Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

05.11.2022 в 13:10, Sever13 сказал:

Я бы факт отсутствия бабок со ,тоже игнорировать  бы не стал. 

Х4 стоит от 6,5. У меня их нет. Тугела стоит от 3,6 . У меня и их нет:-)

это немного другое, тут мы не покупаем авто не из-за того что оно плохое, а тупо потому что не можем.

18 часов назад, dimasya сказал:

Для меня 40 тыс это три года с ежегодными круизами на ю

17 часов назад, Алек-С сказал:

А для меня 40т км - это 4-5 лет эксплуатации.

однозначно прямую зависимость от пробега и длительностью владения не стоит проводить, авто может простоять и 10 лет, с нулевым пробегом, и не выехать с места стоянки своим ходом.

1 час назад, friend сказал:

однозначно прямую зависимость от пробега и длительностью владения не стоит проводить, авто может простоять и 10 лет, с нулевым пробегом, и не выехать с места стоянки своим ходом.

Это крайний случай, согласен. Но у меня сейчас машина еженедельно выезжает из гаража. А первую половину срока ездил ежедневно. Пока офис не переместился на расстояние 10 мин пешком от дома.. Так что вполне себе непрерывная эксплуатация.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Выйдешь на пенсию, так же будешь ползать :classic_biggrin2:

Дело не в скорости, а в необходимых расстояниях :classic_wink:

1 час назад, Алек-С сказал:

Дело не в скорости, а в необходимых расстояниях :classic_wink:

Дак про скорость и не было речи, она на пробег никак не влияет. А именно расстояния, верно.

Заметил, чем больше авто, тем меньше пробег у авто :classic_dry:

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Заметил, чем больше авто, тем меньше пробег у авто :classic_dry:

Заметил по себе?

Вообще данная зависимость может быть, но явно по иным причинам там пробег уменьшается. Это никак не связано с размером авто :)

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Заметил, чем больше авто, тем меньше пробег у авто

Расход бензина больше :classic_biggrin:

21 час назад, wladislaw сказал:

как уже ответили - тугелла. 

Тугелла вроде как на базе Вольво ХС40, двиг и коробка там тоже вроде не совсем китайские. Вот уже вместо Лексуса теперь - Эксид. Так что китайщина скоро наше безальтернативное будущее. Вот реально кто возьмет тот же Туарег за 10 млн рублей без гарантии, когда более жирный по опциям Эксид (самый большой который) стоит в 2 раза дешевле и с 7 летней гарантией?...

40 минут назад, A_Korolev сказал:

Туарег за 10 млн рублей

от 8 :classic_dry:

без гарантии

гарантия 4 года

7 летней гарантией

надо смотреть, на что. быть может, лет через 10 мы все и пересядем на китайцев :classic_crazy:

но пока четкий стереотип китайское=подделка не вызывает желания даже смотреть на них) 

6 минут назад, Seastar сказал:

гарантия 4 года

реально? и прям полная или урезанная? А кто по гарантии отвечать будет, если производитель ушел из страны?

Цитата

но пока четкий стереотип китайское=подделка не вызывает желания даже смотреть на них) 

В принципе никакой китайской техникой не пользуетесь? Если так - могу лишь позавидовать. И в целом тогда позиция достойна уважения.

24 минуты назад, Seastar сказал:

от 8 :classic_dry:

гарантия 4 года

надо смотреть, на что. быть может, лет через 10 мы все и пересядем на китайцев :classic_crazy:

за 8 туарег будет бомжом. Гарантия? Ну-ну, мне в порше сказали, что фактически она есть, но не особо работает из-за сложностей с поставкой запчастей с ЕС. Благо пока посчастливилось не проверять. Возможно сейчас любая гарантия, на любой авто ушедшего бренда - лотерея.  Скорее всего работы по гарантии может и бесплатно будут, а вот запчасти - неизвестно. Но зачем такой головняк за большие деньги?

Конечно китай хуже, но мне кажется он не настолько хуже, насколько дешевле. Взять ту же тугеллу, человек пишет что 40т км без проблем, а у меня 10 лет назад ауди q5 была, за 2 года и до 40т км меня дважды привозил эвакуатор в сервис и третий раз сам доехал. Один раз ждал почти месяц запчасть, а подменный авто мне выдали только за 3 дня до выдачи авто (когда написал в головной офис, хотя обещано было что сразу подменку, но это сказки менеджеров при продаже авто). И скорее всего q5 на сегодня в схожей комплектации более чем в 2 раза дороже той же тугеллы) 

Вопрос, зайдут ли еще более премиальные китайцы, которых пока в РФ нет?

• Нравится 1

Все трое моих знакомых владельцев ку5 поменяли двигло по гарантии в свое время. Один ухитрился это сделать дважды :)

46 минут назад, Predator сказал:

А кто по гарантии отвечать будет, если производитель ушел из страны?

гарантийные обязательства никуда не деваются

47 минут назад, Predator сказал:

В принципе никакой китайской техникой не пользуетесь?

вроде нет :classic_scratch_one-s_head:

14 минут назад, A_Korolev сказал:

Вопрос, зайдут ли еще более премиальные китайцы, которых пока в РФ нет?

да куда уж премиальнее то :classic_crazy:

7 минут назад, Seastar сказал:

гарантийные обязательства никуда не деваются

:classic_laugh: Вы как не в России живете. Расскажите, каким образом дилер будет осуществлять гарантию, если прекращены каналы связи с обновлением ПО, оригинальные запчасти больше не поставляются?

Цитата

вроде нет :classic_scratch_one-s_head:

респект, если так. Хоть и терзают меня смутные сомнения :)

Изменено пользователем Predator

Меня в принципе смущают утверждения про бомж комплектации авто вроде Туарегов или Ку5. Реально что ли так может быть? Или может в премиум классе в максимальной комплектации идёт анальная пробка или резиновая Зина 

Какие-то дилеры может у нас не те были на премиум марках, но мне дали подменную Октавию, когда лопнуло заднее стекло на Кодиаке- гарантийный случай.

Китайцев по сути то и нет у нас. Джили да Хавал. Jac, Gac, Чанган это экзотика ещё. Хочется полный аналог Тигуан/Кодиак по габаритам и полному приводу. И фиг там, кроме Биг Дог.

И да, кнопочное управление климатом, радио и подогревами надо 

Изменено пользователем dimasya

10 часов назад, dimasya сказал:

Меня в принципе смущают утверждения про бомж комплектации авто вроде Туарегов или Ку5.

ну понятно , что всё относительно, однако не секрет ведь, что у немцев за некоторые уже привычные мелочи может быть доплата.

зимой можно сказать был шокирован, что не все туареги идут с цифровой приборкой, и какая голова музыки на нём в базе.

2 минуты назад, bazil959 сказал:

что у немцев за некоторые уже привычные мелочи может быть доплата.

... при том, что некоторые "мелочи" реально есть в каждой комплектации, а доплата берётся тупо за их разблокировку..

28 минут назад, bazil959 сказал:

зимой можно сказать был шокирован, что не все туареги идут с цифровой приборкой, и какая голова музыки на нём в базе.

И чего тут шокирующего? Совершенно логично.

Когда года четыре назад помогал одной мадам с приобретением авто, я был дико шокирован тем, что у японцев задние стеклоподъемники могут быть веслами! электро - в более других комплектациях. :classic_ohmy: А вы тут про цифровые приборки да музыки с карплеем говорите :)

30 минут назад, bazil959 сказал:

ну понятно , что всё относительно, однако не секрет ведь, что у немцев за некоторые уже привычные мелочи может быть доплата.

Не премиум, но забавно. Фольц Кадди. В опциях за отдельные деньги солнцезащитный козырек водителя и за такие же деньги козырек пассажира. Не двойной. А обычный козырек. В базе его нет. 

У Ауди А6 алроад. В середине 21 года можно было за недорого, 250 000 руб, заказать ремень безопасности другого цвета.:classic_biggrin:

58 минут назад, Predator сказал:

И чего тут шокирующего? Совершенно логично.

больше даже не фактом ) , а её видом, приборки и "музыки" за цену в 7-8 млн., ещё в январе-феврале.

несравнимые вещи конечно, но во времена когда поло рапид в базе идёт светодиодная оптика, увидеть на топовой модели ФВ такой кокпит было странно.

58 минут назад, Predator сказал:

я был дико шокирован тем, что у японцев задние стеклоподъемники могут быть веслами! электро - в более других комплектациях. :classic_ohmy:

вот в этом как раз не вижу удивительного. 

да и авто ведь не уровня туарега было, наверное? а что-нибудь типа гольф класса максимум.

и на европейцах встречается/встречалось зачастую.

Изменено пользователем bazil959

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума