Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, dimasya сказал:

Честно? Продается крайне плохо, начиная с даты мобилизации. Если же вас интересует процесс продаж с начала года, то январь - февраль как обычно. Март-апрель полный провал. Май ни то ни сё. Лето до мобилизации отлично. С 23 сентября звонки=> продажи просто в ауте. Ипотечники ждут или кредитных каникул, или снижение цен, или окончания мобилизации.   Эдик, я хз насчёт устойчивого спроса, если честно 

Дима, я ориентируюсь по статистике агентства целиком.

После короткого шокового спада спрос выровнялся и сделки идут больше чем в августе и больше чем в сентябре. 

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

17 часов назад, dimasya сказал:

Честно? Продается крайне плохо, начиная с даты мобилизации. Если же вас интересует процесс продаж с начала года, то январь - февраль как обычно. Март-апрель полный провал. Май ни то ни сё. Лето до мобилизации отлично. С 23 сентября звонки=> продажи просто в ауте. Ипотечники ждут или кредитных каникул, или снижение цен, или окончания мобилизации.   Эдик, я хз насчёт устойчивого спроса, если честно 

а я отлично продал в апреле (в июне вышел в валютных кэш в 2 раза больше, чем если бы продал до СВО), потом летом тоже хорошо, я бы сказал очень быстро - просто по низу рынку. С другой стороны, а где этот низ рынка? Если квартира за 5 лет даже по низу рынка выросла как в рублях, так и долларах в 2+ раза, при этом 3 года еще и сдавалась, то вообще все неплохо. А кто лупит за м2 и ждет погоды в такое нехорошее и депрессивное для страны время, дальше потеряют сильно больше.

Насчёт марта я чего то приврал-забыл. Сделки были, не только у меня. Одобренные по ставкам до СВО. С февральским задатками. И спрос был бешеный. 

На сегодняшний день пошли звонки, после дисконта в объявлении -100 тыс

1 час назад, A_Korolev сказал:

а я отлично продал в апреле (в июне вышел в валютных кэш в 2 раза больше, чем если бы продал до СВО), потом летом тоже хорошо, я бы сказал очень быстро - просто по низу рынку. С другой стороны, а где этот низ рынка? Если квартира за 5 лет даже по низу рынка выросла как в рублях, так и долларах в 2+ раза, при этом 3 года еще и сдавалась, то вообще все неплохо. А кто лупит за м2 и ждет погоды в такое нехорошее и депрессивное для страны время, дальше потеряют сильно больше.

Ну в этом никто не сомневался, всем бы вашу прозорливость. И в Латвию, да?)

13.10.2022 в 08:24, Varrlaam сказал:

Продается. Спрос устойчивый.

Ну ок. Спрос устойчивый на что?  Спрос превышает предложение или спрос на покупку недвижимости за половину ее рыночной стоимости? 

15.10.2022 в 00:25, dimasya сказал:

Спасибо, что честно. Я анализирую Пермский рынок, т.к., планирую покупку, но после продажи вторички в другом регионе. Ваш коллега, постом выше делает хорошую мину при плохой игре и лукавит, либо не участвует в продажах, как думаете? Поделюсь тем, что достаточно долго не могу продать объект недвижимости в Казани. Сейчас объект выставлен по цене ниже рынка, с целью понимания, "а что собственно происходит" после мобилизации. спрос=0

10 минут назад, Cattle goD сказал:

Спасибо, что честно. Я анализирую Пермский рынок, т.к., планирую покупку, но после продажи вторички в другом регионе. Ваш коллега, постом выше делает хорошую мину при плохой игре и лукавит, либо не участвует в продажах, как думаете? Поделюсь тем, что достаточно долго не могу продать объект недвижимости в Казани. Сейчас объект выставлен по цене ниже рынка, с целью понимания, "а что собственно происходит" после мобилизации. спрос=0

Собственно Казань от Перми недалеко ушла в этом плане. В Varrlaama статистика по не последнему агентству города, сделок в разы больше, чем у частника, по этому вполне допускаю, что спрос у него есть. Я только по своим сужу. Такого провала по количеству звонков не было даже в январе -феврале 2015 года. Именно с 21 сентября 

20 минут назад, dimasya сказал:

Собственно Казань от Перми недалеко ушла в этом плане. В Varrlaama статистика по не последнему агентству города, сделок в разы больше, чем у частника, по этому вполне допускаю, что спрос у него есть. Я только по своим сужу. Такого провала по количеству звонков не было даже в январе -феврале 2015 года. Именно с 21 сентября 

Ну странно, если бы он здесь написал, что продаж совсем нет, в "не последнем агентстве". Возможно, так же поступает и большинство застройщиков. Поэтому и обратился к действующим участникам рынка, что бы оценить его в реальных сделках. Насколько торгуются например реальные покупатели? Лично я например, в Казани никогда не уступал больше 50 т.р. с 1-к квартиры, срок экспозиции за последние 6-7 лет составлял 1-2 месяца, 2 это максимум. Одному покупателю никогда квартиру не показывал, показ устраивал одновременно для 2-3 человек. Продано было более 6 квартир за этот период. Сейчас, квартира "висит" с лета, последний "потенциальный покупатель" предложил уступить 800 т.р.) При этом я продаю свежую (2 года) новостройку с хорошим ремонтом. А новостройка со сдачей +1-2 года без ремонта у застройщика продается с ценником +20% от моего ценника.

Что вообще "рыночная цена"? Вот есть дом в Индустриальном р-не, который меня интересует. Там 2 трешки висят под 10 млн. Одно уже год, начинали с 9,1, потом 9,99, сейчас 9,3. Торг до 9 типа край.  Я готова ее сейчас купить за 7,5, там ремонт нужен на 2 млн, хотя хозяин уверен, что состояние "заезжай и живи". Ну и какая у этой квартиры рыночная цена? Вообще с августа смотрю 3ки для покупки, 90% неликвид с задранными ценниками, который висит больше 6-12 месяцев и цену снижают на них медленно и печально. Еще варианты снимают, часто под знаком "продано" и размещают через несколько дней вновь с символическим снижением цены. Это что, риелторская фишечка?)

Было 2 нормальных варианта, которые готова была купить, не успела. Один был в продаже месяц, второй 14 дней. Вот у этих была "рыночная цена" на мой взгляд.

3 минуты назад, Лили сказал:

Что вообще "рыночная цена"? Вот есть дом в Индустриальном р-не, который меня интересует. Там 2 трешки висят под 10 млн. Одно уже год, начинали с 9,1, потом 9,99, сейчас 9,3. Торг до 9 типа край.  Я готова ее сейчас купить за 7,5, там ремонт нужен на 2 млн, хотя хозяин уверен, что состояние "заезжай и живи". Ну и какая у этой квартиры рыночная цена? Вообще с августа смотрю 3ки для покупки, 90% неликвид с задранными ценниками, который висит больше 6-12 месяцев и цену снижают на них медленно и печально. Еще варианты снимают, часто под знаком "продано" и размещают через несколько дней вновь с символическим снижением цены. Это что, риелторская фишечка?)

Было 2 нормальных варианта, которые готова была купить, не успела. Один был в продаже месяц, второй 14 дней. Вот у этих была "рыночная цена" на мой взгляд.

При оценке рыночной стоимости берется выборка объектов-конкурентов в определенной локации, высчитывается средний показатель стоимости квадратного метра, учитываются определенные параметры. Первыми всегда продаются объекты с самой низкой ценой, если параметры и уровень ремонта схожие.

2 минуты назад, Cattle goD сказал:

При оценке рыночной стоимости берется выборка объектов-конкурентов в определенной локации, высчитывается средний показатель стоимости квадратного метра, учитываются определенные параметры. Первыми всегда продаются объекты с самой низкой ценой, если параметры и уровень ремонта схожие.

Ну так если в этой локации в сопоставимых домах 5 вариантов и все почти год висят, при чем те, что я смотрю  еще и самые дешевые? Рыночная у них цена или нет?)

Вот в интересующем меня доме 2 года назад аналогичные трешки за 7 уходили и не быстро. А 2 года назад ситуация в стране лучше была и перспективы яснее.

7 минут назад, Лили сказал:

Ну так если в этой локации в сопоставимых домах 5 вариантов и все почти год висят, при чем те, что я смотрю  еще и самые дешевые? Рыночная у них цена или нет?)

Вот в интересующем меня доме 2 года назад аналогичные трешки за 7 уходили и не быстро. А 2 года назад ситуация в стране лучше была и перспективы яснее.

Возможно рыночная, но это неликвид. А вы путаете рыночную цену и цену "ниже рынка", ниже рынка конечно, в зависимости от обстоятельств продают и за 7 и за 14 дней. Но вы поэтому и не успели, потому что кто-то другой понял это быстрее Вас)

18 минут назад, Cattle goD сказал:

Возможно рыночная, но это неликвид. А вы путаете рыночную цену и цену "ниже рынка", ниже рынка конечно, в зависимости от обстоятельств продают и за 7 и за 14 дней. Но вы поэтому и не успели, потому что кто-то другой понял это быстрее Вас)

Ну я не буду углубляться в термины. По мне так любой неликвид становится "ликвидом" при соответствующей цене. Тут уж больше от продавца зависит: он продает или "показывает". Вообще из 2х месяцев активного хождения поняла, что кто хочет продать - тот хорошо сейчас идет на торг и не на символические - 100.

• Нравится 1

15.10.2022 в 21:36, dimasya сказал:

Ну в этом никто не сомневался, всем бы вашу прозорливость. И в Латвию, да?)

Димася, вы не первый, кто меня в ЕС отправляет на форуме) но нет, а туда, где купленное в июле, сейчас застройщик +10% продает. Димася я бы вам помог заработать на новом рынке, но читал что только недорогое продаете, а будут клиенты с толстым кошельком - то вэлкам, за консультацию денег не беру)

Изменено пользователем A_Korolev

16 минут назад, A_Korolev сказал:

Димася, вы не первый, кто меня в ЕС отправляет на форуме) но нет, а туда, где купленное в июле, сейчас застройщик +10% продает. Димася я бы вам помог заработать на новом рынке, но читал что только недорогое продаете, а будут клиенты с толстым кошельком - то вэлкам, за консультацию денег не беру)

Был у нас тут участник один, одно из имён его было Гаутама. У него те же приемы были, что и у вас. Спекуляции на новостройках, валюта, Латвия. Но у него и реально консультации были нужные, а не хвастовство, как у вас. Ватник в кубе

10 минут назад, dimasya сказал:

Был у нас тут участник один, одно из имён его было Гаутама. У него те же приемы были, что и у вас. Спекуляции на новостройках, валюта, Латвия. Но у него и реально консультации были нужные, а не хвастовство, как у вас. Ватник в кубе

Тема про недвижимость. Я не хвастаюсь, а приумножаю благодаря опыту и голове, пишу как есть. Жаль старый терон затерт. Там меня по полной раскатывали, возможно и вы тоже в теме инвестиций, писали что мои инвестиции чушь и ерунда))) Более того, еще не поздно (хотя самый сок был март-апрель) продать тут и успеть купить за бугром. Но тут писать не хочу, все-равно один негатив будет. А может и тут напишу. и буду рад выслушать) но чуть позже.

3 часа назад, Лили сказал:

Вообще из 2х месяцев активного хождения поняла, что кто хочет продать - тот хорошо сейчас идет на торг и не на символические - 100.

всегда так было

15.10.2022 в 21:36, dimasya сказал:

И в Латвию, да?)

ИзраЭль)

17.10.2022 в 15:56, Лили сказал:

Рыночная цена, цена по которой в итоге происходит сделка :) 

Когда цена предложения и уровень спроса совпали. 

По поводу торга на 1,5 млн.р.

Скажите, а Вы бы снизили цену с 9 до 7.5? 

Думаю нет. Скорее всего так же печально и медленно спускались. Это нормально. Не совсем правильно с точки зрения наилучшей цены, но обычная практика собственника. 

Графики количество обращений по объектам(уникальных), то есть спрос и количество сделок

YscRnIZm5qgJfeuvYxF9HqVdnJnTJwR_S6tXe4Fmb-pfHMCHPfknlZ9WDsEPpoXh0--StWCB-R1rRy5FNz4TcZqj.jpg

Screenshot_20221018_194212.jpg

Изменено пользователем Varrlaam
  • Нравится 1

21 минуту назад, friend сказал:

второй график, это количество сделок? там на оси ординат какая шкала?

Собственно количество сделок

41 минуту назад, Varrlaam сказал:

Собственно количество сделок

это понятно, в каких единицах? тоже в сотнях как и обращения?

9 часов назад, friend сказал:

это понятно, в каких единицах? тоже в сотнях как и обращения?

Скорее всего нет, т.к. количество сделок не должно превышать спрос. Думаю в 10-ках.

12 часов назад, Varrlaam сказал:

Рыночная цена, цена по которой в итоге происходит сделка :) 

Когда цена предложения и уровень спроса совпали. 

По поводу торга на 1,5 млн.р.

Скажите, а Вы бы снизили цену с 9 до 7.5? 

Думаю нет. Скорее всего так же печально и медленно спускались. Это нормально. Не совсем правильно с точки зрения наилучшей цены, но обычная практика собственника. 

В свете последних событий - скинула бы. Потому что через полгода может и за 7,5 не продаст. Я вот тоже потенциальный продавец и понимаю, что моя квартира сейчас дешевеет. Я склоняюсь, что просто развлекаются так. Следила за одним объектом - все лето висел за 10.6, потом перед сентябрем сделал 11,7 (!), потом периодически начал скидывать по 40-50.  Пока дошел до 11.4. Это желание продать разве? Еще пример, смотрела квартиру за 7,8, скинули до 7,7 + машиноместо в паркинге, почти согласилась, но там все-таки нужно было еще вкладываться серьезно в переделку с/у, да и не особо впечатлил дом внутри. Думаю, ладно, еще поищу. Потом в объявлении снизили до 7,5, потом убрали. Сейчас она опять продаже за 8 и с новым риелтором. Оптимизму продавца даже завидую) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума