Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Лили сказал:

Скидка, скидка будет греть покупателя вместо плиты))) И то что "Марию" оставили, а могли бы и забрать)))

При таком подходе и заберут.  Смысл в скидке.если ее не хватит на замену . Вообще,подход покупателя " мне это не нужно,я за это перплачивать не буду,но ,если не хочется возится с разбором\продажей,можете оставить"-так себе идея. 

Изменено пользователем Sever13

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

1 минуту назад, Sever13 сказал:

При таком подходе и заберут.  Смысл в скидке.если ее не хватит на замену .

смысл в скидке в том, что ее наличие лучше ее отсутствия. А когда на рынке других подходящих вариантов нет, будешь брать то, что есть.

3 минуты назад, Ясный сокол сказал:

А я их вижу. Оборонные предприятия Прикамья перешли на круглосуточную работу, ОДК СТАР будет выпускать 160 двигателей ПД-14 в год. 

Это прекрасно. Только оборонщики рынок жилья миллионного города не спасут в плане сохранения/роста цен, даже при кратном снижении предложений. Да и если желающих там работать будет очень много (а их будет очень много) - то зачем им много платить? Бронь есть, паек есть - что надо еще?

10 минут назад, Predator сказал:

смысл в скидке в том, что ее наличие лучше ее отсутствия. А когда на рынке других подходящих вариантов нет, будешь брать то, что есть.

....и за то,за сколько продают.  
Я ,вот,на себя это переношу. Допустим,продаю я квартиру за 5 млн. Ко мне приходит покупатель и говорит. " куплю за 4,5 ,но без встройки,техники,инсталяции,теплых полов и т.д."  . На этом наше общение закончится. Как минимум потому,что у меня нет ни времени не желания заниматься демонтажем,продажей и т.д.

14 минут назад, Лили сказал:

Это прекрасно. Только оборонщики рынок жилья миллионного города не спасут в плане сохранения/роста цен, даже при кратном снижении предложений. Да и если желающих там работать будет очень много (а их будет очень много) - то зачем им много платить? Бронь есть, паек есть - что надо еще?

Вы говорите о низкоквалифицированном труде, куда можно набрать за паек и бронь, а есть еще высококвалифицированные инженеры с опытом работы, которых с увеличением объемов производства будет нужно больше, а они на дороге не валяются.

И да, кто рынок спасет, чьи доходы раньше его спасали?

Изменено пользователем Ясный сокол
  • Нравится 1

9 минут назад, Sever13 сказал:

....и за то,за сколько продают.  
Я ,вот,на себя это переношу. Допустим,продаю я квартиру за 5 млн. Ко мне приходит покупатель и говорит. " куплю за 4,5 ,но без встройки,техники,инсталяции,теплых полов и т.д."  . На этом наше общение закончится. Как минимум потому,что у меня нет ни времени не желания заниматься демонтажем,продажей и т.д.

Так можно не заниматься, можно так оставить) За 4,5.

Такой подход (разбрасываться покупателями) оправдывает себя если этот покупатель у вас 3 за день, а в уме есть конкретные предложения от минимум 2х товарищей на 4,8 и 4,95. А если этот первый за месяц при полугодовой продаже....

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Вы говорите о низкоквалифицированном труде, куда можно набрать за паек и бронь, а есть еще высококвалифицированные инженеры с опытом работы, которых с увеличением объемов производства будет нужно больше, а они на дороге не валяются.

Их еще меньше. Они еще меньше влияют на рынок жилья. Ну пусть их будет даже 1000. Они  будут по 10 квартир в высоком ценовом сегменте набирать? Что бы что? Они купят себе 1 (если еще нет), ну может еще 1 детям/любовнице. И все.

11 минут назад, Лили сказал:

Так можно не заниматься, можно так оставить) За 4,5.

Такой подход (разбрасываться покупателями) оправдывает себя если этот покупатель у вас 3 за день, а в уме есть конкретные предложения от минимум 2х товарищей на 4,8 и 4,95. А если этот первый за месяц при полугодовой продаже....

Можно и  за 0,5. Или за две по 0,5. Тут уж каждый сам себе риелтор.

Если это первый за месяц при полугодовой продаже,то он ,тем более,с таким заездом лесом пойдет.

Интересно,что будет,если пойдешь в кино,где билет,допустим, 500 рублей. И на кассе скажешь, " мне нельзя сидеть,спина болит,поэтому буду смотреть стоя у стены. Я ж место не занимаю ,поэтому заплачу вам 250. А еще,вероятно,мне придется уйти с середины,поэтому вот вам 125. Берите, к вам итак сейчас никто не ходит. Ато и меня не будет"

4 минуты назад, Лили сказал:

Их еще меньше. Они еще меньше влияют на рынок жилья. Ну пусть их будет даже 1000. Они  будут по 10 квартир в высоком ценовом сегменте набирать? Что бы что? Они купят себе 1 (если еще нет), ну может еще 1 детям/любовнице. И все.

А кто тогда по-вашему обеспечивал спрос на высокий ценовой сегмент, а сейчас отвалился? Молодые семьи до 27 лет?

• Нравится 1

38 минут назад, Ясный сокол сказал:

А я их вижу. Оборонные предприятия Прикамья перешли на круглосуточную работу, ОДК СТАР будет выпускать 160 двигателей ПД-14 в год.

не увидел там нигде посыла про то, что зарплаты у работников этих предприятий изменяться так что они смогут себе позволить поддержать рынок жилья

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

А кто тогда по-вашему обеспечивал спрос на высокий ценовой сегмент, а сейчас отвалился? Молодые семьи до 27 лет?

Те, кто шел на улучшение, продавая текущее жилье + беря ипотеку. С нуля (первоначальный взнос и все) никто в массе высокий сегмент не покупал. Хотя еще вопрос, что такое "высокий сегмент". Для меня лично 9 - высокий сегмент. А все что выше - просто запредельно. Даже не знаю, кто такое берет. У меня среди знакомых с доходом под 200 (у обоих, сфера ит, предпринимательство в ит) квартиры дороже 8-9 никто не брал. Правда это давно было. У меня вообще все обеспеченные знакомые не нуждаются в квартирах, только апгрейт делают. И загородными домами увлекаются.

16 минут назад, Sever13 сказал:

Интересно,что будет,если пойдешь в кино,где билет,допустим, 500 рублей. И на кассе скажешь, " мне нельзя сидеть,спина болит,поэтому буду смотреть стоя у стены. Я ж место не занимаю ,поэтому заплачу вам 250. А еще,вероятно,мне придется уйти с середины,поэтому вот вам 125. Берите, к вам итак сейчас никто не ходит. Ато и меня не будет"

не совсем аналогия, то есть вообще не аналогия, кинопрокат имеет фиксировангный утвержденный изначально ценник, который не меняется в зависимости от спроса.

ценообразование в сфере недвижимости по другому работает.

3 минуты назад, friend сказал:

не увидел там нигде посыла про то, что зарплаты у работников этих предприятий изменяться так что они смогут себе позволить поддержать рынок жилья

Зашел на hh.ru специально, инженерные вакансии ОДК СТАР там от 35, ведущие специалисты от 50.  

Только что, Ясный сокол сказал:

инженерные вакансии ОДК СТАР там от 35, ведущие специалисты от 50.  

а с такими зарплатами реально взять ипотеку?

6 минут назад, friend сказал:

не совсем аналогия, то есть вообще не аналогия, кинопрокат имеет фиксировангный утвержденный изначально ценник, который не меняется в зависимости от спроса.

ценообразование в сфере недвижимости по другому работает.

Ну и  меня,как у продавца,ценник фиксирован и не меняется от одного покупателя. 

В кино ценник вполне меняется,в зависмоти от спроса.По крайней мере ,раньше менялся.

2 минуты назад, friend сказал:

Для покупки квартиры за 9 лямов скорее всего нет. 

3 минуты назад, friend сказал:

конечно. на квартиру в очере или соликамске.

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Для покупки квартиры за 9 лямов скорее всего нет. 

Даже за 4,5 этого катастрофически мало.

2 минуты назад, Predator сказал:

конечно. на квартиру в очере или соликамске.

Лучше в Кизеле. И на работу в Пермь каждый день.:classic_laugh:

Изменено пользователем Andrej84

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Даже за 4,5 этого катастрофически мало.

Это открытые вакансии с нижней планкой зарплаты, так что реальные доходы нужно узнавать у самих работников, к которым я не отношусь. 

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Ну и  меня,как у продавца,ценник фиксирован и не меняется от одного покупателя

да, несомненно, но также Вы его можете менять в любую сторону в зависимости от своего желания и внешних условий.

5 минут назад, Sever13 сказал:

В кино ценник вполне меняется,в зависмоти от спроса.По крайней мере ,раньше менялся.

видимо как-то вся эта история прошла мимо, бывали случаи что сидели вчетвером в зале, но билеты были не дешевле и не дороже..

Только что, Ясный сокол сказал:

Это открытые вакансии с нижней планкой зарплаты, так что реальные доходы нужно узнавать у самих работников, к которым я не отношусь. 

Вы реально верите, что при предложении от 50 реальные работники 100 получают?

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

так что реальные доходы нужно узнавать у самих работников,

сами работники уже могут получать нечто в виде надбавок/премий и прочего, что новому работнику не светит в ближайшие несколько месяцев/лет, пока пройдет исптытатьный срок, пока появитьсянадбавка за стаж в отрасли, пока не проработает два/три/пять лет... и т.д. 

пока новичок заслужит право на доплаты, ситуация может измениться и завод опять перейдет на график "день через два"

1 минуту назад, friend сказал:

сами работники уже могут получать нечто в виде надбавок/премий и прочего, что новому работнику не светит в ближайшие несколько месяцев/лет, пока пройдет исптытатьный срок, пока появитьсянадбавка за стаж в отрасли, пока не проработает два/три/пять лет... и т.д. 

пока новичок заслужит право на доплаты, ситуация может измениться и завод опять перейдет на график "день через два"

А мы разве про новых работников говорим? Им вроде только через полгода ипотеку дают, не то, что премии и надбавки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума