Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ясный сокол сказал:

Оставлять, если оно вам не нужно. 

Не понял вас,простите. Мы тут второй день обсуждаем ситуацию,когда покупатель говорит " мне не нужны ваши мебель ,техника,ремонт. Делайте хорошую скидку и продавайте без них". 

Изменено пользователем Sever13

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А пробег и состояние мы не принимаем во внимание?

И Рав4 это не тот автомобиль, у которого много вариантов различных комплектаций. ВАГ смротрите, вот там вариаций и соответственно разбег цен большой.

Мне проще признать, что я не прав, чем спорить с вами

9 минут назад, Ясный сокол сказал:

Для примера на авито забил в поиск Рав4 2017 года полный привод. Выдал 6 машин, 5 из них с вилкой цен 2,1-2,43 млн., одна с дисконтом.  

Разница в 330 при цене 2-2,5 млн это одинаковая цена?

5 минут назад, Sever13 сказал:

Не понял вас,простите. Мы тут второй день обсуждаем ситуацию,когда покупатель говорит " мне не нужны ваши мебель ,техника,ремонт. Делайте хорошую скидку и продавайте без них". 

Смотрите, есть два варианта: первый, когда продавец пытается отбить ремонт, мебель и технику и закладывает их в стоимость квартиры и второй, когда он этого не делает. Так вот, на мой взгляд, делать это бессмысленно, тут либо смирись с тем, что ты это оставляешь, либо будь готов заниматься демонтажом и выколупыванием. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

Разница в 330 при цене 2-2,5 млн это одинаковая цена?

В сравнении с ценами на квартиры, где цены с ремонтом и без могут отличаться значительно, мне кажется, что это примерно одинаково. Хотя, скорее всего я привел некорректный пример.  

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

В сравнении с ценами на квартиры, где цены с ремонтом и без могут отличаться значительно, мне кажется, что это примерно одинаково. Хотя, скорее всего я привел некорректный пример.  

Это примерно одинаково до тех пор,пока с тебя 330 скидки не попросили:-)

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Это примерно одинаово до тех пор,пока с тебя 330 скидки не попросили:-)

Коллега продает как раз Рав4 и у нее 100-150 тысяч - это разумный торг. 

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Вопрос же начальной цены. Можно и лям дисконта заложить, если сделать соответствующий ценник.

А интересно, кстати, кто как относится к таким покупателям, которые сразу дисконтируют на 20-30%? Ну продаете машину за лям, появляется этот перекуп и типа заберу за 700.

18 минут назад, Ясный сокол сказал:

Так может сразу проадавть по цене-100тыс?
Помню,когда продавал  квартиру в Перми.Цена 2300. написано "без торга". Чувак в авито пишет "за 1600 забираю завтра:-) 

1 минуту назад, Predator сказал:

Вопрос же начальной цены. Можно и лям дисконта заложить, если сделать соответствующий ценник.

А интересно, кстати, кто как относится к таким покупателям, которые сразу дисконтируют на 20-30%? Ну продаете машину за лям, появляется этот перекуп и типа заберу за 700.

Обычно это вызывает подозрение как в плане машины, так и квартиры. При цене в 2350 т.р., готова отдавать за 2200 т.р., при полном фарше. 

13 минут назад, Predator сказал:

Так,как относится? Говришь "нет" и кладешь трубку. 

Тактика продаж у каждого своя. Был знакомый ,пригнал БМВ из америки и сразу выставил на продажу по очень завышенной цене. Говорит,"Буду ездить.и снижать потихоньку. Но вдруг,прокатит,и кто -то купит". Ситуации в жизни всякие бывают. Возможно,кому-то нужен именно твой автомбиль и он готов заплатить ,сколько угодно.
Я кстати,выставляя квартиру за 2300 и расчитывая на 2300,продал в итоге за 2350:-)

12 минут назад, Sever13 сказал:

Так,как относится? Говришь "нет" и кладешь трубку. 

Тактика продаж у каждого своя. Был знакомый ,пригнал БМВ из америки и сразу выставил на продажу по очень завышенной цене. Говорит,"Буду ездить.и снижать потихоньку. Но вдруг,прокатит,и кто -то купит". Ситуации в жизни всякие бывают. Возможно,кому-то нужен именно твой автомбиль и он готов заплатить ,сколько угодно.
Я кстати,выставляя квартиру за 2300 и расчитывая на 2300,продал в итоге за 2350:-)

А сколько по времени продавали? И как решили ставить 2300, а не 2950?

8 минут назад, Лили сказал:

А сколько по времени продавали? И как решили ставить 2300, а не 2950?

2-3 недели,не помню,точно..  аналогичные квартиры в моем доме и соседних месяцами весели от 2400 и до бесконечности. Мне нужно было продать очень быстро. 

35 минут назад, Sever13 сказал:

Так может сразу проадавть по цене-100тыс?

не, тут психология покупателя играет, если получилось сторговаться, покупатель более готов идти на сделку, тут в выигрыше обе стороны, продавец продал за сколько хотел, покупатель счастлив что сторговался, если жестко без торга, то это покупателей отпугивает.

15 минут назад, friend сказал:

не, тут психология покупателя играет, если получилось сторговаться, покупатель более готов идти на сделку, тут в выигрыше обе стороны, продавец продал за сколько хотел, покупатель счастлив что сторговался, если жестко без торга, то это покупателей отпугивает.

Покупателя не отпугивает ситуация "без торга",когда он видит разумность установленно ценника. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Покупателя не отпугивает ситуация "без торга",когда он видит разумность установленно ценника. 

Вот это да. Я когда в августе активно ходила по просмотрам, заметила, что в пределах 3% дают скидку легко. Причем от любой цены, что он 6,7, что от 9,6. Только что мне эти 3%, если я считаю что изначальный ценник завышен на 15% минимум?

Вы вот поставили реальную цену и быстро продали, потому что цель была продать, а не показывать.

Я ,к слову,и покупал без торга. При последней покупке ,риелтор,сопровождающий сделку,предложил аккуратно ему поторговаться с продавцом,я сказал,что не надо,так как уже "пожал руки" на данную цену. 

Вообще ,интересно,как этот торг выглядит. 

-Скините!

-Нет. 

Ну и дальше что?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Ну и дальше что?

продолжаем общаться уточняя другие интересующие вещи, взять время на подумать, и если все устраивает, то и не обращать внимание на отсутствие торга.

пару раз видел таких продавцов, которые чуть ли не с порога говорили, если будете брать, то цена будет ниже.

4 минуты назад, friend сказал:

продолжаем общаться уточняя другие интересующие вещи, взять время на подумать, и если все устраивает, то и не обращать внимание на отсутствие торга.

пару раз видел таких продавцов, которые чуть ли не с порога говорили, если будете брать, то цена будет ниже.

Идиотизм какой-то.  А что еще можно сделать с квартирой?

Про "взять время на подумать"-тоже интерсный момент. Бери,думай,ради бога,сколько хочешь.  Пока ты думаешь,купит кто-то другой.

1 минуту назад, friend сказал:

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Я ,к слову,и покупал без торга. При последней покупке ,риелтор,сопровождающий сделку,предложил аккуратно ему поторговаться с продавцом,я сказал,что не надо,так как уже "пожал руки" на данную цену. 

Вообще ,интересно,как этот торг выглядит. 

-Скините!

-Нет. 

Ну и дальше что?

Дальше я ухожу, потом смотрю как продавец из месяца в месяц обновляет объявления или меняет риелтора, уже риелтор обновляет объявления). Иногда делает символическое снижение цены. Пока еще никто не продал.

5 минут назад, Лили сказал:

Дальше я ухожу, потом смотрю как продавец из месяца в месяц обновляет объявления или меняет риелтора, уже риелтор обновляет объявления). Иногда делает символическое снижение цены. Пока еще никто не продал.

Мой метод работает только при разумном ценнике при продаже.  И при очень желаемой квартире при покупке.  Все 3 объекта недвижимости ,котрые доводилось продавать(комната и 2 квартиры) продавал не более чем за месяц.

38 минут назад, Sever13 сказал:

Пока ты думаешь,купит кто-то другой.

как правило, если есть возможность торга, то есть цена средняя, а не существенно (15-20%)ниже уровня рынка, очереди из покупателей с мешком денег не стоит, продавец тоже взвешивает свои желания и возможности, есть кто готов подвинуться на символически 50-100 т.р, чтобы завершить все эти муки с просмотрами и встречами и т.д..

48 минут назад, friend сказал:

как правило, если есть возможность торга, то есть цена средняя, а не существенно (15-20%)ниже уровня рынка, очереди из покупателей с мешком денег не стоит, продавец тоже взвешивает свои желания и возможности, есть кто готов подвинуться на символически 50-100 т.р, чтобы завершить все эти муки с просмотрами и встречами и т.д..

Вы описали "муки " продавца. Забыв ,что они есть и у покупателя,не в меньшей степени. 
По человеку,сколько продавал,сразу видно , понравилась ему или нет квартира. " Подумаем"-это "нет",или действительно " подумаем".  Ну иди ,думай,как у меня цену сбить. В это время квартира  уйдет к менее экономному вдумчивому.  Я для себе уже в момент подачи объявления все взвесил ,решил и сделал так,чтобы стояла очередь. 

Словосочетание "мы подумаем" автоматически означает "нет", даже со скидкой. С вероятностью 99 процентов. У меня статистика если что

4 часа назад, Лили сказал:

Вот это да. Я когда в августе активно ходила по просмотрам, заметила, что в пределах 3% дают скидку легко. Причем от любой цены, что он 6,7, что от 9,6. Только что мне эти 3%, если я считаю что изначальный ценник завышен на 15% минимум?

Вы вот поставили реальную цену и быстро продали, потому что цель была продать, а не показывать.

Интересно у вас Лили. Хочу поинтересоваться, почему 15 процентов, а не 30?

Вообще люди не умеют торговаться и риэлторы торгуются хуже всех. Некоторые идут и с ходу обсирают. Пол (Слово удалено системой), плитка (Слово удалено системой), окна менять. Ремонт на миллион в 30 кв.м. Скидывай лям мы подумаем. Коленом таких со словами пшел вон отсюда.

Как совет. Запала вам квартира если. Обоснуйте размер скидки. Не из головы, не пальцем в небо. Посчитайте сколько будет установить окна, поменять унитаз. Навести косметику, а не чудо-юдо с ванной в спальне. Гляньте сколько стоят квартиры с косметикой и примите решение, что вам приоритетнее-чужая поношенная косметика из неизвестных материалов или новая, под вас сделанная. Потом от суммы вложений вычтите 20 процентов и эту сумму прости на торг. Сто тысяч? Значит просите торг 80. Расчеты можете показать продавцу

Только пожалуйста, не считайте плитку за 5000 квадрат и дубовый паркет. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума