похода в офис. чтобы говорить о простоте.

1 час назад, Predator сказал:

А втб пусть разберется сначала с восстановлением доступа в ЛК без похода в офис. чтобы говорить о простоте.

О проблеме человек расскажет другим в 20 раз чаще, чем о положительном опыте :classic_dance4:

1 час назад, Алек-С сказал:

О проблеме человек расскажет другим в 20 раз чаще, чем о положительном опыте :classic_dance4:

о каком положительном опыте перевода и прочего можно говорить, Если тупо не зайти в ЛК? :classic_dry:

3 часа назад, bazil959 сказал:

Это не зависит от одинаковости суммы. Тут вообще раз на раз не приходится. ВТБ так же может заблокировать перевод. И вариант снятия блока по телефону, это ещё вполне приемлемый вариант, могут и в отделение пригласить.

Ну и это вроде немного другая история, чем заказ нала за день до получения в отделении.

• Спасибо 1

19 минут назад, Makaveli сказал:

Это не зависит от одинаковости суммы. Тут вообще раз на раз не приходится. ВТБ так же может заблокировать перевод. 

ну пока не было, будем наблюдать.

на текущий момент из втб несколько крупных переводов было, пока без всяких блоков и преград

19 минут назад, Makaveli сказал:

И вариант снятия блока по телефону, это ещё вполне приемлемый вариант,

в принципе да.

главное, чтоб не стали всякие кодовые слова спрашивать.)

3 часа назад, Predator сказал:

бывало такое с одним банком родом из соседнего региона.

пришлось до банкомата топать как-то вечером, оказалось быстрее, чем очередь на горячей линии.

но считаю, там частный случай был.  может и у вас также.

Яблочники , похоже это для вас 

В AppStore появилось «партизанское» приложение «Учёт надоя».

Поддержка Россельхозбанка подтверждает, что приложение принадлежит банку и при авторизации появляется доступ к управлению счетами.

Приложение могут удалить из AppStore в любой момент

@unionpaymagazine

Вот понадобилось тут перевести паре человек по энной сумме. Первый раз при переводе сбер показал, что мол, ранее туда не отправляли - подумайте, мол, точно никто не просил переводить? ок, все ушло. Второй перевод с интервалом 10 минут и... операция требует подтверждения, ждите звонок. через минуту звонит Афина, уточняет детали, просит подтвердить и даже перепроводить ничего не пришлось - платеж ушел через пару мин. Норм.

Сбер тут огорошил предложением в смске. Я вроде повода для такого не давал :classic_biggrin:

Цитата

Иван Иванович, оформите полис «Спортивная защита» для себя и своих близких. Страховка действует круглосуточно по всему миру и может одновременно защитить до 30 человек. Подходит для секций, соревнований и марафонов. Подробнее: ……

• 2 недели спустя...
Цитата

Верховный суд России постановил, что кредитные договоры, оформленные мошенниками через взломанные аккаунты или с использованием украденных данных, являются ничтожными — такие кредиты не подлежат возврату жертвой, а ответственность за выдачу ложится на банк.

Суд указал, что банки должны обеспечивать безопасность дистанционного кредитования и проявлять особую осторожность при выдаче кредитов онлайн.

Да неужели

Осталось дать определение, например, "взломанного аккаунта" и насколько сложно имитировать, что "данные украдены". 

Два дня испытывал на себе меры безопасности ВТБ и Сбера.

Сбер: У мамы "социальная" карта (это, видимо, без привилегий), лимиты по переводу другим людям минимальные, на снятие налички - тоже. Понимая это всё, пришли в отделение банка, попросили перевести деньги с маминой сберкарты на мою сберкарту. В отделении! Сотрудник проверила паспорт ,сверила фото, прочитала лекцию об безопасности и мошенниках, САМА в компьютере выполнила перевод денег! И перевод заблокировали :classic_rofl:
Звонок с номера 900 маме, долгая лекция о мошенниках, с вопросами что делать ,если позвонят и будут код просить и т.п., куда перевод и сама ли она решила его делать или подсказали. Потом звонок мне с вопросом, в курсе ли я, где мама и что делает, и кому переводит, клиент возрастной "70+", поэтому особое внимание.... снова звонок ей и ещё пара вопросов... в итоге всё же разблокировали, после чего уже в кассе провели "снятие-зачисление" с карты на карту.

ВТБ: вечером в личном кабинете перевели достаточно крупную сумму - прошло. Ещё немного (в другой банк, понятно, что насторожили) - заблокировали, с текстом "для разблокировки позвоните в банк". Звоним - оператор что-то  поспрашивала, но в итоге "ничего не могу сделать, вам надо подойти в банк" (сразу минус в карму банку).
На след. день добрались до отделения, разблочили карту, обновили данные клиента... всё норм, сумму перевели (но сутки потеряли).

Снова ВТБ. Пять тысяч себе на сбер отправил. По СБП, понятно... и заблокировали! :classic_crazy: Пришлось звонить ,подтверждать, что это я и есть. Оператор меня по имени отчеству сразу (определился номер!), пообщались, Потом оператор отбилась и сама перезвонила мне, уточнив, что это она же самая (зачем?), после чего разблокировали перевод....

Фух.

Добавлено:
С Т-банка на Сбер - не прошёл перевод.
СМСка: "Карта и и доступ к операциям заблокированы службой безопасности. Ожидайте звонка или СМС". Выдохнул, ругнулся, приготовился к диалогу.... Тут же вторая СМСка: "Карта и доступ к операциям в личном кабинете разблокированы". Повторно отправил - ушло.

Изменено пользователем gdv1969
Т-банк
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Вчера было больше 5 звонков, может под десяток, каждый раз с новых номеров, базарил робот от Совкомбанка, последнее время нигде данные не оставлял, но вот повезло, чего с уродами этими делать?

Крайний раз со скобы решили наперебой услуги предлагать, но там хоть карта у меня есть.

gdv1969 Возможно, всё это потому, что редкие операции по переводу.. Я часто пересылками занимаюсь, вообще не помню, чтобы кто-то что-то блокировал.. ВТБ, Сбер, Озон, ТКБ, Метиб..

17 часов назад, gdv1969 сказал:

пришли в отделение банка, попросили перевести деньги с маминой сберкарты на мою сберкарту.

эээээ.... а снять в банкомате и тут же положить на другую карту ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума