Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, friend сказал:

тут вижу ключевое слово "чаще всего", то есть все таки есть и другие варианты.

Варианты всегда есть. Так как и случаи бывают уж очень разные.

Цитата

в любом случае дополнительные затраты на проекты и другие согласования, причем без гарантированного результата.

Если ничего критического не нарушено - отказа не будет.

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

49 минут назад, Ясный сокол сказал:

чаще всего 

7 минут назад, Ясный сокол сказал:

Да, в случае, .... бывает нечасто, но бывает. 

одно дело.....а другое .....

6 минут назад, Predator сказал:

Варианты всегда есть. Так как и случаи бывают уж очень разные.

Если....

вот и вопрос, зачем мне как покупателю лишние заморочки))

14 минут назад, friend сказал:

вот и вопрос, зачем мне как покупателю лишние заморочки))

у меня знакомый продавал четырешку с захватом мест общего пользования, в ипотеке и с опекой) Адовое комбо)

Насчет земель общего пользования, кстати. У моего буха в доме на первом этаже живет семейка, которая под своей квартирой, в подвале дома соорудила себе подземный этаж площадью метров 80. стены, сделала, лестницу из квартиры. Соседи ох@ели конечно поначалу, судебные разборки, суд ессесно постановил все вернуть взад, но... по факту ничего не поменялось. :)

3 часа назад, Predator сказал:

Насчет земель общего пользования, кстати. У моего буха в доме на первом этаже живет семейка, которая под своей квартирой, в подвале дома соорудила себе подземный этаж площадью метров 80. стены, сделала, лестницу из квартиры. Соседи ох@ели конечно поначалу, судебные разборки, суд ессесно постановил все вернуть взад, но... по факту ничего не поменялось. :)

есть ответственность за неисполнение судебного решения, но этим нужно заниматься, а соседи видимо решение получили и забросили.

Насколько в курсе, там и председатель ТСЖ этим активно занимался, судебные приставы появлялись, но воз, как говорится, и ныне там.

То что Димася говорит про "обоснованый торг", даже приводится в замечательной книге Чалдани "Психология влияния". Люди легче соглашаются если им дается обоснование. 

Продавцы легче соглашаются на торг если им дают обоснование скидки. Не хамское - у вас квартира дерьмо, скидывайте - а корректное. 

Впрочем торг в любом случае искусство :) 

• Нравится 1

1 час назад, Varrlaam сказал:

То что Димася говорит про "обоснованый торг", даже приводится в замечательной книге Чалдани "Психология влияния". Люди легче соглашаются если им дается обоснование. 

Продавцы легче соглашаются на торг если им дают обоснование скидки. Не хамское - у вас квартира дерьмо, скидывайте - а корректное. 

"Вежливость-лучшее оружие вора"(Доцент)

А какой-то Чалдани на выпаривании этой элементарщины бабки стрижет.

1 час назад, Sever13 сказал:

Все эти тренеры и писатели бабки зарабатывают. Мы пересекаемся в автотеме. Вот вы продаете Ниссан за миллион. К вам проходит покупатель и требует торг до 900, так как старье, пробег, проблемный авто, надо вкладывать. Приходит другой. Видит что надо менять колодки и диски вкруг, обслужить вариатор. Цена вопроса 100. С учётом того, что авто не новое, с каким покупателем хочется продолжить диалог?

5 часов назад, Sever13 сказал:

У Чалдани не про вежливость, а именно про обоснование. Загуглите если интересно - "Чалдани психология влияния очередь к ксероксу" 

dimasya если я знаю,что машина стоит 900 и именно столько,минимимум, я хочу за нее получить,то с обоими. .Тем более,что правы оба. 

15 минут назад, Varrlaam сказал:

У Чалдани не про вежливость, а именно про обоснование. Загуглите если интересно - "Чалдани психология влияния очередь к ксероксу" 

Американские технологии продаж с людьми из РФ работают не всегда .

Михаил. Работает.

Между торгом в стиле "скиньте - куплю" и торгом в стиле "квартира нравится, только нужно сантехнику менять, двери, окна и не хватает буквально 300 т.р." выигрывает второй вариант. 

PS Ну, конечно, не всегда :) Ничего не бывает всегда. 

Изменено пользователем Varrlaam
  • Нравится 1

Varrlaam ну так это и есть "лучшее оружие вора". 

В сеть просочилось фото "Варлаам учит Севера торговаться":-)

2022-10-28-07-21-59.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Смешно 1

Вчера за объект (который еще в прошлогодними зимними фотками висит) в доме с налоговой скинули 300 (примерно 4%), с 7,2 до 6,9. В августе готовы были скинуть 150 максимум с условием "завтра задаток". И опять не успели. 300 надо было летом скидывать, еще был шанс кому-то продать за 6,7-6,8. Это к вопросу искусства торга. Оттачивать эти навыки нужно когда спрос высокий. Когда он околонулевой нужно оттачивать искусство вероятностного прогноза: а какова вероятность появления другого покупателя с таким же предложением? А с более интересным?

5 минут назад, Лили сказал:

Вчера за объект (который еще в прошлогодними зимними фотками висит) в доме с налоговой скинули 300 (примерно 4%), с 7,2 до 6,9. В августе готовы были скинуть 150 максимум с условием "завтра задаток". И опять не успели. 300 надо было летом скидывать, еще был шанс кому-то продать за 6,7-6,8. Это к вопросу искусства торга. Оттачивать эти навыки нужно когда спрос высокий. Когда он околонулевой нужно оттачивать искусство вероятностного прогноза: а какова вероятность появления другого покупателя с таким же предложением? А с более интересным?

Мне иногда кажется, что вам интересен сам процесс, а не результат) Искать, выбирать, мониторить объекты, следить за ними месяцами, возможно годами. Вот только имеет ли он отношение к самому процессу покупки квартиры? На мой взгляд, очень опосредованное. 

• Нравится 2

11 минут назад, Ясный сокол сказал:

Мне иногда кажется, что вам интересен сам процесс, а не результат) Искать, выбирать, мониторить объекты, следить за ними месяцами, возможно годами. Вот только имеет ли он отношение к самому процессу покупки квартиры? На мой взгляд, очень опосредованное. 

ну как минимум в 2х случаях за 3 месяца готова была внести задаток. Прямо на просмотре это озвучивали. Без торга, кстати. Просто меня на данный момент не устраивает соотношение цены/качества на рынке, сильный дисбаланс в строну цены. Процесс балансировки начался с апреля, мая, идет до сих пор. Зачем мне покупать задорого и да еще и не вполне подходящее на падающем рынке в самом начале процесса? Мне может через полгода-год даже свою после переезда не придется продавать, хватит накоплений.

Изменено пользователем Лили

20 минут назад, Лили сказал:

Вчера за объект (который еще в прошлогодними зимними фотками висит) в доме с налоговой скинули 300 (примерно 4%), с 7,2 до 6,9. В августе готовы были скинуть 150 максимум с условием "завтра задаток". И опять не успели.

Ваши наблюдения и отслеживания почему то напоминают старую ворчливую бабку, из разряда "а я говорила, вот теперь сидите и мучайтесь...")) типа Вам не продали по Вашей цене, и сейчас Вы злорадно ухмыляетесь, что так и не могут продать. 

единственное, что Вы не учитываете, что у Вас и у продавца совершенные разные подходы к ценообразования, это Вы считаете, что он продают втридорога, а продавец уверен, что вы хотите урвать за бесценок.

как-то спокойней нужно отпускать)) если не смогли купить хороший объект из-за высокой цены, значит это не Ваш объект.

хорошая вещь не может стоит дешево, а раз вещь Вам понравилась, значит она хорошая.

2 минуты назад, friend сказал:

Ваши наблюдения и отслеживания почему то напоминают старую ворчливую бабку, из разряда "а я говорила, вот теперь сидите и мучайтесь...")) типа Вам не продали по Вашей цене, и сейчас Вы злорадно ухмыляетесь, что так и не могут продать. 

единственное, что Вы не учитываете, что у Вас и у продавца совершенные разные подходы к ценообразования, это Вы считаете, что он продают втридорога, а продавец уверен, что вы хотите урвать за бесценок.

как-то спокойней нужно отпускать)) если не смогли купить хороший объект из-за высокой цены, значит это не Ваш объект.

хорошая вещь не может стоит дешево, а раз вещь Вам понравилась, значит она хорошая.

Она мне не понравилась. Понравилась бы, купила бы в августе за 7,2 или сейчас за 6,9.  Мне важно отследить текущий тренд и его изменения. Когда зависы начнут продаваться, а цены перестанут падать - то надо брать, что есть в данный момент максимально удовлетворительного в соотношении цена/качество. Пока каждый месяц идет мне в +.

34 минуты назад, Лили сказал:

Вчера за объект (который еще в прошлогодними зимними фотками висит) в доме с налоговой скинули 300 (примерно 4%), с 7,2 до 6,9. В августе готовы были скинуть 150 максимум с условием "завтра задаток". И опять не успели. 300 надо было летом скидывать, еще был шанс кому-то продать за 6,7-6,8.

2 минуты назад, Лили сказал:

Мне важно отследить текущий тренд и его изменения.

слишком углубленно для мониторинга рынка. конечно ничего плохого в этом нет, информация - один из дорогих ресурсов, но вроде как выглядит слишком серьёзно для бытового потребления, если вопрос выносить в профессиональную сферу, то слишком много эмоций прослеживается.

5 минут назад, Лили сказал:

Пока каждый месяц идет мне в +.

время многое лечит, но то что есть сейчас проходит мимо, не факт, что ассортимент будет тем же и за меньшие деньги, но вероятность такую исключать, конечно, нельзя.

2 минуты назад, friend сказал:

слишком углубленно для мониторинга рынка. конечно ничего плохого в этом нет, информация - один из дорогих ресурсов, но вроде как выглядит слишком серьёзно для бытового потребления, если вопрос выносить в профессиональную сферу, то слишком много эмоций прослеживается.

время многое лечит, но то что есть сейчас проходит мимо, не факт, что ассортимент будет тем же и за меньшие деньги, но вероятность такую исключать, конечно, нельзя.

Вообще-то в новой квартире я планирую жить до смерти, ну лет 20 минимум, что с учетом моего возраста под 40 близко к концу) Так что да, отношусь серьезно. То что проходит мимо, мне не особо интересно. Я согласна переплатить сейчас за то, что действительно подходит. Но не 9 за квартиру, которую лично я оцениваю в 7,5 максимум.

• Нравится 1

3 минуты назад, Лили сказал:

Но не 9 за квартиру, которую лично я оцениваю в 7,5 максимум.

вот и ответ: разница подхода в оценке, продавец оценивать в 9, покупатель в 7, оба исключительно правы. рано или поздно каждый из них встретит свою "вторую половинку".

кто-то может оценивать квартиру "с видом на кремль" за 3 млн.р, но это же не значит что ее за столько будут продавать.

не думаю. что продавец с потолка придумал цену, он же тоже исходил из каких-то вводных данных.

11 минут назад, friend сказал:

вот и ответ: разница подхода в оценке, продавец оценивать в 9, покупатель в 7, оба исключительно правы. рано или поздно каждый из них встретит свою "вторую половинку".

кто-то может оценивать квартиру "с видом на кремль" за 3 млн.р, но это же не значит что ее за столько будут продавать.

не думаю. что продавец с потолка придумал цену, он же тоже исходил из каких-то вводных данных.

Ну он и 10 ставил по каким-то соображением.

Просто хочет 9. Можно 10. То что продает больше года и не снижает - показательно. Там не какой-то эксклюзив. Имеет возможность держать пустую квартиру, оплачивать коммуналку, риелторов и рекламу, значит не так уж нуждается. Риелтор кстати высокую цену объяснила высоким спросом). Пыль бы еще протерла с пола. А то не верится в ежедневные осмотры)

Изменено пользователем Лили

8 минут назад, Лили сказал:

То что продает больше года и не снижает - показательно.

не вижу ничего показательного, он может так же как и Вы хочет обеспечить себя до самой смерти)

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума