Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Sever13 сказал:

А куда это вывозить и что с этим потом делать?И на сколько снижать из-за вывоза?

Продать по отдельности, установить на новую квартиру, подарить родственникам. Если за 8 не купят, продавать как голую, без мебели и техники, за сколько купят уж в нужные для продавца сроки.

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

5 минут назад, Лили сказал:

Продать по отдельности, установить на новую квартиру, подарить родственникам. Если за 8 не купят, продавать как голую, без мебели и техники, за сколько купят уж в нужные для продавца сроки.

Часто так люди делают?
Хотя,это скорее к риелторам вопрос. 

Изменено пользователем Sever13

15 минут назад, Sever13 сказал:

Часто так люди делают?

часто, некоторые, когда еще не успели все продать, открыто говорят, что могут оставить, но за дополнительную плату.

на субъективный взгляд крайне редко оставляют что-то из мебели/техники, только то, что нельзя вывести и использовать в другом месте, например кухню, которая сделана под конкретную планировку, шкаф купе, которые по индивидуальный размерам, ну или то, что скрывает косяки, например стенка, которая закрывает отсутствие обоев за ней)

22 минуты назад, Лили сказал:

Как по мне, это лишняя заморочка, которая не стоит потраченного времени и полученных денег, но это исключительно мое мнение, которое никому не навязываю. 

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Как по мне, это лишняя заморочка, которая не стоит потраченного времени и полученных денег, но это исключительно мое мнение, которое никому не навязываю. 

Ооо, я смотрела квартиру, которая долго не продавалась. Продавец снижал цену, страдал и с каждым снижением что-то вывозил) Когда я там была уже не было кондиционера, водогрейки, всей кухонной начинки, включая плиту, но что меня больше всего поразило - он увез всю начинку (полки, реле и т.п.) из встроенных шкафов!)

• Нравится 1
  • Смешно 1

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

которая не стоит потраченного времени и полученных денег,

был такой продавец, который очень упрашивал купить кроватку, чтобы ему не вывозить, за кроватку просил 2000. он заплатил 3000 за газель. но не оставил...

18 минут назад, friend сказал:

часто, некоторые, когда еще не успели все продать, открыто говорят, что могут оставить, но за дополнительную плату.

на субъективный взгляд крайне редко оставляют что-то из мебели/техники, только то, что нельзя вывести и использовать в другом месте, например кухню, которая сделана под конкретную планировку, шкаф купе, которые по индивидуальный размерам, ну или то, что скрывает косяки, например стенка, которая закрывает отсутствие обоев за ней)

Так часто делают,когда у квартиры состояние ,что называется "жилое". И это правлильно и нормально. Я ,когда увлеался просмотрами объявлений,и занимался покупкой недвижимости,а это период длился лет 5,ни разу не встречал подобной практики у квартир,которые продавались с "дизайнерским " ремонтом. Да,могли ,продавать без мебели \техники ,в случае чего. Часто это сразу было указано. Или сразу указано,что продается без мебели и техники..Но чтобы квартира продавалась с ремонтом-мебелью-техникой-розетками-,а затем  без всего,  не встречал.

Более-того,как человек, 2 раза избавляющийся от мебели перед продажей,скажу,что ее очень не охотно покупают за разумный для нее ценник. Но очень охотно принимают в дар или за "символическую плату". 

37 минут назад, friend сказал:

У нас продавец умудрился забрать кухню и шкаф-купе с собой. Нам ни то, ни другое в принципе были не нужны, но выглядело забавно.

9 минут назад, Ясный сокол сказал:

У нас продавец умудрился забрать кухню и шкаф-купе с собой. Нам ни то, ни другое в принципе были не нужны, но выглядело забавно.

Знаю истории,когда срезается линолиум ,меняются газовые плиты,смесители,выкручиваются все розетки и выключатели.

Срезать линолеум - это конечно жесть. Но почему б не забрать газовую плиту, если она востребована в новой квартире и покупалась задорого и с определенным функционалом? Розетки выключатели - конечно тоже жесть в моем понимании, но опять таки - если это элементы умного дома или какие то дизайнерские вещи - там ценник тоже за все это может быть ого-го.

36 минут назад, Predator сказал:

Срезать линолеум - это конечно жесть. Но почему б не забрать газовую плиту, если она востребована в новой квартире и покупалась задорого и с определенным функционалом? Розетки выключатели - конечно тоже жесть в моем понимании, но опять таки - если это элементы умного дома или какие то дизайнерские вещи - там ценник тоже за все это может быть ого-го.

Разумеется,если плита новая,хорошая,любимая и т. д,как и любое другое в квартире, .,ее оставлять никто не обязан. Просто,об этом надо сказать покупателям,а не устраивать им сюрприз . Поэтому прошаренные риелторы ,вроде даже включают  полный перечень того,что должно статься  квартире,для своих клиентов. 

Вообще,людская порядочность  при покупке недвижимости -тема для отдельной темы,сорян за тавтологию.

2 часа назад, Ясный сокол сказал:

Я почему спрашиваю. 2 года назад квартиры 90-100 кв.м. стоили 5,5-6 млн, при этом условная Лада Веста стоила 1 млн. Сейчас Лада Веста стоит около 2 млн, а значит и цена в 9 млн. не выглядит в моих глазах неадекватной. 

Про не самое лучшее время для больших кредитов скорее соглашусь.  

2 года назад мы жили мирно. А так..

1) 2007 год., новый рав4 - 800-900тр, квартира 1-к на юбилейном порядка 2млн. рублей (менее 40м2)

2) 2009 год лето, рав-4 уже этак 1,1 млн, а квартира - 1,5 млн

3) 2014 и 2016 перекосы сильные

4) до ковид - ковид - СВО - и снова перекосы

С одной стороны этой все конечно напрягает, с другой стороны - можно выгодно купить. Но сейчас вообще ахтунговая ситуация - никто не знает что будет дальше, светит большой дефицит бюджета, и кто знает как выходить из него будут - может начнут баблом заливать, тогда и рубль полетит вниз. А может и не будут, тогда недвига полетит вниз. Непонятно как сейчас с кредитами будет, вот молодой семье он нужен, а товарищ военком тащит на мобилизацию. Ну а в целом нам не привыкать к потрясениям.

ps рост с 6 до 9 мог бы быть адекватным, когда у вас доход в 1,5 раза вырос, и страна привыкла к высокой инфляции. Но в текущей ситуации неопределенности что будет завтра - подкашивает, покупать конечно можно, но без кредитных денег. Вспоминайте 2008, когда в 2009 цены обвалились в 1,5 раза. Но то был краткосрочный мировой кризис, а что нам сейчас светит в будущем - можно только гадать.

• Нравится 2

9 минут назад, Sever13 сказал:

Вообще,людская порядочность  при покупке недвижимости

замечено, что чем больше ценник, тем меньше порядочности)

• Нравится 2

17 минут назад, Sever13 сказал:

Разумеется,если плита новая,хорошая,любимая и т. д,как и любое другое в квартире, .,ее оставлять никто не обязан. Просто,об этом надо сказать покупателям,а не устраивать им сюрприз .

Ну с этим никто и не спорит. Безусловно все это должно обговариваться до подписания договора кп.

50 минут назад, Predator сказал:

Ну с этим никто и не спорит. Безусловно все это должно обговариваться до подписания договора кп.

Мне,вот,реально интересно,этот срезанные линолиум или скрученые розетки много счастья или бабла людям сохранили?
Продавал квартиру ,в которой был сделан косметический ремонт  перед продажей. Так как в квартире не жили несколько месяцев,ковров  в ней не было,соответственно ,после ремонта не особо в ней чистоту наводили. Квартира ушла быстро. Но мы с женой ,не помню уж по каким причинам ,не успели ее помыть перед передачей ключей. Ну,там полы протереть,подоконники,сантехнику продезинфицировать. То есть,обычная влажная уборка,а не разгребание Авгиевых конюшен.По-честному предложил на выбор новым жильцам либо оплатить клининг,либо диван,который сразу сказал ,что заберу перед передачей ключей. Люди выбрали диван. 

Есть такое понятие-Совесть. И в долгосрочной преспективе жить по ней выхоит выгоднее.

25 минут назад, Sever13 сказал:

Мне,вот,реально интересно,этот срезанные линолиум или скрученые розетки много счастья или бабла людям сохранили?

Не стоит это пытаться понять. Вон, как в примере выше кто-то писал, что за 2 тыщи удавился диван оставить, в итоге 3 тыщи потратил, чтоб его вывезти. Тут просто принять как данность, что такие люди есть и все :)

Цитата

Есть такое понятие-Совесть. И в долгосрочной преспективе жить по ней выхоит выгоднее.

Это слишком сложные материи для некоторых.

40 минут назад, A_Korolev сказал:

С одной стороны этой все конечно напрягает, с другой стороны - можно выгодно купить. Но сейчас вообще ахтунговая ситуация - никто не знает что будет дальше, светит большой дефицит бюджета, и кто знает как выходить из него будут - может начнут баблом заливать, тогда и рубль полетит вниз. А может и не будут, тогда недвига полетит вниз. Непонятно как сейчас с кредитами будет, вот молодой семье он нужен, а товарищ военком тащит на мобилизацию. Ну а в целом нам не привыкать к потрясениям.

ps рост с 6 до 9 мог бы быть адекватным, когда у вас доход в 1,5 раза вырос, и страна привыкла к высокой инфляции. Но в текущей ситуации неопределенности что будет завтра - подкашивает, покупать конечно можно, но без кредитных денег. Вспоминайте 2008, когда в 2009 цены обвалились в 1,5 раза. Но то был краткосрочный мировой кризис, а что нам сейчас светит в будущем - можно только гадать.

Недвига полетит вниз, если упадет спрос, а предложение останется на том же уровне, что вряд ли. Думаю, что застройщики сократят количество вводимого жилья, а значит сокращение предложения компенсирует сокращение спроса. Насколько я помню, цены на недвижимость никогда не ориентировались на доходы населения. а значит рост цен в 1,5 раза может означать лишь то, что квартира вместо 6 теперь стоит 9 вне зависимости от того, нравится вам это или нет. Вы же не ждете, когда подешевеют другие товары в магазинах?

Я думаю "ощипанных" квартир будет все больше и больше. Техника, нормальная мебель, всякие приятные штучки - стали стоить реально дорого. На конечную цену они влияют мало, никто не накинет условные 500 за дизайнерский диван/шкаф, пусть даже действительно классный. Унесите и дайте скидку.

• Нравится 1

11 минут назад, Лили сказал:

Я думаю "ощипанных" квартир будет все больше и больше. Техника, нормальная мебель, всякие приятные штучки - стали стоить реально дорого. На конечную цену они влияют мало, никто не накинет условные 500 за дизайнерский диван/шкаф, пусть даже действительно классный. Унесите и дайте скидку.

А что будет пренесено новыми жильцами  на место унесенной мебели и техники,если вы в этом же сообщении пишите,что все стоит дорого? Плюс,на каком этапе это все огорваривается. Продавец разобрал шкафы ,повыковаривал встройку,поотдирал дизайнерские обои на лям. А покупателль такой " не,мы пердумали.лучше вариант нашли". 

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Недвига полетит вниз, если упадет спрос, а предложение останется на том же уровне, что вряд ли. Думаю, что застройщики сократят количество вводимого жилья, а значит сокращение предложения компенсирует сокращение спроса. Насколько я помню, цены на недвижимость никогда не ориентировались на доходы населения. а значит рост цен в 1,5 раза может означать лишь то, что квартира вместо 6 теперь стоит 9 вне зависимости от того, нравится вам это или нет. Вы же не ждете, когда подешевеют другие товары в магазинах?

Ну строго говоря, на улице у нас никто особо не живет. Квартира, слава богу, не хлеб и не сапоги. Каждый день и даже каждый год не нужна. Сейчас 80% сделок идет через ипотеки. Ипотеку берут в зависимости от текущего дохода и мыслей о будущем, в котором этот текущий доход должен расти или хотя бы не падать. Лично я не вижу никаких перспектив для роста жизни граждан, даже наоборот, условно за хлеб и бронь будем работать. Ну будут строить меньше - и что? Когда 70% за хлеб работает вообще без разницы, сколько кто строить и сколько оно стоит - 6 или 9.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

А что будет пренесено новыми жильцами  на место унесенной мебели и техники,если вы в этом же сообщении пишите,что все стоит дорого?

Так это заботы новых жильцов, не? Опять же, если все это обговорено между сторонами - какие проблемы?

3 минуты назад, Sever13 сказал:

А что будет пренесено новыми жильцами  на место унесенной мебели и техники,если вы в этом же сообщении пишите,что все стоит дорого?

Из старой квартиры заберут, на авито купят, табуретки сколотят)

Я вот по текущим ценам не смогу купить мебель уровня, которая у меня сейчас стоит.

6 минут назад, Predator сказал:

Так это заботы новых жильцов, не? Опять же, если все это обговорено между сторонами - какие проблемы?

Я к тому,что это только в интернете,у тероновцев,все так легко выходит. "Забирайте  свою встройку,у меня все свое будет". А потом думаешь: "Мля,моя плита "лысьва" в кухне "Мария" ,ну никак не смотрится" 

9 минут назад, Sever13 сказал:

Я к тому,что это только в интернете,у тероновцев,все так легко выходит. "Забирайте  свою встройку,у меня все свое будет". А потом думаешь: "Мля,моя плита "лысьва" в кухне "Мария" ,ну никак не смотрится" 

Скидка, скидка будет греть покупателя вместо плиты))) И то что "Марию" оставили, а могли бы и забрать)))

8 минут назад, Лили сказал:

Лично я не вижу никаких перспектив для роста жизни граждан, даже наоборот, условно за хлеб и бронь будем работать. Ну будут строить меньше - и что? Когда 70% за хлеб работает вообще без разницы, сколько кто строить и сколько оно стоит - 6 или 9.

А я их вижу. Оборонные предприятия Прикамья перешли на круглосуточную работу, ОДК СТАР будет выпускать 160 двигателей ПД-14 в год. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума