Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Sever13 сказал:

С парковой у нас проблем,тоже нет.:-)

Эх, прямо маните) Этот бы ремонт, да без перепланировок, поехала бы смотреть)

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

12 минут назад, Лили сказал:

Эх, прямо маните) Этот бы ремонт, да без перепланировок, поехала бы смотреть)

Когда летом появилась эта квартира,появилась ещё и другая 3-ка .Меньшей площади,без ремонта и ,вроде,за 6млн. Ушла за неделю. 

8 часов назад, Sever13 сказал:

Когда летом появилась эта квартира,появилась ещё и другая 3-ка .Меньшей площади,без ремонта и ,вроде,за 6млн. Ушла за неделю. 

Думаю ушла на контрасте.

Что касаетмя оставшейся... есть подозрение, что планировка несогласован, потому и продают долго.

Опять же в панельном доме ванная чуть поменьше, чем футбольное поле, больше создаст расходов на обогрев, чем на какие-то вменяемые удовольствия.

6 часов назад, Оль@ сказал:

Думаю ушла на контрасте.

Что касаетмя оставшейся... есть подозрение, что планировка несогласован, потому и продают долго.

Опять же в панельном доме ванная чуть поменьше, чем футбольное поле, больше создаст расходов на обогрев, чем на какие-то вменяемые удовольствия.

Я думаю ,причина в том,что 9 млн. сейчас,это. 9 ДОЛБАННЫХ МИЛЛИОННОВ. Ипотека по 71-72 тыс. на 20 лет при взносе 1,8 млн. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Sever13 сказал:

Я думаю ,причина в том,что 9 млн. сейчас,это. 9 ДОЛБАННЫХ МИЛЛИОННОВ. Ипотека по 71-72 тыс. на 20 лет при взносе 1,8 млн. 

Это 5!!!:classic_laugh1: Надо будет сказать так как-нибудь при просмотре:classic_smile:  Только люди с такими вводными (мин. первоначальный взнос, отсутствие текущей собственности) варианты за 9 не смотрят. Все-таки обычно продают свою за условные 4 + 1 накопили уже 5. Уже 40 на ипотеку. При двух работающих не за 30 т.р. взрослых и одном относительно здоровом ребенке можно потянуть. Но именно сейчас я бы не стала при таких вводных влезать в ипотеку.

Лили 5,да.  Количество висящих объявдлений  за 8+ млн.,говорит о том,что таких людей ,как вы описали,в Перми все больше и больше .

Реально,терон,такой терон.

5 минут назад, Sever13 сказал:

Лили 5,да.  Количество висящих объявдений  за 8+ млн.,говорит о том,что таких людей ,как вы описали,в Перми все больше и больше .

Реально,терон,такой терон.

Это вы к тому, что за 8+ плохо уходят? Так там 99% не стоят таких денег. Покупатели же не дураки. Тем более их сейчас вообще мало). Ваш пример 9 не стоит, моя "любимка" 9 не стоит. Но висят же.

1 час назад, Sever13 сказал:

А сколько по-вашему должна стоить такая квартира?

7 часов назад, Оль@ сказал:

да какие подозрения? 100% уверенность. Перенос мокрого места хер согласуешь. Не особо понимал тех, кто ПОКУПАЕТ подобные квартиры с такими переделками. Тех, кто это делает - я еще понять могу. Но кто покупает... Чем дальше - тем больше начинают такие вещи контролировать. И это правильно.

• Нравится 4

12 минут назад, Ясный сокол сказал:

А сколько по-вашему должна стоить такая квартира?

Я сейчас не играют в выбор пермских квартир. При просмотре только объявления,цена сильно завышенной не кажется. Другое дело,как сказала Лили,сейчас не самое лучшее время для кредитов на большие суммы.  Но надо смотреть вживую. 12 млн.,т точно много

13 минут назад, Лили сказал:

Это вы к тому, что за 8+ плохо уходят? Так там 99% не стоят таких денег. Покупатели же не дураки. Тем более их сейчас вообще мало). Ваш пример 9 не стоит, моя "любимка" 9 не стоит. Но висят же.

Спрошу то же,о чем спросили меня. А сколько стоит мой пример?

5 минут назад, Sever13 сказал:

Я сейчас не играют в выбор пермских квартир. При просмотре только объявления,цена сильно завышенной не кажется. Другое дело,как сказала Лили,сейчас не самое лучшее время для кредитов на большие суммы.  Но надо смотреть вживую. 12 млн.,т точно много

Я почему спрашиваю. 2 года назад квартиры 90-100 кв.м. стоили 5,5-6 млн, при этом условная Лада Веста стоила 1 млн. Сейчас Лада Веста стоит около 2 млн, а значит и цена в 9 млн. не выглядит в моих глазах неадекватной. 

Про не самое лучшее время для больших кредитов скорее соглашусь.  

6 минут назад, Sever13 сказал:

Спрошу то же,о чем спросили меня. А сколько стоит мой пример?

Примерно столько, сколько стоит панель схожих годов в вашем р-не в нормальном состоянии (т.е. обычный ремонт без изысков возрастом до 5 лет, без перепланировок), ну может +200 за наличие возможности парковки и технику в квартире.

Потому что при всей красоте и явной дороговизне ремонта, он специфический из-за масштабных перепланировок и не всякому подойдет. Я бы лично даже при сопоставимой цене выбрала без перепланировок.

18 минут назад, Лили сказал:

Примерно столько, сколько стоит панель схожих годов в вашем р-не в нормальном состоянии (т.е. обычный ремонт без изысков возрастом до 5 лет, без перепланировок), ну может +200 за наличие возможности парковки и технику в квартире.

Потому что при всей красоте и явной дороговизне ремонта, он специфический из-за масштабных перепланировок и не всякому подойдет. Я бы лично даже при сопоставимой цене выбрала без перепланировок.

Вы можете в рублях сумму назвать?

15 минут назад, Ясный сокол сказал:

Я почему спрашиваю. 2 года назад квартиры 90-100 кв.м. стоили 5,5-6 млн, при этом условная Лада Веста стоила 1 млн. Сейчас Лада Веста стоит около 2 млн, а значит и цена в 9 млн. не выглядит в моих глазах неадекватной. 

Я не очень люблю слово "неадекватный",которое часто встречаю в свой работе. Всегда возникает вопрос  "адекватной чему?"  В данном случае,как поимаю мерой адеватности может выступить веста за 2 млн:-)

Кому-то может нужна именна такая квартира ,именно с окошком в туалете. И для этого человеа цена будет вполне  "адекватной". Если бы у меня стоял вопрос о переезде в Пермь ,я бы рассмотривал вопрос продажи своей квартиры и покупки этой ,при условии законнсти всего в ней сотрворенного.  Подозреваю,что 9 млн. подразумевает какой-никакой торг. 

16 минут назад, Ясный сокол сказал:

С учетом как обвалились продажи авто: ни машины, ни квартиры за дорого народу не нужны. Ну нет денег у людей и в обозримой перспективе вряд ли появятся. А у кого есть, те уже с квартирами и на машинах. Я вообще думаю, что условная свежая бэха скоро будет стоить дороже 2ки даже не в условном хруще, а в условном Триумфе. Потому что свежих бэх будет крайне-крайне мало, а такое добро как "триумфы" все равно строить будут, строителей уж не бросят.

Sever13 если брать в ипотеку и перепланировка несогласована, то банк этот вариант не одобрит.

Там ещё и по объединению лоджия/кухня вопрос.

Люди вложили бабло под себя, о продаже не думали. Вот и висит. Квартиры с несогласованными планировками всегда шли с дисконтом и скорее всего за наличку.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Я не очень люблю слово "неадекватный",которое часто встречаю в свой работе. Всегда возникает вопрос  "адекватной чему?"  В данном случае,как поимаю мерой адеватности может выступить веста за 2 млн:-)

Кому-то может нужна именна такая квартира ,именно с окошком в туалете. И для этого человеа цена будет вполне  "адекватной". Если бы у меня стоял вопрос о переезде в Пермь ,я бы рассмотривал вопрос продажи своей квартиры и покупки этой ,при условии законнсти всего в ней сотрворенного.  Подозреваю,что 9 млн. подразумевает какой-никакой торг. 

Хорошо, заменим слово "неадекватной" на "завышенной"). Санузел с окошком, на мой взгляд, это вкусовщина: кому-то нравится и важно, а кто-то к этому как я равнодушен. 

4 минуты назад, Лили сказал:

С учетом как обвалились продажи авто: ни машины, ни квартиры за дорого народу не нужны. Ну нет денег у людей и в обозримой перспективе вряд ли появятся. А у кого есть, те уже с квартирами и на машинах. Я вообще думаю, что условная свежая бэха скоро будет стоить дороже 2ки даже не в условном хруще, а в условном Триумфе. Потому что свежих бэх будет крайне-крайне мало, а такое добро как "триумфы" все равно строить будут, строителей уж не бросят.

Приведу конкретный пример. В центре Перми продавалось небольшое нежилое здание до 1000 кв.м., продавалось больше года, за последние два месяца на него появилось сразу три покупателя и его забрали за наличку. 

16 минут назад, Sever13 сказал:

Вы можете в рублях сумму назвать?

Да кто его знает, что-то по авито на беглый взгляд у вас рядом мало панелей сопоставимых годов). Начала бы с 8, в уме держа согласиться на 7,5. И подчистую бы вывезла все, что вывозится: мебель, технику, свет.

И подчистую бы вывезла все, что вывозится: мебель, технику, свет.

Будучи покупателем или продавцом?

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Приведу конкретный пример. В центре Перми продавалось небольшое нежилое здание до 1000 кв.м., продавалось больше года, за последние два месяца на него появилось сразу три покупателя и его забрали за наличку. 

Ну почему нет. Еще есть у кого-то жирок, вкладывают куда могут. Я вот боюсь лишиться накоплений из-за возможной заморозки вкладов. А купить нечего, боюсь дальше)

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Будучи покупателем или продавцом?

Продавцом. Покупать бы не стала, при красивой картинке тут прямо комбо, что мне не нравится: нет 3 изолированных комнат, перенос мокрой зоны, ступенька в ванной, с которой все члены моей семьи навернутся. Я первая), совмещенный с/у, при этом 1, объединение лоджии с комнатой.

• Нравится 2

Продавцом. Покупать бы не стала, при красивой картинке тут прямо комбо, что мне не нравится: нет 3 изолированных комнат, перенос мокрой зоны, ступенька в ванной, с которой все члены моей семьи навернутся. Я первая), совмещенный с/у, при этом 1, объединение лоджии с комнатой.

А куда это вывозить и что с этим потом делать?И на сколько снижать из-за вывоза?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума