Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

отношение к гомосексуализму

none

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Jeniver сказал:

Мне вот интересно, а 17 лет вспоминать это событие - нормально? Очевидно, что оно волнует вас и сегодня...

А, типа один раз - не тридварас?

Ну и вообще - на учет к психиатру, запрет занимать госдолжности... не?

54 минуты назад, Jeniver сказал:

Мне вот интересно, а 17 лет вспоминать это событие - нормально? Очевидно, что оно волнует вас и сегодня...

А мне вот интересно, насколько и куда могла развиться эта патология без лечения (а ведь понятно же, что никто это не лечил) за 17 лет... страшно подумать...

2 часа назад, SUBOLG сказал:

какие именно права? Что это за права, идущие вразрез с моралью.

Право на труд идёт вразрез с моралью?

2 часа назад, SUBOLG сказал:

Это с какого перепугу лечение расстройств психики стало "карательной медициной"? Или если человек, будучи с мудями, настаивает на том, что он женщина, то это норма по твоему?

Так уже доказано, что не лечится. Принудительно лечить неизлечимое - чем не карательная медицина?

2 минуты назад, Predator сказал:

То есть говоришь, что журнашлюхи и тут наврали?

Нууу типа дааа.....

Начать с того, весь документ называется "Методические рекомендации" и приказом минздрава он рекомендован... и касается он, внезапно... "рекомендации по организации записи на прием к врачу...". Т.е. для работников колл-центров и регистратур. Ну и всяческих ФАПов, где фельдшер сам и записывает.

Сами методические рекомендации вот https://mednet.ru/images/materials/news/metod-recomendacii.pdf

То, на что сагрились дурналисты - на странице 40. И список там большой.

Так что сам решай. правда это или нет, твое выделенное жирным.

• Спасибо 1

11 минут назад, Jeniver сказал:

Сами методические рекомендации вот https://mednet.ru/images/materials/news/metod-recomendacii.pdf

То, на что сагрились дурналисты - на странице 40. И список там большой.

Так что сам решай. правда это или нет, твое выделенное жирным.

почитал. Нууу.... в данном случае вранья за журналистами не вижу.

Лично я не вижу принципиальной разницы между их выражением

Цитата

Под запрет попали обращения «женщина» и «мужчина», а также «молодой человек» и «мужчина» — их нужно заменить именем пациента или местоимением «вы».

и выражением из твоего документа:

Цитата

Такими ошибками является использование фраз-провокаторов, которые нельзя употреблять
в общении.

Сам документ вполне может называться рекомендацией, но в нем явный запрет на употребление этих выражений.

Ну самое главное- а эти фразы провоцируют что? уж не обсуждаемую ли тут тему? И с каких пор обращение к мужчине "мужчина, передайте на проезд" стало хамским, если он не идентифицирует себя с кем то другим?  А уж как можно оскорбить женщину, назвав ее девушкой - вообще слабо себе представляю.

27 минут назад, Predator сказал:

а ведь понятно же, что никто это не лечил

тут сразу два утверждения, в которых ты заведомо не можешь быть полностью информирован. Так что...

29 минут назад, Er... сказал:

А, типа один раз - не тридварас?

Ну и вообще - на учет к психиатру, запрет занимать госдолжности... не?

Для этого надо, как минимум, определить что это действие системное (т.е. неоднократное) и что оно патологическое.

Ваше "мне кажется" для этого не подходит.

3 минуты назад, Jeniver сказал:

тут сразу два утверждения, в которых ты заведомо не можешь быть полностью информирован. Так что...

Ну... за 17 лет наблюдений - прогресс в психических отклонениях и фобиях налицо, пусть и не конкретно в этой, но что никто не лечил - тут к гадалке не ходи :)

5 минут назад, Predator сказал:

Ну самое главное- а эти фразы провоцируют что?

Я мог бы долго растекаться тут мысью по древу на тему психологии, но очевидно, что этот бисер тут метать бессмысленно. Ясно лишь, что человек не усматривающий логической подчиненности в обязательности документов вряд ли поймет доводы науки ему чуждой. Впрочем, я не льщу себя надежной и на обратное, ведь "не понявший вашего молчания, вероятно не поймет и ваших слов"(с).

Очевидно что либерастная модель нападения на любые государственные институты черпает убежденность в категорическом императиве слышать лишь себя.

3 минуты назад, Predator сказал:

Ну... за 17 лет наблюдений - прогресс в психических отклонениях и фобиях налицо, пусть и не конкретно в этой, но что никто не лечил - тут к гадалке не ходи :)

Твоя направленная антипатия с ярко выраженной потребностью об этом высказываться характеризует лишь тебя. Или я просто пропустил твою квалификацию как психолога или психиатра.

13 минут назад, Predator сказал:

вранья за журналистами не вижу.

Цитата

Минздрав составил список запрещенных слов для врачей

Запрещенные слова для врачей.... точно? именно вот запрещенные слова для врачей да? и акцент на "мужчина и женщина" а не на "это не моя проблема" например? То что это не для врачей я уже показал. То что это не то чтобы запрещенные минздравом слова - как бы тоже...

Ай, о чем это я!

Ату их!

6 минут назад, Jeniver сказал:

Я мог бы долго растекаться тут мысью по древу на тему психологии, но очевидно, что этот бисер тут метать бессмысленно. Ясно лишь, что человек не усматривающий логической подчиненности в обязательности документов вряд ли поймет доводы науки ему чуждой. Впрочем, я не льщу себя надежной и на обратное, ведь "не понявший вашего молчания, вероятно не поймет и ваших слов"(с).

Очевидно что либерастная модель нападения на любые государственные институты черпает убежденность в категорическом императиве слышать лишь себя.

Многобукав, но по существу ничего. А жаль. А где ты тут вообще нападки увидел - я даже спрашивать не буду. :classic_biggrin:

Только что, Predator сказал:

А где ты тут вообще нападки увидел - я даже спрашивать не буду.

Вот ведь ты даже этого не видишь. Смысл с тобой говорить про семантику обращений

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Запрещенные слова для врачей.... точно? именно вот запрещенные слова для врачей да? и акцент на "мужчина и женщина" а не на "это не моя проблема" например? То что это не для врачей я уже показал. То что это не то чтобы запрещенные минздравом слова - как бы тоже...

Ай, о чем это я!

Ату их!

Потому что это актуальная тема, поднятая Главнюком даже. Так что да, держат в тренде. Ну и полагаю им тоже искренне непонятно, почему главный говорит одно, а работникам колл-центров мед учржеждений (не врачам!) минздрав рекомендует (не приказывает!) совсем другое. Но тебе ж цепляться к деталям важно, они важнее, чем суть :)

2 минуты назад, Jeniver сказал:

Вот ведь ты даже этого не видишь. Смысл с тобой говорить про семантику обращений

ну если для тебя искренний интерес в познании нового (в частности, почему девушка и молодой человек являются фразами провокаторами) является нападками на главные ценности страны - ну... наверное, да... разговор глухого со слепым. Только я бы сказал тут, что на воре и шапка горит...

Но тебе ж цепляться к деталям важно, они важнее, чем суть

Суть в том что в обращении от дистанцированного и гендерно-возрастного акцента рекомендован переход к личному, индивидуальному.

А сексуальность и толерантность в этом находят преимущественно нездоровые в этом плане люди. Таково мое убеждение.

искренний интерес в познании нового (в частности, почему девушка и молодой человек являются фразами провокаторами)

потому что устанавливают доминантную позицию в разговоре, ибо семантически направлены от старшего к младшему. Гендер без необходимости при межполовом общении может послужить провокатором сексуального контекста. Мне казалось это банальным, но держи.

5 минут назад, Predator сказал:

нападками на главные ценности страны

главные ценности страны тоже ты приплел кстати. Ничего нового впрочем, фантазии и зеркалирование.

Но, таки да. Остановить вакханалию культуры отмены, в том числе и на почве ложной толерантности - становится одной из главных ценностей страны.

56 минут назад, Dove сказал:

Право на труд идёт вразрез с моралью?

есть масса рабочих мест, нахождение на которых извращенцев, НЕ ВЫПЯЧИВАЮЩИХ свою "особость" и находящихся в состоянии ремиссии, не будет никому наносить морального вреда.

1 час назад, Dove сказал:

Так уже доказано, что не лечится. Принудительно лечить неизлечимое - чем не карательная медицина?

Почему карательная-то? Помощь человеку в социализации в обществе - это кара что ли? ... кроме того, есть масса НЕИЗЛЕЧИМЫХ психических заболеваний (шизофрения, например), которая в ходе адекватного лечения (в том числе и амбулаторного) позволяет достичь РЕМИССИИ, допускающей возможность адаптироваться и даже РАБОТАТЬ на не самых простых должностях. Я, например, знал женщину, имеющую диагноз, соответствующий шизофрении, работавшую специалистом по нормоконтролю в одном из проектных институтов.

Изменено пользователем SUBOLG

30 минут назад, Jeniver сказал:

Суть в том что в обращении от дистанцированного и гендерно-возрастного акцента рекомендован переход к личному, индивидуальному.

Это я как раз понял. Основной посыл в причинах этого перехода.

Цитата

А сексуальность и толерантность в этом находят преимущественно нездоровые в этом плане люди. Таково мое убеждение.

Уж не те ли это люди, которые как раз таки и продвигают этот переход? Сотню лет нормально было обращаться так, а сейчас вдруг такое обращение стало провокационным. Ну ну.

31 минуту назад, Jeniver сказал:

потому что устанавливают доминантную позицию в разговоре, ибо семантически направлены от старшего к младшему. Гендер без необходимости при межполовом общении может послужить провокатором сексуального контекста. Мне казалось это банальным, но держи.

Искреннее спасибо за ответ. Серьезно. Но на это отвечу тебе твоими же словами

Цитата

А сексуальность  в этом находят преимущественно нездоровые в этом плане люди.

7 часов назад, Jeniver сказал:

ВСМЫСЛЕ? Все уже придумано и есть. Все важные профессии проходят медкомиссию. Если это важно - там есть и психиатр, который смотрит в базу учета.

Если какая-либо учительница подписала воззвание или проявила себя на гей параде - данная информация поступает в психдиспансер, где с ней вдумчиво беседует специалист с добрыми глазами. И по итогу, если признает расстройство - ставит на учет. Если ей это не помогло понять, что размахивать мудями публично у нас не принято - на следующей медкомиссии она оказывается стоящей на учете, с соответствующими выводами.

На самом деле ,этого нет. Как и карательной психиатрии. Как и понятия "учёт". 

Учителя,вообще,не очень хороший пример. Им,бедным,свое право выкладывать фото в соцсетях в купальнике ,даже закрытом,с боем отстаивать пришлось.Некоторые пали ,перестав быть учителями,в этом бою. 

Помню,к нас был обследуемый от военкомата,который позиционировал себя открытым геем. Говорил "я не боюсь в армию идти,но как мне служить?"

19 минут назад, Sever13 сказал:

Помню,к нас был обследуемый от военкомата,который позиционировал себя открытым геем. Говорил "я не боюсь в армию идти,но как мне служить?"

А на самом деле? Косил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума